• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 콧물님의 글

TV + 인터넷 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 콧물

안녕하세요. 

어머니 집에 TV + 인터넷 설치해드리려고 하는데요.

위치는 천안시 서북구 성거읍이구요 .

현재 스카이라이프 TV+인터넷 쓰고 계신데 약정이 종료 되었습니다.

그래서 혜택이 좋은 상품으로 신규가입하려고 알아보고 있어요. 

어머니는 현재 SK 폰을 사용하고 계신 상황이구요.

저는 김포에서 KT인터넷 +TV를 사용하고 있습니다.

어머니집에도 제가 사용하는 KT인터넷+TV를 추가회선으로 설치하는게 저렴할지,

어머니가 폰을 SK를 쓰시니 SK인터넷을 신규가입해서 결합할인을 하는게 나을지 궁금해요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅡ^ 콧물님~!

백메가 한아름이라고 합니다

어머님 댁에 새롭게 인터넷과 IPTV 가입을 생각 중이시군요~ ^ㅡ^

오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

# SK 핸드폰 1회선 결합

# KT 패밀리 결합

두가지 조건의 요금은 거의 같거나 비슷한 수준입니다

다만 한가지 문제가 있어요~!

스카이라이프는 KT의 인터넷을 재판매하는 것이기 때문에

KT 인터넷을 사용하시는 것과 마찬가지시거든요~~!?

헌데, 같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하여

스카이라이프에서 -> KT로 이동하실 수는 없습니다 ㅜㅜ

대신 본사를 통해서는 이 약관을 초월할 수 있는데요~

본사 가입이다보니 사은품 혜택이 조금 아쉬울 수도 있습니다...

따라서 SK 핸드폰 결합을 살짝 더 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

헌데! 품질을 잘 생각하셔야 합니다~

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다

대칭 망은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷한 안정적인 망이고요~

비대칭 망은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다

단순히 업로드가 느리고 끝나는 것이 아니라, 양방향 속도가 불안정하기 때문에 장애가 발생할 수도 있지요!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

비대칭으로 들어간다고 해서 저렴해지는 것도 아니니

무조건 대칭형 망을 이용하셔야 되겠지요~? +_+

참고로 KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한 반면에 (스카이라이프도요!)

SK와 LG는 비대칭으로 들어갈 확률도 있어요 ^^;

따라서 미리 망을 조회해보는 것이 좋겠습니다

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 어머님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있기 때문에

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 하거든요~!

지금 남겨주신 주소지는 도로번호가 없답니다 ㅜㅜ

물론 게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

콧물님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능하거든요~~ ㅎㅎ

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

* 알뜰폰 LG 유모비 (KT망)

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

말씀하신 상황 모두 고려하여 어머님께 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다

또한 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~! ^ㅡ^

기다리겠습니다! 콧물님~~~^0^
  • 회원님의 사진 콧물
    1. 어머님 댁 주소
     > 충남 천안시 서북구 성거읍 수청2길 ** 우송펠리스타운 1차

2. 요금제
    > KT 베이직 (월 8만) 자급제 선택약정(LTE스폰서3) 9개월남음   (콧물가족)
    > KT 스페셜 (월 10만) 자급제 선택약정 (5G스폰서)9개월남음 (콧물가족)
    > 알뜰폰 (LGU+) 13490원 요금제 (콧물가족)
    현재 KT프리미엄 가족결합중 (TV+인터넷도 콧물가족)

어머니는 SK 요금제 사용하고 계십니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @콧물콧물님, 안녕하세요?!
    어제 인사드린 아름씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    오늘 아름씨는 출근했다가 컨디션이 좋지 않아 휴식중에 있습니다!
    하여, 제가 대신 인사드리게 되었죠😁

남겨주신 첫 문의 글과 아름씨 안내, 후 댓글까지 모두 확인했구요!
    어떤 상황인지 파악했습니다🙋‍♀️

자, 사용하시는 휴대폰 중 KT휴대폰은 콧물님 댁에 결합되어 있기 때문에
    어머님 댁에 결합하는 건 의미가 없습니다.
    알뜰폰은 SK와 결합이 불가하고요!

이 때에는 SK를 택하시고
    SK인터넷과 어머님 휴대폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요.
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다😊

1. 인터넷 망 체크!
    SK인터넷 망 조회 결과 대칭망으로 지원되며
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있네용 :)

2. 인터넷+휴대폰 결합상품 "온가족프리"
    휴대폰 1회선 결합이 가능할 때에는 온가족프리가 딱이에요.

1회선 결합시,
    ① 일반인터넷(100메가) 요금 3,300원 할인

② 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한 가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두 가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요~!

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

2. 다양한 프로모션 진행 중✨

ⓐ TV 월정액  무료 / B캐쉬 제공
    아래 두 가지 프로모션은 인터넷을 100메가로 선택하셔도 적용되어용~!

1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓑ 애플TV 가입시 애플TV 요금 2,200원 할인 / 애플TV 플러스 6개월 무료 제공

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 19,800원이 되고요~
    TV는 B tv 스탠다스 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원이지만
    New TV플러스 할인 적용시 16,500원으로 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!

4.  TV 셋탑박스 선택
    셋탑박스는 애플TV와 스마트3 셋탑박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑박스는 스마트3 기준이지요ㅎㅎ

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑을 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..🥶

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋탑박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋탑박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글이니 함께 봐주십시오 :)

스마트3 셋탑박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋탑박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    어머님께서 쓰시기엔 스마트3 셋탑박스가 편하실 겁니다!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다😄
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

다만..! 어머님 휴대폰을 결합할 예정이시기 때문에
    인터넷 명의자는 반드시 어머님으로 해주셔야 합니다.
    그래야 휴대폰 결합을 할 수 있어요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c484776

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 콧물님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 회원님의 사진 콧물
    자세하고 친절한 답변 고맙습니다.
    어머니께 내용 확인 드렸더니,
    현재 스카이라이프를 약 18000원대로 쓰고 계시다고 하는데
    말씀해주신 금액 약3만6천원대로 사용하시기가 부담스러우신 가봐요.ㅠㅠ

그래서 그냥 쓰신다고는 하는데
    혹시 스카이라이프를 약정을 다시 걸어서 혜택을 받는등의 방법으로 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @콧물헛! 스카라이라프 인터넷+TV 월요금이 18,000원이라면..!
    어머님 입장에서는 3만원대 요금이 부담스러울 수 밖에 없어요.

제가 안내드린 SK요금과 비교하면 13,900원 차이이니깐요😭
    차액을 3년치로 계산하면 500,400원으로 적은 금액이 아닙니다;;
    (요금 차액 계산은 휴대폰 할인액까지 모두 포함한 기준이에요!)

이 때에는 스카이라이프 본사 고객센터(국번없이 1588-3002)로 전화해
    재약정하며 혜택이 없는지 살펴보시면 되어용!!

재약정 혜택을 확인하기 위해서는 살짝 밀당을 해줘야합니다.
    일명 "해지신공"이라 불리지용!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사와 결합할 휴대폰이 있어
    신규가입 혜택을 살펴보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다