• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 최새롬님의 글

인터넷을 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 최새롬

현재 sk를 쓰고 있는데 최소 하루에 1번은 끊기는 상태가 몇년씩이라 이젠 바꿔야겠다는 생각이 들었네요.

문의해도 몇달간만 멀쩡하고 다시 원상태로.....

iptv랑 인터넷을 사용중이고 무선 4대까지 결합된 상태입니다.

kt로 바꾸려고 하는데 요금이 얼마정도 나올까요? 약정기간은 끝나서 해지시 위약금은 없습니다.

현재 나오는 요금은 할인 받아서 iptv 14,540원, 인터넷 16,390원이 나오고 있습니다.

기본적인 채널과 100메가 인터넷 사용중이구요.

kt로 바꾼다면 인터넷은 베이직 와이파이 + 공유기, tv는 tv베이직으로 하려고 합니다.

요금이 비싸다면 가족 모두 통신사도 이동할 의향이 있습니다!

또한, 변경할 때 어떤 혜택들이 있을까요!?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    최새롬님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

아이코.. 사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계시네요..!
    매일 인터넷이 끊기는 문제가 있다면 하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 합니다😥💨

느낌적인 느낌엔 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되어
    품질 문제가 발생하는 게 아닐까 싶습니다ㅠ
    대칭/비대칭에 대해 쉽게 이해하실 수 있게 풀어둔 꿀팁 글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

SK인터넷은 이미 약정이 만료되었다면 위약금 부담없이 변경하시면 되구요~
    우선 염두에 두신 KT인터넷+TV 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    인터넷 요금을 합산하면 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~!

TV셋탑은 작년 11월에 등장한 "기가지니A" 기준입니다.
    가장 최근에 등장한 최신형이죠ㅎㅎ
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다👍

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    휴대폰 결합에 대한 안내가 빠졌지용?ㅎㅎ
    사용중인 SK휴대폰 모두 -> KT로 이동하실 수 있다면
    당연히 KT로 변경하고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야죠.

다만, 요금 할인액을 계산하려면 KT로 이동했을 때
    어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 합니다.
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 다르거든요!

하여..! KT로 이동하시는 경우
    가족분들 각자 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    만약 당장 결정하시는 게 어렵다면 지금 쓰시는 SK휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    비슷한 요금제 기준으로 계산해 보겠습니다!

그리고 한 가지 더 있어요ㅎㅎ
    가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 중 KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다😉
    그럼 최새롬님 소식 기다릴게용~🎈
  • 회원님의 사진 최새롬
    @김가영너무 늦었네요 ㅠㅠ 그래도 댓글 달아주시겠죠...!? 안달아주시면 새로 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가족결합은 몇명까지 가능한가요? 5명이긴한데 최대 4명이면 4명만 결합합니다.
    지금 요금제는 할인을 제외하고 4명이 15만원 가량 나오고 있어요.
    kt 요금제는 확인해보니 'LTE 다이렉트 45' 이게 좋더라구요. 다만 온라인에서만 가입이 가능? 하다고 써있어서 혹시 문제가 있는지 궁금합니다!! 바꾸려면 이것으로 바꾸고 싶어서요 ㅎㅎ 아 결합할인이 아예 안되네요 이 상품은. 아예 단독으로만 사용이 가능한 요금제 같네요 ㅠ
    'LTE베이직' 1명이랑 '데이터ON - 톡' 3명 사용할 것 같아요. 결합하면 할인이 어느정도 될까요?
    @최새롬최새롬님! 오랜만에 인사드립니다! 흐흐~
    답변이 늦어도 괜찮아요!
    바쁘시면 바로 못 오실 수도 있지요🙂

올라온지 오래된 글에 댓글 남겨주셔도 빠르게 확인 가능하니
    이어서 쭉쭉 댓글을 남겨주시면 됩니다🙋‍♀

자, 남겨주신 내용을 살펴봤는데요!
    가족분이 쓰시는 휴대폰이 총 5회선이라면
    KT인터넷에 결합 가능한 휴대폰은 최대 5회선이기 때문에
    5회선 모두 KT로 이동할 예정이시라면 -> 4회선만 결합할 필요가 없습니다.
    5회선 다 결합해야죠!

다만, 말씀하신 "LTE 다이렉트" 요금제는
    확인하신대로 온라인에서만 가입이 가능한데요~
    요녀석은 무약정 특가로 저렴하게 나온 요금제이기 때문에 (오프라인 가입X)
    선택 약정 할인 뿐만이 아닌, 유무선 결합 할인도 받지 못합니다.
    즉, 인터넷과 휴대폰 결합이 불가하다는 뜻이에요.

하여, 최새로님과 가족분께서 쓰시는 휴대폰을 모두 결합하기 원하신다면
    LTE 다이렉트 요금제는 피하셔야 합니다💦

우선 말씀해주신 LTE 베이직, 데이터ON 톡 요금제 기준으로
    총 4회선을 결합한다면 요금 총액은 약 18만원으로
    최대 할인을 받을 수 있습니다 :)
    때문에 나머지 1회선(총 5회선)을 결합할 필요는 없겠네요!
    1회선을 추가 결합해도 4회선 결합시 할인액과 동일하거든요.

4회선 결합시 "174,900원 이상" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 27,610원 할인을 받는데
    휴대폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 동일 구성 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 그대로 동일하네요!

월요금은 38,500원이지만~?!
    휴대폰 요금 할인액이 27,610원이나 되기에
    실제로 주머니에서 나가는 돈은 10,890원인 셈입니다.
    (당연히 월 청구 요금은 38,500원이구요!)

요금 할인액과 할인액을 포함한 기준으로
    월요금을 다시 정리해 드렸는데요~
    이제 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c466684

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 최새롬님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요✨

P.S
    혹시나 가족분들 휴대폰 중 LTE 다이렉트 요금제를 선택하시는 분이 계시다면
    위에서 계산한 총액이 바뀔 수 있어서요.
    그럼 할인 구간도 변경되며, 할인액도 바뀝니다.
    이에 해당되신다면 5회선 중 LTE 다이렉트 요금제를 사용하지 않는 분
    휴대폰이 총 몇 대인지, 어떤 요금제를 사용하시는지 다시 말씀해 주세요!

@김가영친절한 안내 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    혹시 인터넷만 설치하고 결합을 따로 안해도 변동이 없나요?
    (tv 인터넷 합 44,000원과 설치비 38,500원, 사은품 혜택)
    그리고 이 가격은 3년 약정 가격인가요?
    @최새롬최새롬님! 즐거운 주말 보내셨는지요?

인터넷만 설치한다면 TV를 사용하지 않는다는 뜻이죠?!
    TV없이 인터넷만 가입하시면 베이직(500메가/공유기 포함) 월요금은
    34,100원 -> 23,100원으로 위에서 안내드린 요금과 동일합니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV를 함께 신청하지 않는다면 요금과 사은품 지급액이 바뀌구요~
    설치비도 인터넷만 설치하는 기준으로 변경됩니다.
    참! 위에서 안내드린 상품 약정기간은 3년입니다 :) 

P.S
    결합을 안한다는 게 휴대폰 결합을 하지 않는다는 뜻은 아니겠지요?
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만.. 휴대폰 결합을 뜻하신 거라면 댓글 남겨주세용!

@김가영아 휴대폰 결합을 안한다는 뜻이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    tv와 인터넷은 같이 결합합니다!!
    다만 베이직 와이파이 + tv베이직 이렇게 하려고 하는데
    kt 홈페이지가면 tv베이직은 상품이 안나와있는데 혹시 상품이 바뀐건가요?
    베이직 와이파이의 경우 백메가 사이트는 28,600원으로 안내해주는데 kt는 34,100원으로 나오네요...
    @최새롬아! TV가 아닌 휴대폰을 뜻하시는 거였군요?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤는데 여쭤보길 잘했네요!

휴대폰을 결합하지 않는다면 말씀하신 월요금 44,000원이 맞습니다.
    설치비 38,500원으로 동일하고,
    사은품은 오늘 정책 기준으로 상품권 6만원과 현금 35만원이 지급되지요.
    아쉽게도 이전에 안내드린 혜택보다 1만원 줄어들었어요ㅠ

이와 별개로 본사 홈페이지에 기재되어 있는 요금을 말씀하셨는데
    인터넷 요금 34,100원은 TV를 함께하지 않았을 때 요금이기 때문에
    TV를 같이 신청한다면 홈결합할인이 적용돼 백메가와 동일한 요금으로 청구됩니다.

TV요금제는 제가 따로 살펴봤는데 tv베이직 요금제도 확인되어서요!
    혹, 어디서 tv베이직 요금제가 확인되지 않은 걸까요?!
    KT 다이렉트 Shop에서 "인터넷+tv" 상품 구성으로,
    TV만 따로 다 살펴봤는데 tv베이직 요금제가 확인되었거든요!
    @김가영제가 확인을 잘 못했네요 ㅎㅎㅎ
    베이직 와이파이 + tv베이직
    이렇게 해서 바꾸고 싶어요! 기가지니A로 해서요! 신청은 어디서 하나요?
    기존 sk는 핸드폰처럼 자동으로 해지되는 건가요? 아니면 따로 전화해서 연락을 해야하나요??
    @최새롬흐흐~ 요금이 동일한 것으로 확인하신 거지용?!
    가입신청은 이전에 답변드릴 때 띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데
    링크가 저 멀리 올라갔네요ㅎㅎ 아래에 다시 띄웁니다!!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c466684

참, SK인터넷은 자동으로 해지 되지 않습니다만..!
    OSS(원스톱전환서비스)를 신청해 두신다면 때에 맞춰 자동 해지가 가능합니다.

이는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도인데요~
    KT로 가입하며 OSS 신청을 하시면 됩니다.
    백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되지요😆

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주세요 :)

다만, 원하시는 해지일과 설치일 날짜가 맞지 않거나
    다른 문제가 있다면 OSS 신청이 불가할 수 있구요!
    이 때에는 SK인터넷을 명의자분이 직접 해지해 주셔야 합니다😀
    @김가영베이직 속도 쓸 수 있겠죠!? 500메가인데 설마 안되는 아파트고.... 그러진 않겠죠?
    익산시 배산로 ** *** - ****입니다!
    +) 개인사정으로 다음주로 설치를 미룬게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @최새롬안녕하세요, 새롬님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나누던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 가영씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다😊

아마 댁에 KT 500메가 인터넷이 설치가 불가할까봐 우려되어
    확인해보기 위해 주소지를 남겨주신거쥬?

알려주신 주소지라면 다행히
    KT인터넷이 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인됩니다.
    물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서
    정확한 건 기사님 내방 확인이 필요한데요..!
    엄~~~청난 변수가 있지 않는 이상 500메가급 설치 걱정이 없으니
    요것은 전혀 우려치 말아주세요 +_+
    @최새롬감사합니다 ~_~
    설치 끝나면 다시 오도록 할게요~~~~
    @최새롬시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다 +_+

혹시 설치 진행 중 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 편히 말씀 남겨주시고용
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요😍😍
    @김가영오늘 설치 완료했어요~ 속도도 빨라서 좋습니다 히히 친절한 상담 감사해요!!
    다만 인터넷이랑 티비 해지는 3일이나 걸린다고 하네요 ㅠ
    @최새롬오!! 그렇다면 이제 사은품 혜택을 받아보실 일과
    기존에 사용하신 인터넷, TV를 해지하실 일만 남아있겠군요 +_+

1. 상품권은 정말 빠르면 이미 문자로 도착했을 것이고,
    늦어도 보통 일주일 내 도착합니다.
    혹여나 도착할 때가 되었는데도 조용하다면
    스팸함도 한 번 살펴주시겠어요~?
    휴대폰이 열일(?)하여 간혹 상품권 문자가 스팸함으로 들어가 있는 일이 있답니다;;

2. 현금 사은품은 이번주 금요일인 3월 18일에 지급될 예정입니다.
    하지만 더 빨리 받으실 수 있다면 더할 나위없이 좋으니
    요것이 가능할지 확인해보았습니다😎

다행히 오늘도 가능하다는 피드백을 받아 꼭 부탁드린다고 요청했고요,
    오늘 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있을텐데
    사은품을 순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹여나 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떤 문제가 있어도 약속받으신 그대로 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다^^

3. 상품 해지가 3일이나 걸린다는 이야기는 금시초문입니다 ㄷㄷ
    만약 금요일 늦은 시간이나 토요일에 SK 본사 고객센터와 통화하신 거라면
    전산 상에 해지 반영이 불가하여 3일 정도 시간이 소요될 수 있지만
    (즉, 해지 신청은 평일 근무 시간 내 가능합니다^^;)
    오늘 통화하신 거라면 바로 해지가 안 될 이유가 없거든요 +_+

하여 다시 한 번 본사 고객센터에 전화하시어
    "이미 새로운 인터넷을 설치받았고,
    기존 인터넷과 TV는 전혀 사용치 않는데 요금 내는 것이 억울하오!
    항상 당일 해지를 했었고, 해지 시간이 걸린다는 건 금시초문인데
    3일이나 걸린다는 건 전혀 납득되지 않소.
    타당한 이유가 없다면 바로 해지 신청을 해주시오!" 하고 강력히 말씀해주시겠어요~!?
    그러면 SK 본사에서도 더 이야기하지 못하고 해지 진행을 해드릴 것입니다😊😊
    1. 상품권 안내 문자는 KT에서 왔지만 상품권 자체 문자는 아직 안왔네요! 모바일 상품권 배송요청이 됐다고 나오고, 사은품 내역은 KT 홈페이지 요금명세서에서 확인할 수 있다는데 개통 당일이라 아직은 확인할 수 없네요. 혹시 상품권을 문자로 따로 보내주나요? 참, 스팸함에는 없었습니다!

2. 38 + 5 로 확인했습니다! 안내받을때 적은 종이를 잃어버렸는데 이 금액 맞겠죠...? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

3. 다시 확인했더니 해지는 3일이 걸리긴 하지만 그 사이에 추가적으로 요금이 청구되진 않는다고 합니다.
    @최새롬상품권은 홈플러스 모바일 상품권으로 선택하셔서 문자로 발송될 예정입니다.
    문자함, 스팸함에서 모두 확인되지 않았다면 아직 발송이 안 된 듯하네요😢
    일주일이 지나도록 상품권이 도착하지 않으면 저에게 말씀해주시겠어요? +_+
    상품권 발송이 잘 되었어도 이눔의(?) MMS문자가 은근히 말썽이라 제대로 문자가 도착하지 않는 경우도 있거든요;;
    하여 재발송 요청을 드리겠습니다.

또한, 현금 사은품은 새롬님 말씀대로 38만원+5만원 => 총 43만원이 맞습니다ㅎㅎ
    어제 저녁에 사은품이 각각 따로 입금되었을텐데
    호오오옥시라도 덜 입금되었다면 저에게 꼭꼭 말씀해주세요😍

그나저나 3일간의 요금이 추가 청구되지 않는다면 다행이네용
    완전히 해지 완료가 되면 임대 장비(모뎀, 셋탑박스 등) 수거를 위해
    SK 기사님께서 연락 후, 방문하실텐데
    장비만 그대로 잘 돌려주신다면 SK와 깔끔하게 이별할 수 있습니다^^
    @곽은정오늘 상품권이 도착했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모든게 다 잘 해결되었어요!!!
    친절한 상담 감사합니다!!!!
    인터넷도 매우매우매우매우매우 만족했습니다 히히
    @최새롬오우 그렇다면 장비 반납만 무사히 완료되면
    당분간 신경쓰실 것이 없이 쭉쭉 이용할 수 있겠군용 +_+

혹시라도 이용하시다 도움 필요한 일이 생기면 언제든 부담없이 찾아주세요~!
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 알림이 오기 때문에
    내일도, 일주일 후에도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있답니다😎😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다