• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • 가필드님의 글

인터넷+tv로 이동문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 가필드

현재 집에서 kt를 쓰고 있고 가족끼리 묶어서 할인을 받고 있어요! 

근데 이번에 계약기간약정도 다 끝나는겸+평소 콘텐츠들이 마음에 안들었던점들 때문에

다른곳으로 인터넷과 티비를 바꾸려 합니다. 

현재 btv랑 u+tv중 고민인데 집에 tv를 2개 쓰고 있어요! 집에선 평소 영화나 애니메이션이나 야구경기를 자주 보는편입니다!(kt는 영화월정액이 비싼점이 많이 크게 차지한거 같아요ㅠㅠ  이번에 가입하는곳에서 월정액 가입을 할까 진지하게 고민중이에요ㅜㅜ ) 그래서 저렴한쪽으로 어떤쪽이 더 저희집에 더 괜찮은가 문의드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    가필드님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    더운 날씨였는데 비가오니 조~금은 선선해졌네요! 히힛~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 KT인터넷을 타 통신사로 변경할 예정이신듯 하옵니다!

KT의 부가서비스 요금도 비싸고, 콘텐츠들도 마음에 들지않은 상황..!
    참고로 3사 통신사 중 가장많은 컨텐츠를 보유하고 있어용ㅠ
    TV채널 또한 KT가 가장 많이 지원되고 있습니당ㅎㅎ
    부가서비스(영화 월정액) 요금은? KT가 가장 비싸구요;;

각 통신사별로 장단점이 있는데
    굳이 KT를 유지할 필요가 없다면 타통신사로 변경하시는게 정답입니다!

허나..! 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있다면
    인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 있을 거예요ㅠ

이러한 경우.. 통신사를 변경할 때와 유지할 때의
    편익을 비교해 보고 결정하는 것이 좋습니다!
    그래서 몇가지 질문이 있어요!!
    (가필드님 상황에 맞는 쪽으로 설계해 드리기 위함이죠!)

질문1) 가족분들과 가필드님께서 사용하고 있는
    핸드폰 통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제. 약정 1년 남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!   

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소를 확인하는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지를 파악하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

예를들어, 가필드님 댁의 SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 사라집니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 가필드님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 가필드
    @김가영가족들 모두다 kt 쓰고 있고 작년  6월달에 전부 새폰으로 바꿨어요!  엄마는 제일 저렴한 요금제,  오빠는 3.4?그쯤 쓰고 저는 y24 38.4 쓰고 있습니다. 주소는 관악구 *** ***-* ******* ***호 입니다!
    @가필드가필드님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요!
    LG는 설치불가 지역으로 확인되었고
    SK는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!
    (KT도 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 사용가능!)

음..! 이러한 경우에는?!
    KT인터넷을 유지하시는게 정답이에요ㅠ.ㅠ
    이유인즉, 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용중이시기 때문이죠;;

인터넷+핸드폰 결합시 받게 될 할인액을 포기하기가 아깝습니다ㅠ
    그리고 SK의 TV품질은 3사 통신사 중 꼴등이라 추천드리고 싶지 않아요;;
    LG를 설치할 수 있었다면 LG로 안내드릴 예정이었는데 아쉽습니다!

이미 설명드렸지만 보유하고 있는 컨텐츠 수를 따진다면
    KT가 으뜸입니다. TV품질 또한 SK보다 더 좋구요!

기존에 사용중인 KT인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    어떤 결합상품을 이용중이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시 : 인터넷 뭉치면 올레(인터넷 요금 할인 제도) // LTE 뭉치면 올레(핸드폰 요금 할인 제도)
    우리가족 무선결합(가족끼리 결합해 핸드폰 요금 할인 받는 제도)

그리고 어머님 핸드폰 요금제가 제일 저렴한 요금제라고
    말씀해 주셨는데 대략 몇만원대의 요금제인지 알려주세용~!

핸드폰 결합상품과 어머님 요금제를 파악하는 이유는
    재약정시 어떤 결합상품을 선택하는게 좋을지를 안내드리기 위함입니다!
    그럼 저는 또 가필드님 댓글을 기다리고 있을게요!!
    @김가영뭉치면 올레 쓰고 있고 엄마도 34요금제이시.니다!!!
    @가필드아항! 뭉치면 올레라면 인터넷 요금을 할인해주는
    "인터넷 뭉치면 올레"를 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    그렇다면 핸드폰 3회선 결합시 인터넷 요금이 무료입니다!
    즉, 가필드님 댁의 인터넷은 무료로 사용하고 계셨겠지요~!

다른 결합상품인 "총액결합할인"으로 계산해 봤을 때
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인돼
    총 19,800원의 할인을 받게 됩니다.

"인터넷 뭉치면 올레"로 22,000원의 요금할인을 받고 계셨으니
    굳이 "총액결합할인"으로 변경하실 필요가 없어요^.^

이전에 모두 설명드렸지만 핸드폰 결합으로 요금할인을
    팍팍 받을 수 있기에 KT를 유지하시는게 정답입니다~!

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!   

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

P.S
    본사 재약정으로 안내드린 이유는 동일 통신사는
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다;;
    즉, KT에서 -> KT로 다시 가입하는 것이 불가하다는 뜻이지요!

결론!!
    가필드님과 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 있기에
    KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다ㅠ
    핸드폰 결합으로 받게 될 할인혜택을 놓치기가 너무 아까워요!
    (SK TV품질 또한 꽝이기 때문에 비추입니다!)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길...!
    @가필드이참에 사은품 많이 주는곳으로 갈아타려 했는데 역시 안되는걸까요ㅠㅠ 해지후 재가입하는것도 힘들다고 들어서요ㅠㅠ
    @가필드제가 답변 남겨드리는 사이에 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    사은품을 많이 받고 갈아탈 수 있다면 참 좋겠지만..
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것보다
    22,000원 요금할인이 더 이득입니다~!^.^
    장기적으로 생각했을 땐 요금을 아끼시는게 훨씬 저렴해용~!

가필드님의 주머니에서 나가는 돈을 생각한다면 KT가 정답입니다.
    그리고 TV품질도 SK보다 KT가 훨씬 좋기 때문에
    KT를 유지하시는게 좋아요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다