• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • 나는 나님의 글

인터넷과 IPTV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 나는 나

인터넷과 IPTV 관련하여 궁금한점 문의드립니다.

상품 추전 및 답변 부탁 드립니다.

현재 사용중인 상품

- 사용상품 :: SK브로드밴드 TB결합할인(인터넷) 11,000원 납부.

- 아버지명의(65세이상) 

- 약정만료.

- SK 온가족 30년 이상.

가입원하는 상품

- 인터넷(속도상관없음)    :: 1회선. 

- IPTV(채널 수 상관없음) :: 1회선.

- 3년 약정가능.

Q1. 원하는 조건으로 가입할 수 있는 상품 추천(월 실제 납부금 적은것으로)부탁드립니다.

(부가세, 임대료? 뭐 그런거 다 포함.)

Q2. 최초 설치비등 부대 비용은 얼마나 발생하나요?

Q3. 아버지 명의로 IPTV 1개 추가 하는것과 

기존것 해지하고 어머니 명의 (65새이상, SK 온가족 30년이상) 신규로 하는것이 조건 좋은지 확인 부탁드립니다.

가입시 혜택도 알려 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 나는 나님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK에서 30년 이상의 짱짱한 혜택을 받고 계시는군요!!

인터넷도 핸드폰과 결합하여
    저렴한 요금으로 사용중이시구요+_+b

안타깝게도 요즘은 "명의자"만
    변경되어서는 신규가입이 불가능해요ㅠ

KT나 LG의 경우..명의자 뿐만 아니라
    주소지까지 함께 변경되어야 신규가입할 수 있지요.

문제는..SK는 이 두가지가 모두 변경되어도
    신규가입하실 수 없다는 겁니다ㄷㄷ;

1) 인터넷에 연결되었던 기기(컴퓨터/노트북/핸드폰)들
        고유의 Mac주소까지 모두 추적하고요!

2) 이전에 결합 되었던 핸드폰 이력까지 모두 추적하거든요ㄷㄷ;

즉.. 어떤 방식으로 가입하셔도 무조건 걸립니다ㅠ

걸리는게 무슨 문제인지 궁금하실 수도 있는데요!

통신 3사 모두 명의/주소지만 변경해서
    가입하는 것을 "편법"으로 규정하고 있어서요;

* 걸리는 즉시, 신규가입 때 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다;
      (아주아주 높~은 확률로 걸리고 있지요ㄷㄷ)

따라서 약정이 만료된 인터넷에 TV를 추가하셔야 하는데요~!
    TV만 따로 가입하실 경우 그리 큰 혜택이 없어서요ㅠ

SK 본사와 인터넷을 재약정 하시면서 TV를 추가하시는걸 추천드릴게요!

다만, 이때에는 순순히(?) 재약정 하시면 안되구요!

▶ "해지신공"을 발휘해주셔야만 합니당+_+bb

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요! (무료전화: 080-8282-106)

2) "LG로 옮기면서 TV 추가하면 40만원 준다그래서.. 해지하려고 합니다" 라고 말씀해주세요!

3) 그럼 SK의 상담원분께서 SK에 30년 이상이고..
        핸드폰도 많이 결합되어 있으셔서 SK를 유지하시는게 이득일거라며 회유(?)할 거에요~

4) 이 때.. SK에 있으면 받을 수 있는 혜택이 있는지 확인해주시고요!
        - 인터넷 요금은 더 할인되는지, TV 설치비는 면제 가능한지, 사은품은 얼마주는지

5) 혜택이 마음에 들지 않는다면?
        "핸드폰도 번호이동하는게 더 저렴하고.. 이동하면 1대당 1만원씩 할인해준다 그래서요~"

라고 한번 더 밀어주세요+_+bb
    그럼 처음에 받으셨던 혜택보다 -> 더 나은 혜택이 제공될수도 있답니다.

▶ 만약 TV를 추가하시게 되면 ?

가장 기본적인 채널은 "뉴스마트" 채널이구요~!
    약 160개 채널을 시청하실 수 있어요.

물론 다른 통신사에 IPTV만 단독으로 신청하는 방법도 있긴 하지만ㅠ

IPTV만 단독으로 신청하실 경우 월요금이 너무 비싸서요^^;
    (가성비를 생각하시면 인터넷에 맞춰 SK로 가입하시는게 정답입니다.)

셋탑박스는 최신형 UHD 셋탑으로 가입해주시면 되어요!

구형 셋탑박스들에 비해 리모컨 반응속도며,
    끊김 현상, 화질 등이 모~두 개선되었답니다^-^*

UHD셋탑으로 가입하시면 최대 UHD급(4K) 화질을 감상하실 수 있는데요.
    사실 아직까지 초고화질로 제공되는 컨텐츠가 많지 않아서요ㅠ
    드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없을겁니다.

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답입니다!

UHD셋탑은 아래 링크에서 자세히 리뷰하고 있으니 한번 읽어주셔용♥

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

▶ 혹시나 하는 오지랖(?)에 하나만 더 여쭤볼게요~!

SK 인터넷을 사용하실 때 불편한 점은 없으셨나요?

만약 끊김이나 속도가 느린 문제가 있었다면?
    인터넷 품질을 확인해보시는게 정답입니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

속도나 끊김 부분에서 불편한 점이 있으셨다면?

1) 망 품질을 확인해보신 후
    2) SK가 비대칭형으로 제공될 경우에는
    3) 좋은 품질로 제공되는 다른 통신사로 가입하시는게 정답입니다.

이유인즉, 애초에 포설 되어 있는 "도로"의 품질 자체가
    나쁜 것이라.. 이 도로를 아예 뒤집어 엎는(?) 것이 아니라면,
    품질이 개선될 가능성이 없기 때문이에요ㅠㅅㅠ;; 

이 부분은 인터넷이 설치된 곳의
    정확한 주소지를 알려주시면 제가 알아서 확인해드릴게요~

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니당~

답변을 정리해보면..

1) 이미 SK 인터넷을 사용하고 계시는 상황이라면
        명의자와 주소지가 변경되어도 신규가입 하실 수 없어요!

2) 이 때에는 본사에 인터넷을 재약정 하시면서 TV를 추가하는 것이 정답입니다!
        - 뉴스마트 채널 + UHD 셋탑을 가입하실 경우
          부가세 포함 16,500원에 사용하실 수 있어요~!

3) 다만, 그냥 재약정하지는 마시고 "해지신공"을 발휘해주세요!

4) TV를 추가하시게 되면 뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스를 사용하시는걸 추천드릴게요!

5) 아참.. 혹시라도 인터넷의 속도가 너무 느리다거나..
        잦은 끊김이 있었다면 SK 인터넷의 품질을 확인해보셔야 합니다!
        - 정확한 주소지를 알려주시면 제가 확인해드릴게용♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

만약 품질에 문제가 없었다면 바로 본사에 전화하셔서!!
    해지신공을 펼치신 후 받으신 혜택에 대해 말씀해주시겠어요 ?ㅎ.ㅎ

제가 좋은 혜택을 받으신게 맞는지 확인해드릴게요~!
    그럼 저는 나는 나님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다