• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 일편명월님의 글

핸드폰, 인터넷, 티비 약정이 모두 만료되어서 새로 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 일편명월

저는 결혼해서 이미 분가한 상태인데 

친정의 엄마와 오빠의 핸드폰, 인터넷, tv약정이 모두 끝나서 

내친김에 싹 다 갈아타보려고 열심히 알아보고 있는데 역부족이네요ㅠㅠ

현재 티비와 인터넷은 현대HCN을 이용하고 있었고

엄마와 오빠의 핸드폰은 KT 여서... 아무런 할인을 못 받고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제서라도 백메가를 통해서 할인혜택을 좀 알아보려고 하는데

대략 게시글을 읽으면서 깨달은 건

핸드폰을 바꾸고 1개월 이내에 결합을 신청해야 할인이 적용된다는 사실이여서

추천해주시는 통신사로 핸드폰을 번호이동한 뒤에 인터넷 가입하려구요! 

제 생각엔 SK로 가는 게 가장 효율적이지 않을까 싶은데 LG도 어떤지 모르겠네요ㅠㅠ

또 궁금한 점은 

엄마께서는 현재 티비로 공중파 방송을 다시보기로 보기위해서 3주를 기다려야 한다는데 너무 길다고 하시고ㅠㅠ

오빠는 공유기를 구입해서 설치하고 싶은데 처음 인터넷설치할때 기사님께 말씀드려보니

선을 집까지 끌어올 수가 없어서 안된다고 하셔서 집에서도 매번 데이터를 사용했다고 해요.

이 두가지는 다른 통신사 모두 공통점인지ㅠㅠㅠ 아님 통신사를 바꾸면 해결할 수 있는지 꼭 좀 알려주세요.

그리고 기가인터넷이 되는 곳인지도 확인부탁드립니다!

서울시 관악구 **동 ***-***호 ***호예요. 

빠른 답변 해주시면 감사하겠습니다! 부탁드려요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일편명월님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저... 공유기 설치가 불가하다는 말씀이 뭔가 이상합니다;;
    이와 무관하게 어차피 댁까지 들어오는 선은 1개인데
    기사님께서 왜 불가하다고 했을까요ㅠ

들어오는 1개의 선에 공유기(AP)를 물리면 해결될 문제일텐데
    주변기기(셋탑박스, 컴퓨터) 등을 연결하기가 애매했나 봐요^^;

즉! 통신단자함이 따로 구비되지 않은 가정환경이어서 그러신건지,
    말씀주신 내용만으로는 상황이 그려지지 않지만..
    통신단자함이 구비되어 있지 않더라도
    (미관을 조금 해치더라도;;) 랜선을 길게 빼면 그만이거든요ㅠ

음... 상식과 이치대로만 상황을 보면,

1) 공유기 구입해서 -> 내가 돈내고 쓰는 인터넷에 연결하지 못 할 이유가 없습니다;;

2) 게다가 집이 2채인데 + 인터넷 선 1개를 나눠쓰는 것도 아니니
      문제가 생길리가 없어요ㅠ (혹..혹시 2채는 아니겠지요^^?;)

해서, 믿고 싶지는 않지만...
    기사님이 귀찮아서(?) 그러신 건 아닐까.. 추측됩니다ㅠㅠ

그나저나.. 어머님댁에서 사용 중이신 인터넷의 약정기간이 만료되었고
    핸드폰 2대도 통신사 선택에 자유로운 상황이시니
    이번 기회에 메이저 통신사로 함께 이동하시기를 권유드려요~!

현대HCN과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    인터넷 최저보장속도(SLA)가 낮고요~!
    (메이저 3사 통신사는 50Mbps인데 지역케이블은 30Mbps랍니다)

특히! TV화질에서 큰 차이가 있어요.
    지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..

메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요ㅎㅎ

안타깝게도... 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련인지라..
    이번에 메이저로 이동하시면 더욱 만족하실 거예요~~!

자~~! 그러면 말씀주신 내용을 토대로
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 지역케이블 인터넷은 HFC(광동축혼합망),
    즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라고 해서 꼭 대칭형은 아니기 때문에
    미리 댁까지 깔려있는 망을 확인해보는 것이 좋은데요~!

LG인터넷은 아쉽게도.. 비대칭형으로 제공되고
    SK와 KT만 대칭형 + 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

해서, 두 통신사 중에 택해주셔야 하는데
    요금과 사은품 편익이 좋은 SK를 추천드려요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    SK는 KT보다 시장점유율에서 약자(?)인지라
    사은품이 더 든든한 편이랍니다.

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하고 계시나요~?

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    그만큼 요금도 인상되어요.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 웹서핑 정도만 하신다면 ->
    100메가만으로도 충분하고요~!

게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. SK로 번호이동 시 2대 각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요?

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라..
    잘 알고 계시다시피 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 어떤 요금제를 사용할 예정인지에 따라

유리한 결합상품과 할인받을 수 있는 요금이 달라져서
    조금 더 자세한 상황을 알려주시면 적합한 것으로 추천드릴게요 +_+

음.. 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 게임이나 영화 다운도 종종 즐기시나요~?

2) SK로 번호이동 시 핸드폰 2대 각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 문의주신 내용과 추가로 알려주신 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떤 상품으로 가입하는 것이 적합할지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 일편명월님의 댓글을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 일편명월
    너무나 친절한 답변 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
    오빠랑 연락하느라 답변이 좀 늦었네요ㅠㅠㅠ 다가구주택이라 혹시 선을 옆집이랑 같이 이용하는게 아닌가하는 생각도 조금 들긴하는데 기사님의 귀찮음이라고 한다면 배신감이 크네요ㅠㅠㅠㅠ 통신사 바꾸면 꼭 공유기를 설치해야겠어요! 오빠한테 물어보니 인터넷은 보통 게임하는데 이용한다고 하네요! 안그래도 너무 느려서 다음번에는 꼭 속도를 올리려고 생각했다고 했어요! 그래서 추천해주신 0.5기가를 선택하는 게 좋을 거 같아요~
    두번째로, 번호이동 진행중인데 둘 다 퍼펙트 미만의 요금제를 할 거 같아요. 엄마께서는 카톡밖에 안하셔서 band데이터 1.2G로 사용하실 거 같구요. 오빠도 band데이터 6.5G 요금제를 사용할 거라고 하네요. 퍼펙트 요금제랑 만원정도 차이가 나는데 만원이나 더 내고 데이터무제한을 쓸 거까진 없다고 해서요. 엄마께 통신사 바꾸면 티비화질이 더 좋아질 거라고 말씀드렸더니 너무 좋아하시네요^^ 쉬실때 드라마 몰아보시는게 낙이셔서요ㅎㅎㅎ
    아 저번에 여쭤봤는데 이건 넘어가셔서 다시 한번 여쭤봐요ㅠㅠ 공중파 다시보기를 할 때 SK는 얼마나 기다려야 하나요? 며칠이라도 줄어들면 좋을텐데요ㅠㅠ 저도 다시 한번 친절한 곽은정님 답변 기다리겠습니다~
    @일편명월다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요♡

선은 한 집에 하나씩 들어가기 때문에
    옆집과 같이 이용할 수는 없습니다^^;;
    아..아마... 기사님께서 작업하기 번거로워서
    그러셨을 가능성이 높아보여요ㅠ

자! 결론적으로는
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득이니
    이 기준으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

핸드폰 2대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든하게 혜택이 주어지거든요 +_+

2. TV상품

1) 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    공유기가 필요하시니 "프라임" 가입을 추천드립니다ㅎㅎ

뉴스마트TV와 프라임TV의 월요금 차이는 3,300원인데요~!

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임TV 가입 시 -2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (뉴스마트TV로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요 +_+

따라서! 더 다양한 TV채널을 볼 수 있는
    "프라임TV"를 선택하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    (단, 가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세용)

2) 다시보기에 대해 말씀드리면
    원래는 3주 후에 지상파 VOD 무료보기를 할 수 있는데요..

작년 11월부로 일부 방송이 3주에서 -> 6주로 변경되어
    방송마다 무료보기가 개방(?)되는 시점이 다릅니다.
    인기있는 방송은 6주인 경우가 많아요;;
    아마 VOD 매출을 위해 이렇게 바꾼 것이 아닐까~하고
    조심스레 추측을 해봅니다ㅠ

만약에 어머님께서 지상파(KBS+MBC+SBS) 다시보기를 즐겨보신다면
    마음 편히 "지상파 다시보기(월 14,300원)"
    부가서비스를 이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

다만, 부가서비스는 본사에서 가입을 독점하고 있는지라
    인터넷+TV가 무사히 개통완료된 후에
    SK 본사 고객센터(080-8282-106) 연락하시어
    "지상파 다시보기 부가서비스를 신청하려고 합니다~" 라고 말씀해주시면
    SK 본사 상담원분이 착~착! 진행해주실 거예요 +_+

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 24,200원

프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

기가급 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되는데..

앞서 살짝 말씀드린 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인이 적용되어

월요금이 40,700원이 되어요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,300원"이 되겠지요? +_+

여기에서 끝이 아닙니다!!
    현재 진행중인 또다른 프로모션을 중복으로 받아서
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있거든요ㅎㅎ

즉! 3년 약정 중에 1년 동안은 "31,900원"에 이용할 수 있고요~!
    남은 약정기간인 2년 동안은 "36,300원"에 이용하는 셈이에요.

다만.. 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되어요.

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

2) TV상품은 "프라임TV (UHD)"가 최고예요~!

3) 지상파 다시보기를 즐겨보신다면 마음 편히 부가서비스를
      이용하시는 편을 권유드립니다^^;

그..그런데... 사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 프로모션이 종료되거나
    새로운 것이 깜짝 등장할 수도 있어서요~!
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

핸드폰 번호이동이 완료되어 가입을 앞두고 계실 때
    다시 말씀 남겨주시겠어요~!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    재설계를 드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    즐거운 불금 보내세요~~♡
    안녕하세요 곽은정님! 며칠만에 다시 인사드리네요ㅎㅎ 엄마와 오빠의 핸드폰 번호이동이 끝나서 인터넷도 가입하려고 합니다! 그런데 둘 다 바빠서 이번주는 금요일이나 엄마가 집에 계시다고 하셔서 그전에 가입을 진행하고 금요일날 설치받으려는데 괜찮겠죠? 며칠 지나지 않아서 프로모션이 그대로인지 모르겠어요ㅎㅎ;
    소개해주신 온가족프리로 가입하려고 합니다. 근데 제가 꿀팁게시판에서 읽은 것중에 임대할 경우에는 약정이 끝날때 공유기를 반납해야해서 그 글의 결론은 직접 구매하는 게 더 이득이라고 나와있어서요. 임대료가 공짜니까 반납하더라도 3년동안 임대하는게 더 이득일까요? 사은품이 더 적어지질 않아졌기를 바라면서 다시 문의드립니다ㅠㅠㅠ
    @일편명월일편명월님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

다행히 프로모션과 사은품이 잘 유지되고 있고요 +_+
    약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상
    그~~~대로 이용할 수 있으니 임대받는 것이 이득이에요.

하지만 이보다 약정만료가 되면 또다시
    핸드폰과 인터넷 통신사를 이동하시어
    결합할인 + 사은품 혜택의 두마리 토끼를 다잡는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 방법이지요ㅎㅎ

인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되고요~!

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다;;

택배로 예를 들자면,

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해보아야 설치가능한 날짜와 시간을
    조정하고 확인할 수 있는지라...
    금요일에 설치가능할지 확답드리기가 애매합니다ㅠ
    (최대한 서둘러 신청하셔서 날짜를 찜(?)해두는 것이 좋아요ㅎㅎ)

이렇게 해서~! 바로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 일편명월님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c207519

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

아참!! 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 해요.

일편명월님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    SK핸드폰을 사용 중이신 가족분 중에
    대표명의자가 되실 분께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요^^;;;
    곽은정님 안녕하세요.  저번에 친절하게 알려주신대로 친정집 인터넷, 티비 가입을 완료했네요^^ 정말 감사드려요!! 그런데 또 문제가 생겨서 다시 한번 문의드려요ㅠㅠ 명의자이신 엄마께서 현대HCN에 해지를 요청하셨더니 2년 재약정이 되어있다면서 5만원상당의 위약금을 지불하라고 하더라구요! ((분노)) 그런데 엄마께서는 저희가 가입한 것처럼 전화하신적도 없다하시고(물론 당신의 기억력이 100% 맞다고 확신하실 수 없다고 하셨지만)  약정만료예정의 문자만 계속 받으셨다고 하셨거든요.  듣고 얼마나 화가 나던지;  10년 가까이 쓴 장기고객이라고 말하면서 요금할인은 이제까지 하나도 안해주고 이제와서 재약정이 되었다며 위약금을 내라니 분통이 터지더군요. 너무 한풀이가 되었던 거 같네요ㅠㅠㅠ.  분명 재약정하진 않으셨을 것같지만 혹시 그랬다면 5만원을 다 내야하나요? 8.8 그동안 이동통신서비스에 문외한이였던 것이 한스럽네요.  도와주세요ㅠㅠ
    @일편명월앗 일편명월님~~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

허걱!? 상당히 난감한 상황이시군요ㅠ
    상담원분의 말이 빠르고 통신상품이 워낙 복잡해서
    제대로 설명을 못 들으신채로 네네~하다가
    재약정을 하거나 불필요한 상품 추가를 하는 일이
    간~~~혹 있기는 한데요..
    어머님께서 통화한 적이 없다고 하시니 참 요상하네요ㅠ

우선.. 재약정 등의 계약내용에 변동되는 부분이 있으면
    본사에서 사전고지를 해줘야 하는 의무가 있는데요~!
    제대로 안내하지 않은채 재약정이 된 것이라면
    원래대로 돌려달라고 강력하게 말씀해주셔야 합니다ㅎㅎ

그러니 현대HCN 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정이 되어 약정기간이 남아있으니
    해지 시 위약금이 부과된다고 안내받았습니다.

아무리 생각해도 저는 재약정을 한 기억이 없는데
    모든 상담 내용이 전부 녹취되는 걸로 알고 있으니
    계약이 변동되는 부분에 대해
    제대로 고지한 내용이 있는지 확인하고 알려주세요~"

이렇게요~ㅎㅎ

만약 현대HCN 본사 상담원분이
    소상하게 설명드린 것이 아닌 것으로 확인되면
    약정기간이 만료된 상황이 맞으니
    위약금 면제 처리를 해달라고 말씀해주셔야 합니다.

만약 본사 고객센터에서 나는 모르쇠(?)~~를 시전한다면
    방통위 혹은 소보원에 민원을 제기하여
    조정/중재 요청을 해주셔야 해요 +_+

부디 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어서
    위약금 없이 해지할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
    친절한 답변 늘 감사드려요!  백메가덕분에 다행이에요ㅠㅠㅠ 엄마께 알려드렸더니 최대한 빠른 시일 내에 연락해보신다고 하셨어요! 잘 해결되었으면 좋겠네요ㅠㅠ 그리고 또 문의 드릴 것이 있는데. 이제 오빠핸드폰을 결합시키려고 하는데 엄마나 오빠 둘 중에 누가 어디로 연락해야하는지 모르겠어서요ㅠㅠ 꼭 전화로 해야하는건지 인터넷으로도 가능한건지 궁금하네요ㅠㅜ
    @일편명월넹넹^^ 비..비록 무교이지만
    저도 잘 해결될 수 있기를 옆에서 열심히
    기도(!?) 드리고 있겠습니다^^;;;

엇 그리고~~ SK로 가입하실 때

1) 어머님 핸드폰 1대만 결합하셨고
    2) 이번에 오빠분의 핸드폰을 추가 결합하시려는 것이지요~?

이것은 SK 본사 고객센터(080-8282-106) 혹은
    공식대리점에 방문하시어 요청을 해주셔야 하는데요..

[전화로 하실 경우]

① 대표명의자분인 어머님께서
    SK 본사 고객센터로 전화하시어

"핸드폰 1대를 결합해서 요금할인받고 있는데
    추가로 1대 더 추가 결합하려고 합니다~" 라고 말씀해주세요~!

② 추가 결합할 오빠분이 가족임을 증명하기 위한
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 SK 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

위와 같이 진행해주시면 됩니다.

그..그런데... 본사 고객센터에서는
    추가 결합을 잘 안 해주는 경향(?)이 있어서
    조~금 번거로우시더라도 공식대리점에 방문하시어
    추가로 결합해주시는 것이 편하실 겁니당ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 대표명의자분(어머님)과 결합할 가족분(오빠분)의 신분증과
      가족관계증명서를 지참하시어 공식대리점에 방문해주시고요~

② "온가족프리 결합상품을 이용 중인데
      핸드폰 1대 더 추가 결합하려고 합니다."
      라고 말씀해주세요 +_+

그러면 공식대리점에서 착착 진행해주실 거예요♡
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다