• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • 김용준님의 글

SK로 그대로 이용하려는데 견적좀요~

회원님의 사진
  • 김용준

현재 핸드폰5회선 묶어서 가입연수가 30년이상이라 50%할인받고 있는 상황입니다.

핸드폰은 다른 통신사사용할 생각이 당분간 없구요~

현재 IPTV  인터넷   전화 3개 이용하고 있습니다.

TV 7700원  인터넷 만원   전화 500원 정도에 사용하고 있습니다.

TV는 TV플러스인가 쓰고 있어서 핸드폰과 TV요금 각각 1000원씩 할인받고있습니다.

지역은 서울시 영등포구 대림동 인데요.

제가 궁금한것은.

1. 현재 서비스를 적정가격에 쓰고 있는건지.

2. TV를 UHD로 바꾸고 싶습니다. 화질도 좋고 리모콘에 이어폰기능도 있어서 더 좋아보이는데요

인터넷도 500메가로 올리고 TV로 UHD로 바꾼다면 가격은 어떻게 될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 용준님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎ_ㅎ
    와우~ SK의 장기가입자분이시군용 ^^+

1) 어차피 인터넷 요금은 정찰제로 판매되기에
    어디서나 동일한 요금입니다 ㅎㅎ

2) 한편, 적정가격에 대한 불안감을 가질 이유도 없습니다.
    "적정가격"을 초월하여 -> "굉~장히 저렴한 가격" 이거든요~? +.+
    온가족할인은.. 그런 존재입니다^^;

다만 온가족할인은 30년 이상을 쌓아야 제 효과를 발휘하기 마련이고,
    이를 쌓아가는 "인고"의 과정이 선행되어야 하기에
    다소 접근성이 낮은 상품이지요....;;

사실.. 인고의 30년을 쌓는 기회비용보다,
    다른 통신사로 제약없이 번호이동 하는 편익이 더 크기도 해요!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

하지만 이미 30년 이상을 만들어놓은 상황에서는
    굳이 버릴(?) 이유도 없겠죠?

1. 일단 100메가급 인터넷은
    22,000원에서 50% 할인된 11,000원이었습니다.

만약 500메가 인터넷으로 업그레이드 하시면?
    33,000원 -> 50% 할인 -> 16,500원이 되죠!

딱!! 5,500원 차이죠?

2. 그런데.. 500메가로 올리는 연유가 어떻게 되시나요~?
    인터넷을 사용하는 목적에 따라 기가급을 추천드리기는 하는데..
    인터넷을 주로 사용하는 목적이 -> 인터넷 서핑정도라면...
    500메가로 올리는 건 -필요이상의 스펙이기때문에- 추천드리지 않습니다! ㅠ_ㅠ

혹시 사용하던 인터넷에 문제가 있으셨던 건가요~?! ㄷㄷ
    만일 인터넷에 문제가 있었다면..
    인터넷을 기반으로 방송을 송출받는 IPTV에서도 필히 품질 문제가 있었을 겁니다!

3. 여기서 몇 가지 질문드리겠습니당!

① 500메가로 올리는 연유가 어떻게 되시나용?
    -> 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지 알려주세요!
    (ex. 고사양 게임/ 영화다운 / 인터넷 서핑 등..)

② 사용중인 인터넷이나 TV에 문제가 있으셨나요~?!

③ 만일 문제가 있었다면 98.99% 확률로 "비대칭형"의 인터넷이 제공되고 있었을 겁니다!
    이미 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아 대칭/비대칭형의 여부를 알고계신 것이죠~?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-> 허나... 대칭형 여부는 "정확한 주소지"가 필요합니다!
    확인하고 바~로 블라인드 처리할테니 댓글로 남겨주시겠어요~?! +.+
    아파트인 경우, 동/호수까지 필요합니다!

④ 다른 이야기지만.. SK인터넷은 혹시 약정은 얼마나 남으셨나용~?!
    인터넷을 재약정 할 땐 물 흐르듯~ 자연스럽게 하시면 안되요!!!
    SK로부터 조금의 떡고물(?)이라도 얻어야만 하죠! >.<
    댓글로 알려주신다면 방법을 알려드릴게용!

한편.. 셋탑박스를 변경하는 것도 고려중이시군요~
    SK의 일반셋탑을 사용중이셨다면 ->
    UHD셋탑으로 변경하는 건 월 2,200원만 더 지불해주시면 되어요 >.<♡
    (스마트셋탑을 사용중이셨다면 월 1,100원 추가되고요~!)

사실.. SK의 셋탑박스는 비슷한 시기에 나온
    타 통신사의 셋탑박스들 보다 성능이 아~주 떨어집니다..;;
    UHD 이전세대의 셋탑들은 성능이 극악무도했기 때문에... 항상 논란의 주인공이었거든요!
    UHD는 가장 최근에 나온 셋탑이라 그나마 쓸만해졌습니다!

꼭 TV화질을 위해 UHD셋탑을 사용하는 것만은 아니고요~
    리모콘이 반응하는 속도나 채널전환 속도나
    확 체감되실 정도의 성능을 보여주니 셋탑박스는 UHD로 하루속히 바꿔주셔요!!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

위 질문들에 대한 답변을 댓글로 화답해주신다면~!
    잽싸게 달려와서 용준님을 반겨드릴게요 >.<♡
    그럼 저는 용준님의 댓글을 기다리고 있겠습니당 (__)
  • 회원님의 사진 김용준
    @이상희1.인터넷은 500메가로 굳이 올리지않아도될듯합니다. 영화다운과 주식을하고있어서 500메가면 빠르겠지라는마음에 어떤가하고 질문했습니다.

3. 주소는 서울 **********************입니다. 대칭형인지 비대칭인지궁금해요.

4. 지금현재 인터넷 티비 전화 폰까지 모두 약정기간은 끝난상태입니다. 몇년전에 약정은 모두 끝났는데 아무런 혜택없이 써오고있었네요 ㅠㅠ

이런상황에서 제가 받을 수 있는 콩고물? 은뭐가있을까요? 최대한 많이요!

그리고 UHD셋탑은 곡꼭바꾸고싶습니다...
    정말 리모콘 반응이느려서 답답하네요 ㅠㅠ

핵심음 재가입시 혜택과 셋탑박스를 저렴하게 혹은 무료로 바꿀수는없는지궁금하네요^^
    @김용준와우~ 제 질문에 화답해주셔서 진심으로 감사드려요!!>.<♡
    남겨주신 주소지를 조회해보니 다행히 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다!

빠릿빠릿한 대칭형 인터넷이기에
    인터넷 서핑이나 주식은 100메가급에서도 쾌적하게 이용하셨을 거에요!

하지만.. 영화 다운로드의 쾌적함(?)을 추구하시려면 500메가급도 나쁘지 않을거에요!

즉, 매월 5,500원의 기회비용 vs 쾌적한 다운로드 속도의 편익!
    기회비용 vs 편익을 비교대조 해보시는 것이 좋겠죠?

만약 이게 제 상황이라면,
    매월 커피 1잔 안 먹는다는 셈 치고 500메가급을 택했을 겁니다 ㅎ

그..그런데.. 재약정은 본사만의 특권(?)이라..
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하지만, 아무런 혜택없이 물 흐르듯 SK인터넷을 유지하시면 안됩니다!!!

본사(통신사)는 사은품이나 혜택없이 재약정하자고 하는 게 대부분이죠.
    그러니 직접 나서서 본사 고객센터로 전화해야합니다!
    재약정의 댓가로 "혜택"을 달라고 말이죠 >.<

[사족이지만]
    1) 블랙컨슈머 행동을 종용하는 것은 아닙니다.
    통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다 ㄷㄷ
    헌데, 목소리내는 사람들"만" 혜택을 얻을 수 있게 되어있죠;;
    그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아와야 해요!

2) 다만 본사 고객센터 상담원분께 너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 겁니다 ㅎ

한편.. 재약정 혜택은 딱! 정해져있는 게 아닙니다.
    본사 고객센터 상담원의 "재량"에 따라 조금씩 달라지는데요~!

1) 만일 실적욕심이 많은 분이면 조~금 더 많은 혜택을 주실 수 있을 것이고요 ^^;

2) 뿐만 아니라 휴대폰 결합여부와
    어떤 상품을 가입했는지에 따라서도 달라집니다!
    휴대폰이 왕~창 결합되어 있다면?!
    쉽게 본인(통신사)들을 버릴 수 없다고 생각해 재약정 혜택의 폭이 왕~창! 줄어들죠 ㅠ

즉, "온가족할인"으로 요금할인을 왕창 받고있는 용준님의 경우라면..
    재약정 혜택은 크게 기대하지 못합니다 ㅜㅜ

하지만, 밑져야 본전이니 시도해보는 것이 좋겠죠?! >.<♡
    (적어도 UHD셋탑박스로 무상교체 해주는 정도는 강력히 요구해주셔요 ㅎㅎ)

이번에는 큰 도움 드리지 못했지만
    궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고용!
    언제라도 다른 궁금한 점 생기면 저를 찾아주셔욧^o^b
  • 회원님의 사진 김용준
    @이상희인터넷 재약정은 어떻게 해야 혜택을 많이 받을 수 있을까요?
    UHD셋탑박스도 꼭 교체하고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠어요 ...

이런거 안해봐서...
    @김용준아하~ 참고할만한 링크를 띄워드릴게요!
    이 글을 거들떠다 보신후에 SK본사 고객센터 상담원분과 밀당(?)을 해주시면 되요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

결론적으로 SK본사 고객센터로 전화하셔서
    "SK에 계속 남아있기는 할건데 재약정하는 댓가로
    UHD셋탑박스...무상..교체.. (코쓱) 해주시면 좋겠네요.."
    라고 말씀해주시면 된답니다 ㅎㅎㅎ
    ( 이보다는... 더 강력하게 요구해주셔요! )

p.s:: 위 댓글에 살(?)을 더 붙여서 수정해놨는데
    시간나시면 한번 쓱- 봐주시면 감사하겠습니당 >.<♡
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다