• 문의게시판
  • 2829 페이지
  • y****님의 글

원룸 인터넷 문의

회원님의 사진
  • y****

상황

* 현재 월세로 원룸(천안 **구 **동 ****번지 *층)에 거주하고 있어 인터넷을 설치해야됩니다.

* skt 5.9요금제 사용

* 주소 : 천안시 **구 **동 **** *****  

* 인터넷 100m 제일 저렴한 것 필요

1. 지방에 1만원짜리 대학생인터넷이 있던데 이게 나은지?(천안 특성상 원룸 거주자가 타 지역보다 많음) 

2. 휴대폰과 결합요금 가능여부? 가능시 추가할인 비용?

3. 인터넷 요금 최적화가 어떤 것인지?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    안녕하세요 y님!
    저는 백메가의 김봄입니다~^0^*

정리해주신 글을 쭈욱~ 읽어보았는데요~~ㅎㅎ
    지방에 "1만원짜리 대학생 인터넷" 이라는 것이 무엇인가..!!
    어디서 보셨을까.. 하는 궁금증(?)이 마구마구 솟아나네요 +_+

현재 메이저 통신사(SK, LG, KT)들의 인터넷 요금은 정찰제 방식으로,
    언제! 어디서! 가입하셔도 요금은 동일하거든요~ㅎㅎ
    다만 요금 할인의 방식이 다를 뿐입니다.

1) 인터넷 + 휴대폰 결합을 통해 할인을 받거나
    2) 제휴카드로 결제했을때 할인을 받는 방법도 존재하지요! ^0^

y님께서 광고물이나 전단지를 통해
    "1만원짜리 대학생 인터넷" 이라는 것을 접하셨다면?!
    매우 작은 글씨로 "제휴카드 할인 또는 휴대폰 결합하였을 경우" 라고
    쓰여있었을 것입니다..... 두둥...;;;

덧붙여 얘기하자면, 오늘날의 통신 요금은
    1) 부가가치세 10%를 포함하여 납부해야 할뿐더러
    2) 통신사들도 부가세 포함 금액으로 요금 안내를 해야 하는데요~

전단지나 광고물 등에는 얍삽(?)하게도 부가세를 제외하고 표기하곤 합니다;;

즉 2만원 요금이라고 써있었다면? 이것은 22,000원 요금일 것이고
    3만원 요금이라고 써있었다면? 33,000원 요금일 확률이 아~~주 높습니다!!

y님께서 사용중인 "SKT 59요금제"도
    사실은 59,900원 요금이 아니라 65,890원인 것처럼요 ㅎㅎ
    (지금은 "밴드 데이터 퍼펙트" 라는 명칭으로 변경되었습니다!)

휴~! 글이 길어지니 읽기 지치시죠?ㅎㅎ
    숨 한번 고르고~ 다음 이야기 계속 해볼게요! 씁씁하하 '0'=333

y님께서 사용중이신 요금제와 함께 결합 가능한지 여쭤봐주셨는데요!
    이를 보아하니 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금 할인 받는 것이
    알뜰살뜰(?)하게 인터넷을 사용할 수 있는 방법이라는것을 잘 알고 계신 듯 합니다^0^!

SK는 복잡하게도 인터넷+휴대폰 결합상품이 "5가지"나 존재하는데요ㅎㅎ;;
    어떤 결합상품을 택하느냐!는 결합가능한 회선수, 요금제 등으로 나눠진답니다.

y님께서 결합가능한 휴대폰은 "1회선"이기 때문에
    이 5가지 결합상품 중에서도 "온가족프리"라는 아이가 정답입니다!

인터넷 요금 3,300원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인!
    1회선만으로도 총 6,600원의 할인 혜택을 받을 수 있는 기특한 녀석이지요~^0^

SK 100메가 인터넷은 월 22,000원의 요금으로 제공되고 있는데요,
    여기서 "온가족프리" 할인이 들어가면?!
    => 실질적으로 y님 주머니에서 나가는 돈은 15,400원이 되겠지요~?ㅎㅎ

하.지.만. 정말 안타깝게도....
    y님께서 인터넷을 사용하실 곳의 SK 인터넷 망은
    "비대칭형"으로 들어가고 있었습니다.....ㅠ_ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망이 비대칭형으로 들어간다고 해서
    1) 요금이 더 저렴한 것도 아닐뿐더러
    2) 어마무시한 버벅임과
    3) 잦은 끊김으로 인한 스트레스가 엄청나지요;;

요금 할인과 함께 스트레스를 얻느냐 vs 요금 할인을 포기하고 쾌적하게 쓰느냐!
    저라면 단호하게 후자를 택할 것입니다.

"3년"이라는 긴 시간 동안 같이 손 잡고 걸어가야할텐데
    쾌적한 녀석과 함께 가는 것이 더 좋지 않겠습니까?! ^0^

해서, y님의 상황을 더 자세히 알아보고자 몇가지 질문을 드려도 괜찮을까요~? 

1) 가족(직계)분들 중에 KT나 LG 휴대폰을 사용하고 계신 분이 있으신가요?!

2) 있으시다면 통신사와 정확한 요금제명을 알려주세요!
    ** 예 : LG / 데이터 스페셜 A 요금제

3) 만약 결합할 핸드폰이 없는 경우, KT로 가시는 것에 동의하시나요?ㅎㅎ
    SK가 비대칭형으로 들어가는 곳은 => LG도 마찬가지일 가능성이 크고요~
    KT는 애초부터 차원이 다른 통신사입니다^^; (한국통신 출신이라 ㅎㅎ)

p.s : 3번에서 "인터넷 요금 최적화가 어떤 것인지?" 에 대해 여쭤보셨는데,
    지금까지 나눈 대화들이 모~~두 최적화를 이끌어내는 방법론이지요! ^0^
  • 회원님의 사진 y****
    1) 가족(직계)분들 중에 KT나 LG 휴대폰을 사용하고 계신 분이 있으신가요?!
      kt / lg 다 있습니다.
    2) 있으시다면 통신사와 정확한 요금제명을 알려주세요!
      kt / 4.9요금제, lg / 5.9요금제
    3) 결합이 없을때 kt와 결합 1개 있을때 kt 가격 비교 부탁드려요~

4) 와이파이도 무료설치 및 이용 가능한지요?
    @y****y님~ 상쾌한(?) 수요일입니다!ㅎㅎ
    댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 (__*)

y님 상황이 파악되었으니 딱! 맞는 통신사를 알아보도록 할까요~?ㅎㅎ

먼저 돌다리도 두드려보고 건너자는 마음으로 LG 가용조회를 해보았는데요~
    SK와는 다르게 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다+_+
    즉, SK와 LG의 망 상황이 항상 일관(?)되지는 않는 것이지요 ㅎㅎ

아마도 댓글에 KT만을 특정하신 이유는
    LG또한 (SK와 마찬가지로) 비대칭형 회선일 것이라 판단하셔서 그러신거죠~? ㅎㅎ
    하지만 예상외로 LG가 훌륭한 상황이니 LG를 택하셔야 합니다!

간단하게 요금 비교부터 해보자면
    KT의 인터넷 기본요금은 22,000원 => 결합시 월 18,700원!
    LG의 인터넷 기본요금은 20,900원 => 결합시 월 13,200원! (공유기 임대료 포함)

누가 봐도 LG의 압승(?)이지요!

잉? 그런데.. LG 요금 뒤에 "공유기 임대료 포함"은 뭐지..? 하는 생각이 드셨을거에요.
    이에 대해서는 밑에서 자세~히 안내드리도록 할게요^0^ㅎㅎ

자! LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    1) 핸드폰 요금에서만 할인해주는 "한방에요" 와
    2) 인터넷+핸드폰 요금에서 할인해주는 "한방에홈2" 가 있어요ㅎㅎ

y님 가족분께서는 "월정액 4.84만원 이상" 요금제를 사용하고 계셔서
    동일하게 8,800원의 할인 혜택을 받으실 수 있지요~

그렇다면? "한방에홈2"를 택하시는게 정답입니다!

결합하는 핸드폰은 y님의 핸드폰이 아닌 가족분의 것이기 때문에
    핸드폰 한쪽에 몰빵(?)하는 것보다, 인터넷과 나눠 할인 받아서
    y님의 주머니에서 나가는 돈을 줄이는 것이 더 좋지 않겠습니까?! ^0^

참! 사은품은 현금 16만원이 지급되구요~
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다!

-------------------- 휴~ 조금만 쉬어갈까요?ㅎㅎ
    다음은 와이파이 공유기에 대한 이야기가 기다리고 있답니다! -------------------

LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 => 와이파이 공유기를
    무!조!건! 임대해야 한답니다.

임대를 한다면 당연히 사용료를 지불해야 하겠지요?!
    => 월 요금 1,100원이 추가됩니다....
    이게 바로 위에서 말씀드린 "공유기 임대료 포함" 의 정체(?)입니다..;;

하지만 더 나아가 TV까지 함께 결합한다면?
    => 응~ 면제~ 공유기 공짜로 쓰게 해줄게~

.....-_-;;;;;
    TV까지 함께 더 팔아먹겠다는 LG의 의지(?)가 보이지요?

어쩔 수 없이 y님께서는 공유기 임대료 1,100원을 납부하시고
    사용하실 수밖에 없습니다..ㅠ_ㅠ

자! 결론만 딱 정리하자면

1) LG가 정답입니다!
    2) 결합상품은 "한방에홈2"를 택하십시오!
    3) 와이파이 공유기는 임대하셔야 합니다!

어떤 선택을 하실지 정리되셨는지요?! ^0^
    더 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주시구요!

백메가를 통해 가입하겠어~ 하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주세요♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c216083

백메가의 전문상담원이 y님의 문의글을 전~부 숙지한 후
    빠르게 전화드릴 것이에요~! ㅎㅎ

그럼 저는 오늘도 y님이 행복한 하루 되시길 바라며
    이만 물러나겠습니다!
    다음에 또~ 만나요~ *'-'* ♡
    @김봄답변 감사드립니다.

1. 부모님 두분다 엘지 5.9 요금제 쓰시는데 lg 인터넷과 결합시 최종 할인이 각각 어떻게 되는지?

2. 한방에 홈2를 진행하면 되는지? 확인부탁드리겠습니다.
    @y****y님 안녕하세요~?
    오늘도 y님과 함께 상쾌한 하루를 시작하게 되었습니다!>_<

앗..! LG 사용중인 핸드폰이 2회선이셨군요~?ㅎㅎ
    그렇더라도 결합상품은 동일하게 "한방에홈2"을 택해주시면 됩니다!

1) 인터넷 요금 할인은? 그대로 5,500원!
    2) 핸드폰 요금 할인이 => 15,455원으로 껑충 뛰게 되지요~!^0^
    (부모님 두 분이서 사이좋게 7,727원씩 할인받으실 수 있어요♡)

최종적으로 정리해보자면

1) y님께서 사용하실 100메가 인터넷 월 요금은? => 공유기 임대료 포함 16,500원!
    2) 부모님 핸드폰 요금에서 15,455원 할인!
    3) 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되며,
    3) 사은품은 현금 15만원으로 변동되었으나...!!
    걱정하지 마세요! 제가 책임지고 챙겨드리도록 하겠습니다!!! (당당)

윗 답변에선 휴대폰 요금 할인 금액까지 합해서
    => 월요금 13,200원으로 계산해버린 깜찍한(?) 실수를 저질렀습니다..ㄷㄷㄷ;;;;
    혼란을 드려 진심으로 사과드립니다 (__*)
    파릇파릇한(?) 막냉이의 애교로 봐주시면 감사하겠습니다... 헷..♡

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    언제든지 편하게 댓글 남겨주시면 슝~하고 달려오도록 하겠습니다!

오늘도 행복한 하루 되세요 y님~♡

p.s : 말씀해주신 LG의 59요금제는 => "데이터 스페셜 A"라는
    재미없는(?) 이름으로 변경되었답니다^-^;ㅎㅎㅎ
    @김봄1년 사용후 해지하게 되면 어떻게 되는지요?
    @y****안녕하세요 y님~ 기나긴 연휴 잘 보내셨는지요~?
    저는 연휴동안 얼마나 먹어댔는지(^^;) 살이 포동포동~ 올랐답니다 ㅎㅎ
    에너지 충전도 완료되었으니! 활기차게 답변 드리도록 하겠습니다 :D

1년 사용 후 해지하게 된다면? => 해지 "위약금"이 발생하게 됩니다.

위약금의 주된 논리는

1) 비싼 요금의 통신상품을
    2) 의무기간 동안 가입을 유지해준다면
    3) 요금 할인의 혜택을!

이라는 것인데요~

2번의 "의무기간 유지" 약속을 지키지 않았으니
    그동안 할인받은 요금을 모~두 뱉어내라고 하지요..ㅠㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    사용기간이 길어질수록, 가입한 상품이 많을수록, 요금 할인을 많~이 받을수록
    위약금도 덩달아 커지게 됩니다^-^;

하지만 가입시 받은 사은품은 1년이 지나면
    반환 의무가 사라지기 때문에 위약금에 청구되지 않구요~
    장비도 다시 예쁘게(?) 반납한다면 해당 없답니다 ㅎㅎ

그래서 위약금은 얼마가 나오느냐?!
    정확한 금액을 답해드리고 싶지만.. 위약금은 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 본사(LG)에 전화해보는 것이 가장 정확하답니다 :D

그나저나.. 왜 1년만 사용하시고 해지하실까요?ㅠ_ㅠ
    이사 때문이시라면 => 장비 이전설치도 가능하답니다!

이전설치시에는 남은 약정기간 그대~로 유지될 뿐더러,
    "해지신공"을 발휘하시어 혜택을 좀 더 받아낼 수도 있거든요~

[참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 1년 알차게~ 사용하신 후! 이사를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하셔서,

"이번에 이사갈 예정입니다만.. 이전설치비도 부담되고
    SK에서는 신규가입하면 사은품 20만원을 준다고 하네요.
    그래서 핸드폰과 인터넷을 함께 옮길까 고민중입니다.
    웬만하면 LG 계속 사용하고 싶은데
    추가로 받을 수 있는 혜택이 있는지요?"

라고 말씀해주시면 된답니다!ㅎㅎ
    혜택은 상담원의 재량과 통신사 실적에 따라 달라지기 때문에
    높고 낮음을 파악하긴 어렵지만..
    아무 혜택없이 그냥 사용하는 것보단 도전해보는 것이 좋겠지요? ^0^

궁금하신 점은 해결되셨는지요?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편하게 백메가를 찾아주세요! :D

즐거운 화요일 되시길 바랍니다 y님!♡
  • 문의게시판
  • 2829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다