• 문의게시판
  • 2829 페이지
  • 곤란해용님의 글

kt 인터넷+TV+인터넷전화 문의요~

회원님의 사진
  • 곤란해용

현재 SK에서 인터넷+TV+인터넷전화를 사용하고 있는데요

약정기간은 끝났습니다.

SK쓰면서 속도나 느닷없는 공사로 인터넷이 안될경우가 넘 많아서

두번다시 SK안쓰겠다고 다짐한 1인입니다.

제가 게임을해서 핑튀어서 버벅거리는걸 젤 싫어해요!! (이게 젤 중요!!)

요금제를 보니까 500메가와 1000메가가 있는데 어떤게 좋을까요?

현재 SK에서 인터넷+TV+인터넷전화를 사용하고 있는데

KT로 바꾼다면 인터넷 전화를 일반전화로 변경할수 있을까요?

일반 전화로 바꿀수 있다면 기존에 사용하던 전화번호 그대로 사용가능할까요?

(현재쓰고있는 인터넷전화번호가 070으로 시작하는 번호는 아닙니다.

SK로 바꾸면서 인터넷전화 설치할때 일반전화번호를 그대로 써도된다고 해서 그번호 그대로 사용했거든요)

주소가 서울 금천구 독산로******** 입니다

KT설치가능한지도 알려주세요~

중요한 사은품도 같이 알려주심 감사해요~

P.S 와이파이도 설치했으면 하는데 추가요금이 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 곤란해용님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠..SK를 사용하실 때 불편한 점이 있으셨군요;

주소지를 남겨주셔서 확인해보니 ,
    SK가 나쁜 품질의 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은 핑 문제가 심각하기 때문에,
    게임용(?)으로는 특히 적합하지 않습니다ㅠ

혹시나 싶어서 LG의 품질도 확인해봤는데용!
    LG도 SK와 같은 품질의 비대칭형으로 제공되어서요ㄷㄷ

KT로 가입하셔야만 -> 쾌적한 통신생활을 즐기실 수 있어용!
    (KT는 1기가급까지 대칭형으로 사용하실 수 있답니당!)

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요~!

▶ 0.5기가급  VS 1기가급!!

두가지 기가급 속도 중에 고민중이라면
    저는 0.5기가급을 강력하게 추천드릴게요!

이유인즉, 1기가급은 아직까지 너무 오버스펙이기 때문이에요^^;

1) 다운로드하는 기본 파일의 용량이 30GB를 초과하거나,
    2) 집안에 모든 사물이 IoT로 연결될 때쯤에는 1기가급이 필요할테지만,
    3) 그러기 전까지는 0.5기가급으로 충분합니다ㅎ.ㅎ;;

특히..오늘날 기가급 인터넷은 모두 "부분 종량제"거든요ㅠ

일일 100GB 이상 데이터를 초과할 경우..
    인터넷의 속도는 100메가급으로 제한되지요;

즉, 1기가급 속도로 사용할 수 있는
    데이터가 제한되어 있으므로..
    더욱이 1기가급을 사용하실 이유가 없어요;

0.5기가급이면 아주 충분하게 사용하실 수 있을겁니당!

혹시라도 SK를 사용해보신 경험 때문에 1기가급을 고려하신거라면 ?
    KT의 0.5기가급 속도가 훨씬 빠르고 쾌적하니 염려치 마십시오+_+bb

▶ 인터넷 전화를 번호이동 하는 방법!

현재 사용중인 인터넷 전화를
    02, 031 같은 지역번호로 사용중이란 말씀이시죠?ㅎㅎ

그렇다면 일반전화로도 번호이동이 가능합니당~!

다만, SK 전화의 명의자분과 가입하실
    KT 전화의 명의자분이 동일해야 가능하구요!

1) SK에서 사용중인 인터넷 전화를 유지하신 상태로!
    2) KT로 번호이동 신청을 해주시면?
    3) KT 일반전화로 알아서 번호이동이 될꺼구요!

번호이동이 완료되면 -> SK의 전화는 자동으로 해지됩니당!!

여기서 중요한 점은 SK 인터넷 전화를
    먼저 해지하시면 안된다는 거에용!

번호이동이 완료되기 전에 해지되면
    사용중인 전화번호가 완전히 삭제되기 때문이죠!

따라서 KT로 완전히 개통될 때까지는
    SK 인터넷 전화도 꼭 유지해주세용!

* 혹시 전화 사용량이 적은 편이라면 신청하지 말아주셔요ㅠ

추가되는 사은품도 거~의 없는 편이고..
    오히려 3년간 납부하실 기본료가 더 많기 때문에
    사용량이 적을 경우 -> 신청하시는게 손해입니다^^;

이 부분은 한번 더 생각해보시고 말씀해주시겠어요?

▶ KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

먼저, TV를 이용하기 위해서는
    셋탑박스를 필수로 임대해주셔야 합니당!

특히 SK에서 -> KT로 이동하신다면?
    TV 품질면에서도 아주 신세계(?)를 경험하실 거에요+_+b

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀여워용^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 셋탑박스에는
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 네개)로 탑재되어 있고,
    KT는 듀얼코어(두뇌가 두개)인데요!

KT 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미합니다! 
    친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있지용

솔직히 말씀드려서 통신 3사를 통틀어도
    UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않아요;

영상 촬영부터 -> 보급까지 UHD로 제공되어야
    진짜 UHD급 화질을 즐기실 수 있거든요ㄷㄷ
    (비용이 어마무시(?)하겠지요?)

하지만 KT는 대표 채널에
    Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 셋탑박스와 별개로 TV 요금제도 신청해주셔야 하는데용!
      KT의 가장 기본적인 TV 요금제가 바로 OTV10 이에용!

이 요금제로만 가입하셔도 약 220개 채널을 시청하실 수 있기 때문에
    채널이 모자라시지는 않으리라 믿어용+_+b

▶ 그리고! KT에 결합할 핸드폰이 있다면?

사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주세요~!

추후에 KT로 번호이동하실 핸드폰이 있다면
    이 핸드폰의 현재 사용중인 요금제도 함께 말씀해주시는게 좋겠습니당ㅎ.ㅎ

KT는 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인되는 금액도 천차만별이기 때문이에요~!

하지만 걱정하지 마셔용+_+b

사용중인 핸드폰의 요금제만 말씀해주시면
    알아서 할인되는 금액을 계산해드릴게용!

특히, 0.5기가급 인터넷과 UHD셋탑박스를 사용하시면서,
    핸드폰까지 결합하시면 -> 공유기는 무료로 사용하실 수 있답니당.

결합할 핸드폰이 없으실 경우 공유기는 1,100원에 사용하실 수 있어용!

▶ KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당!

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화 : 1,100원
    기가급공유기(wifi): 1,100원

해서 다달이 납부하실 요금은 45,100원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 22만원 + 상품권 6만원 해서 총 28만원이에용!

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 이번에는 제가 곤란해용님께 두가지 질문을 드릴까 합니당!

1) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 사용중인 요금제를 말씀해주세요!
        - 추후에 번호이동 하실 계획이 있다면 함께 말씀해주십시오+_+bb

2) 전화를 꼭! 신청하셔야 하는지도 말씀해주세요ㅎ.ㅎ

이 두가지만 말씀해주시면 -> 남은 내용을 정리 후!
    KT로 빠른 신청을 도와드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥♥
  • 회원님의 사진 곤란해용
    핸드폰으로 결합은 무리일꺼 같아요
    현재 kt쓰는 가족이 아직 없거든요~^^
    소영님 말씀대로 일반전화보단 그냥 인터넷 전화로 사용할까합니다
    인터넷전화로 하게되면 명의는 상관없는거죠?
    인터넷은 0.5기가로 할게요~
    @곤란해용따로 KT에 결합할 핸드폰은 없으신 상황이셨군요~?

하.지.만! 걱정하지 마세요+_+b

KT는 언제든 핸드폰 결합이 가능하기 때문에  ..
    추후에 핸드폰을 변경하실 때가 되면?
    한분씩(?) 이동하셔서 -> 인터넷과 결합해주셔도 되거든요!

특히, 통신 3사 중 유일하게!
    인터넷과 핸드폰의 명의가 달라도 "가족"이라면
    결합 가능한 통신사가 바로 KT라서요!

꼭 인터넷 명의자분이 아니라도!
    먼저 번호이동하시는 분부터(?) 결합해주시면 된답니당ㅎ.ㅎ♥

그리고, 저는 인터넷 전화를 포함한 "전화"의 사용량이 적다면?
    아예 없애(?)버리시는게 어떻냐는 의미로 여쭤본거였어요ㄷㄷ!

인터넷 전화를 그대~로 사용하셔도 매 달 기본료는 나올꺼니까요ㅠ

사실, 전화가 꼭 필요하신거라면
    일반전화로 가입하시는게 이득이에요.

"인터넷 전화"는 단말기를 무조건!
    함께 구입해야하기 때문에 요금이 더 비싸거든요;
    - 단말기 할부금이 전화 요금에 녹아(?) 있습니다ㄷㄷ -

그래서.. 차라리 일반 전화기를 구입하신 후!
    일반 전화로 사용하시는 편이 훨씬 저렴하죠.

시중에 저렴한 일반 전화기는 1만원 대에도 구입하실 수 있고,
    일반전화의 기본료는 월 1,100원이지만,
    인터넷 전화의 요금은 기본료 1,100원에
    단말기 할부금 2,090원이 묻어(?)서 매 달 3,190원이나 되죠ㄷㄷ

매 달 납부하실 단말기 요금을 3년으로 환산하면?
    75,000원을 초과하는데요~!

이 놈(?)의 단말기들은 자사 요금제만 호환이 되기 때문에..
    통신사를 이동할 때마다 구입해주셔야만 해요;

차라리 어떤 통신사로 가입하셔도 사용가능한
    "전화기"를 한대 구입하셔서 사용해주십시오!

또한 인터넷 전화로 가입하셔도 SK 인터넷 전화의 명의자분과,
    KT로 가입하실 분의 명의는 동일해야 번호이동이 가능해요.

그럼.. 이 문제를 어떻게 하는게 좋을지 고민되실 수 있는데요!
    그리 어렵지 않으니 이 부분도 걱정하지 마셔용+_+bb

1) 현재 사용중인 SK 상품들의 명의를
    2) 이번에 KT로 가입하실 분 명의로 변경해주신후에
    3) KT 상품들을 신청해주시면 되거든요~

미리 변경해두시면 -> KT로 이동할 때도
    전화의 명의가 동일하기 때문에 문제 없이 번호이동이 가능합니다.

명의를 변경하셔도 약정기간이 갱신되거나 하는
    요상한(?) 일은 없을 것이니 염려하지 마셔요^_^*

자! 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신가요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든! 편하게 댓글 남겨주시구요!

마지막으로 댓글 한번만 더 부탁드리겠습니당+_+b

1) 곤란해용님께서 꼭 필요하신 상품과
        - 예를들어, 인터넷, TV, 일반전화 <- 이렇게용!

2) 바로 연락 가능한 연락처를 남겨주시겠어요?

저희 백메가의 베테랑 상담원분을 통해 바로 전화드릴게요^0^

그럼 다시한번 댓글 기다리겠습니당♥♥♥
  • 회원님의 사진 곤란해용
    인터넷+tv+인터넷전화 로 할께요~
    연락처는 010-2309-**** 입니다 5시 이후에 통화가능해요~
    @곤란해용앗! 곤란해용님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용+_+bb

말씀해주신 시간(5시 이후)에 맞춰서 전화드릴꺼구요♥

1) 전화 상담 후에 궁금한 점 있으시거나
    2) 잘 이해되지 않는 부분이 있으실 경우!!
    3) 언제든 댓글로 말씀해주세요+_+bb

제가 얼른 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바래용!!
  • 문의게시판
  • 2829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다