• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 루마니아컨님의 글

약정 만료

회원님의 사진
  • 루마니아컨

제가 엘지 유플러스 인터넷 tV를 사용하고 있고요.

전화기도 와이프와 제가 LG 를 사용하고 있습니다.

인터넷과 TV가 11월 6일 3년 만기되고요....

전화기는 이미 약정과 할부가 끝난 상태여서

아이폰 8이 나오는 시점에 모든 것을 다 변경하고 싶은데

질문이 있습니다.

1. 현재 제가 취할수 있는 가장 좋은 옵션은?

2. 아이폰 8이 11월 3일 나오면 제가 지금 엘지를 해지하고 KT나 SK로 갈아타고 인터넷과 TV를 해야 하나요 아니면 TV나 인터넷 먼저하고 핸드폰 해서 묶어도 되나요?

3. 최근에 많은 곳에서 전화가 오는데 분기별로 돈(합치면 한 70만원 이상)을 준다는이야기를 하는데 그것은 뭔가요??
(사기 인가요???) 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 루마니아컨님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다~!  ^ㅡ^
    오홋, 요번에 출시되는 아이폰8을 노리고 계시는군요~! +.+
    (저..저도 아이폰8로 바꾸고 싶은데.. 이미 작년에 아이폰7로 바꾼터라...흑)

오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 큰~ 차이가 없습니다
    해서 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를
    고르는 것이 최우선 고려사항이지요~!

자! 통신사들의 휴대폰 결합할인은 결합한 휴대폰 "대수"가 많을 수록
    더~욱 많은 요금할인을 도모할 수 있습니다!
    그러니 배우자분도 휴대폰 번호이동을 하냐/마냐가 더욱 중하겠지요~?

해서 여쭙겠습니다
    1) 배우자분도 번호이동을 하시는건지요~?

2) 쓰고 계시던 LG휴대폰은 "어떤 요금제"를 사용중이셨나요~?
    이를 여쭙는 이유는 KT나 SK로 향했을 때
    얼만큼의 요금할인을 도모할 수 있는 지 확인해보기 위함이에요~!
    댓글로 말씀해주신다면
    비슷한 요금대의 타 통신사 요금제를 직접 찾아 셈해드리겠습니다 >.<♡

다만, 변수가 있습니다 ^^;
    인터넷 품질문제를 짚어봐야 해요
    한국통신 출신의 KT라면 인터넷 품질문제로 머리아플 일 없으시겠지만,
    SK는 인터넷 가입하기 전에 꼬~옥 인터넷 품질을 살펴봐야 하거든요~?!

일단 인터넷의 사용만족도는
    우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형"인지? vs "비대칭형"인지에 따라 크게 좌우됩니다.

대칭형은 흔히 부르는 "초고속인터넷" 이고,
    비대칭형은 "이름만(?) 초고속인터넷"입니다.

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 아주,현저히 떨어지는 놈(?)이라
    단순히 인터넷 검색만 하더라도

1) 거북이급(?) 인터넷 속도를 자랑하고,

2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다ㅠ

3) 게다가, 이런 품질차이가 극명함에도
    "요금을 깎아주지도 않는다"는 게 맹점이죠

4) 뿐만 아니라 대칭/비대칭형의 여부조차
    통신사들은 숨기고 있는 것이 현실이에요 ㅠ

고로, 이를 알지 못한다면 눈 뜨고 코 베이는 격입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

루마니아컨님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주신다면
    제가 직접 지역관할센터로 전화해 대칭형 여부를 확인해보겠습니다 +.+♡
    아파트인 경우, 동/호수까지 정확하게 적어주셔야 하고요
    게시판은 오픈된 공간이니 확인하고 바~로 블라인드 처리하겠습니다~!

한편.. 금융사이트나 대형 포털사이트 등이 해킹당하면서
    우리들 개인정보는 거~의~ 공공재가 되어버렸지요 ^^;

불법으로 얻은 개인정보를 가지고
    본인들 영업에 써먹는 "불법 TM 전화"에 속아넘어가시면 아니되옵니다!
    사은품을 분기별로 "분할지급"하는 곳은 절~대 없거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

사례 4번과 비슷하게 그 때마다 인터넷을 갈아타면서 + 사은품을 얻고
    + 위약금까지 커버할 수 있다라는 의미가 될 수 있고
    또는 사례 5번처럼 분기별 즉, 가입 후 3개월 마다 사은품을 지급해 주겠소~라는 뜻일겁니다.

허나, 이러한 경우는 사용자를 "일단 가입"시켜놓고
    바지사장을 두고 가입시킨 본인들은 홀연히 사라진다거나,
    업체가 사라져있을 수 있습니다 ㄷㄷㄷ 절대절대 넘어가시면 아니되어요 ㅠ_ㅠ

자! 질문만 쏙 빼와서 말씀드리자면,
    1) 배우자분도 휴대폰 번호이동을 하시는 지 여부를 말씀해주시구요~!

2) 만일 배우자분까지 번호이동하신다면, 두 분의 "LG휴대폰 요금제"를 말씀해주십시요!
    (아니라면 루마니아컨님의 휴대폰 요금제만 말씀해주셔도 되어요 ㅎㅎ)

3) 대칭형 여부를 살펴보기 위해 "정확한 주소지"를 댓글로 알려주셔요

그럼 저는 루마니아컴님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    댓글 남겨주신다면 디테일한 부분들을 잡아보도록 할게요 +.+♡
    좋은 저녁시간 되셔요~! (꾸벅)

p.s : 휴대폰을 먼저 변경하고 -> 인터넷+TV를 타 통신사로 변경하는 것이
    조금 더 빨리 휴대폰 결합할인을 적용받을 수 있으니 좋긴 합니다만
    반드시 그래야하는 것은 아니에요~!

통신사에 따라 다르지만
    KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    인터넷+TV를 변경하고 -> 추후 휴대폰 결합을 하셔도 됩니다
    허나, SK는 인터넷을 개통하고 -> 한 달 이내에 휴대폰 결합이 완성되어야 합니다 ^^;
    이는 제 질문에 답변해주신다면 한 번 더 짚어드리겠습니다! (+_+)
  • 회원님의 사진 루마니아컨
    1. 함께 이동
    2. 62요금제
    3. 래미안 ************
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @루마니아컨회신 감사드립니다! (꾸벅)
    오호~ 두 분 다 번호이동을 염두하고 계셨군요 ㅎㅎ
    그나저나 아이폰8 소식을 다시 확인해보니
    다음달 3일에 출시된다고 하더라구요~?  (부..부러우면 지는건데...져..졌습니다ㅠ)

본론으로 돌아가서
    복잡한 건 모~~조리 제가 셈해보았더니
    SK vs KT 대결구도에선 SK가 유리했습니다!

1) 우선 사은품이 22만원으로 동일하고요!
    2) 요금할인을 더욱 많이 해줍니다
    3) 다행히 SK도 "대칭형"이라 품질문제는 걱정할 필요가 없습니다! ㅎㅎㅎ

1. 휴대폰 요금제에 대해

자! 지금부터 복잡하지만 중요한 이야기를 해보려 합니다 ^^
    집중해서 봐주셔요~!

쓰고 있는 62요금제라함은
    부가세포함 68,200원짜리일텐데요!

① 허나 이것은 통신사들의 꼼수(?)를 적용받는 녀석입니다.
    얘는 무조건 "요금약정할인"이라는 게 적용되거든요?
    즉, 68,200원이 아니라 -> 48,400원에 이용중이실 겁니다!

② 여기다 "선택약정할인(20%)"을 적용받아
    38,720원에 쓰고 계실 거에요. 맞지요?! ㅎㅎㅎ

허나, 제가 추천드릴 요금제는
    SK의 "밴드데이터 퍼펙트" 월정액 65,890원짜리입니다.

이 녀석은 통신사의 꼼수였던 "요금약정할인"이 사라졌고,
    부가세까지 다 때려넣어(?) 표기 된 "진짜 6만원대의 요금"입니다.

조금 더 비싼 요금제를 추천드린 이유에 대해서는
    차근차근 이야기해 볼께요!

1) 이번에 문정부의 선물(?)로
    선택약정할인이 20% -> 25%로 올랐습니다.

2) 해서 65,890원이 아니라 => 49417.5원(!?)이 되죠!

3) 그런데 SK의 휴대폰 결합상품 중
    "온가족플랜"이라는 녀석은 비싼 요금제를 사랑하는데
    비싼 요금제를 사용한다면 "약 1만원에 가까운 할인액"을 선사해주죠 ㅎㅎ
    (여기서 비싼요금제의 허들은 월정액 65,890원짜리입니다.)

4) 즉, 밴드데이터 퍼펙트 (65,890원)와 <-> 62요금제의 차이는 1만원정도인데
    온가족플랜의 비싼요금제 사랑(?)으로 이를 상쇄합니다.

5) 결론적으로 남게 되는 건
    밴드데이터 퍼펙트의 "무제한 데이터"가 되겠지요 >.<ㅎㅎㅎ
    매달 무려 10GB가 제공되고 + 이를 다 소진하면 매일 2GB가 제공되어요!

물론, 두 분 다 "밴드데이터 퍼펙트"로 변경하실 필요는 없습니다.
    딱! 한 분만 이걸로 변경하시면 무조건 이득이니
    꼭 이걸로 해주셔요 ㅎㅎㅎ

※친절한 4줄 요약 :
    1) 두 분중 한 분만 "밴드데이터 퍼펙트"를 사용하시면
    2) 이전에 쓰던 요금제와 금액 차이가 1만원 정도 납니다! (ㄷㄷ)
    3) 허나, 이 차이는 온가족플랜의 "비싼 요금제 사랑"이 상쇄해줍니다 +.+
    4) 결국, 남는 건 밴드데이터 퍼펙트의 "무제한 데이터"가 되겠죠~?!

2. 월요금에 대해

100메가급 인터넷 + TV(뉴스마트, UHD)의
    월요금은 32,890원입니다

여기에 휴대폰 결합을 통해
    1) 대표명의자분 휴대폰 요금에서 8,250원
    2) 나머지 한 분 휴대폰에서 7,150원 할인됩니다!
    3) 그리고 이와 별개로 TV요금에서 1,100원이 할인되죠!
    즉, 실제 체감하는 요금은 16,390원인 셈입니다. +.+

만약 추천드린
    "밴드데이터 퍼펙트(65,890원짜리)"를 쓰지 않으신다면
    대표명의자분은 3,850원, 나머지 한 분은 2,750원의 할인이 적용되는데
    핸드폰 요금 할인액만 비교하면 8,800원 차이이니 적은금액이 아니지요;;

사은품은 몽~땅 현금으로 22만원이 지급되고요
    한 가지 함정(?)이 있다면 가입설치비가 재작년에 부활했다는 겁니다 ㄷㄷ
    해서 35,200원이 설치비 명목으로
    맨 첫달요금에 합산되어 청구되고 있습니다 ㅠ.ㅠ

p.s "온가족플랜"은 인터넷 개통되고
    결합할 SK의 휴대폰이 "2대" 모~두 준비되어있어야만 해요!

여기까지 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다!
    마..많이 복잡하셨죠? ㄷㄷ
    제가 휴대폰요금에 중점을 두고 말씀드린 건
    비싼 요금제를 종용하기 위해서가 아닙니다!
    루마니아컨님께 분명 유리하기 때문에 말씀드린 거에용 +.+
    (저..저한테 득되는 건 1도 없슴돠ㅠ)

백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c221207

백메가의 친절한 상담원분들이
    이 글을 모조리~~ 숙지하고 연락드릴거에요!!♡
    이 외에 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    그럼 이만..! (꾸벅)
    그런데 만약에 선택 약정을 받으려면 전화기를 사서 가야 하는 거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @루마니아컨루마니아컨님! 이전에 안내드린 상희씨가 아닌
    제가 등장해 깜짝 놀라셨지요?!
    상희씨가 개인사정으로 잠시 자리를 비워 제가 대신 달려왔습니다! 히힛~

남겨주신 문의글과 상희씨 답변까지 모~두 읽어봤는데요!
    핸드폰 구매를 앞두고 있으신데 선택약정 할인을
    받는 방법이 궁금하신듯 하옵니다~!

핸드폰을 새로 구매할 예정이시라면
    해당 통신사(SK가 되겠죠!)에서 핸드폰을 구매하실 때
    가입절차를 거치면서 "선택약정할인"과 "공시지원금" 중
    선택하시오~라고 안내 받으실 겁니다.
    그 때  선택약정할인(25%)을 택하시면 됩니다^.^

P.S
    선택약정할인은 핸드폰 요금을 25% 할인해주고,
    공시지원금은 단말기 값 추가 지원금으로
    두가지 모두 중복 선택하는 것은 불가합니다.

이 중 한가지를 택해야하는데 선택약정할인이 더 이득이니
    (약정기간내내 25% 할인을 받을 수 있으니깐요!)
    상희씨가 안내드린 선택약정할인을 택하시면 됩니당^.^
    하나만 더 물어보겠습니다.
    제가 LG TV + 인터넷을 해지 할려고 전화를 하니
    LG에서 유지시 인터넷 + TV를 29,590원에 해주고, 상품권을 21만원을 준다고 합니다.
    또한 장비 임대료가 없어지고, 설치비가 안들기 때문에...
    왠지 더 유리 할 것 같은 느낌이 드는 것이 맞는 건가요???

그런데 여기서 중요한 것은 제가 그럼 LG에서 폰을 변경해야 하는데 그렇게 될 경우
    62요금제에서 변경하여 무제한으로 갈아타고 싶은데 그렇게 된다면 결합 요금 할인 혜택이 더 많은 것으로 아는데
    가능한것인가요????

또한 고려해야 할 것이 제가 이미 선택 약정을 해서 6개월 정도 혜택을 보고 있어서 SK로 갈아타는 경우 위약금이 발생한다는 것도 고려해야 겠네요~~~~

어느 것이 더 좋을까요???
    @루마니아컨루마니아컨님! 오랜만에 들러주셨네용^.^
    그간 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

오? LG인터넷을 해지 한다고 하니 재약정 혜택으로
    루마니아컨님을 붙잡은듯 하옵니다~!
    21만원 상품권에 요금할인 혜택.. 괜찮은 조건입니다만..!
    루마니아컨님 상황에서 핵심 포인트는 핸드폰 통신사 변경여부입니다.

이전에 루마니아컨님과 배우자 분 핸드폰 모두
    통신사 변경을 염두에 두셨어서 SK로 안내드렸거든요^ㅡ^

즉,
    1) 핸드폰 2회선 모두 -> 무조건 SK로 변경한다면?
    요금할인 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있는 SK가 정답!

2) 반대로 1회선이라도 LG통신사를 유지하신다면?
    => LG인터넷 재약정이 정답입니다.
    LG의 재약정 혜택이 좋으니깐요! 거기다 요금할인도 받을 수 있고요.

그리고 "이미 선택 약정을 해서"라고 말씀해 주셨는데..
    혹, LG핸드폰을 다시 재약정하신 걸까요?
    이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주십시오!
    (핸드폰 통신사 변경여부도 함께 알려주시면 됩니다^.^)

그럼 루마니아컨님 댓글 기다릴게요!
    제가 올해 3월에 선택약정을 1년 했습니다.(저는 핸드폰이 2년 10개월 정도 사용)
    그리고 와이프의 경우는 약정이 없는 상태입니다.(와이프는 핸드폰이 2년 1개월 사용)

핸드폰 통신사는 변경안해도 상관없고, LG로 유지해도 됩니다.
    따라서 제가 생각해도 그냥 유지하는 것이 나을 것 같은데...

그런데 와이프와 제가 둘다 62 요금제여서 묶여있는 할인 폭이 작은데...
    혹시 제가 요금제를 무제한 등으로 변경하면 묶여있는 할인 폭이 커질 수 있는 건가요???
    @루마니아컨아하..핸드폰을 변경하지 않으셔도 된다면?!
    LG에 머무르시는게 더 이득입니다.

왜냐.. 재약정 혜택이 SK만큼 받을 수 있으며,
    요금도 더 저렴하다는 점!
    또 핸드폰 위약금(선택약정할인)도 납부하지 않아도 되니깐요^.^

참, 루마니아컨님의 핸드폰 요금제를 무제한(데이터 스페셜 A요금제) 요금제로
    변경하신다면 요금할인을 더 받을 수 있는데요~ (고가요금제 우대..)
    현재 핸드폰 2회선 모두 결합되어 있을텐데 "한방에요"와 "한방에홈2" 중
    어떤 결합상품을 이용하고 계신지 말씀해 주세요~!

얼마 전 "가족무한사랑"이라는 새로운 핸드폰 결합상품이 등장해
    기존 한방에요/홈과  가족무한사랑 중 어떤 결합상품을
    택하시는게 요금을 더 아끼는 길일지 계산해 드리겠습니다~!

P.S
    사용중인 요금제가 62요금제라면 LTE 62요금제를 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    LTE 62요금제 이고요
    한방에yo 입니다.
    @루마니아컨아하! 그렇다면 고가요금제(무제한)로 변경하시더라도 
    "한방에요"를 유지하시는게 좋아요!
    왜냐, 새로 등장한 "가족무한사랑"보다 요금할인액이 더 높기 때문이죠^.^

고가요금제(무제한 요금제) 변경 + 배우자 분 62요금제 1회선 결합시
    한방에요 총 할인액은 23,100원
    가족무한사랑 적용시 할인액은 11,000원으로
    한방에요의 할인액이 훨~씬 큽니다!ㅎㅎ
    해서, 핸드폰 결합상품은 "한방에요" 그대로 유지하세용^.^

참, 재약정 하실 때 한번 더  밀당해 주세요!
    전화하셨을 때 "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    상품권 좀 더 챙겨주시게~"라고 말씀하세요!
    조금이라도 더 챙길 수 있다면 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되어 아쉬운 마음이 큽니다만...!
    루마니아컨님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드릴게용^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
    너무 감사합니다.~~~ 제가 저희 부모님댁 설치 할때 100메가를 추천했습니다.
    앞으로도 추천 많이 하도록 하겠습니다.

번창하세요~~~
    @루마니아컨흐흐.. 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당 :)
    오홍~ 부모님께 백메가를 소개해 드렸다니..감동 쓰나미..ㅠ.ㅠ
    백메가 소개... ㅈ..잘 부탁드립니다..!♡.♡

백메가 통해 가입하지 않으셨다 해서
    모른체 하지 않을 것이니 도움이 필요하시면
    꼭 백메가 문을 두들겨 주십시오^.^
    날씨가 갑작스레 많이 추워졌으니 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세용~!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다