• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • MoonG님의 글

kt인터넷+티비 가입

회원님의 사진
  • MoonG
안녕하세요. 이번에 결혼하는 새댁이에요.

원래살고있눈집에 남동생이 요기서 인넷과 티비를 하길래
추천받아 문의글 남겨요!

상담신청 및 문의
상품: 티비+인터넷 첫설치!

현 통신사 : KT / 신랑과 저 둘다 lte62.5인가 뭔가 데이터무제한 쓰구있어요.

궁금한 사항!
1.kt 인터넷 100메가(기본)과 500의 차이
: 신혼집이 전파가 잘안터지는지, 폰으로 인터넷이 느리고..비행기가떠요.. 저희는 둘이서 폰과 티비와 가끔 노트북 인터넷 정도 써요(게임등 안함) 적당한 인터넷 추천주세요.

2. 티비
: kt에서 신청만 하면 되는지..지역케이블 이런걸 신청해야하는지.. 티비가 있는데 신호가없다고 안나오는데 .. 이것만 하면되나요?

3. 둘이결합!
: 티비설치 및 인넷설치 후 kt대리점 가서 신청하면 되나요?

4. 공유기
글 보니, 대여보다 인넷구입 추천주시던데..
기사님 오시기 전 먼저구입하고 기다리면 되나요.?

5. 지인추천
동생이 추천해줬는데 떡고물 신청은 어떻게하나요? ㅎ 저도 떨어지나요? ㅎㅎ

답변 기다리겠습니다.
감사합니당.!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MoonG님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗 동생분의 소개로 먼 발걸음(?)해주셨군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

그나저나... 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..
    결합할 KT핸드폰이 무려 2대가 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

해서, 요금 편익이 좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 먼저... 핸드폰에 대해 살짝(?) 말씀드리면
    핸드폰이 잘 안 터지는 것은
    아파트 혹은 주택의 통신설비(무선 안테나) 시그널의 문제입니다.

통신사에 요청해서 설비를 받으면 되는데..
    이것이 혼자(개인)만 쓰는 것이 아니라 공용 안테나가 설치되어서요^^;
    설치 위치 등의 조율을 위해 입주자협회를 통해 요청하셔야 해요~!

2. 결합할인

1) KT는 결합하는 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..

데이터 무제한 요금제라 함은
    "데이터선택 65.8"을 말씀하시는 것이지요~!?
    2대 모두 이 요금제로 사용 중이시라면
    고가 요금제 우대(?)를 받아 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인
    ③ 가족구성원분의 핸드폰 요금에서 -16,500원 할인

위와 같이 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합은 아래 두 가지 중
    편하신 방법으로 진행해주시면 되어요~!

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "가족 2명이 KT핸드폰을 사용 중이라 결합하려고 합니다~
    1대는 총액결합할인, 1대는 프리미엄 가족할인으로 적용해주세요."
    라고 말씀해주세요~!

② 결합할 핸드폰을 사용 중인 가족분들이
    가족임을 증명하기 위한 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 KT 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ
    (아직 혼인신고 전이면 1대는 완료된 후에 결합할 수 있습니다^^;)

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    다시 한 번 절차와 팩스번호를 차근차근 알려주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!

3. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    그만큼 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

즉! 게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~~~장히 만족하실테지만..
    주로 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가만으로도 충분해요ㅎㅎ

4. TV에 대한 단상

1) TV도 함께 가입하시기를 권유드려요~!
    지역케이블TV와 메이저 통신사의 IPTV는
    특히!! TV화질에서 큰 차이가 있거든요.

지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요^^;

게다가 모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)
    인터넷+TV를 함께 가입하시는 것이 이득이에요~!

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3) TV요금제(채널)는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;

5. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

1) 임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     ② 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데요~!
    MoonG님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

2) 위 프로모션 덕분에 100메가와 기가급 공유기를
    동일한 요금으로 이용할 수 있어서 인터넷을 100메가로 가입하셔도
    성능이 더 좋은 기가급 공유기로 임대 받아주세요~!

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+

왜냐하면..!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고거든요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있답니다.

따로 기가급 공유기를 구입하시려면
    5만원 이상의 비용이 들어서 이보다 함께 임대받아
    이용하시는 것이 이득이에요!

6. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -19,800원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "12,100원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대가 있으니 -> 인터넷도 KT가 진리예요~!

2) 인터넷은 "100메가", TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요.

3) 핸드폰은 본사 고객센터 혹은 대리점을 통해 결합해주시면 되어요 +_+

4) 공유기는 진행 중인 프로모션 덕분에 저렴하게 이용할 수 있어서
      필요하시다면 함께 임대받아 이용하시는 것이 좋습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 MoonG님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c221139

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 신청하실 때 "동생추천으로 왔습니다~"라고 한 말씀만 해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 양쪽 댁 모두 깜짝선물을 챙겨주실 거예용^^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다