• 문의게시판
  • 2781 페이지
  • 김여수님의 글

청각장애 가입문의

회원님의 사진
  • 김여수
안녕하세요

타 사이트에 가입해도 거절당했는데

여기 되는지 궁금하네요 그리고 사은품은 어떻게 되는지요 ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김여수님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다! 만나서 반가워용♥

에구구.. 듣기가 조금 어려우신 상황이군요!

다른 사이트에서 거절(?) 당하신 이유는
    다름이 아니라 인터넷 상품이 "유선상 계약"이기 때문이에요ㅠ

면대면 계약이라면 -> 계약서를 작성하면 그만이지만,
    유선상의 계약은 녹취"로 계약서를 갈음하고 있지요.

그래서 청각 장애가 있으신 분들은
    가입을 도와드리기가 어려운 실정입니다ㅠ

사실.. 장애를 가지신 분께서 직접 가입하시는 건,
    저희 백메가를 통해서도 가입하실 수 없는데요ㅠㅅㅠ

"가족 대리인"분이 있으실 경우에는 가입하실 수 있어요!

다만, 대리 계약(?)이라 조금 깐깐하긴 합니다^^;;;

직계 가족분께서 "모든 상황을 책임지겠다"고 동의해주셔야 하고,
    내용을 확인하는 절차가 다른 분들에 비해 조금 더 꼼꼼하지요.

해서, 혹시 김여수님을 도와주실 수 있는
    가족 대리인 분이 있는지를 알려주시겠어요?

가족 대리인분만 계시다면,
    ① 상품은 게시판에서 설계 받으시고!
    ② 가족 대리인분께서 전화로 신청해주시면 되거든요!

인터넷 상품은 현재 사용중인 통신(인터넷/핸드폰)상황에 따라,
    꼭 맞는 상품이 달라지기 때문에 몇가지 상황을 여쭤볼텐데요~! 

질문드리는 이유까지 상세히
    설명해드릴 것이니 염려치 마십시오^_^*

1. 현재 사용중인 인터넷의 통신사!

기존에 사용중인 통신사로는
    기존 인터넷을 해지하셔도 -> 신규가입 불가능하거든요ㅠ

통신사에서 "3개월"이라는
    유휴기간을 지정해두었기 때문입니다. 

만약 3개월 이내에 신규가입하시려면,
    반드시 두가지 정보를 변경해주셔야 해요!

① 명의자분은 당연히 변경되어야만 하구요!
    ② 주소지도 변경(이사)되야 신규가입으로 인정해주죠

둘 중에 하나라도 변경되지 않는 경우..
    일단 접수 단에서 막혀 -> 접수를 해드릴 수가 없구요ㅠ

운좋게(?) 접수가 된다고 해도..
    걸리면 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다;

사은품을 반납해야 하는 이유는 통신 3사에서는
    3개월 이내에 해지한 기존 가입자들 분들의
    신규가입을 "편법"취급하고 있기 때문이에요.

해서, 혹~시 모르니,
    현재 사용중인 인터넷의 통신사를 알려주셔요+_+b

2. 인터넷 + 핸드폰 결합의 묘수!!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷한 실정이에요.
    (100메가급 기준으로 2만원대 초반입니당ㅎ_ㅎ)

하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~"
    라는 의미라고 볼 수 있지요~

즉, 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하고요.

핸드폰 결합을 통해 생각보다
    많은 금액을 절약하실 수 있습니다.

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 모두 다르고,
    결합 상품별로 할인되는 금액과
    조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

3. 인터넷 품질 확인은 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

특히.. 여수님께서는 장애 발생 시
    A/S 신청도 좀 더 번거로우실거라 예상되어서요ㅠ
    더욱 꼼꼼하게 확인하시는게 좋겠습니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 홈페이지에는 나와있지 않기 때문에,
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하셔야 하는데요!

댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로!!
    꼭!! 정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니다♥
    (남겨주신 주소지는 빠르게 블라인드 처리할게요!)

4. 인터넷만 단독으로 필요하신게 맞나요?

혹시 따로 필요하신 상품들은 없으신지요?
    인터넷 뿐만 아니라 TV나 전화도 함께 가입할 수 있거든요ㅎㅎ

사실 전화는 추가되는 사은품이 거의 없고,
    오히려 기본료가 더 나오는 판국(?)이라,
    사용량이 적다면 신청하지 않는게 정답인데요!

TV는 약간 이야기가 다르거든요ㅎㅎ

1) 인터넷과 함께 가입하시면 사은품도 늘어나고,
    2) 인터넷의 약정기간과 함께 관리할 수 있어 편리하죠.
     - 인터넷 + TV 모두 기본 3년 약정이거든요 -

가입하실 상품에 따라 월 요금은 물론,
    사은품까지 모두 달라지기 때문에,

사용하실 상품도 아주 중요하답니다^-^*

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 가입을 도와주실 "가족 대리인"분은 없으신지!

2) 사용중인 인터넷의 통신사!

3) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

4) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

5) 사용하실 상품!!

이렇게 다섯가지만 말씀해주시면,
    알아서 꼭 맞는 상품으로 착착 설계해드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 김여수
    @이소영
    @김여수오! 여수님^-^* 댓글을 기다리고 계셨군요!
    지금 막 답변을 남겨드렸으니 확인하신 후에 상황을 알려주시겠어요?
    꼭 정성스러운 답변으로 보답 드리겠습니다♥
    @이소영1.수화통역센터에 있는데 가능하신가요?

2.kT사용중

3.  저는 sk 요금제는 퍼펙트s  와이프는 11월 번호이동 sk 예정

4.인천시 남구 주안로 *******************

5. 100메가,500메가 / 티비는 키즈와 스포츠 모두다 있으면 좋겠어여~~
    @김여수앗, 여수님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요+_+b
    점심을 먹고 오느라 답변이 쪼~끔 늦었습니당^^;;
    (여수님도 점심 식사 맛있게 하셨나요?ㅎ.ㅎ)

먼저, 백메가를 통해서 가입하실 때는ㅠ
    안타깝게도 수화 통역센터를 통해서는 불가능합니다.

명의자분 본인께서 계약 내용을 확인했다는
    "녹취 기록"이 반드시 필요하기 때문이에요.

이미 이전에도 여러차례 시도 해보았으나..
    "가족 대리인"분께서 도와주셔야만 신청할 수 있었죠ㅠ

아직까지 이런 제도가 충분히 마련되지 않아서,
    가족 대리인을 통해 가입하시는 방법을
    찾기까지도 많은 시간이 필요 했답니다ㅠ

즉, 가족이 아니라면 대리 신청이 불가능해요.

그런데.. 더 큰(?) 문제는 말씀해주신 주소지에
    SK가 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이라는 거에요.

혹시나 하는 마음에 바로 LG도 확인해보았으나,
    LG 역시 SK와 같은 비대칭형 기반이였습니다ㄷㄷ

따라서, 여수님께서는 KT를 유지하셔야만,
    좋은 품질의 인터넷을 사용하실 수 있어요ㅠ

해서, 좀 안타깝지만 KT에 재약정 해주셔야 할텐데요!
    재약정은 수화통역센터를 통해서도 가능할 겁니다+_+bb

본사에서는 수화 통역 센터를 통한 신규가입이 가능하거든요~

아참, 재약정 하실 때는 "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

참고글에 나온 상황이 김여수님의 상황과 살짝 달라서,
    어떻게 말씀하시는게 좋을지도 고민되실텐데요~!

제가 조금 상세히 가이드해드릴 것이니 염려치 마셔요^0^

1)  KT 본사 고객센터 -> 해지부서에 연결해주시고요!

2) 상담원분이 연결되면 아래와 같이 말씀해주세요ㅎ.ㅎ

" SK로 500메가 인터넷이랑 TV를 함께 가입하면
      35만원 받을 수 있다고 해서 KT를 해지하려고 합니다,
      혹시, 재약정하면 SK와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 알려드릴거에요!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

4) " KT를 3년이나 썼는데.. 혜택이 너무 적은 듯 하네요..
          TV 쿠폰이라도 좀 더 챙겨주실 수 있는 혜택은 없는건가요? "

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주세용!!

혹시, 조르기가 통하면 -> 조금이라도
    더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있을테니까요ㅎ.ㅎ

받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르실 경우에는 저에게 말씀해주세요!
    제가 좋은 혜택이 맞는지 판별해드리겠습니당♥

에구구.. 방법을 찾아 -> 신규가입을 도와드리고 싶었으나,
    다른 통신사로 이동하실 경우 나쁜 인터넷 품질 때문에
    오히려 더 골치아픈 상황이 발생할 수 있어서요ㅠㅅㅠ

KT를 좀 더 유지하시는 걸 강력하게 추천드릴게요♥♥

그럼 저는 여수님께서 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게용+_+
    @이소영혹시  인터넷 별로 자꾸 이용하지 않아서  어쩌면 좋을까욍? sk로 바꾸고 싶어요 ㅜ
    앗.. 인터넷을 많이 사용하시는 편은 아니시군요ㅠ
    그렇다고 하더라도 다른 문제가 있습니다.

요즘은 TV가 인터넷을 기반으로 제공된다는 것이지요.
    즉, 인터넷 품질이 나쁘면 TV 품질도 나쁠 수밖에 없어서요ㅠ

특히, 원하시는 통신사가 SK라면?
    저는 정말 도시락 싸들고(?) 다니면서 말리고 싶어요ㅠ

SK의 비대칭형망은 최악의 품질로 명성(?)이 자자하거든요.

대놓고(?) 말씀드려서..
    여수님께서 저희 백메가를 통해 가입해주시면?
    저희 백메가로서는 이득인데요!!

앞으로 겪으실지도 모를 불편을 생각하면,
    품질 문제 없는 KT를 유지하시는게 정답입니다.

장애신고나 A/S 신청 또한, 굉장히 번거롭기 때문이지요.

그럼에도 불구하고..꼭 SK로 가입해보시겠다면
    앞서 말씀드렸듯, 통화가 가능한 "가족 대리인"분이 필요합니다.
    (꼭 "가족"분이여야만 대리 신청이 가능해요ㅠㅅㅠ)

만약 통화 가능한 가족분이 없으실 경우에는?
    수화 통역센터를 이용 -> 본사에 가입 신청을 해주셔야 하지요ㅠ

일단, 혹시 모르니 사용하실 상품에 대해서는 정리해드릴게요.

▶ 인터넷은 아내분의 핸드폰이 SK로 변경된 후에 이동해주세요!

이유인즉, 결합할 핸드폰은 최종 2회선이고,
    2회선 중에 1회선이 밴드 데이터 퍼펙트S라면?
    "온가족플랜"의 편익이 훨씬 좋기 때문입니다.

허나, 온가족플랜은 처음부터 핸드폰이
    2회선 이상 있어야 가입하실 수 있어서요^^;

아내분의 핸드폰을 번호이동하신 후에
    인터넷을 변경해주셔야만 하는 상황이지요!

100메가급 인터넷을 온가족플랜으로
    핸드폰 2회선과 결합하시면?

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 2대에서 총 14,300원이 할인되고요!

TV를 함께하시는 분들께는 깨알 같은 할인도 추가됩니다!
    바로 "뉴 TV 플러스"라는 녀석인데요~!

① 핸드폰 요금에서 1,100원,
    ② TV 요금에서 1,100원이 더 할인되어요~

즉, 핸드폰 결합으로 할인 받으시는 금액은
    매 달 22,110원이 되는 것이지용+_+b

그럼에도 불구하고 "품질"은 좋지 못할거에요...ㅠ..

▶ 셋탑박스는 UHD형을 추천드려요!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이거든요!

예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서
    많은 부분들이 개선 되었답니당.

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었죠
    3) 특히 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다!

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미해요!

하지만 솔직히 말씀드려서 UHD급으로
    보실 수 있는 채널은 아주 적습니다ㅠ

하지만 성능을 생각하시면 UHD셋탑으로 가입하시는게 정답이에요!

① CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고
    ② 전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어
    ③ 구형 셋탑박스에 비해 훨씬 빠릿빠릿 하거든요!

사용하실 셋탑박스는 아래 링크를 참고해주세용!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, UHD셋탑박스를 사용하시려면.. TV에 HDMI단자가 꼭 있어야 하고요.
    비대칭형 인터넷에서는 설치가 불가능할 수 있습니당ㅠㅅㅠ

▶ TV 요금제는 "뉴스마트"를 추천드려용

가장 대중적이고 보편적인 요금제가 "뉴스마트"거든요.

TV 채널은 약 160개 정도 제공되기 때문에,
    채널이 모자라실 일은 없을 겁니당^-^*

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] SK TV 요금제 (뉴스마트)
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

▶ SK 월요금/사은품 정리

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당.

인터넷100메가: 16,390원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 31,790원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 2회선에서 총 15,400원이 할인되어요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)
    사은품은 전액 현금으로 22만원입니다!

* 아참, 인터넷을 100메가급으로 안내드린 이유는
    인터넷을 잘 사용하시지 않는다고 말씀해주셨기 때문이에요.

기가급으로 가입하셔봐야 요금만 비싸고,
    사은품이 늘어나는 것도 아니라
    굳이 기가급을 가입하실 이유가 없답니다.

그러니 이동하실 때는 꼭 100메가급으로 가입해주세요.

답변을 정리해보면..

1) 품질을 생각하시면 무조건 KT에 유지하시는게 정답이에요ㅠ

2) 만약 그래도 반드시(?) SK로 옮기시겠다면?
        제가 통신사를 강제할 수 있는 상황은 아니라서요^^;
        - 통화 가능한 가족대리인분에게 대리 신청을 부탁해주셔야 합니다!

3) 가족분이 아닐 경우에는 수화 통역 센터를 통해 -> 본사로 신청해주셔야 해요.

4) 인터넷은 아내분의 핸드폰이 SK로 이동된 후에 변경해주세요!
        - 온가족플랜으로 결합하시려면 핸드폰이 꼭 2대 이상 있어야 하거든요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

김여수님께서 제 가족이였어도
    저는 KT를 유지하는 편을 추천드렸을거에요.

아내분의 핸드폰을 번호이동 할 수 있는 상황이라면,
    KT로 번호이동하신 후에 -> 할인을 도모하실 수도 있거든요.

게다가, 저는 이미 비대칭형 인터넷을 직접 경험해본적이 있는 터라,
    인터넷의 품질이 나쁘면 얼마나 불편한지 아주 잘 알고 있기도 하고요.

애초에 품질 관련 클레임을 걸 일이 없는 통신사를
    유지하는게 더욱 좋을거라 생각했습니다.
    (이게 생각보다 스트레스가 장난이 아니거든요.)

해서.. 조금만 더 신중하게 고민해보시고요!

그래도 SK로 꼭 가입하시고 싶으시다면,
    아내분의 핸드폰이 SK로 완전히 번호이동 된 후에

1) 가족 대리인 분을 통해 -> 백메가로 가입하시거나,
    2) 수화 통역센터를 통해 -> 본사로 가입하시는 방법이 있답니다.

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*
  • 문의게시판
  • 2781 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다