• 문의게시판
  • 2777 페이지
  • 십원님의 글

인터넷 신규가입해서 1년만 쓰려고합니다

회원님의 사진
  • 십원
원룸이라 1년만살고 나갈건데 인터넷을 설치를 해야합니다
3년약정을 걸고 인터넷 단품만 1년 쓰고 해지하는게 좋을까요?
핸드폰은 sk쓰고있는데 결합하고 1년 약정하는게 좋을까요?
위치는 강남 논현입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 십원님^0^ 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반가워요♥

앗, 원룸 계약이 1년이라..
    인터넷도 1년만 사용하실 계획이시군요!

그..그런데 1년 후에 이사가실 예정이라,

1) 3년 약정으로 가입 후 -> 1년만 사용하고 해지하는게 나을지,
    2) 1년만 단기로 약정해서 사용하시는게 좋을지가 고민이란 말씀이시지요 ?

정답은? 3년 약정으로 가입하시고
    3년 동안 사용하시는게 제일 좋습니다ㄷㄷ..

이사 가실 때 맞춰서 이전 설치를 받아주시면 되거든요!

단순히 "이사" 때문에 1년만 사용하시기에는..
    3년 약정의 저렴한 요금 / 사은품도 너무 아깝습니다.

실제로 1년 약정으로 가입하시면 ,
    같은 100메가급 인터넷인데도 불구하고,
    월 요금이 31,900원이 되거든요ㄷㄷ (3년 약정 기준 22,000원 입니다)

* 1년 약정으로 하셔도 핸드폰 결합할인 받으실 수 있긴 한데요!
    애초에 1년 약정의 인터넷 요금이 비싸기도 하고,
    핸드폰에서 할인되는 금액도 줄어들기 때문에 의미가 없어요ㅠ

여기에 모뎀 임대료(2,200원)도 추가되어,
    100메가급 인터넷을 월 34,100원에 사용하시는 것이지요;;;;

뿐만 아니라 1년 약정은 사은품도 아주 적거나 없어서요;
    반드시 3년 약정으로 가입하시는게 정답입니다.

만약, 3년 약정으로 가입하신 후
    1년만 사용하시고 해지하실 경우 위약금도 큽니다^^;

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 함께 상승하는 구조로 되어 있거든요;

아래 글을 참고해주시면 아마 이해가 쏙쏙 되실겁니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

참고로 서울에서 -> 제주도로 이사가셔도 -> 이전 설치가 가능해요!
    - 지역별로 지역설치센터를 운영하고 있기 때문이지요ㅎ_ㅎ -

그러니 꼭 3년 약정으로 가입하신 후 이전 설치 받아서 사용해주세요!

한편으로, 결합할 핸드폰이 SK라면?
    인터넷도 SK로 가입하시는게 요금을 줄이는 방법인데요!

인터넷은 가입 전 "품질 확인"이 필수입니당!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 강남 논현만으로는 어떤 품질의 인터넷이 제공되는지 알 수 없어서요
    번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지거든요ㄷㄷㄷ

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면?
    제가 직접 확인 후 정확한 설계를 도와드릴게요 !

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 십원
    1년만 사용하려는 이유가 1년 사용후 인터넷이 깔린 원룸으로 이사가려고 하기 때문입니다 ㅜㅜ
    그렇다면 1년 약정 핸드폰 결합상품을 사용하는게 나은건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @십원십원님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당!
    어제 안내드렸던 소영씨가 아니어서 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    토요일인 오늘은 당직 근무일로 휴식을 취하고 있는
    소영씨 대신 제가 답변을 남겨드리게 되었습니당~!

우선 남겨주셨던 문의글과 소영씨 답변까지 모~두 확인했는데요!
    인터넷이 설치되어 있는 원룸으로 갈 예정이시라면
    3년으로 하시는 경우 위약금이 십원님의 발목을 잡을 것입니다ㅠ

이러한 경우 십원님께서 말씀하신대로
    1년약정에 + 핸드폰을 결합해 조금이라도 할인받으시는
    방법도 있습니다만..!

다른 방법이 있다면?
    십원님 외에 가족분들께서 또는 본가에서 사용하고 있는
    KT인터넷 또는 SK인터넷이 있다면
    -> 패밀리 상품으로 1년약정 + 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다.

P.S
    단, SK인터넷을 사용하고 있다면 SK핸드폰 2회선 이상을 결합해
    "온가족무료" 또는 "온가족플랜"이 적용되어 있는지 확인해야 합니다.

해서, 십원님 가족(직계)분들 중 KT인터넷 또는
    SK인터넷(온가족무료 또는 온가족플랜이 적용된)을
    사용하고 계신분이 있는지 확인해 주시겠어요?^.^
  • 문의게시판
  • 2777 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다