• 문의게시판
  • 2690 페이지
  • 에제리엘님의 글

부모님 댁 인터넷 변경하려고 합니다

회원님의 사진
  • 에제리엘
신경 안쓰고 살다가 이번에 확인 했는데 참담하더군요

U+로 사용하시던데 2015년에 약정이 끝난 상황이더군요
그러고 계속 사용하셨나봅니다

부모님 폰은 sk, kt로 하나씩 사용하고 계셔서 이번에 KT로 변경하려고 합니다

아버지는 kt 요금제 LTE안심데이터 38.5 사용중에 있고
어머니는 sk 요금제 band데이터 세이브 요금제를 사용하고 계십니다

인터넷과 TV를 KT가 좋을까요? SKB가 나을까요?
요금제나 사운품을 고려한다면 어디로 가는게 좋을까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    에제리엘님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~♡

아이쿠..!!
    이미 2년 전에 약정이 끝난 것을 모르시고
    그냥 LG상품들을 방치(?)하여 사용중이시군요~~ㅎㅎ

약정 끝나고도 이를 잘 모르셔서
    (혹은 어떻게 해야 좋을지 전혀 모르셔서)
    아무런 액션(!) 없이 그대로 쭉~~
    이용하시는 분들이 아직 꽤 많으시답니다~~ㅠㅂㅠ
    (심지어 10년~20년 이상 그대로 쓰시는 분들도;;)

하/지/만!!
    이제 백메가로 오셨으니 걱정하지 마세용~~☆

부모님 댁에 가장 이득이 될 수 있도록
    제가 바로 꼼꼼하게 설계해드릴 것이니까요^ㅁ^)//

-------------------------------------------------------

그런데..!!
    지금 말씀하신 내용만을 토대로 하여
    바로 결론을 내리기에는?? 부족함이 있답니다..;;;

정확한 정보에 맞춰
    최고로 메리트있는 조건으로 가입하셔야 하므로!
    제가 먼저 질문을 좀 여쭈어볼게요~~!!>ㅅ<bbb

질문 1)
    말씀하신 KT휴대폰과 SK휴대폰을
    앞으로 타 통신사로 이동하실 예정이 있나요?
    있다면 가능한 자세하게 계획을 알려주세용~~!!

(참고로 휴대폰은 한쪽 통신사로 "몰아서"
    많이 결합해주실수록 유리하답니다~~후후후)

질문 2)
    인터넷을 설치하실 주소지도 알려주세용!!
    그래야 SK와 KT 모두 설치가 가능한지,
    또한 사용시 품질장애가 발생할 가능성은 없는지
    이를 미리 알아봐드릴 수 있답니다~~>ㅂ<bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 100호

사실 KT라면 거의 걱정이 없는데요..!
    SK라면 품질문제가 있을 가능성도 꽤 높아서요;;
    (아래 글도 꼭!! 한 번 읽어봐주세요~~☆)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

질문 3)
    말씀하신 휴대폰들 말고,
    혹시 결합 가능한 다른 휴대폰은 없는지요??
    (부모님 두분 말고, 직계 가족분들 휴대폰도
    함께 결합하실 수 있거든요~~^ㅁ^bbb)

질문 4)
    말씀하신 두 휴대폰 모두,
    다른 결합에 이미 묶인 상태는 아니겠지용??

--------------------------------------------------

위의 질문에 답을 해주신다면,
    에제리엘님의 부모님 댁에서
    앞으로 가~장 경제적으로 (= 최고의 방법으로)
    이용하실 수 있도록 플랜을 쫙 짜드리겠습니다~~^ㅁ^)//

그럼 댓글 꼭 부탁드려요, 에제리엘님~~♡

p.s.
    댓글 남겨주시면 저희가 바로 알 수 있구요,
    주소지는 바로 블라인드 해드릴 것이며,
    다른 문의글보다 우선적으로 안내드릴 수 있답니다!
  • 회원님의 사진 에제리엘
    질문 1에 대한 답변 : 약정이 1년이 넘게 남아 있는데 약정이 끝나고 KT 알뜰폰쪽으로 이동할 예정입니다.

질문 2에 대한 답변 : 경기도 안산시 상록구 ************************

질문 3에 대한 답변 : 따로 없습니다. 저하고 저의 와이프는 저희 가족끼리 SK로 묶여 있어요 ㅎㅎㅎ

질문 4에 대한 답변 : 부모님 핸드폰은 결합에 묶여 있지 않아요.

확인하시고 주소는 블라인드 처리 해주세요 ㅎㅎㅎ
    @에제리엘넵!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다^ㅇ^)//

아직은 전산조회가 불가한 시각이라
    SK인터넷의 대칭형 망 여부를 100% 확실히 알수 없지만,
    설치가능지역을 우선 확인해보면...
    SK는 비대칭형 망으로 들어갈 가능성이 높네요...ㅠㅅㅠ

그리고!! 무엇보다도..!! (두둥)
    부모님이 KT, SK휴대폰 모두 약 1년 뒤에
    알뜰폰으로 옮기실 계획을 갖고 계시기도 하기에...

즉...지금과 같은 경우라면??

그냥 LG를 그대로 쓰시는 것이 좋아용~~!!>ㅅ<)//
    대신, LG본사와 직접 "재약정"을 체결하셔서 말이지요~♡
    (재약정을 하셔야 추가할인이나 사은품이 따라오거든요)

아래 링크 글을 꼭 한번 읽어봐주시겠어용~~?!! 호호홍

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

+
    참고로 LG에서 => 같은 LG로
    신규가입을 진행하시는 것은 아예 불가하기에..;;;
    이처럼 본사와 직접 딜을 하셔야 하는 것이구용..(크흡)

----------------------------------------------

1)
    따라서 LG본사로 전화부터 해봐주세요~~☆

국번없이 101번 -> 해지부서 연결 -> 해지 문의하시면
    본사에서 해지하지 말라고 붙잡으면서
    요금할인 or 상품권 혜택 등을 제안할 거예요~~!! 호호홍

2)
    그럼 조건을 들어보시고 콜!! 하셔서
    앞으로 더욱 경제적으로 사용하시면 되는 거랍니다^ㅇ^bbb
    (그 편이 현재 타사 신규가입보다 유리할 가능성이 높아요)

3)
    다만 불필요한 상품 추가가입은 피하시구요!!

(본사에서 IoT 등을 구성에 추가해서 안내하더라구요;;;
    추가상품이 더해질수록 총요금 뿐 아니라
    추후 해지시 위약금 부담도 그만큼 커집니다...ㄷㄷㄷ)

4)
    굳이 기가급 인터넷이 필요하신 게 아니시면
    그냥 지금 구성 그대로 + 요금할인을 받으시는 쪽으로
    재약정을 체결하시는 편이 좋습니당~~>ㅅ<)//

--------------------------------------------------

그럼 이처럼 LG로 밀당을 꼭 해보시구요~~!!

또 궁금하신 점이 있으시면 언제든 댓글 남겨주세용!!

LG에서 제안한 재약정 조건이 좋은지 어떤지
    감이 잘 안잡히신다면??
    조건만 들어보시고 생각해보겠다고 하고 끊으신 후
    저에게 말씀해주세요~~ 그럼 제가 살펴봐드릴게요~~♡
    @에제리엘+
    SK 가용조회를 정확히 해보았는데요!!

부모님댁은 예상대로...아쉽게도...
    SK가 비대칭형 망 (HFC =광동축혼합망)으로 들어가네요!
    (FTTH 망 공사 예정도 전혀 없다고 하구요~~흑흑;;;)

참고로 KT는 가입하셔도 괜찮지만,
    휴대폰 결합할인 혜택이 낭낭한 것도 아니거니와,
    폰은 1년 뒤 어차피 타사로 이동하실 테고...
    KT는 아쉽게도 신규가입 사은품도 약한 편이라서요...ㅠㅂㅠ

결론적으로 LG 재약정 조건을 들어보신 후!!
    최종적으로 결정하시는 것이 역시 좋겠습니당~~ㅎㅎ

ㄴ 꼭 좋은 조건으로 제안받으시면 좋겠네용~~^ㅁ^)//
    @이루다현재 금액이 31470원으로 매달 나가고 있는데
    지금이랑 똑같이 재약정 했을 경우 상품권(홈플 or 신세계)으로 27만원과 요금은 29200원으로 한다고 하네요
    적당한 건가요??
    @에제리엘아하~~!! 에제리엘님~~^ㅁ^)//

만약 현재 폰결합 없이 가입하시게 된다면??

통신 3사의 100메가급 인터넷 + 대표 IPTV 요금제
    두가지 가입시 월요금은 3.6~3.7만원대가 된답니다~~!!
    (UHD셋탑 기준이기는 하지만요~~ㅎㅎㅎ)

1)
    즉, 안내받으신 약 3만원의 총요금이라면
    신규가입에 비해서 착한 요금이구요!!
    (KT폰결합 1대 결합하신 것보다도 더 착해요~~ㅠㅅㅠ)

여기에 심지어 상품권까지 낭낭하네요~~♡ 후후후

2)
    즉 이대로 재약정하셔도 되겠습니당!!
    그리고 LG와 이대로 재약정하시는 것이 가장 이득~~!!

3)
    앗 그런데 혹시 IPTV의 셋탑이 => UHD 2세대가 아니면??
    이번에 아예 셋탑도 변경해서 써보시라고
    저는 강력추천 드리고 싶네요~~>ㅂ<bbb

ㄴ LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

아마..기존 셋탑보다 약 1,100원은 더 비싸긴 할텐데요!
    확실히 성능이 훨씬 좋고 빠릿빠릿하고
    유튜브도 큐레이션 채널로 들어와있어서 좋으실 거예용~~☆
    (즉, 1,100원 그 이상의 가치가 있사옵니당~~ㅎㅎㅎ)

이 부분까지 확인해주시면 더욱 좋겠네요~~^ㅁ^)//
    @이루다감사합니다 좋은 사은품 받고 요금도 저렴하게 어머님댁 인터넷 재약정을 하였네요 ㅠㅠ
    너무너무 감사합니다 :)
    셋탑은 느리다고 해서 그냥 새 기기로 무상교체 하기로 했습니다.
    @에제리엘어머낫, 에제리엘님~~!!^ㅇ^)//

좋~은 조건으로 LG와 재약정이 잘 마무리되었다니
    제가 다 흐뭇하고, 막 미소가 지어지네요~~♡

와우!! 게다가 IPTV 셋탑은...
    신형(UHD 2세대로?)으로 무상교체 쾌거까지 이루셨네요!!
    (박수 백 번 쳐드려야 겠습니다용~~ 후후후)

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사하구요,
    도움드릴 수 있어서 저 또한 무척 기쁘네요~~>ㅂ<bbb

다음에도 언제든 도움이 필요하시면
    저희 백메가를 기억해주시고 다시 찾아주시구용~~!!

다시 뵐 때까지 항상
    에제리엘님과 가족분들 모~두 튼튼, 건강하시고,
    가정에는 웃음꽃 필 일만 가득가득하기를...!!
    저도 멀리서나마 열심히 기원하고 응원하겠습니당~~>ㅂ<)//
    혹시 여기서 상담 받고 상품권 받았는데 여기서 현금으로 바꿀수도 있나요?? ㅎㅎㅎ
    나중에 저희집 인터넷은 여기를 통해 바꿀 예정이긴 한데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @에제리엘앗, 에제리엘님~~!!

아쉽게도..
    저희 백메가에서 인터넷 가입을 단 한번이라도!!
    진행해주신 고객님들께만 적용해드리는 서비스라서
    지금 바로 혜택을 드릴 수는.. 없..없사옵니다...ㅠㅂㅠ

ㄴ 형평성 문제인지라...부디 양해 부탁드릴게요..!

대신 다음에 언제든 저희 고객님이 되어주시면,
    그 이후에는 원하시는만큼(??) 교환 도와드릴테니
    다음을 기약해주시면 정말 감사하겠습니당~ㅠㅂㅠ)//

기쁜 소식 전해드리지 못해서 너무 죄송해요...(엉엉)
  • 문의게시판
  • 2690 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다