• 문의게시판
  • 2507 페이지
  • 머슴님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 머슴

다음주(4/4) 새아파트 입주 예정입니다.

서울 은평구 *** **-** ****아파트이구요.

KT인터넷 + TV 신청 고민중입니다.

폰도 KT쓰고있고, 기존에도 올레TV를 사용했어서 KT로 하고싶네요.

참고로 폰은 가족결합(4명인가... 암튼 풀임) 묶여있어서 요금할인 50%인가 받구있어요.

인터넷 및 TV는 기존까지 임대사업자가 무상으로 제공하는 건물에 거주해서,

제 명의로 쓰고 있진 않았구요.

상품은 인터넷(기가콤팩트)+OTV10(기가지니2) 생각하고있는데,

가성비를 고려해서 조정이 가능하다면 일부 조건 변경 상관없습니다.

참고로 와이프도 폰을 KT쓰고있는데, 와이프 명의로 가입하는 방법도 있으니,

종합적으로 검토해주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    머슴님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

머슴님 상황을 쭉~살펴봤는데요~
    가족분들 핸드폰을 결합해 50% 할인을 받고 계시다면
    "기본료할인형"이 적용되어 있는 것입니다.

1대를 결합할 때마다 기본료에서 10% 할인이 주어지는데
    50%라면 총 5대가 결합되어 있는 것이죠.

헌데, 아쉽게도 "기본료할인형"이 적용되어 있다면
    인터넷과 핸드폰을 중복결합하는 것이 불가합니다ㅠ
    핸드폰 끼리 묶어두거나, 인터넷에 핸드폰을 모두 결합해
    요금할인을 받으시는 방법 중 한가지를 택해야 하죠.

허나, 기본료에서 50% 할인을 받으시는게 적은 혜택이 아니기에
    머슴님께서는 "기본료할인형"을 택하지 않으실까? 하는 생각이 듭니다.

다행히 와이프 분께서 사용하고 계신
    KT핸드폰이 있기에 와이프 분 핸드폰 1회선을 결합해
    요금할인을 받으시는 방법도 있습니다.

자, 월요금과 사은품을 설명드리기 전에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    머슴님 상황을 조금 더 상세히 파악하고 적합한 쪽으로 안내드리기 위함이지요!

질문1) 와이프 분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를 말씀해 주세요.
    KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"인데요~
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 와이프 분께서 쓰고 있는 KT핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠.

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 머슴님께서 남겨주신 내용 중
    "기존에도 올레TV를 사용했어서"라고 말씀해 주셨는데
    현재 사용하고 있는 KT인터넷과 TV가 따로 있으신지요?!
    본가에서 KT인터넷을 사용하고 계신건지 궁금합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 머슴님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 머슴
    1. 순LTE선택형180분 10gb
    2. 현재 쓰고있는 인터넷 없어요(건물 임대사업자 명의임)
    저는 가족할인이 처가집 식구들하고 엮여있어요 어쩌다보니 와이프를 밀어내고 제가 묶여있고 와이프는 별도로 kt사용중. 처가에서 kt 인터넷 및 타비에 전화까지 사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @머슴아항! 거주하고 계신곳에서 제공하는 인터넷이 KT였군요?!ㅎㅎ
    머슴님 핸드폰은 이미 결합되어 있으니 와이프 분 핸드폰을
    결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

와이프 분께서 사용하고 있는 요금제는 월정액 50,600원으로
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다 :)

마침 처가집에서 쓰고있는 인터넷이 KT라면?!
    패밀리 할인을 적용해 요금할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지용~!

요금 할인액을 포함하면 (핸드폰 결합 + 패밀리할인)
    인터넷(0.5기가) 요금은 16,500원이 되고요~
    TV는 OTV10+기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    이렇게 해서 월요금은 31,900원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸는데요~
    백메가에서 직접 작성한 후기글이 있으니 살펴봐 주시겠어요?!ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    기가지니2를 UHD 셋탑박스 요금과 동일하게(4,400원) 사용할 수 있기 때문에
    굳이 UHD 셋탑박스를 택할 이유가 없습니다.

참! 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기가 따로 구매하는 것이 좋습니다.
    왜냐, 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    머슴님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    처가집 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있고
    + 핸드폰 결합할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c256590

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 머슴님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
  • 문의게시판
  • 2507 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다