• 문의게시판
  • 2422 페이지
  • 주황독수리님의 글

KT 인터넷 재약정 또는 타사 전환 관련 문의

회원님의 사진
  • 주황독수리

안녕하세요!

6월에 이사를 하게 되어 인터넷 이전 또는 업체 전환을 알아보다가 문의를 드립니다.
이사가는 곳도 KT, SKB, LGU+ 모두 500M 인터넷이 들어오는 것 같더라고요.

현재는 KT 사용중입니다. (2011.11~)
- 인터넷(500M)
- otv 15 * 2대
- 인터넷전화
- 지난달 청구서를 보니 청구요금은 5만8천원이 조금 안되네요.

애매한게... 중간에 TV를 추가한거라 가입일이 다 다릅니다.
어쨌든 TV와 전화는 약정이 다 만료되어 있는데 인터넷은 (재약정A) 19년 1월 말로 되어 있네요.
왜 이렇게 되었는지는 모르겠지만... 가입자가 부모님 명의라 부모님이 전화를 받고 잘 모르시고는 이렇게 하셨을 수도 있을 것 같습니다.

아래는 궁금한 내용입니다.

1. KT가 해외망이 좋은 관계로, 금액이 큰 차이가 나지 않는다면 가급적 이를 유지하고 싶습니다.
- 기존 셋톱박스가 구형이라서 기가지니2 or 신형 셋톱박스로 교체하고, 사용금액을 조금 더 할인받을 방법이 있을까요?
- 이전설치하면서 약정갱신하면서 요구하면 제일 좋을텐데 타이밍이 좀 애매하네요...

2. 1번이 여의치 않다면 SKB쪽을 알아보려고 합니다.
- 근데 가족들이 모두 SKT 온가족할인 50% 혜택을 보고 있습니다.
- 그래서 온가족할인은 유지하면서 이용할 수 있는 다른 할인프로그램이 있을 지 잘 모르겠네요.

어렵네요. ^^;; 좋은 방법을 알 수 있다면 좋겠습니다~ 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 주황독수리님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    시간들여 상세하게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 (__)

그나저나 인터넷만 약정이 아직 멀쩡하게(!?) 살아있는 상태군요 ^^;
    이 경우라면 알고 계신대로 재약정을 빌미로 혜택을 얻어보기도 쉽지 않습니다ㅠ.ㅜ

이를 해지하고 KT와 작별하려면 위약금을 지불해주셔야만 하기에
    쉽게 본인들(통신사)을 벗어나지 못할거라 생각하기 때문이죠..!

하여 "온가족할인" 결합이 가능한 SK로 갈아타는 것도
    좋은 방안이 될 수 있습니다만... 사실 이 길도 녹록지 않습니다 ^^;
    차근차근 하나씩 짚어보겠습니다~!

1. 해외망 이슈

오늘날 통신사들은 해외망 이용을 싫어(?) 합니다^^;

국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 인터넷 서비스업체(ISP)는 해외 ISP에 비용을 지불해야 하기에
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 온전히 열어주지 않고 있어요
    (실제로 통신사들은 매년 천문학적인 돈을 해외ISP에 내고 있습니다ㅠ)

헌데, 유선통신 1인자의 KT만 그나마 100Mbps 이상의 속도를 내어주고 있고요~
    SK / LG는 이보다 못한 게 현실입니다;;

하여 독수리님께서 알고 계신대로
    3사중에서도 KT의 해외망 품질이 가장 뛰어난 것이지요
    (SK, LG가 유선통신 분야에서 밀리는 이유가...다 있는거쥬~! 흐흐;;)

그런데 재밌는 점이 하나 있다면
    해외망이라 해도 어떤 것을 사용하시는지에 따라
    사정이 조금씩 다르다는 겁니다^ㅂ^

해외 서버의 대표(?)격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있어서 걱정하실 부분은 전~혀 아니거든요?!

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은 -> 국내에 미리(?) 저장되어 있어요 ㅎㅎ

또한, 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    예를 들면 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠 ㅎㅎ

독수리님 댁에서 해외망으로 어떤 걸 이용하시는지 제게 알려주시겠어요?
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)
    게임이라면 정확히 어떤 명칭을 가진 건지 꼭 꼭 알려주세요!

2. 비용편익만 본다면
    SK를 이겨낼 통신사가 없습니다.

온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다는 건 ->
    가입년수가 30년이상 쌓였다는 걸테고,
    이말인 즉, 인터넷에서도 반값할인(50%)을 받아낼수 있다는 뜻이거든요~?

왜냐면 온가족할인은 휴대폰 5대뿐만 아니라,
    인터넷도 2회선까지 결합시켜주기 때문입니다! +_+b

온가족할인을 취하고 있으면
    다른 휴대폰 결합상품을 취하진 못하지만 (즉, 양다리 불가..)
    요고 하나만 있어도 매달 1만원 이상의 요금할인을 낭낭하게 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

다만, "대칭형" 여부라는
    필요충분 조건이 있습니다 ^^;

사실 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해도
    모두 짱짱한 품질의 인터넷을 제공치는 않습니다.

오직 KT만 유선통신 1인자답게 대칭형 인터넷을 제공하고 있고요~
    SK / LG는 사정이 녹록지 않거든요~?
    주소지마다 인터넷 망 품질이 다르기에 꼭 살펴보아야 합니다.

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 겁니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, 일명 "대칭형"이라 부릅니다

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있고,
    구형 동축망(HFC)기반이며, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

허나, SK도 "대칭형"이기만 한다면 KT 품질과 진배없습니다.
    이를 확인해보기 위해 "정확한 주소지"가 하나 필요한데요~
    동/호수까지 정확하게 적어 댓글 남겨주시면 제가 금방 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시요~!

3. 끝이 아닙니다~!
    마지막으로 "위약금"을 살펴보아야 해요~!

통신상품의 위약금은 우리들 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 -> 눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다 ^^;
    - 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 지금 시점에서 해지하게 되면
    어마무시한 위약금과 조우하실 수 있어요 ㅠㅜ

허나, SK로 갈아탔을 때 얻어볼 수 있는 편익으로 상쇄하고도 남는다면
    굳이 갈아타지 않을 이유가 없습니다.
    (물론, 위에서 말씀드렸던 조건들을 모두 충족시킨다는 전제하에요!)

이를 확인해보기 위해서는 적(?)의 실체가 명확해야하는데요~!
    확인해보시고 제게 알려주시면 감사드리겠습니당 :)

참고로 위약금을 확인하는 방법은
    1) http://www.kt.com 접속하신 후 로그인해주시고요!
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주십시요
    3) 맨 아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있습니다, 이를 클릭해주세요!
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내됩니다.
      즉, 인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야합니다~!
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있어요 ㅎㅎ

================
    헉.. 다소 답변이 길어졌죠?! ^^;
    위 내용들은 딱 한 줄로 요약됩니다

- 몇 가지 허들만 충족된다면
    SK로 갈아타는 방안이 나을 수 있슴돠!!!!

되려 질문을 드리게 되어 민망시렵지만..
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당 :)

1) 해외망은 주로 어떤 걸 이용하시나요?!

2) SK의 대칭형 여부를 확인해보기 위해
    이사갈 곳의 "정확한 주소지"를 동/호수까지 정확하게 알려주시겠어요?!
    (댓글 확인하자마자 블라인드 처리하겠사옵니다!)

3) "인터넷"의 위약금을 조회해보시고 제게 알려주십시요~!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구용!
    저는 회신 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 주황독수리
    @이상희친절한 답변 감사드립니다!!! 추가 정보를 드려도 여전히 어려운 상담이실 것 같네요. 아래 내용 같이 봐주세요~

1) 해외망 사용은... 게임을 많이 하는 것은 아니고 유튜브와 해외 리서치 할 일이 많아서 불특정 다수의 사이트를 많이 이용합니다. 그런데 이쪽은 영상이나 이런 것을 보는 게 아니라 답답하긴 해도 이용할 수는 있으니-_-;; 조금 덜 중요한 요소이긴 합니다.

2) 이사갈 곳은 서울 성동구 **동 *** ***동 ***호 입니다.

3) 알려주신대로 위약금을 조회해봤습니다. 가입정보상에는 인터넷만 약정기간이 남은 것으로 나오는데 tv 회선에도 위약금이 부과된다고 나오네요.

- 인터넷: 110,000
    - tv(1): 196,581
    - tv(2): 84,531
    @주황독수리허걱?! 약정이 모두 만료되었다면 위약금이 조회될 일이 없슴돠 ㄷㄷㄷ
    즉, TV까지 모두 재약정이 걸린 상태일 거에요.

인터넷과 TV 2대 모두 "약정만료일"이 동일하거나 비슷하다면
    그나마 다행이겠지만, 그게 아니라면 조금 난감해 질겁니다 ^^;
    약정이 가장 늦게 종료되는 상품까지 모~두 기다려주셔야만
    다른 통신사로 갈아타는 걸 염두할 당위가 생기는 셈이기 때문이에요;;

고로 TV의 약정종료 시점도 파악해주시는 게 급선무입니다.
    이를 확인해봐주시겠어요?

1) KT홈페이지에 접속 후, 로그인해주세요! ( https://www.kt.com/ )
    2) 상단 탭에 "마이페이지"를 클릭해주십시요!
    3) 그리고 TV를 각각 눌러보시면 약정기간 옆에 "약정만료일"이 보일 겁니다.

그리고 당장 6월 달에 이사갈 곳에는 KT인터넷을
    "이전설치"해서 사용해주시는 게 좋아요.

지금 시점에서 위약금을 모두 납부하고,
    다른 통신사로 갈아타기에는 금액이 너무 크거든요^^;
    (도합 40만원 가량.... ㄷㄷㄷ)

만약 이사갈 곳에서는 신형 셋탑박스를 이용하고 싶으시다면?!
    기가지니2가 아닌 UHD셋탑박스로 교체해서 사용해주십시요~!

물론, UHD셋탑박스와 가격은 동일한데 스펙은 조금 더 좋은
    "기가지니2"가 끌리실 수 있겠지만, 이 녀석도 3년약정을 편성받아서 추천드리지 않습니다;;

즉, 이 녀석으로 변경하게 되면 통신상품들의 약정 종료시점이 모두 중구난방이 될 테고,
    그렇다면 다른 통신사로 갈아타는 미래(?)는 그리기 힘들어지거든요ㅠ.ㅜ
    (UHD셋탑박스라면 약정기간이 갱신되지 않으니 이는 안심해주세요!)

이전설치해서 사용하시다가 상품들의 약정기간이 모두 종료되면
    그 때 다른 통신사로 갈아탈지 vs 재약정해서 사용할지 고민해봐도 늦지 않겠지요?!
    다행히 이사갈 곳은 SK인터넷도 짱짱한 품질의 "대칭형"으로 제공되고 있어서 품질걱정이 없습니다 ㅎㅎ

참고로 KT인터넷을 이전설치할 때에는
    이전설치비 목적으로 인터넷 : 11,000원 / TV 1대당 15,400원이 첫 달 요금에 합산되어 청구되고요~
    셋탑박스 교체비는 11,000원이 변경한 첫 달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다.

우선은 TV의 약정 종료시점을 확인해봐주십쇼~!
    당장은 이전설치가 해법인 상황이지만,
    미래를 염두할 수 있는 시점이 언제인지 파악해보는 것도 중요하니까요~! >.<

그리고 더 궁금하신 점이 생기면 요기다 댓글남겨주세요~!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니당 :)
    @이상희네 너무 친절하게 잘 상담해 주시는데 뭔가 여의치 않네요. ㅠㅠ

확인해보니 tv 회선은 둘 다 아래와 같이 되어 있고... 인터넷처럼 '재약정A' 같은 부분이 없습니다.
    [약정기간 계약약정 3년 약정만료일 2018.05.08]

각각 상세화면에서 봐도 마찬가지이고요.
    [계약약정 2015.05.09 ~ 2018.05.08 3년]

혹시나 해서 결합정보 상세를 봐도 모두 기간이 지난 상태이고, tv는 이렇게 되어 있습니다.
    [구)기본료할인 결합약정만료일 2018.05.10]
    @주황독수리오잉?! 이상하네요 ㅠㅠ
    조회한대로라면 약정이 만료되었으니 위약금은 당연히 청구되지 않아야 합니다.

혹시 약정기간 도중에 셋탑박스를 교체하셨던 건 아닐까? 싶었지만,
    독수리님께선 기존 구형 셋탑을 사용하고 계신다 하셨으니 셋탑박스가 범인이라고 볼 수도 없습니다
    정말 아이러니한 상황이네요;;

제가 백메가 입사 이래로(!?) 처음 보는 사례인지라..
    선임분들에게도 여쭤보았으나 모두 처음 보는 광경이라고 하셨어요 ㅠ.ㅜ
    당최 무슨 상황인지 알 수 없습니다 ㄷㄷㄷ

조금 번거로우시겠지만,
    요고는 KT본사 고객센터로 확인해봐주셔야겠슴돠 ㅠ
    확인해보시고 또 댓글 남겨주시겠어요? (__)
    @이상희KT 고객센터에 확인했더니 해지부서로 연결해주더군요. 그런데 막상 해지위약금은 4만원이 조금 안된다고 답변 받았습니다. 그래서 할인 프로모션과 약간의 사은품;;을 제안받았는데요. 사은품 제외 납부요금만 보면 45,000원(부가세 포함) 정도입니다. SK로 이동하는 것 대비 어떤 장단점이 있을까요?
    @주황독수리헉?! 위약금이 1/10 수준으로 줄어드는 마법이 일어났네요!!!
    어찌된 영문인지 독수리님께도 말씀해주지 않은 건가용?! (궁금)

본인들(통신사)이 만들어놓은 홈페이지에서 조회한 위약금 금액과
    실제 청구될 위약금 금액의 갭 차이가 어마무시한데,
    우야무야 아무런 설명없이 넘어간 건 아닐지 걱정되네유 ㅠ.ㅜ

이때문에 독수리님께선 다른 통신사를 염두할 수 있는 기회조차
    박탈당할 뻔 했으니까유....(훌쩍)

1. 일단 비용편익만 보면 SK가 이득일 거에요.

1) KT로부터 사은품을 얼만큼 제안받았는지 알 수 없어
    정확한 비교를 해드리진 못하지만,
    "엄청난 액수"를 제안받았을 거라 짐작키 어렵습니다 ^^;

왜냐면 KT는 유선통신 시장에서 시장지배적인 사업자인지라
    콧대가 높아서 혜택을 잘 쥐어주지 않기로 유명하거든요..!

즉, 혜택을 낭낭하게 챙겨주지 않아도 ->
    잘 먹고 잘 사니(?) 다른 통신사에 비해 혜택을 많이 안겨주지 않는다는 거죠!

우선 최종 납부요금이 4.5만원이라는 건
    지금보다 1.3만원 가량 할인해주는다는 걸텐데요~!
    할인되는 금액이 큰 걸 보니 아마 3년 약정 기준일 거라 짐작됩니다^^;(맞지요?!)

2) 제 짐작이 맞다면
    SK로 갈아타는 게 이득일 거에요~!

통신사들은 기존가입자를 '다 잡아놓은 물고기' 취급하기에
    재약정 혜택보단 "신규가입 사은품"에 더 높은 보조금(사은품)을 제공해주고 있거든요 ^^;
    즉, 신규가입 사은품이 -> 재약정 혜택을 이길 수 없다는 거죠~!
    SK의 경우에는 총 35만원이 지급됩니다.

그리고 월요금도 쥐꼬리만큼이지만(?) SK가 더 저렴합니다~!
    KT와 동급상품 기준으로 월요금은 4.4만원이거든요 ㅎㅎ

결국 KT로부터 얼만큼의 사은품을
    제안받으셨는지가 관건이겠죠?

35만원 전후로 비슷하게 제안받으셨다면
    해외망도 짱짱하고, 혜택도 두둑한 KT를 유지해주시는 게 더욱 좋을 테구요~
    그게 아니라면 SK를 고려해볼만 하실 겁니다~! 흐흐

2. 품질면에서는 KT를 이길 수 없습니다.
    즉, SK에겐 "해외망"이라는 허들이 존재하니까요^^;

유튜브같은 메이저 플랫폼은 큰 문제가 없겠으나
    캐시서버가 없는 해외사이트를 이용하실 땐 답답시려움을 느낄 수 있을 겁니다;;
    이를 감내해주실 수 있을 지 궁금합니다^^;

만약 SK로 갈아탈 때 얻는 비용편익이 엄~~청나게 크고,
    해외망은 조금 감수할 수 있다면 SK로 갈아타는 게 좋겠으나...
    선택의 공은 독수리님께 드리겠습니다 :)

가족분들과 상의해보시고 제게 알려주시겠어용?
    그러면 그 통신사에 맞춰 디테일한 부분을 조금 더 풀어드리도록 하겠심돠 >.<

-----
    몇 가지 질문이 있습니다.
    1) 위약금 조회결과가 상이한 이유에 대해
    아무런 말씀도 듣지 못하신 건가유..?!

2) KT로부터 "3년약정"을 기준으로 안내받으신 게 맞습니까?!
    그리고 사은품 액수는 얼만큼 제안받으셨는지요?!

3) 비용편익 vs 품질(해외망)
    두 가치중에서 곰곰히 생각해보시고
    어떤 통신사를 택할지 제게 알려주시겠어용? :)

4) 논외지만... OTV15를 취하고 계신 특별한 이유가 있으신지 궁금합니다!
    꼭 필요한 채널이 있다면 제게 알려주시겠어용?!

만약 SK로 갈아타게 된다면
    독수리님께서 선호하시는 채널이 있는지 꼼꼼하게 살펴봐드리기 위함입니다 :)

5) 그리고 이사 시기가 언제인지도 알려주시면 감솨드리겠습니다!!!
    (SK의 프로모션 적용이 가능할 지 따져보기 위해서용!)

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니다!  (꾸벅)
    @이상희정말 정성스러운 답변 감사합니다. ^^ 아래에 추가 사항 말씀드립니다.

1) 네, 제가 그때 통화를 길게 할 수 있는 상황이 아니라 더 자세하게 물어보지는 못했습니다.

2) 인터넷, tv 2회선: 1년 약정 / 인터넷전화: 무약정
    인터넷은 다른 가족 회선을 통해 패밀리 자회선으로 전환
    이전설치비 면제(인터넷전화는 과금), UHD 셋톱박스 무상교체, 상품권 5만 조건입니다.
    인터넷전화는 3년 약정하면 무료로 교체해 준다는데 그건 필요 없을 것 같아서요.

3) 큰 차이가 아니면 해외망 품질을 선호합니다. ^^;;

4) 저보다는 부모님 의사로 결정했는데요, 스포츠 및 해외 영화/드라마 채널 때문이었던 것 같습니다.

5) 6/13~14 중 예정입니다.
    @주황독수리아하! 위약금이 상이한 이유에 대해선 따로 설명 듣진 못하셨군용ㅠ.ㅜ
    회신 주셔서 정말 감사드립니다!

그나저나 모든 것들이 1년 재약정 혜택이였다니...
    엄청 혜자스러운 걸요?! ㄷㄷㄷ
    그렇다면 이번에는 KT인터넷을 유지(재약정)하시는 걸 추천드립니다~!

어차피 SK로 갈아타는 건 내년을 기약해도 그만이고,
    KT라면 해외망도 짱짱하게 이용하실 수 있으니까요! >.<

다만, 한 가지만 확답받아주세요
    월요금이 부가세 포함하여 4.5만원이 확실하다면
    이 요금이 재약정 기간동안 쭉 유지되는지요!

혹시나 3개월만 반짝 할인해줘서 저 금액인 거고,
    이후에 월요금이 훌쩍 상승해버린다면 당혹스럽고 + 배신감 퐉! 생기실 수 있으니까유 ㅠㅠ
    꼭 꼭 확인해주시는 게 좋습니다.

그러면 독수리님께서 KT본사 상담원과 나눈 대화내용이
    녹취로 남아서 일종의 방어막(?) 같은 걸 쳐둘 수 있거든요 ㅎㅎ :)

마지막으로 노파심에 말씀드리지만,
    통신사들이 주는 새로운 장비는 기피해주십시요!!!
    예를 들면 기가급 공유기나, 기가지니2 같은 녀석들이요^^;

이 녀석들은 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라
    인터넷, TV는 1년 재약정을 취하게 되어도 ->
    기가지니2, 공유기는 3년 약정이 잡히게 되거든요?

그러면 1년 뒤에 인터넷, TV의 약정기간이 종료되어도
    저 녀석들 때문에 다른 통신사로 갈아타지 못하게 됩니다 ㄷㄷ
    (족쇄채워지는 격(?) 이랄까요? ㅠ)

혹시라도 공유기, 기가지니2를 받아보기로 약조하셨다면 이는 거절해주시구요~!
    UHD셋탑박스만 무상교체 받아보기로 하셨다면
    이는 약정이 갱신되지 않으니 안심하시고 교체받아주시와요~!!! :)

========
    저와 긴 대화 나눠주셔서 진심으로 감사드립니다!!!!

1년 뒤에도 약정기간이 종료되면
    KT를 재약정할지 vs SK로 갈아탈지 고민되실 수 있겠지만,
    다시 한번 재약정 조건을 들여다보면 그만입니다 :) 헤헤

그 때도 절 찾아주시면
    먼저 알아뵙고 격하게 반겨드릴게용~!!!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주시구용~! ♡
    즐거운 저녁시간 되시길 바랍니당 :)

P.s 그런데.. 인터넷은 아직 약정기간이 남아있는 게 아녔나유~? (19년 1월까지)
    인터넷도 1년 재약정이 들어가는 게 맞는지 궁금합니다...!
    @이상희안그래도 상담하시는 분이 기가지니2로 교체하면 3년 약정이 들어간다고 하셔서, 일반 UHD 셋톱박스로 하려고 합니다. 인터넷 재약정은... 안그래도 저도 이상하게 생각했는데 내년 1월까지 남아있는 것은 그대로 있되, 현 시점 기준 1년 약정이 다시 들어간다고 들었습니다. 결과적으로 1년만 유지하면 위약금 문제는 없을 것이라면서요.

해당 조건이 3개월만 유지되는 함정이 있는 것인지는 다시 한번 확인해 보겠습니다.
    그간 길고 또 자세한 설명 감사드립니다!
    @주황독수리아하~! 그래서 UHD셋탑박스로 취해주신 거였군요?!
    꼼꼼하십니다 >.<bb

간혹 상담원분들의 말이 너무 빨라
    덥썩(?) 기가지니2를 받아보는 분들이 계셔서 노파심이 들었거든요^^;
    이리 회신주셔서 감사드립니다 :)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만...
    저는 게시판에 상주하고 있으니 언제든 궁금하신 점 생기면 들러주셔용~! >.<♡
    불타는 금요일 되시길 바랍니다!!! (__)

P.s 요금할인이 단기간만 제공되는지,
    인터넷도 확실하게 향후 1년만 더 사용하면 약정이 종료되는건지
    꼭꼭 확인받아주시옵소서~!
  • 문의게시판
  • 2422 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다