• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • koke****님의 글

lg(tv,인터넷)기간이 끝이 나가는데요.('18.7월)

회원님의 사진
  • koke****
안녕하세요. 3년전 백메가를 통해 인터넷. 티비를 잘신청해서 사용했습니다. 기간이 "18.7월으로 끝나가는데
어떤 방법이 좋을지 여쭤볼려고 글 남깁니다.
참고: 현재 인터넷광랜(19, 기본료33000)+인터넷tvg(기본료11900)이고 lg핸드폰 1대(데이터스페셜)이라서 11000할인받아서 월 22000원대에서 납부하고있습니다.
*18.9월 핸드폰을 변경할 예정이긴합니다
1. 현 sk, kt정책(?)상에서는 lg를 유지하는게 좋을까요?
그렇다면 연장을 할때 제가 추가혜택을 받을순있나요?

2. 가입문의 전화가와서 5월말까지 가입하라는데, 그때까지 가입시 이점이있나요??
글구 변경한다면 sk,, kt어디가 좋은가요??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, koke님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입하신 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니당~~♡

아마 약정만료일이 다가오고 있어서
    미리 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. "가입문의 전화가 왔다"라는 것은
    어디에선가(?) 약정만료일이 다가온다는 소문을 들은
    아웃바운드TM 업체에서 열심히 전화하고 있다는 말씀인 듯 한데요..
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요^^;)

그럴듯한 말로 혹할만한(?!) 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 쪼끔 흔들리실 때도 있을터인데
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다;;

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 해요.
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!?

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    koke님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수 없습니다;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

2. 아직 약정기간이 남아있으니 우선은 LG로 쭉 사용하시고
    완전히 만료된 후에 통신상황을 재정비하는 것이 좋아요~!
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요^^;

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    약정만료일 전에 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

3. 9월에 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다.
    보통은 번호이동 편익이 좋아서
    타사로 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

또한, 현재 기준으로 타사로 이동하시면 요금은 더 비싸질터인데..
    (동급 요금제 사용 시 SK는 3만원 초반, KT는 2만원 후반대가 되어요)
    핸드폰 번호이동 시 결합할인을 받을 수 없어서 LG의 요금 메리트가 없어지고
    인터넷+TV 가입으로 받을 사은품 혜택을 고려하면
    결국 통신사를 이동하는 것이 이득이에요 +_+

게다가 재약정 권한은 본사에서 권한을 독점하고 있는데
    이 혜택이 100% 주어지는 것은 아니고
    보통 아무리 많이 주어지더라도 10만원 이내예요ㅠ

4. 그런데 말입니다...
    타사로 이동하시면 말씀주신대로 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는"비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 자체가 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    추후에 두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 피싱전화는 주의하셔요ㅠ

2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시고
      이후 핸드폰 상황에 따라 또다시 통신사를 택해주셔야 하는데요~!

3) SK의 요금 편익이 더 좋아도 인터넷 설치가 불가하거나
      망 품질이 나쁜 "비대칭형"으로 제공되면 난감한 상황이 되어요ㅠ

4) 해서, 추후에 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주시면
      SK와 KT 모두 문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니당^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 koke님의 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 koke****
    저희집주소는 서울시 노원구 ***동 ******** ****동입니다. 호까지 적어야하나요??
    @koke****같은 동이어도 층과 호수마다
    깔려있는 망 상태가 다른 경우도 간~~~혹 있어서요..
    호수까지 알아야 더 정확히 확인할 수 있어요 +_+

보통 고층에 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷이 설치가능하면 ->
    낮은 층에도 동일한 상황인 경우가 많은지라
    호수는 높은 층수인 1502호 기준으로 확인해보았는데요~!
    두 통신사 모두 인터넷 망 품질이 짱짱한(?)
    대칭형이고 500메가(0.5기가)까지 설치가능하네요♡

요 상황이라면 다른 호수도 큰 걱정없을터라
    추후에 요금 편익이 좋은 통신사를 택하심이 좋습니다 +_+bb

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋아서요..!
    호수만 다시 딱 알려주시면 재확인해보고
    같은 상황이 맞는지 말씀드리겠습니당^^
    네 ****동 ***호요 번거롭게 해서 죄송합니다.
    @koke****앗 아닙니다ㅎㅎ
    문의게시판이 열려있는(?) 공간이다보니
    주소지를 남기기가 쪼꼼(!?) 부담되셨을 거예요^^;

댓글 알림이 울리자마자 동과 호수는 가려드렸으니
    이것은 너무 걱정하지 말아주시고요 +_+
    알려주신 동/호수로 다시 확인해보니 다행히 동일한 상황이네용~!

즉!
    두 통신사 모두 대칭형+500메가까지 설치가능한지라
    통신사 선택에 자유로워서요..
    나중에 요금만 딱 생각해주시면 되어요♡

핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계실 때 말씀 남겨주시면
    그때 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 고려해보고
    어느 쪽을 택하는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

가입하시려는 시점에 갑자기 또 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    9월쯤에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    가입을 앞두고 계실 때 통신상황을 재정비해주셔야 해요ㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러서 말씀 남겨주시고요~!
    곧 다시 koke님과 만나뵙기를 기원하겠습니다♡

그럼, 새로운 한주도 즐겁게 시작하세용~~!
    안녕하세요 여기다 계속 글을 올리는게 맞는지 모르겠으나 궁금해서 또 올립니다.
    sk로 가입하면 핸드폰 약정할인을 안받는다고 가정하고 실제 내는 금액이 얼마정도인가요?(tv +인터넷500mb)
    lg도 여기게시판글 보니 33000+8250=41250원 이렇게 나오는데 여기서 약정할인 ,wifi 할인 등해서 실제는 30000원정도더라구요
    @koke****통신요금이 참으로 복잡하게 되어있는데요...
    원천요금을 비싸게 책정해둔 상태에서

1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~~
    2) 핸드폰까지 결합하면 더 할인되어요~!
    3) TV도 함께 가입하면 추가할인을 적용해드립니다.

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면 요금할인을 적용해주고
    여기에 부가세도 별도로 써있어서 많이 헷갈리실 거예요ㅠㅠ
    즉! 마음 편히 실제 청구요금만 딱 생각해주시면 되어요 +_+

SK로 가입 시 핸드폰 결합없이 이용하시면
    500메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 기준으로
    월요금은 45,100원이 됩니다^^;;

요것은 3년약정에 부가세 포함, 장비(셋탑박스 등) 임대료가
    몽~~~땅 포함된 실제 납부하실 요금이에요.
    (핸드폰 결합이 없으니 요금 부담이 꽤 크지요? ㅠㅠ)

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀 남겨주세요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다