• 문의게시판
  • 2358 페이지
  • 유준호님의 글

유플러스 tv 인터넷 신청하려 합니다.

회원님의 사진
  • 유준호

안녕하세요 3년전 백메가에서 KT 인터넷과 TV 가입했었는데

언제 지나가나 했는데 벌써 3년이 지나 다시 찾아왔습니다^^

지금은 아이가 두마리(?)나 생겨 약정 끝나기만을 기다리고 기다리다

드디어 기다리던 시기가 왔어요

그래서 저는 다른 통신사는 생각할수가 없어요...

유플러스 TV 여야만 해요....

저희에게 유느님은 유재석이 아닌 유투브니까요... ㅋ

그래서 핸드폰도 LG로 얼마전에 바꿨습니다.

서론이 길었는데 문의하고 싶은 것은

1. 핸드폰이 현재 1개 회선만 결합할 수 있습니다. 요금제는 65천원 이상 요금제 고가요금제(?) 이구요

TV는 일반요금제면 충분하고 인터넷은 웹서핑, 동영상강의 외에는 사용하지 않습니다.

100메가이면 사용하기에 괜찮을까요??

참고로  제가 조회해봤을때 기가인터넷 설치 가능지역이었습니다.

(경남 창원시 성산구 **대로 *** ******* ***동 ****호)

2. 와이파이는 따로 가입해야하는 건가요?

원래는 월 3300원인데  500메가 이상 기가인터넷 사용시 3년 약정 조건으로 무료제공으로 이해했는데 맞나요?

3. 그렇다면 저는 TV일반형 + 100메가 인터넷 or TV일반형 + 500메가 인터넷 중에 어떤 것이 최적일까요?? 

4. 유플러스에서 7월에도 클로버 스피커를 제공하나요?

5. 사은품 혜택은 어떻게 되나요??

질문이 많아 전화 못드리고 게시판에 남겼네요~

답변 부탁드리겠습니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유준호님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

허걱!! 무려 3년 만에 찾아주셨군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감동입니다♡

LG가 유튜브 이용하기 편하다는 것을 잘 알고 계셔서
    미리 핸드폰 번호이동까지 해두신 듯 한데요 +_+
    다행히 요기 주소지에 LG인터넷이 0.5기가까지 설치가능하고
    망 품질이 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있네요ㅎㅎ

인터넷은 우리가 평생을 함께 할 친구이고
    대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자~! 그러면 품질+요금+키즈컨텐츠의 세마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요^0^

1. 결합할인

65,000원 이상의 요금제라면....
    "데이터스페셜A"를 말씀하시는 것이지요~!?
    요것은 비싼 요금제로 우대해주어 핸드폰 1대 결합만으로도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

무려 인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인이 주어지거든요♡

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..

웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면 ->
    매달 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 계속 이용 시 굉장히 만족하실테지만...
    웹서핑과 동영상 스트리밍 정도만 사용하신다면 ->
    100메가만으로도 충분해요 +_+

3. 프로모션

네이버 기반의 AI스피커 1대(129,000원 짜리)를
    제공해드는 프로모션이 쭉쭉 진행 중인데요~!
    요것은 아쉽게도... 100메가 인터넷에는 해당되지 않고요ㅠ
    기가급 인터넷+TV(UHD셋탑)를 함께 가입해야하는 것이 필수 조건이에요.

선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에서
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

만약 이용 중에 배우자분께서 LG로 핸드폰 통신사를 이동할 예정이라면
    과감하게(!?) 기가급 인터넷을 가입하시기를 권유드려요.
    0.5기가 인터넷+핸드폰 2대 결합 시 데이터스페셜A 요금제가 포함되면
    100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로 사용하는 셈이 되거든요 +_+

100메가와 0.5기가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데
    우대할인이 추가로 주어져서 인터넷 요금에서
    5,500원의 추가할인이 적용되기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 동일한 요금으로 더 빠른 기가급 인터넷을 쓸 수 있고
    귀여운 AI 스피커 1대를 득템(?)할 수 있습니당~!

4. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요..
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

게다가 구형 셋탑박스는 AI스피커와 연동이 불가해서
    요것을 활용하실 거라면 더더욱 UHD셋탑박스를 택해주셔야 합니다ㅎㅎ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요? ^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

일단 지금 상황에 맞춰 말씀드리면
    핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요^^

물론 기가급 인터넷을 가입하시면
    공유기도 기가급으로 따라나옵니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질+요금+키즈컨텐츠의 세마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가 최고예요~!

2) 인터넷은 100메가로 충분하지만 배우자분께서도 핸드폰을
      LG로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시면 0.5기가 가입을 추천드려용

3) 두 인터넷을 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되고
      귀여운 AI스피커 1대도 얻을 수 있습니다ㅎㅎ

4) TV상품은 "일반형+UHD셋탑"을 권유드려요 +_+

5) 인터넷을 어느 것으로 이용하셔도 와이파이 공유기는 무상임대되어요.

아마 배우자분과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 유준호
    네~ 배우자는 아직 약정기간이 남아있어 끝나는대로 결합할 생각이에요^^
    자세한 답변 감사드려요~~ 말씀해주신대로 TV일반 UHD셋탑 + 0.5기가 인터넷 신청해야겠습니다
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유준호고민해소에 쪼끔이나마 도움이 된 거 같아 기쁩니다ㅎㅎ

혹~~~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있습니당~♡
  • 문의게시판
  • 2358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다