• 문의게시판
  • 2317 페이지
  • ebichu님의 글

sk 인터넷+tv가입문의

회원님의 사진
  • ebichu
안녕하세요
몇가지 문의 좀 드릴께요

1.지금 kt인터넷500메가 ,기가와이파이포함 12년정도 썼구요..
13000원정도 요금나가고있는데 저렴한게 맞나요?
이건 가족집으로 이전설치할 예정인데
이전설치전에 sk인터넷,티비 연결가능한가요?

2.skt 1회선 사용중인데 찾아보니 온가족프리? 상품으로
결합가능한거 같던데 요금제 상관없이 적용되는건지..

3.인터넷500메가+tv프라임? 으로 가입하면
부가세 포함 총 나가는요금도 궁금합니당~

4.젤 궁금한게 노트북,pc없으면 설치를 안해주려고 한다는
답변을 다른데서 받았는데 맞나요?
와이파이사용위해 인터넷 설치하려는건데..ㅠ

5.사은품궁금해요
질문이 좀 많은데..답변 좀 부탁드립니다~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 g sunshine
    안녕하세요. 제가 지금 SKT Btv n프라임 (18700원)과 광선인터넷무제한(22000)으로  쓰고있구요 sk mobile 과 합치면 좀 더 할인돼요.
    제 약정이 2019년 3월30일에 종료인데 저는 8월1일부터 해외이주로 사용하지 않을건데 제거 명의이전 받으시겠어요?  이전설치비용은 제가 부담할께요.
    010-86**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @g sunshine으앗..! 당장 모레에 해외로 떠나는 급박한(?) 상황이네유 ㅠ
    인터넷을 후딱 다른 분에게 양도하지 않으면
    인터넷+TV요금을 고스란히 납부해주셔야 할테니... 많이 난감하시겠습니다 ㅠ

백메가에 인터넷을 단기간 필요로 하는 분이 등장한다면
    썬샤인님에게 인도해드리겠습니다~!
    물론, 이 소식은 게시판 지기분들에게도 널~리 알려놓겠습니다~!! 흐흐
    중매쟁이(?)가 되어 연결해드릴게요~!!

그..그른데 에비추님께선 인터넷을 단기간만 필요로 하는 게 아닌지라
    신규가입을 취해주시는 쪽이 조금 더 좋습니다 ㅠ
    사은품도 든든히 챙겨받아보실 수 있거든요...! (크흡..!)

썬샤인님의 인터넷을 양도받을만한
    다른 적임자분이 나타나면 급! 문자하나 발송해놓겠습니다 >.<
    안녕하세용~ 에비추님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

으헛! KT인터넷은 왕창 저렴하게 이용하고 계시네요!
    아마 장기가입자라서 요금할인을 부여해준 듯 싶습니다 +.+

이는 가족집으로 이전설치해버리고
    에비추님 댁은 휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 신규설치할 예정이신거쥬~?

에비추님 댁에 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해선
    SK인터넷을 선(先)설치한 후 KT인터넷을 이전설치해주시는 게 좋은데요~

군더더기없이(?) 좋은상황이지만...
    딱~ 한 가지 변수가 존재합니다^^;
    차근차근 이야기 보따리를 풀어보겠습니다~!! (고고싱!)

1. 온가족프리가 정답~!

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈립니다^^;

헌데, 휴대폰 1대 결합에 적합한 건 "온가족프리"라는 녀석이에유!
    휴대폰 요금제에 구애받지 않는(?) 녀석인지라
    단돈 11,000원짜리 표준요금제라 할 지라도 결합이 가능합니다 ㅎㅎ

(저렴한 요금제를 쓴다고 해서 요금할인을 찔끔해주는...
    그런 불상사는 전혀 없으니 안심해주셔도 좋아요!)

2. 월요금은 매우 단순합니다~!

500메가급+TV(프라임, NUGU)의 구성으로
    실제 납부하게 될 금액은 45,100원이구요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~!
    - 기가급 와이파이 공유기도 원하시면 무상임대가 가능합니다 ㅎㅎ
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어유!

여기서 끝이 아닙니다~!!
    기가급 인터넷 프로모션 덕분에
    가입 2개월 차 ~ 8개월 차까지 4,400원의 요금할인이 부여됩니다

즉, 가입 2개월 차의 실제 납부금액은 40,700원이 되구용~!
    가입 8개월 차가 되면 요금은 원복되어 45,100원이 청구됩니다 >.<
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488

다만, 이게 한정수량(?)인지라
    언제 동 날지 모른다는 게 함정이에유..ㅠ.ㅠ
    (가입을 종용하는 건 아니지만... 빠른 청약을 넣어주시는 게 좋겠지요?!)

오잉? 그나저나 TV상품에 포함되있는
    NUGU라는 녀석이 무언지 궁금하시죠?!

이 녀석은 UHD셋탑박스 기능을
    포함한 + 인공지능 스피커인데요~

사실 써보시면 아시겠지만...
    인공지능이라고 거창한 말(?)을 붙이기엔 모자란 녀석이긴 합니다 ㄷㄷ
    그저 말귀 조금 알아듣는 스피커일 뿐이거든요;;

(실제로 제가 NUGU셋탑의 오너(!) 이기도 한지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습니다 ㅎㅎㅎ)

하지만, 블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 나쁘지 않을 뿐더러
    음성인식이나 휴대폰 어플리케이션(앱)으로
    TV끄고 켜는 등의 명령을 내릴 수 있어서.....요 기능이 정말 꿀이에요 ㅠ
    (누워서 휴대폰으로 TV를 조작할 수 있는데.. 짱 편합니다b ㄷㄷ)

3. 하지만, 비용편익은 차치하더라도
    가장 중요한 것은 "품질"이에요 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷만 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있거든요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이에요

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데
    짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다..!

번거로우시겠지만, 정확한 주소지를 제게 알려주시겠습니까?
    확인하자마자 주소지는 블라인드 처리하겠습니다!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

4. 인터넷 설치 시, 노트북 or PC는 필수입니다 ㅠ
    또한, TV를 설치받기 위해선
    HDMI단자가 존재하는 모니터라도 존재해야 해요^^;

이유인 즉, 기사님께서 인터넷이 잘~ 설치되었는가
    테스트하고 가셔야하기 때문이에요 ^^;
    TV도 같은 이유로 수상기나 HDMI단자가 존재하는 모니터라도 마련되있어야 합니다..!

HDMI단자가 있는 모니터만 있다면
    먼저 TV를 설치받으실 수 있고요~
    당근(?) 이 모니터로 TV를 시청하는 것도 가능합니다!

그..그른데 말씀해주신 정황상
    노트북이나 PC가 준비되있지 않은 걸로 짐작되는데요 ㅠ
    혹시 주변 지인분에게 노트북이라도 빌릴 수 없을까용?>.<;;

설치당일에만 노트북이 존재하면
    인터넷 설치도 무리가 없거든요 ㅎㅎ
    (추후 노트북이 없어져도(?) 와이파이는 당연히 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ)

==========================
    몇 가지 여쭙겠습니다!

1) 대칭형 여부를 조회해보기 위해 "정확한 주소지" 하나 남겨주시겠어요~?
    2) 인터넷, TV 설치 준비물인
    노트북이나 PC & HDMI단자가 존재하는 모니터가 존재하는 지 알려주시겠어요~>.<;;

3) 가까운 미래(1년이내)에 SK휴대폰이
    추가결합 될 가능성은 없습니까~?

휴대폰 1대결합에 적합한 결합상품 vs 2대 결합에 적합한 결합상품의
    "편익차이"는 어마무시한데요..

SK는 매우 보오오수적인 통신사인지라
    한 번 해병은 영원한 해병이라는 논리를 가지고 있습니다 ㅠ
    즉, 휴대폰 결합상품을 변경시켜주지 않는다는 거죠;;

하여 가까운 미래까지 염두하여 따져보아야 합니다^^;

위 3가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주셔유~!!
  • 회원님의 사진 ebichu
    답변 너무감사드려요~

1.경북 구미시 **동 ***-*  **** ***호이구요

2.tv모니터는  있어용^^
      지금 사는곳에 현대hcn연결되어있거든요

3.추가결합은 없을거 같아요 제꺼 1회선만요

근데 제가  티월드에 메일로 문의했었는데
    노트북이나 pc없어도 와이파이장비로 측정가능하다고 답변은 받았는데 다들 말씀하시는거보니
    있어야 되나 보네요..ㅠ
    노트북이 있긴한데 넘 느려서
    사용안한지 오래이고  수리센터에 맡겨야 될거같거든요

아 그리고  인터넷500메가+tv 스마트plus일 경우엔
    요금이 어떻게 될까요?
    저 45,100원은 폰결합 포함금액인가요?
    또 가입시 기가와이파이 이용할생각이에요

설치가능하면 빠른시일내에 노트북을 고치거나
    구해서 할려구요

답변 부탁드릴께요^^
    @ebichu헤헷, 에비츄님 식사하셨나요?!
    날이 많이 더워서 기력이 쇠해지기(?) 쉬운데
    이럴 때일수록 끼니 거르지 않고 꼬박꼬박 잘 챙겨먹어야 합니닷~!! 크크
    저는 금방 점심묵고 오는 길이에요!

먼저..에비츄님 댁의 SK 망 품질을 조회해보고 오니
    다행히 거주하신 곳은 SK인터넷이 짱짱한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"이 제공되고 있었습니다!

즉, 품질 문제로 머리아프실 일은 없을테니
    더할 나위없이 좋은 상황이에요 ^ㅡ^a

엇, 그런데 SK고객센터에서 와이파이장비(공유기)만 있으면
    인터넷 설치가 가능하다고 말한 것은
    가입유치를 위해 다소 공격적으로 발언한 것으로 짐작되어요 ^^;
    실제로는 품질 테스트가 선행되어야 합니다.

공유기가 있으면 적어도 "무선(와이파이) 테스트"는 가능하나,
    무선 속도는 유선통신 품질의 바로미터가 되지 않거든요?
    즉, 사측 입장에서는민원 발생여지가 있고요~
    사용자 입장에서는 품질에 대한 체크가 되지 않습니다 ^^;

노트북(or PC)은 단순히 인터넷 설치가 잘 되었나~
    테스트하기 위함이니 느려도 괜찮습니다! (+_+)

나머지도 정리해드릴게요!

1. 프라임 + NUGU를 취하지 않을 이유가 없습니다

한 단계씩 낮은 스마트Plus + UHD셋탑박스 구성과
    요금이 동일하기 때문이에요^ㅡ^

SK가 프라임 + NUGU셋탑박스 구성을 팔아먹으려고(?)
    프로모션으로 요금할인을 덕지덕지 붙여놓은 결과이지요 ㅎㅎ

그러노라면 FOX같은 비싼 채널들이 득실거리는
    프라임 요금제를 취하지 않을 이유가 없을 뿐더러,
    요즘 핫한(?) AI스피커 기능이 포함된 NUGU를 데려가지 않을 이유가 없겠지요?!

2. 그..그런데 제가 월요금을 잘못 계산해서 말씀드렸더라구요!
    휴대폰 결합이 전혀 포함되지 않은 기준이였습니다 ㅠ (죄..죄송합니다!)
    제가 요번에 정갈하게 정리해드리겠습니다!~!!! (__)

500메가급 + 프라임(NUGU)의 구성으로
    온가족프리 결합 시, 실제 청구되는 금액은 41,800원입니다 ㅎㅎ
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되어 있어요!

이와 별개로 에비츄님 휴대폰에서도
    총 4,400원의 요금할인이 부여됩니다 ㅎㅎ

즉, 휴대폰에서도 할인되는 거까지 생각해보면
    체감하는 요금은 37,400원인 셈이에요 ^ㅡ^

동급 상품 기준으로 타 통신사들은 4.2만원정도 하는데..
    3사 중에서 가장 저렴한 것이지요!
    모두 휴대폰 결합덕분입니다+_+b

그리고 여기에 6개월간 부여되는
    4,400원의 요금할인 프로모션을 녹여보면?!
    - 가입 2개월 차의 실제 납부금액은 37,400원이 되구용~!
    - 가입 8개월 차가 되면 요금은 원복되어 41,800원이 청구됩니다! ㅎㅎ

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!
    - 기가 와이파이 공유기도 필요하다고 말씀해주셨으니
    요것은 무상임대되어 딸려갈 것이여유 ㅎㅎ
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

========================
    에비츄님~!!!
    SK로 떠날 마음의 준비가 된다면(?)
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까~?

그러면 에비츄님의 상황을 두 번 브리핑할 필요없이
    저희 대화를 모~두 숙지한 백메가의 베테랑 상담원분이 연락드릴 것이여유 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c281711

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든지 궁금한 점 생기면 댓글남겨주세용~!!!!♡

머리 숙여 감사드립니다 (__)(꾸벅)

P.s 그나저나 현대HCN TV도
    다른 가족분 집에 이전설치할 계획이신 건가유?!
    해지할 계획이라면 약정이 모두 만료되었는지 꼭 확인해봐주세요!

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요^^;;
  • 문의게시판
  • 2317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다