• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • haing****님의 글

인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • haing****

인터넷은 100메가

일반전화 2대 (사무실..팩스)

올레TV

이렇게 가입할려고 하는데 월사용료 와 지원금 알고 싶습니다.

KT 가 인터넷이 안정되고 속도도 잘 나오는거 같아서 KT로 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, haing님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 사무실 오픈을 앞두고 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

먼저.. 인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~
    사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되어요 +_+

그런데... 말씀주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하고 계시다면 가정용 상품+개인 명의로
    가입하는 것이 이득이에요~!

다만, 법인+세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    어쩔 수 없이 법인 명의로 가입해주셔야 합니다^^;

2. 사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대인가요?

가정용 인터넷은 PC(단말기) 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용하시면 이용하시다가
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어요;;

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니당ㅎㅎ

즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방합니다 +_+

3. 팩스는 온라인으로 이용하시는 것이 어떨런지요~!? ㅎㅎ
    온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는 아래와 같습니다~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서
    웬만하면 이번에 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력하게 권유드리고 싶습니다^0^

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드릴게요~! 찬찬히 한 번 봐주세요ㅎㅎ

처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적응되면 훨씬 편할 거예요 +_+bb

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?

KT의 인터넷 망이 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    왜냐하면!? 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ 사무실에 깔려있는 SK와 LG인터넷 망도 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려서, 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 같은 건물이어도 호수마다
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. haing님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

가정용으로 충분하고 3사 통신사 모두 망 품질 문제가 없다면
    가족분들 핸드폰 상황에 맞춰 통신사를 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이랍니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~!

다만, 다른 쪽에서 결합할인을 받고 계시다면
    아쉽게도.. 사무실에서는 할인혜택을 받을 수 없습니다.
    핸드폰은 한 쪽(장소)에만 결합해둘 수 있거든요ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 여섯가지만 알려주시겠어요!?

1) 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    2) 사무실에서 사용할 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대인가요~?
    3) 1년이내에 추가될 단말기가 있다면 몇 대가 늘어날지도 알려주세요~~
    4) 팩스는 온라인으로 이용하시는 것이 어떨런지요~!? +_+
    5) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?
    6) 결합가능한 핸드폰이 있다면 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

요렇게요~ㅎㅎ (질문이 많죵?;;)

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 haing님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다