• 문의게시판
  • 2255 페이지
  • ha****님의 글

3년약정 만료로 인터넷상담

회원님의 사진
  • ha****

안녕하세요 3년전에 인터넷을 가입해서 잘쓰고 있습니다.

이번달 말쯤 3년 약정이 만료가 되는데 인터넷을 바꿔야할지 아니면 그냥써야할지 좋은방법이 없을까 해서요

현재 skb쓰고있고 핸드폰은 skt 1회선 결합으로 사용하고 있습니다.

어머니도 skt이긴 한데 결합은 안해놓은 상태이구요, 인터넷 요금도 티비+인터넷 해서 2만얼마정도

근데 만약 타사로 옮기게 되면 핸드폰도 같이 옴길생각도 하고 있습니다.

변경해야할지 유지해야할지 여쭈어봅니다 ㅎㅎ

감사합니당 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 ha님~!
    백메가 이상희라고 합니다

오옷 ㅎㅎ 말씀해주신 정황상
    백메가를 통해 가입해주셨던 분인 듯 함돠!
    잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드려요 (__)
    (보통 옷 한 벌 구매했던 쇼핑몰 이름도 기억하기 어려운데..말이죠+_+)

타사로 갈아타면 신규가입 사은품을
    도모해볼 수 있는 좋은 기회네요!

그..그치만 휴대폰 결합할인으로 얻는 편익이
    신규가입 사은품 편익보다 좋습니다 ㅠ

어머니와 ha님의 휴대폰 2회선 결합을 취하게 되면 ->
    매달 13,310원의 요금할인이 가능할 텐데요
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 48만원의 편익입니다!

타사로 갈아타서 얻는 사은품 22~35만원보다
    현저히 많은 수준이지요.

물론, 요때에는 휴대폰 2회선 결합에 최적화되있는
    "온가족플랜"이란 녀석으로 변경해야하는 번거로움이 있지만유 ^^;

1. 하지만, 통신세계의 융통성 갑(甲)이라 불리는
    "번호이동"까지 염두할 수 있는 상황이라면
    이야기가 사뭇 다릅니다.

인터넷은 친구따라 강남가듯
    휴대폰 통신사 따라 가는 것이 정석입니다~!

즉, 인터넷+휴대폰 결합을 도모할 수 있는
    통신사를 고르면 그만이에요 ㅎㅎ

휴대폰 결합상품은
    비단 SK에만 존재하는 게 아니고
    3사 모두 마련되있으며 결합할인액도 도긴개긴이거든요 ㅎㅎ

그렇다면 번호이동으로 얻는 건
    총 2가지가 되겠네요.

1) 휴대폰 결합으로 비슷한 가계통신비를 유지하면서
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있고요~
    2) 또한, 번호이동 덕분에 비싼 휴대폰 단말기도
    제법 저렴하게 구입하실 수 있게 됩니다.

오늘날 무선통신(휴대폰) 시장은 이미 과포화 상태인지라
    서로 빼앗고 뺏기는 제로섬 게임(?)같은 특성이 존재해서요~
    타사에서 넘어오는 사용자를
    더 귀하게 취급할 뿐더러 이를 유도하는 게 인지상정입니다.

반면 "잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다" 매커니즘에 의해,
    기존가입자는 홀대하는 요상한 시장이 형성되어 있습니다^^;

고로 휴대폰을 변경하게 되면
    통신사를 유지하는 기기변경보다
    "번호이동"의 메리트가 더 크기 마련이에요^ㅇ^

휴대폰 약정이 모두 종료되었거나,
    가까운 미래(1년이내)에 번호이동을 염두해주실 수 있는 휴대폰이 존재한다면
    굳이 SK를 유지할 당위가 없다는 거죠 ㅎㅎ

2. 그 전에 몇가지 여쭙고 싶습니다

1) 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?

동일 주소지라고 해도
    통신사마다 들어가있는 망 품질 / 장비는 다릅니다.
    하여 인터넷을 가입하기 전에는 이를 꼭 살펴봐야해요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요..
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있습니다.

다..다만, LG는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데요ㅠ
    이 경우에도 준공년도만 보면 제가 어느정도 알 수 있습니다
    그러니 우려치 마시고 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?!

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

2) 번호이동은 언제쯤 가능하십니까~?

휴대폰 약정기간이 아직 남아있다면
    번호이동시 위약금을 물어주셔야 합니다ㅠ

그러니 약정기간을 먼저 살피는 것이 중요하고요~
    이 타이밍이 언제인지 제게 알려주십시오!
    (두 분 모두 알려주세용~!!)

만약 1~2년 뒤의 일이라면
    지금 당장은 SK인터넷을 유지(재약정)하는게 해법일 수 있거든요^^

위 2가지에 대한 회신 남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!! >.<

그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시오 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 ha****
    @이상희1.주소
    경기도 안성시 **면 **리 ******
    2. 번호이동은 1달 이내로 가능합니다!
    @ha****오홋! 그렇다면 타사로 갈아타지 않을 이유가 없겠군요
    회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

동일한 통신사로는 3개월간 재가입을 하지 못하는지라
    선택지는 KT, LG로 나뉘게 되는데요~
    저는 LG유플러스를 당당히(?) 추천드리고 싶습니다^~^

▶ LG를 추천드리는 이유에 대해

1. 비용편익

가장 기본적인 100메가급+TV(UHD)의 구성으로
    KT, SK는 37,400원 / LG는 37,290원입니다.
    통신사별로 정~~말 차이없쥬? ^^;

헌데, 사은품 차이는 현저합니다
    KT는 총 22만원 / LG는 총 35만원이에요

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 든든한 품질을 제공하다보니
    일명 콘크리트 사용자층이 존재하는데요~
    이 덕분에(?) 혜택을 많이 지급하지 않아도 잘 먹고 잘 사는건지..
    3사 중에선 가장 적은 사은품을 제공하고 있어요 ㅠ

※ 1줄 결론 : LG의 승리!

2. 품질

위에서도 말씀드렸듯이
    KT는 모든 지역에 든든한 품질을 제공합니다!
    비대칭형이라는 개념이 없어서 품질은 보장되있다고 할 수 있죠 ㅎㅎ

하지만, SK와 LG는 주소지(건물)마다 다르기에
    이를 꼬옥~ 살펴봐야 하는데용^.^
    LG는 전산정확도가 떨어져서 ha님 댁의 대칭형 여부를 명확히 조회할 수 없습니다 ㅠ

하지만, 대칭형일 가능성이 높아요!
    2002년 이후에 준공된 아파트들은 정보통신 2등급 이상을 취득했기에
    구내선로 상태가 정갈~ 하거든요?!

여기다 대칭형 장비만 똭! 하나 놔주면
    동 하나가 커버되니 통신사들은 아파트를 격하게 사랑합니다 ㅎㅎ
    해서 대칭형 장비가 들어가있을 확률이 80% 이상 에요+_+

3. IPTV

기본적으로 오늘날 메이저 통신사들의 셋탑박스는
    "상향평준화"되있어서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 빠릿빠릿합니다.
    헌데, 통신사별로 IPTV의 매력이 조금 달라요 ㅎㅎ

먼저 KT는 4천억 짜리 인공위성을 헐값에 팔아넘길만큼(?)
    자본력이 빵빵한 통신사인지라 콘텐츠 볼륨(채널수, VOD량)이 뛰어나고요~
    UI(유저인터페이스)가 잘되있습니다!
    다섯 살짜리 꼬마아이도 한 눈에 알아볼 수 있게 잘 만들어놨지요 ㅎㅎㅎ
    요게 참.. 미묘한데서 불편함을 느낄 수 있는데 KT는 잘 되있어요^~^

다만... 보수적인 면도 존재해요!
    셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    어플리케이션(앱)을 사용할 수 있긴 하지만,
    KT는 "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 허용해놨고요;;

요즘 핫한 넷플릭스도 IPTV로 감상하지 못합니다!
    어플 설치는 당연히(?) 안되고..
    심지어 IPTV 웹서비스로도 이용을 못하게 막아두었어요 ㅠ

LG유플러스를 살펴보자면?!
    짜잘한 기능이 왕창 매력적입니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고
    - 리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면,
    - 902번을 누르면 유튜브 키즈화면으로 넘어가요. 

참고로 다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하는데
    접근성이 왕창 뛰어나다 할 수 있지요

- 게다가, Widevine DRM 인증을 레벨1까지 취득해놔서
    유튜브 화질이 2160p까지 지원됩니다.
    요게 가능한 통신사는 LG가 유일해요 ㅎㅎ

- 뿐만 아니라, USB를 활용하여
    셋탑박스로 동영상을 플레이하는 것도 LG가 가장 안정적이에요~!

3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요^~^

- 그리고.. 어른이들(?)의 놀이터인 넷플릭스와도 제휴를 해서요~
    올 하반기에 IPTV서비스를 선보일 예정이랍니다~!!! 흐흐 >_<

- LG 셋탑박스도 안드로이드 기반이라 어플리케이션(앱)도 깔리는데요~
    LG유플러스도 살짝 제한적이긴 하지만, SK나 KT에 비하면 양반(?)이에요 ㅎㅎ
    (넷플릭스도 수동설치(apk)로 넣어버릴(?)수 있습니다 ㅎㅎ)

▶ 요런 이유들로 저는 LG유플러스를 추천드렸는데요~!
    ha님과 어무이께서 이에 동의해주실 수 있는지 궁금합니다!

만약 LG로 갈아타는 것에 동의해주실 수 있다면?!
    명확하게 "대칭형"으로 제공되는지는
    기사님께서 내방해보셔야지만 알 수 있어서요^^;

뭐든 확실한 것이 좋으니
    휴대폰을 번호이동 하기 전에
    LG유플러스 인터넷을 먼저 청약해보는 쪽을 권유드립니다!

휴대폰부터 번호이동 해놨는데 ->
    만에 하나 LG인터넷이 대칭형이 아니라고 하면
    큰 낭패를 볼 수도 있기 때문이에요~! ㄷㄷ
    (물론, 이 확률은 매우, 현저히 낮습니다)

▶ 우선.. 몇 가지 질문드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 추천드린 LG유플러스에 대해 우찌 생각하시는지
    어무이와 상의해보시고 알려주시겠어요?
    (Ex. LG동의한다, KT를 더 선호한다~ 등)

2) 어무니까지 번호이동이 가능한 게 맞지요~?
    즉, 휴대폰 2회선 결합이 가능한 건지 여쭙습니다 ㅎㅎ

3) 그렇다면 현재 두 분이 사용하시는
    "휴대폰 요금제"는 무엇인지 알려주실 수 있을까요~?

비슷한 요금대의 LG유플러스 휴대폰 요금제를 살펴보고 =>
    휴대폰 결합시, 얼만큼 할인받아 볼 수 있을 지 확인하여 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    (Ex. 밴드데이터 6.5G / 전국민무한 59 등)

회신남겨주시면
    실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해
    꼼꼼히 살펴봐드리겠습니댜(+_+)♡

그외 궁금하신 점 있으시면 부담없이 퐉~퐉~ 여쭤봐주십시오!
    (저는 오늘 주말당직인 지라 오후 2시까지 근무합니다+_+)

머리 숙여 감사드립니다
  • 회원님의 사진 ha****
    @이상희1. 통신사는 크게 상관 없을것 같습니다
    2. 2회선 결합 가능합니다
    3. 저는 6만원대, 어머니는 4만원대 쓰고 있습니다
    @ha****회신주셔서 진심으로 감사드립니당^.^
    6만원대 휴대폰 요금제라면
    아마 "데이터무제한(월 65,890원)" 를 사용하지 않으실까 싶습니다!

이를 기준으로 월요금을 정리해드릴테니
    혹시 아니라면 꼭 꼭 말씀해주세용 >_<~~~♡

(데이터무제한 요금제는
    LG가 인정해주는 "고가요금제"인지라
    포함여부에 따라 할인액이 확~확~ 달라지거든요^^)

1. 500메가급 인터넷을 취해주십숑!

휴대폰 2대 중 "고가요금제"가 포함된 덕분에
    100메가급과 요금차이가 사라지거든요~??

1) 즉, 500메가급 인터넷은 5,500원 비싼 녀석인데
    2) 고가요금제가 1회선 포함 되있는 덕분에 5,500원의 추가할인이 발생합니다.
    3) 결론적으로 요금차이는 완/전/상/쇄 되어요.

조금 더 풀어보자면
    100메가급+TV요금은 37,290원이지만,
    휴대폰 결합덕에 5,500원 할인되어 -> 31,790원이 되구요~

500메가급+TV요금은 42,790원이지만,
    휴대폰 결합덕에 11,000원이 할인되어 -> 31,790원이 됩니다 ㅎㅎ

동일한 요금이라면
    "이왕이면 다홍치마"이니
    500메가급을 취하지 않을 이유가 없겠지요~~?!

2. 게다가, 500메가급+TV가입 시,
    귀욤뿜뿜하는 AI스피커를 받아보실 수 있어요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, TV요금제는 대중적인 일반형이 아닌,
    한 단계 높은 "고급형"으로 청약이 되어야만 하는데요~~!!

마침 2개월간 일반형 = 고급형 요금을
    동일하게 이용할 수 있는 프로모션이 진행중인지라
    요금차이없이 이용하실 수 있습니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

그렇다면
    500메가급+TV(고급형) 가입해도
    100메가급+TV(일반형) 과 "동일한 요금"에 사용하면서
    AI스피커도 받아볼 수 있다는 말씀~!!!

물론, 고급형 프로모션이 종료되는 2개월 뒤에는
    "일반형"으로 다운그레이드 해주셔야 할 거에요!

이 때에는 백메가에서
    "때가 되었습니다" 라고 문자한 통 넣어드릴 것이니
    걱정하지 말아주십시요 ㅎㅎ

2개월 뒤에 일반형으로 낮춘다고 해서
    - 당연히 위약금이나 수수료가 발생하지도 않고요~!!
    - AI스피커를 빼앗기는 불상사는 없으니 안심해주세용~!! ^^

3. 월요금을 정리해드리겠습니다~!!

*500메가급 인터넷 27,500원
    *TV(고급형, UHD)는 19,800원 -> 2개월간 15,290원입니다

여기에 LG휴대폰 2회선을 결합시키면 (고가요금제 포함)
    인터넷 요금에서 11,000원이 할인됩니다

즉, 인터넷+TV의 실제 청구요금은 31,790원이에요 ㅎㅎ
    (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서도
    총 16,610원의 요금할인이 1/N 되어 들어갑니다.
    원하시면 요것은 한 분에게 몰아주실 수 있어용~! ^^

즉, 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    "체감"하는 요금은 15,180원인 셈이기도 하겠지유~???

- 사은품은 총 36만원(현금 27, 상품권 9)지급되구요~!!
    - 설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

-----------------------------------------------
    요렇게 모든 정리를 마쳤습니당^~^

당장 휴대폰을 LG로 번호이동 하기보다
    안전빵으로(?) 인터넷을 먼저 청약해보길 권유드려요

LG인터넷 청약후, 기사님 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형으로 설치되는 겁니까" 하고 여쭤봐주신 후에

- 대칭형이라고 하면 : 설치받고, 휴대폰도 LG로 번호이동!
    - 아니라고 하면 : 당일취소하고, 번호이동 보류하기
    요로코롬 해주시는 게 안전하거든요 ㅎㅎ

인터넷이 설치되기 전까지는 당일취소해도
    위약금이나 수수료가 일체 발생하지 않고요~!
    다른 대안도 제가 물색해드릴 것이니 ha님은 저만 믿어주세용+_+bb
    (물론, 대칭형일 확률이 높긴 하지만..혹시 모르니까요^^;)

제 방법에 동의해주실 수 있다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주시겠습니까~??

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c289766

그러면 ha님의 상황을 두 번 설명하지 않아도
    귀신같이 꿰고있는(?) 저희 전화상담원분이 급! 연락드릴 것이에용^~^

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    통화하시다 궁금한 점 생기거나
    오고간 대화가 많아 헷갈리는 게 있으시다면 언제든지 댓글남겨주세요!

머리 숙여 감사드립니다 (__)(__)
    불타는(!) 금요일 되세용~!!
  • 문의게시판
  • 2255 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다