• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • 멜로즈님의 글

새로운 인터넷+티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 멜로즈
새로 독립하면서 티비랑 인터넷 설치하려고 하는데요.
현재 핸드폰을 케이티 쓰고 있어서 티비도 케이티 쓰고 결합하는게 제일 좋지 않을까 생각했는데,

핸드폰도 약정이 끝난 상태고 아이폰으로 새로 바꿀생각이라
혹 신규가입 시 더 이득인 부분이 있다면 다 옮길생각도 있어서요~!

어떻게 하는게 제일 이득일지 알려주세요!!!

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 멜로즈님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 독립하시면서 인터넷과 IPTV를 신구로 가입하려 하시며,
    2) 멜로즈님 휴대폰은 KT 이지만.. 타사로 이동도 가능하다는 말씀이시지요?

# 일단,지금의 조건만 보았을 때는~!

인터넷과 휴대폰 전부 LG로 가시는 것이 짱짱맨이에요!^~^*
    인터넷 요금, 신규가입 사은품, 프로모션 혜택,
    휴대폰 결합시 할인혜택 등등.. 모든 면에서 현재 LG가 1등이라 할 수 있거든요! 후후

# 다만, 무조건 LG를 추천드릴 수는 없고요~!

이사하실 주소지에 제공되는 인터넷 망 품질과?
    가족분들께서 이용중이시거나 이용하셨던 3사 인터넷 통신사 등등..
    미리 꼭 확인해보아야 할 항목들이 있답니다~!+_+b

요금이나 사은품을 떠나서..!
    기본적으로 인터넷의 망 품질이 좋아야,
    끊김 등등의 품질장애 없는 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수가 있고요~!>.<

[참고 링크]통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한 가입조건이 당장 좋은 것 같아도~?
    혹시라도 추후 편법가입 문제가 생겨서 사은품 반납 등의
    불이익이 생기면.. 이는 말짱 꽝!이 될테니까요;;ㄷㄷㄷ

-> 즉! 이번의 선택이 앞으로의 3년을 좌우하는 만큼! 신중한 선택이 필요하지요~!^~^b

## 하여, 멜로즈님께 최고이자 최선의 선택이 되려면?

이를 위해서는 정보가 좀 더 필요하기에
    외려 제가 멜로즈님께 질문을 몇가지 좀 드리려고 합니다!>.<b

① 독립하시는 (이사하실) 집 주소지가 어디인가요?

-> 예시 : 대구 달서구 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

② 멜로즈님이나 가족분들께서 최근 3개월 이내에 이용하신
    인터넷이나 IPTV통신사를 꼭 알려주세요~!

-> 예시 : 본가에서 LG인터넷만 하나 이용중입니다 (약정 2년 남음)

③ 멜로즈님 및 가족분들을 모두 포함하여,
    결합 가능한 (다른 데 결합되지 않은) 휴대폰을 알려주세요!
    통신사 이름 + 요금제 이름 + 폰을 타사로 이동하실 가능성까지..전부 다요~!

-> 예시 : 본인 - KT 데이터선택 32.8 (약정만료 / 타사 이동 가능)
                어머니 - LG 데이터스페셜 A (약정 1년 남음 / 집 LG인터넷에 결합중입니다)

④ 혹시 멜로즈님께서.. 아시아 외의 해외서버 (해외망)를 자주 접속하시는지요~?

⑤ 원하시는 인터넷 설치일 (=이사일?)은 언제인가요~?

위의 ① ~⑤ 까찌의 질문에 답을 주시면,
    모든 상황을 다 고려하여 + 최고조건으로 설계 해드릴게요!^~^b 

그럼 멜로즈님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈어요!

p.s.
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서, 언제든지 1순위로 답변받으실 수 있답니다~! 후후
  • 회원님의 사진 멜로즈
    @최유진친절한 댓글 너무 감사합니다! 질문해주신거 정리해서 올려드려요~!
    빠른답변 부탁드릴게요!

① 독립하시는 (이사하실) 집 주소지가 어디인가요?

-> 서울시 ***구 ***로 *** ******** 오피스텔 이에요!

② 멜로즈님이나 가족분들께서 최근 3개월 이내에 이용하신
    인터넷이나 IPTV통신사를 꼭 알려주세요~!

-> 예시 : 본가 kt 쭉 약정 이어서 쓰고있어요.

③ 멜로즈님 및 가족분들을 모두 포함하여,
    결합 가능한 (다른 데 결합되지 않은) 휴대폰을 알려주세요!
    통신사 이름 + 요금제 이름 + 폰을 타사로 이동하실 가능성까지..전부 다요~!

-> 아마 저만 결합가능할것 같습니다. 저는 현재 kt인데 약정 끝나서 이동가능한 상태에요!
    그런데 제가 kt 청구할인 신용카드를 써서 한달에 2만원씩 할인받고 있긴 하거든요!
    엘지는 청구할인 1만5천원 가능하더라구요 ㅎㅎㅎ청구할인 카드를 쓸거라 그거도 같이 고려해주시면 좋을거 같습니다.

④ 혹시 멜로즈님께서.. 아시아 외의 해외서버 (해외망)를 자주 접속하시는지요~?
    -> 많이 쓰지는 않지만 종종 외국사이트 방문할때가 있어서 잘 되었으면 좋겠어요.

⑤ 원하시는 인터넷 설치일 (=이사일?)은 언제인가요~?
    -> 11.17일 이사예정입니다!
    @멜로즈오! 정성스러운 회신 정말 감사합니다~!>.<

# 11월 17일 (토요일)이 이사일이라면~?
    실제 가입진행은 11월에 하시되,
    이사일보다 최소한 일주일 전에는 해주시는 것이 좋아요!

토요일 설치받으시려면, 경쟁이 빡(?)세거든요;;;
    해당지역 해당 통신사 설치 기사님의 스케쥴을 누가 먼저 찜콩하느냐가 중요하지요~!ㄷㄷ

-> 하여, 가입진행은 7일~9일 사이에 해주시면 가장 좋고요!^~^*

# 본가에서 KT인터넷을 앞으로 3년 내내 유지하신다면
    멜로즈님 댁을 KT '패밀리' 결합으로 가입하셔도 좋기는 한데요~!

KT는 타사에 비해 사은품이 다소 낮은데다..
    KT 패밀리 결합이 도중에 깨지면 어차피 요금할인도 사라질테니..!

-> 저는 LG 가입을 더욱 추천드리고 싶습니다요!+_+b

1. 사은품이 일단 최고 든든하고요! (현재 KT보다..약 13~14만원 더 많아요~)

2. 인터넷은, 개통후 만 1년이 지날 때마다
    해당 통신사로 해지하실 것처럼 밀당을 걸 수 있는데요~!
    (이를 일컬어 '해지신공'이라고 하지요!)

이 해지신공이 제일 잘 통하는 것도 LG이고요~! (조금 만만한 친구예요~)

3. 동급 요금제를 기준으로, IPTV 채널수는 KT보다 적지만,
    양보다 질이 중한 것 아니겠어요~? 후후
    원하시는 채널들이 제공되기만 하면 LG도 부족함은 없을 것이고요~!

[참고 링크] LG IPTV 요금제별 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

(LG의 대표적인 IPTV 요금제는 "일반형"이랍니다~)

4.또한 IPTV 앱으로 유튜브나 넷플릭스 등을
    손쉽게 이용하실 수 있다는 장점도 있습지요~!

5.외국사이트..정도 접속하시는 거라면
    사실 굳이 KT 가 아니어도 불편하신 점은 없으실 것이고요~!>.<

6.와이파이 공유기가 필요하시다면~?
    LG는 와이파이도 알아서 무료로 임대되어 따라오고요! (자동으로요)
    KT는 와이파이 임대시 1,100원이 추가될 것이랍니다..ㅠ

# 그리고 멜로즈님의 KT 휴대폰의 경우~! (두둥)

계속 휴대폰을 KT로 유지하실 거라면?
    본가 KT인터넷에 결합하시어 할인받으시면 되고요~!+_+b

휴대폰을 LG로 이동하신다면?
    멜로즈님 댁의 LG인터넷에 결합하시면 그만이거든요~!

참고로 휴대폰 1회선 결합시 할인받으실 혜택은?
    KT와 LG가 동일하거나, 혹은 LG쪽의 할인혜택이 더 클 것이옵니다~! 후후

아직 11월 가입조건을 미리 알 수는 없지만,
    크게 변동이 없는 한! (즉 지금과 거의 같은 조건이라면~?)

저는 이와 같은 이유로.. KT 패밀리 가입보다 / LG 가입을 추천드리는데요~!

멜로즈님 생각은 어떠신가요~?!^~^* 후후

p.s. 
    혹시..가장 빠른 문/답 = 핑퐁을 원하시면
    댓글로 휴대폰 번호도 함께 알려주시겠어요~?! 
    그럼 답변이 완료될 때마다 휴대폰으로 '답변완료 알림' 문자를 보내드릴 수 있어요~!

p.s.2
    참! 동일한 내용의 댓글을 두개 남겨주셔서,
    보기 불편하실 까봐 하나는 제가 삭제했으니 놀라지 마세용~!>.<
    @최유진와 정말 친절한 답변 감사합니다. 그럼 지금과 동일하다고 했을때,
    KT 무제한 요금제에 패밀리결합을 했을때 월 가격과
    LG로 이동해서 무제한 요금제 + 인터넷/티비 상품 결합했을때 월가격도 알수있을까요?

또 LG에서 주는 사은품도 어느정도 수준으로 주는지 궁금해요! ㅎㅎㅎ
    번호는 010-74**-**** 이에요! (블라인드 걸려서 이렇게 적어요)
    @멜로즈어머! 저야말로 너무너무 감사합니다, 멜로즈님~♥.♥

휴대폰은 월정액 65,890원 이상의 무제한 요금제를 이용하신다고 가정한다면~?

1. KT '패밀리'  결합상품 가입시!

1) KT 패밀리 100메가 + OTV 10 (최신셋탑) = 월 31,900원

(만약 패밀리 결합이 깨지면..? 정상 요금인 월 37,400원으로 원복되어요..ㅠ)

2) 휴대폰 결합 이후부터 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    + KT 휴대폰에서 3,300원 할인
    = 총합 8,800원의 할인이 매월 적용됩니다!

-> 즉, 매월 실제 지출되는 것은? 23,100원이 되는 셈~!+_+b (=패밀리 결합 유지시)

3) 사은품은 현재 시각 기준 총 22만원 지원되고요~!

4) 설치비 35,200원은 무조건 한 번 빠져나가요..ㅠ (첫달 요금과 함께요~)

2. LG 일반상품 신규가입 진행시!

1) LG 100메가 + 일반형 (최신셋탑) = 월 37,290원

(LG는 여기에 와이파이 임대까지 포함되어 있다는 점도 참고해주세요~!)

2) 휴대폰 결합 이후! 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    + LG 휴대폰에서 5,500원 할인
    = 총합 11,000원의 할인이 매월 적용됩니다~!

-> 즉, 매월 실제 지출되는 금액은? 26,290원이 되는 셈~!+_+b

3) 사은품은 현재 총합 35만원 (고급형 프로모션시 총합 36만원) 지원되며!

[참고 링크] 고급형을 2개월간 일반형 가격으로!! 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    (강추드리는 프로모션이에요~ 11월에도 유지될지는 모르겠네요;;)

4) 설치비 35,200원은 현재 동일하게 청구됩니당!ㅠ

3. 최종 비용을 비교해보면? (10/31 가입 기준)

KT 패밀리 + 폰결합 진행시 : LG보다 월 3,190원이 더 저렴하므로!
    3년간 패밀리 결합이 유지된다면야,
    3년간 지출비용은 KT 쪽이 총 = 114,840원이 더 낮을테고요~!

반면에 사은품 차액은 총 13~14만원으로 더 크네요~!

-> 따라서.. 결론적으로 LG의 승리지요~•'-'•)و✧ 후후

# 11월에 가입을 하실테니.. 조건은 달라질 수도 있으나,
    우선은 위 내용을 참고해주시면 좋을 듯하고요~!

또 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지 기탄없이 팍팍 질문 던져주세요~(っ˘з˘ )♥

p.s.
    자동으로 블라인드 된 폰번호는 저희쪽에서만 확인 할 수 있답니다! 후후
    폰번호는 블라인드 되도록 제가 수정해두었고요,
    혹시 원하시면 중간에보이는 2자리도 지워드릴게요~! (찡긋)
    @최유진프로모션만 고려하면 엘지가 압승이기는 하네요! 보기좋게 정리해주셔서 정말 감사합니다!
    다만 제가 케이티 청구할인 카드를 쓰고 있어서 월 최소 17000원씩 할인받고 있기는 하거든요! 그거까지 고려하면 저는 케이티로 가는게 가장 이득이겠죠...? 핸드폰 살때 따로 이득을 받지 않는다고 하면요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 와이파이 공유기는 kt는 추가비용이 있다고 했는데, 본가에서는 기가지니? 라고 음성으로 쓸수있는애를 쓰고있어서 따로 안빌리고 있는걸로 알았었거든요. 저도 최신셋탑으로 견적내주시긴 한거같은데, 그 기가지니 모델은 아니여서 공유기를 따로 빌려야 하는 것일까요? ㅠㅠ 궁금합니다!
    오! 멜로즈님~!+.+b

# 통신사의 휴대폰 쪽에서든 인터넷 쪽에서든..
    해당 통신사 통신요금이 할인되는 제휴카드를 발급받아서
    추가 할인까지 챙기신다면 너무너무 좋지요~!>.<

KT 폰에서 1.7만원 할인을 받고 계시다면,
    아마 매월 전월실적도 꽉꽉 (아마도 30만원 이상?) 채우고 계실 듯한데요~!

LG에도 이같은 카드는 있답니다!
    전월실적 30만원 이상을 기준으로..
    KT와 LG 둘다.. 최대할인 1.7만원이 적용되는 카드들이 있네용!^~^*

그런데 또 11월에는 카드들 조건이 달라질 수도 있어서요..
    우선은 10월 카드조건을 한번 참고해주시겠어용?

제가 첨부해드린 사진 봐주시면 되고요~!+_+b
    (위 : LG 제휴카드 / 아래 : KT 제휴카드)

백메가의 LG인터넷 / KT인터넷 = 각 페이지 들어가시면
    하단에 카드들이 정리되어 있답니다! (각각 링크도 걸려 있고요~!)

# 휴대폰을 이번에 아예 새 기기로 바꾸실 것이라면..
    (아이폰으로 기종을 변경하실 예정이라 하셨지요~?)

아무래도 휴대폰 통신사를 이동하시는 편이
    (=즉, 번호이동이) 보통은 더 유리한 경우가 많아서요~!

폰을 KT 통신사 유지하시는 것과
    LG 통신사로 변경하시는 것도 잘 알아보시고
    이왕이면 조금이라도 더 유리한 쪽으로 휴대폰도 바꾸시면 더 좋겠지요~!^~^b 후후
    @최유진하나만 더 여쭤볼게요 유진님! ㅎㅎㅎㅎ 사은품으로 총 35만원 상당 이라고 하셨는데, 이건 신세꼐, 롯데마트 등등의 상품권으로 35만원 상당이라는 것을 의미하시는 건지, 아니면 LG 유플러스 사이트에 있는 사은품들 중에 고르는건지 궁금해서요! (아예 이렇게 가입해보는게 처음이라 ㅎㅎㅎㅎ 기초적인 질문인데 질문드립니다 ! ㅠㅠ)
    @멜로즈아하~! 이어서 안내드릴게요, 멜로즈님~!^~^*

앞서 안내드린
    LG의 총합 35~36만원의 사은품과,
    KT의 총합 22만원의 사은품은 혜택은?
    상품권과 + 현금 = 이를 모~두 더한 총합 금액으로 말씀드린 것이랍니다~!

1) 상품권은 보통 모바일 상품권으로 나가는데요!
    보통 신세계(이마트), 롯데, 홈플러스 중에서 선택하시는 경우가 많고요~!
    물론..상품권 내용도 변동될 수 있긴 합니다~!>.<

2) 상품권 외의 금액은 현금사은품으로 지원되고요!
    현재 시각.. LG는 상품권 9만원 + 현금 26 (27)만원으로,
    LG는 상품권 6만원 + 현금 16만원으로 각각 지원되고 있네요~!
    물론 이 비율이나 총액 역시 변동될 수 있지요..!ㄷㄷ

3) 참고로 백메가에서 가입을 해주시면~?
    상품권을 현금으로 고스란히 교환하여 사용하실 수도 있으니,
    관심 있으시다면 아래의 링크 글도 참고해주시겠어용?+_+b 후후

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

(서비스 차원에서 변경수수료 및 택배비 모두 저희 백메가가 부담하고 있어요~!)
    아 그리고 너무 친절하게 대답해주셔서 혹시 가입을 하게 된다면, 백메가에서 진행하고싶은데 그냥 홈페이지에서 진행하면 되는건가요? (상담 너무 잘 도와주셔서 유진님께 가입하고 싶은 마음입니다! ㅎㅎㅎ)
    @멜로즈어머낫! 너무너무 감사해요, 멜로즈님~! (엉엉)

백메가에서 가입진행을 해주신다면,
    저희 전화 담당자분께서 따로 전화드릴 것이랍니다!^~^b
    (저는 게시판지기 이고요~! / 전화는 따로 전담 담당자분이 계시거든요~* 후후)

1) 직접 백메가 홈페이지에서 신청서를 남겨주시거나
    전화상담 링크로 폰번호를 남겨주셔도 되지만..!

2) 그보다는 여기에 댓글로~!
    원하시는 통화시간만 말씀해주시는 것을 추천드릴게요!
    (멜로즈님 폰번호는 제가 알고 있으니까요~+.+)

3) 그럼 저희 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,
    멜로즈님의 상황을 모두 숙지하고 -> 빠르게 연락드릴 것이고요!

그럼, 위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움 없이 가장 쾌적한 진행이 될테니깐요~!

# 즉, 언제든 통화 원하실 때~! 댓글만 딱! 남겨주셔요!^-^*

# 혹은 11월 17일 토요일 설치를 위해서,
    -> 대략 그보다 일주일~열흘 전에
    -> 백메가에서 알아서 전화를 해줬으면 좋겠다.. 라고 하신다면?

역시 댓글로 요청만 해주시면 됩니다~! 그럼 날짜 맞춰서 저희가 연락드릴게요~!+_+b

어떠신가요, 멜로즈님~!? 편하신 방법으로 해주세용~! 후후
    어제 너무 도움 잘 받아서 핸드폰도 같이 알아보고 있어요 LG로 옮기는 쪽으로요! ㅎㅎㅎㅎ
    핸드폰도 백메가처럼 해주는 곳이 있다면 정말 좋을텐데...했습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

일단 11월이 되어서 10월달에 비해 혜택적인 부분이 바뀌는게 있는지 궁금해요.
    그런게 없다면 그냥 핸드폰, 인터넷 /tv 모두 엘지로 옮기는 쪽으로 생각하고 있거든요!
    (물론 11월에 혜택이 더 좋아지는곳이 있다면 추천해주셔도 됩니다! ㅎㅎ)

그리고 알아보니 엄마도 엘지유플러스 쓰고 계시더라구요!
    이런 경우 묶게되면 최종적으로 달마다 내는 비용이 얼마나 될지 한번만 더 정리해주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎㅎ
    (아참 그리고 그때 주소 말씀드렸었는데, 저희 집 주소는 대칭형으로 잘들어오는거 맞나요?)
    @멜로즈오! 멜로즈님, 즐건 목욜 아침입니다~!^~^*

어머나! 어머니께서 LG폰을 사용중이셨군요~?
    그렇다면 더더더더욱 LG로 가입하셔야 합니다! 흐흐

1) 아직 3사의 11월 정책이 확정되지는 않았지만,
    크게 변동이 없는 한! 무조건 LG 가입 조건이 여전히...더 좋을 것이고요~!

2) 또한 폰결합까지 생각한다면?
    더더욱 LG 가입이 정답이자 진리예요~!+_+b

3) 특히 멜로즈님 (65,890원 이상 요금제)과
    어머니 (2만원 이상) = 2회선 결합을 하실 수만 있다면?
    이 때는 LG는 100메가급 가입보다 -> 0.5기가급 가입이 오히려 더 유리하답니다~!

이 휴대폰들 결합시 할인 혜택이 기가급에서 5,500원 더 크게 적용되거든요!ㄷㄷㄷ

4) 그리고 여기라면~? 2015년 준공된 건물로,
    현재 메이저 통신 3사 모두 짱짱한 "대칭형" 망으로 들어가요~!
    LG 역시~! 최대 1기가급까지 모두 가용되는 곳이지요~!^~^b

# LG 휴대폰 결합시 할인혜택을 정리해드리자면~?

1) 멜로즈님 1회선 결합시 (고가 요금제)
    인터넷 속도 상관 없이 총합 11,000원의 할인 적용~!

2) 어머님 1회선 결합시 (낮은 요금제일 경우)
    인터넷 속도 상관 없이 총합 55,00원 할인 적용~!

3) 멜로즈님 (고가) + 어머니 = 2회선 결합시
    100메가급 기준으로 : 매월 총합 22,110원의 할인 적용!
    0.5기가급 기준으로 : 매월 총합 27,610원의 할인 적용!

(참고로 이 상황에서 100메가급과 0.5기가급 월요금 차이도 딱 5,500원이지요~)

따라서 가장 이상적인 것은~?
    바로 멜로즈님과 어머니 두분 모두 LG폰을 유지하시고
    이번에 인터넷도 LG 0.5기가급 + IPTV = 이렇게 가입하시는 거예용~!

-> 이것이 최고의 해피엔딩으로 향하는 길~♬

다만, 만에 하나 LG 설치불가 판정이 나올 지도 모르므로!
    멜로즈님 폰은 너무 급히 바꾸지는 마시고요~!

LG인터넷 설치가 완료된 후! 즉, 안전해졌을 때 변경하시는 것을 추천드립니다~!>.<b
    @최유진아 LG가 무조건 설치가 되는 것이 아닌가요? ㅠㅠㅎㅎㅎ 설치가능 여부는 그럼 가입하겠다고 하고 나서 기사님이 방문하셨을때 확인가능한건지, 아니면 콜센터 전화해서 알아볼수 있는건지 궁금하네요!
    @멜로즈아하, 멜로즈님~!

LG인터넷이 설치 가능한 주소지는 맞아요!
    즉 해당 건물에 LG 장비가 짱짱하게 들어가 있는 상황인데요~!

오래된 건물이 아니니, 구내선로에 변동이 있을 가능성은 적지만!
    이 건물 (라인)에 LG사용자가 이미 꽉 차서 (즉 만포트 상황이라..)
    설치가 불가한 상황이 생길 수도 있긴 한데요~!
    이같은 가능성은 매우 희박하니, 미리 너무 걱정까지 사서 하실 필요는 없을 거예요~!

하지만 언제든 '이변'이라는 건 있을 수 있으니
    참고해주십사.. 하고 말씀드린 것이고요~!^~^;

-> 이를 가장 정확히 알 수 있는 것은 "LG 기사님 내방시"가 됩니다!

음..일단 LG 가입진행이 막힘없이 된다면? 실제 설치까지 잘! 완료될 확률이 매우 높긴 해요~! 후후

너무 염려마시고 LG 인터넷 가입진행 해주시고요~!

원하사면 백메가에서 미리 가입예약을 (11월 17일 설치로) 해두셔도 괜찮습니다~!
    @최유진안녕하세요 유진님 이사가 골머리를 썩혀서 입주날짜가 들락날락해서 쉽사리 가입신청을 하지 못했는데 오늘 다 정리가 되어 핸드폰 인터넷 다 바꾸려고 반차도 냈습니다 ㅎㅎㅎㅎ

일단 궁금한건
    1. 현재 기준 엘지/케이티/sk 사은품 조건
    -> 현재도 엘지가 압승이라면 핸드폰을 오늘 엘지로 개통할 예정이에요.

2. 엘지 핸드폰 2회선(엄마,저) + 엘지 인터넷/티비 결합하면 나오는 월 요금 및 할인금액 궁금해요!

3. 혹시 오늘 설치도 가능한지 궁금해요!  반차 써서 한번에 처리하고 싶어서요
    @멜로즈어머나, 멜로즈님! 넘넘 반갑습니다~!+.+

이사만 해도 엄청 큰 일이라 신경쓰실 일이 많았을텐데..!
    여기에 인터넷, 휴대폰 이동까지 하셔야 해서 머리가 복잡스러우셨지요~?ㅠ

1. 현재 기준! 역시나 LG조건의 압승입니다!^~^b

"고급형" 프로모션 가입을 기준으로,
    상품권과 현금은 총합 36만원 지원되며,
    세상 귀여운 AI스피커도 하나 입양해가실 수 있고요~!

이번에 따끈따끈하게 시작된 "넷플릭스" 프로모션으로,
    원하신다면 넷플릭스 이용권 (36,300원)까지도 함께 받으실 수 있어용~! 후후

[참고 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

2. LG폰은 65,890원 이상 포함 = 2회선 결합 예정이시므로~!

LG 0.5기가급 + 일반형 (단, 고급형 프로모션 가입)
    요 구성으로 진행하심이 정답이에요!
    100메가급을 이용하시는 것과 어차피 지출비용이 동일하거든요~!+_+

1) LG 0.5기가 + 일반형 (UHD) = 총요금은 42,790원~!

2) 단, 개통후 고가 요금제 포함 LG폰 2회선 결합시
    인터넷에서 11,000원 + 두분 휴대폰에서 총합 16,610원 = 총 27,610원 할인되므로!
    (휴대폰에 할인되는 금액은 반반 가져가셔도 되고, 폰 1대에 몰아주셔도 됩니다)

3) 우리집에서 실제 빠져나가는 돈은 15,180원이 되는 셈~! (짝짝)

4) 만 2개월이 지난 후에는 백메가에서 문자 보내드릴테니
    직접 LG로 전화하시어 "일반형"요금으로 바꿔주세요~!
    그럼 계속해서 (3년 내내) 위에 안내드린 요금 그대로 이용하시게 됩니다~!

5) 앗, 그런데 휴대폰을 LG로 옮기시는 것은,
    가능하면 지금 미리 하지는 마시고요..!
    LG설치 후 해주시기 바랄게요~! 그래야 가장 안전하거든요..ㄷㄷㄷ

3. 오늘 가입하시고 -> 당일(오늘) 설치는 거의 어렵답니다!

보통 인터넷 가입후 설치까지는
    평균 2~3일 (평일 기준) 소요되는 편이지요~!ㅠ

즉, 정확히 설치일정이 어떻게 나올지는
    일단 가입접수를 해보아야 알 수 있답니다~!>.<
    (정말 운이 대박! 좋으신 경우에는 당일에 설치받으시는 케이스도 있기는 해요!)

다만, 가입진행 맡겨주시면, 저희도 최대한 빠르게 진행되도록
    최선을 다해 도와드릴 것을 약속드려요~!^-^b

# 또 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요! 

# 백메가와 바로 전화상담 혹은 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c298832 (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 전부 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥
    링크로 번호 입력했어요~! ㅎㅎㅎ 혹시몰라 여기도 남겨둡닷! 010-74**-**** 전화부탁드려요!
    @멜로즈감사합니다, 멜로즈님~!>.<

오! 1시 40분 경에 등록해주신 폰번호 확인했고요!

저희 친절+상냥한 베테랑 담당자분께서
    최대한 빠르게 전화드릴 예정이온데..
    혹시 전화가 쫌 늦어지더라도 여유있게 기다려주시면 더욱 감사하겠습니다~*

(앞서 안내드리던 고객님 통화가 마무리 되어야 할테니까요~!^~^; 헤헷)

p.s.
    그럼 통화하시고, 또 언제든.. 나중에 통화 이후에라도
    궁금하신 점 생각나시면 여기에 말씀 남겨주세요~!
    저는 문의게시판에 항시 상주하고 있습니다요!+_+b (엄지촥)
    유진님 유플에서 문자로 빠른 진행을 원하면 이 계약서 동의하라고 하는데 동의해도 되는건가요?? 전화드렸을땐 신경안쓰셔도 된다고 했는데 2번째 오니 신경이 쓰여서 여쭤봐요....!
    @멜로즈오! 멜로즈님~!>.<

저희 담당자분께서 안내드린 그대로!
    해당 문자는 LG가입진행시 인증을 위해 수신되는 문자로
    일명 "WAP 문자" 라고 하는데요, 그냥 쌩! 하고 무시하셔도 됩니다! 후후

걱정하시 않으셔도 되고요! + 현재 가입이 잘 진행되고 있는 것이 확인되어요~!^~^b

아쿠, 더 빠르게 답변드렸으면 좋았을텐데
    제가 외출했다가 오느라고 답변이 늦어졌네요;;
    멜로즈님께서 혹시 많이 불안하셨거나 걱정하고 계셨을까봐 마음에 걸립니다..흑..ㅠ

지금이라도 확인해주시면 감사하겠고요~!

바로 답변 보실 수 있게 답변완료 알림문자 따로 뿅! 보내드릴게요~!+.+
    안녕하세요 유진님 덕분에 인터넷tv 설치 잘 했답니다! 상담해주시는 분도 친절하게 잘 해주셨어요 감사해요! ㅎㅎㅎ
    다만 문의드릴게 하나 더 있어서 찾아왔는데요~!
    사은품으로 주시는 현금은 언제쯤 입금이 될까요? 7만원 상품권은 바로 받았는데 아직 현금은 받지 못해서요! 답변 부탁드립니다! ㅎㅎㅎ 메세지로 알람 부탁드려요! 업무중이라 바로바로 확인이 어려워서요!
    @멜로즈우왕! 개통 축하드립니다, 멜로즈님~!^-^*

23일 금요일에 설치(개통) 받으셨다면?
    현금사은품 입금일은 그 다음주 수요일이 되므로!
    즉, 바로 내일 모레 28일이 정상(!) 입금일인데요~!

지금.. 저희 담당자분께 따로 요청해서,
    멜로즈님 현금 사은품은 -> 오늘 저녁 입금처리가 될 예정이에요~!+_+b

하여 이따가 밤 8시 이후에~!
    사은품 입금계좌 (국민은행 뒷자리 17)를 확인해주시면 되겠습니당! 후후

그리고 요 답변 내용을 바로 확인하실 수 있게,
    이번에도 멜로즈님 폰으로 알림문자 보내드릴게요~! (찡긋)

멜로즈님!
    백메가를 믿고 선택해주셔서 다시 한번 감사드립니당~!
    (제 맘 아시죵?+.+)

언제든 상품들 이용 중 불편하신 점이 생기면 바로바로 말씀해주세요~!
    저희 백메가가 최선을 다해 해결 도와드릴게요~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다