• 문의게시판
  • 2111 페이지
  • 저승사자님의 글

lg 인터넷과 티비일반형 사은품 어떻게 되나요?

회원님의 사진
  • 저승사자
인터넷은 예전에 한번쓰다 요금을 미루어서 다해결하구 제법시간이 흘러서 가입이되는지 궁금하구요?
쓸거는 500메가인터넷이랑+ 티비 할려구하는데요 led티비도 uhd설치해도 상관없나요? 그리고 대칭인지 아닌지는 모르겠네요..
주소는 울산시 울주군 **읍 ****길********호 이거든요 확인좀부탁드려요 그리고 사은품은 어떻게 되는지도 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 저승사자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형"인지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 다행히 3사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요 +_+

그런데... 혹시 LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    결합할 핸드폰이 있어서 그러신건지, 익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 LG가입 기준으로 말씀드릴게용~!

1. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    (LED TV여도 HDMI단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스 설치가 가능해용)

선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하는 것이 이득이에요.

2) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공되어요.

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

2. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시는 경우에는
    +4,510원 추가된 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;

3. 요금 연체(미납)가 해결되었어도 혹시나 신용등급에 문제가 있으면
    인터넷 가입 진행이 불가할 수 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만 다른 가족분 명의로 가입해주셔야 합니다.

4. 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) LG인터넷을 사용하셨다면
    LG로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

5. 가족분들 핸드폰 상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있습니다~!
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이 정석이거든요 +_+

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지와 사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LED TV여도 HDMI 단자가 있다면 UHD셋탑박스 설치가 가능해요 +_+
    2) LG 가입 시 TV요금제는 최소 2개월간 "고급형"을 이용하는 것이 이득입니다!
    3) 만약 신용 등급 문제가 있으면 가입진행이 불가할 수도 있어요ㅠ
    4) 가족분들 핸드폰 상황에 따라 LG가입이 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다.
    5) 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 더 유리한 통신사가 있을지 재설계드릴게용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2111 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다