• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 신지님의 글

010으로 인터넷변경 사기전화 끊질기네요.

회원님의 사진
  • 신지

통화시작부터 역시나 전에 인터넷 티비 변경해드렸다고 단골멘트로 시작하더라구요. 사기인지알지만

그래도 심심하던차에 들어보기로했습니다.

10개월 전에 제가 KT쓰다가 이런사기에 한번당에서 

지금 LG 3년계약해서 쓰고있습니다. 근데 이번에 또 전화가와서 살고계신곳에 임시포트를 사용하고있어 전에 말씀드렸다시피 다시 KT로 바꿔야한다고 하더라고요

그래서 제가 전에 이와같은 말도안돼는 일을당해서 그냥 LG 3년쓰겠다했습니다.

그랬더니 지금쓰는 요금만 매달내고 인터넷 티비가 끊긴다고 그러길래 이건 또 무슨 귀여운새끼지? 그래서 좀 더 통화해보고싶더라구요.

어디서 전화하신거냐 녹음해도되냐 이름이뭐냐 시작으로 대화를 계속하는데 대화를 할수록 말을 어눌하게하고 제가 안바꾸고 계속 LG로 쓰겠다하니 인터넷이 끊긴다는겁니다. 10개월전에도 이런비슷한전화를받아서 앞으론 다신안바꾼다고하고 lg로 3년약정한거다 사은품 위약금 금전적으로피해봤다 전에 인터넷티비 연결도와줬던곳이니 알거아니냐 녹음파일 있냐 물어보니 없다고 전에 통화하신분 성함아냐고 되물어보길래 그냥 안바꾼다했습니다.

근데 위약금으로 겁을 주더라고요. 10개월만 LG임시포트를 써서 KT로 돌아가야한다 방법이없다.

7월이후론 끊긴다고 변경 강요를 하더라고요.

그대신 위약금대납 사은품 다 대준다 말하더라고요.

위약금금액도 정확히 말 못하고 이 후부터는 다 비슷비슷하게 말하는거같아 슬슬 끊어야할거같아 

피싱사기 잘들었구요 전화하지말고 차단박겠다고하니 목소리가 커지면서 남은약정2년동안 120만원 인터넷도 안되는데 금액내실거냐고 묻길래 끝까지 돈내야한다 그러더라구요. 이렇게 제 통장걱정을 목소리 격앙되서 얘기해주는 사기범은 처음이네요. 심지어 한달 요금제 얼마내는지도 모르고 달에 5만원 2년에 120 으로 얘기하더라구요 

길게통화한지않은거같은데 35분정도 녹음이 되있길래 왜이리 길게 통화했나 녹음들어보니 서로 질문만하고 답변을 안했더라고요 ㅋㅋ

저는 당신이무슨권리로 인터넷을끊고 변경을 강요하냐 사기꾼은 전에했던얘기 또하고 돈얘기하고 계속 그랬네요

지가 무슨 연결되있는 인터넷연결을끊고 임시포트를 수거해가고 어떻게서든지 해볼라하는데 똑같은 말만하네요 결론은 그냥 저처럼 길게 하시지마시고 그냥 끊으세요 ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 신지님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 이번에 불법 아웃바운드 연락을 받으셨는데요~!

'피싱(사기)' 임을 진즉! 간파하셨으나..! 무슨 얘기를 하나~ 궁금해서 쭉 들어보셨군요~?!

말씀해주신 내용을 읽는데.. 마치 하나의 대서사시 모험담을 들은 것만 같았답니다~!+_+b

35분간의 통화였다니..
    신지님께서는 꽤나 고생스러운 일이었을 텐데..ㄷㄷ
    내용이 흥미롭고 재밌어서.. (죄송스럽게도) 마지막에는 웃음까지 나오더라고요~!^~^;

이미 아시다시피..! 이는 매우 뻔한 피싱 수법 중 하나인데요~!

하나같이 전부 다~ 말이 안되는 이야기에 + '마구 우기기'를 시전하고 있으니..
    직접 이야기를 나누었다면~?
    아마 저는.. 반박하고 싶은 의지마저 저 멀리 사라졌을 것 같네요..ㅎㅎ

그래도..!
    저런 식으로 겁을 주면서 뻔뻔하게 나오면~?!
    통신 상품에 대해 전혀 모르시는 분들이 들었을 때에는.. 쉽게 넘어갈 수 있습니다..ㅠ

그러니.. 해당 업체들이 사라지지도 않고! 이러한 피싱 사기 행위를 이어가는 것이겠지요..!

이러한 피싱 업체에게 피해 입으시는 분들은 지금도 여전히 많으시고요~!
    (게시판에 올려주시는 호소문?도 끊이지 않아요;;)
    특히.. 수법이 점차 진화하다 보니, 이전과 또다른 수법에 당하는 분들도 계시지요..

# 보다 많은 분들께서 신지님의 글을 참고하시어,
    이러한 다양한(!) 피싱 사기 수법을 미리 알고 대처하실 수 있다면 참 좋겠네요~!

해서~!
    (신지님께서는 이미 잘 아시는 내용이겠지만..!_
    피와 살이 될..! 필수적으로 아셔야 할..! 꿀팁글 링크를 살포시 남겨봅니다~!+_+b

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

[참고 링크] 내가 고른 인터넷가입 업체가 수상하다?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

소중한 경험담을 이렇게 공유해주셔서.. 정말 고맙습니다, 신지님~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다