• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kang****님의 글

요금 문의드립니다~!

회원님의 사진
  • kang****

안녕하세요~

현재 sk iptv와 인터넷, 와이파이 사용중이고, 휴대폰이랑 결합되어있습니다~

약정끝나고 통신사를 옮기려고 하는중인데, 

iptv는 사용안하고, 인터넷, 와이파이만 사용해서 인터넷은 제일 낮은 기본속도로 다른 통신사로 옮기면 어느 통신사에  요금이 얼마인지와 가입혜택이랑,

iptv 가장 저렴한 채널로 사용하고, 인터넷, 와이파이 낮은 속도 같이 했을 때 요금과 혜택도 같이 안내 부탁드립니다~

그리고 만약 핸드폰을 알뜰요금제로 옮겨서 같이 결합 했을 때 더 혜택이 있는지, 알뜰요금제 결합은 인터넷 가입 시에 바로 해야 하는지 추후에 결합 가능한지 궁금합니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kang****님~! 백메가 곽은정입니다 😁
    먼저 LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합상품이 있습니다. 결합 가능한 알뜰폰을 사용한다면 인터넷+알뜰폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    혹시나 해서 말씀드리면 알뜰폰을 함께 이동하여 추가되는 사은품은 없습니다^^;

1. 결합할인부터 살펴보면,

1) 기본 요금제인 100메가+알뜰폰 결합으로
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있어요 😊

2) 인터넷 가입 진행 중에는 알뜰폰 결합이 불가합니다ㅠ
    인터넷과 알뜰폰 모두 개통 완료된 후, LG유플러스 본사 고객센터에 전화하여 결합 요청을 해야 해요.
    또한 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 적용되기 때문에 최대한 서둘러 결합 요청을 해야 하루라도 빨리 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면 와이파이기본 요금제로 충분해요 +_+
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여 더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😆😆

3. 가장(?) 궁금할 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😍

알뜰폰 결합

1) 100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으면 출동비는 45,375원이 되어요^^;

2) 기본IPTV상품인 베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    TV도 함께 가입할 경우, 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있습니다ㅎㅎ 만약 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으면 출동비는 55,825원이 되어요 😅

4. 인터넷+TV를 가입하실 거라면 인터넷 요금제는 500메가를 선택하는 게 이득이에요.

인터넷과 TV를 함께 이용할 경우에는 100메가와 500메가 월요금이 5,500원 차이가 나지만...
    여기에 알뜰폰을 결합하면?

1️⃣  100메가 이용 시 → 앞서 말씀드린 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가 이용 시에는 → 더 든든한 9,900원 할인을 적용받을 수 있습니다.
    즉 100메가와 500메가 월요금이 단 1,100원 차이 밖에 나지 않지요ㅎㅎ

2️⃣ 여기에서 끝이 아닙니다 😍😍
    500메가로 선택하면 100메가를 선택할 때보다 사은품이 무려 7만원이나 더 든든해요~!

결국, 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때 500메가를 100메가보다 오히려 3만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이니 500메가를 선택 안 할 이유가 없어요.
    또한 두 알뜰요금제 중 어느 것을 결합해도 할인 요금은 동일합니다 +_+

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다!

1) 알뜰폰 결합을 생각치 않아도 LG유플러스 가입이 유리해요.
    KT보다 사은품 혜택이 더 든든하기 때문이에요 😎

2) 집에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요. 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~! LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까~!? 그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

요약해 드리면
    1) 가능하면 LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받는 것이 이득입니다.
    2) 알뜰폰 결합은 인터넷이 설치되고나서 할 수 있어요ㅎㅎ
    3) 만약 집에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지도 알려주세요~!

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    이번에는 제가 kang****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다