• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 견우님의 글

안녕하세요 KT인터넷 TV 5년넘게 이용하였는데요

회원님의 사진
  • 견우

안녕하세요 KT인터넷 TV 5년넘게 이용하였는데요

여기서 재약정해도 혜택을 받을 수 있나요?

또한 기가지니2를 이용중인데 5년이 넘었기도하고

기능에 이상이 있어 교체 하려는데 기가지니3이 유튜브 4K지원하는지도 궁금해서 질문남깁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    견우님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요😊

오호~ 오랜 시간 KT인터넷을 사용하셨네요.
    약정 기간이 만료되고 재약정은 아예 하지 않으신 거지요?

현재 백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다!
    이전에도 가능했으나 8월에 재약정 정책이 없다며 소리없이 사라지더니
    지난주 금요일에 다시 부활했습니다ㅎㅎ

백메가 통해 재약정하신다면~?!
    혜택은 100메가 기준으로 상품권 6만원과 현금 4만원이 지급됩니다.
    혜택이 많이 적게 지급되지요..?🥶💦

반대로 500메가로 사용하고 계시다면
    상품권 6만원과 현금 23만원으로 총 29만원이 지급됩니다.

단..! 백메가 통해 재약정하신다면
    1) TV요금제는 otv슬림 또는 이보다 저렴한 선택형으로 쓰신다면
    반드시 otv베이직으로 변경하셔야 하기 때문에 TV요금이 상승합니다.
    반대로 otv라이트, otv에센스를 쓰신다면 요금 변경이 없어요.

2) 따로 받고 계신 프로모션 할인 또는 장기할인이 있다면 이 할인은 모두 사라집니다😭

백메가 통해 재약정 했을 때 혜택이 푸짐한 게 아니기 때문에
    본사 통해 재약정 했을 때 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정하셔야 해요.
    하여, 요청드립니다ㅎㅎ 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 기가지니2 셋탑박스가 오래되서 그런지 제대로 작동하지 않습니다.
    기가지니3 무상 교체도 해줄 수 있는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😁

참..! 기가지니3은 유튜브 앱(어플) 사용이 가능하고요~
    화질은 말씀하신 4K까지 지원합니다ㅎㅎ
    생김새는 기가지니2보다 못하지만.. 최신형이라 스펙은 훨씬 좋고
    앱(어플) 사용이 가능하다는 장점이 있지요!

기가지니3 외에 1,100원 더 저렴한 기가지니A 셋탑박스도 있습니다.
    요녀석의 아쉬운 점은 기가지니3처럼 스피커형이 아니라는 점이에요.
    허나.. 기존 셋탑박스 요금보다(4,400원) 1,100원 저렴합니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주시구요~
    혹시나 기가지니A가 더 끌리오! 라고 하신다면
    본사와 통화하실 때 기가지니A 셋탑박스 교체로 말씀해 주세요!

그럼 본사와 통화하신 후 결과 기다리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다