• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 현대아파트님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 현대아파트
호갱이 되지 않을려고 항상 백메가를 통해 인터넷 가입이용중 입니다
3월이 되면 기존 사용중인 LG인터넷(tv+인터넷)이 3년이 됩니다
tv+인터넷(100Mb인터넷)으로 가입 할려는데 헬로우비전이 지금 2월15일 까지 행사를 하던데요 백메가에서도 똑같은 행사 혜택으로 가입 가능한가요?
또 헬로우비전 말고 kt나 sk는 조건이 어떨까요?
사은품과 월요금을 100Mb인터넷 기준으로 알려주세요
휴대폰은 저는 알뜰폰 7모바일 쓰고 아내는 kt 사용 하고 있어요
집은 부산진구 현대아파트 입니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 현대아파트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상품을 재정비하고자 하신 듯한데
    일단 남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게용~

1. 요금 편익을 비교해보기 위해
    배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭 먼저 확인해보아야 합니다.

KT통신사로 사용 중이시면
    KT나 LG헬로비전 인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데
    휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    정확한 요금제 이름을 알아야만 -> 할인 요금을 찾을 수 있답니다ㅎㅎ

따라서 어떤 요금제를 이용하고 계신지 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 각 통신사의 요금 편익을 비교해보고 계산해드릴게용

2. 혹시 다른 곳에서 현대아파트님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    해당되는 통신사가 있다면
    현대아파트님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입절차와 혜택도 달라지거든요ㅎㅎ

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유ㅠ

3. LG헬로비전에서 2월 15일까지 진행 중인 행사는
    안타깝게도 LG헬로비전 본사 통해 가입할 때만 적용받을 수 있는 프로모션이에요.

하여 백메가와 같은 영업점에서 가입하는 경우엔
    이 프로모션을 적용받을 수 없습니다.

음.. 일단 각 통신사의 요금부터 비교해보고 결정하셔야 할텐데
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요ㅠ
    댓글로 딱 두 가지 정보만 확인해보고 알려주시겠어요~?

1) 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 현대아파트님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (혹시 SK인터넷을 사용 중이시면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세용)

이렇게요~!

모든 상황을 고려하여 요금 편익을 계산해드리고,
    유리한 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 현대아파트님 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진 현대아파트
    1) kt lte베이직
    2)해당 없습니다
    3)500mb 속도 상품 기준으로 알아봐 주세요
    4)헬로비전과 u+는  알뜰폰과 결합되던데 kt와 sk는 알뜰폰 결합은 없나요?
    @현대아파트화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (너무나 아쉽게도.. KT와 SK는 알뜰폰 결합 소식이 없고,
    여전히 자사 휴대폰만 결합 가능합니다ㅠ)

1. 먼저 공유기부터 짚어볼게요~!

아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    이는 해지 시 되돌려주셔야 하는지라
    또다시 임대하거나 구입하셔야 하는데

1) LG헬로비전에선 무상으로 임대해드려
    따로 구입하지 않으셔도 되어요.

2) KT는 유상으로 임대해드리고 있지만
    구입보다 임대받는 편을 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요.

2. 500메가 인터넷+공유기+TV 가입 기준으로
    두 통신사의 요금 편익을 비교해드리겠습니다.

1) LG헬로비전 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: 31,438원(월요금) x 36개월 = 1,131,768원
    사은품: 37만원(현금 29만원+상품권 8만원)
    설치비: 44,000원

2) KT 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원(37만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다~!

즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    LG헬로비전이 약 19만원의 통신비를 아낄 수 있어요ㅎㅎ
    (다만, 사은품 정책 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입하려 하실 때 상황이 또 달라질 수 있습니다..ㅠ)

3. 한 가지 말씀드릴 사항이 있습니다 +_+

LG헬로비전과 LG유플러스가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었으나,
    설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 이용해야하는 경우도 있고
    기가급(500메가 이상) 인터넷이 설치 불가한 경우도 있어요ㅠ

정확한 건 기사님께서 내방하시어 설치 환경을 둘러보셔야 알 수 있기에
    LG헬로비전으로 가입하신다면 기사님이 내방하실 때

1) LG유플러스 인터넷 망으로 이용할 수 있는지?
    2) 500메가급 설치가 가능한지? 를 확인해보셔야 합니다.

요약해드리면,

1) KT와 SK는 아쉽게도 알뜰폰 결합상품이 없습니다ㅠ

2) 공유기는 임대받는 것이 유리~!

3) LG헬로비전으로 가입 시 기사님 내방으로 LG유플러스 망으로 이용할 수 있는지와
    기가급 설치 가능 여부를 확실하게 알 수 있어요ㅎㅎ

아마 배우자분과 상의도 필요하시겠쥬?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 현대아파트
    역시 백메가에 문의 하니까 확실 하네요
    헬로비전으로 마음이 기우네요
    헬로비전으로 100m 하고 160m 도 추가로 견적 부탁해요(tv는 어떤 상품으로 계산 넣었나요?)
    @현대아파트TV요금은 기본적으로 이용하는
    뉴베이직(UHD셋탑박스) 기준으로 말씀드렸습니다 +_+

현재 UHD셋탑박스는 2세대로 임대되고 있는데
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 읽어주시면
    어떤 녀석(!?)인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

요기요~~♡

1. 백메가에선 너무나 아쉽게도..
    LG헬로비전 인터넷은 100메가급 가입이 불가해요ㅠ
    (사은품 혜택이 없음ㅠㅠ)
    즉, 최소 가입 가능한 요금제가 160메가급입니다.

2. 이렇게 해서~! 160메가급 인터넷+뉴베이직(UHD셋탑박스)로 가입 시
    휴대폰 1대를 결합하면 월요금은 29,183원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 조금 더 아쉬운 32만원(현금 25만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비(설치비)는 동일하게 44,000원이 있어요ㅎㅎ

쉽게 생각하시어
    31,000원 투자로 500메가급을 이용할지,
    혹은 이 요금을 아낄지 결정하시면 됩니다 +_+

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~!

1) 500메가급 이상 가입 시 임대되는 공유기는
    무난하게 이용할 수 있는 정도인데
    이보다 낮은 요금제를 가입하는 경우에 임대되는 공유기는
    성능(스펙)이 많이 아쉽습니다ㅠ

하여 혹시나 와이파이 이용이 불편하시면
    따로 괜찮은 공유기를 구입하셔야 할 수도 있어요^^;

2) LG헬로비전 인터넷이 어느 방식으로 설치될지는
    기사님 내방이 필요하다고 말씀드렸는데
    LG유플러스 인터넷 망으로 설치되면 대칭형 방식으로 이용할 수 있습니다.

또한, 대칭형 방식으로 설치되는 경우엔
    160메가 요금제여도 실질적으로 이용할 수 있는 속도는 100메가급입니다.
    160메가는 비대칭형 방식에서만 제공되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

혹~~~시나 해서 함께 말씀드리면
    비대칭형의 160메가 인터넷보다 대칭형의 100메가 인터넷이 좋아요~!
    아무래도 대칭형 방식이 훨씬 안정성이 좋으니까요 +_+

음.. 통신상품이 알수록 은~근히 복잡하쥬? ㅎㅎ
    헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 회원님의 사진 양정아재
    생각해보고 결국 lg헬로우비전 인터넷(500mb)+tv(뉴베이직) 으로 마음이 가네요
    마지막으로 현재 조건 한번만 더 알아봐 주세요
    @양정아재안녕하세요, 양정아재님~!
    (다른 아이디로 로그인하신거쥬? +_+)

다행히 사은품 혜택이 그대로 잘 유지되고 있어서
    이전에 말씀드렸을 때와 동일한
    37만원(현금 29만원+상품권 8만원)이 지급되고 있습니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    LG헬로비전로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c426189

저희 전화 전담 상담원님이 모~든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    3월6일 헬로비전 100M+tv 설치 완료 했어요
    @양정아재양정아재님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

헛.. 양정아재님 말씀듣고 혹시나 하고 확인해보았는데
    올해 2월 말부터 100메가급 사은품 정책이 생겼네요ㅠ
    정책없는지 워낙 오래돼서 완전히 놓치고 있었습니다. 죄송합니다ㅠㅠ

다행히 가입 진행해드린 상담원분이
    100메가급에 대해 소상하게 설명해주셨겠지요~?

무사히 인터넷, TV 모두 설치받으셔서 이제 사은품 혜택받을 일만 딱!! 남아있을텐데
    사은품 지급 담당자분 통해 확인해보니
    오늘 점심 시간쯤(12시) 송금해드릴 예정이라고 합니다 +_+b

이따 찬찬히 식사하시면서 확인해보고,
    약속드린 사은품과 다르게 입금되어 있다면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해본 후, 문제없이 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ
    어제23만원 입금 되었습니다
    설치비 알죠?
    @양정아재안녕하세요, 양정아재님~!

아이쿠야 죄송합니다
    설치비는 상황이 꼬여 어제 함께 지급되지 않았어요ㅠㅠ

저는 설치비와 관련된 상황을 모르고 있어서 함께 확인하지 못했고,
    가입 진행해드린 담당자분은 아무런 이야기를 전달받지 못하여
    양정아재님이 인터넷, TV를 설치받으셨다는 상황을 알지 못했습니다^^;

남은 사은품은 오늘 오후 20시 전후로 딱!! 들어와있을텐데
    혹시라도 저녁에 입금되지 않으면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    역시나 어찌된 일인지 확인해보고,
    약속받으신 사은품 모두 받을 수 있도록 제가 책임드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다