• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 락카펠라님의 글

인터넷이 곧 만료되어서 갈아타고 싶은데 상품권 혜택이 궁금합니다

회원님의 사진
  • 락카펠라

백메가에서 인터넷 가입했었고, 백메가로부터 2024년 1월 27일 만료된다는 문자메시지를 받았는데요

현재 사용하고 있는 회사가 SK인데 이번에 KT로 바꿔서 사은품을 받으려고 합니다

그런데 얼마를 받을 수 있는지 모르겠어서 상담받고싶습니다~~

그리고 회사 옮길때 만료기간인 1월 27일 전에해야하는지 그 이후에 해야하는지도 궁금합니다

또한 현재 SK에서 SK그대로 재약정하면 사은품 어느정도 받을 수 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 락카펠라님,
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다😆

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다..💕
    그동안 잘 지내셨는지요~?!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다는 문자를 받으셨다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠어요!ㅎㅎ

자, 락카펠라님께서 마음에 둔 통신사는 KT인데요~
    요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 SK를 유지하는 게 나을지,
    타 통신사 이동이 해답인지 판단할 수 있어서요🙌

질문1) 백메가 통해 가입하신 이력을 살펴보니
    21년 1월 말쯤 설치 받은 KT인터넷이 2회선 있어서요!
    2회선 중 1회선은 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계시더군요!

이 KT인터넷은 약정이 만료되어도 유지할 예정이신걸까요~?!
    한 곳은 21년 1월 23일 개통, 다른 한 곳은 1월 28일 개통으로
    모두 올해 약정이 만료될 예정입니다.

즉, 안내 받으신 문자는 1월 28일 개통한 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다는 것을
    알려드리기 위한 메시지가 아닐까 싶어요!
    SK는 오랜 시간 사용하셔서 백메가 통해 가입한 이력이 없을 테고요..!
    백메가 통해 가입한지 3년 +1개월이 지나면 개인정보는 모두 소거되거든요😅
    그래서 SK 가입 이력은 확인하지 못했습니다.

질문은~?! KT인터넷 2회선 모두 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다!

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

아쉽게도 백메가 통해서는 SK인터넷 재약정이 불가하기에
    본사 통해 혜택을 확인할 수 밖에 없어용😥💦
    또한 본사 재약정 정책이 시시때때로 바뀌다 보니 직접 통화하며 혜택을 체크해야 하지요ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택으로 45만원 이상을 안내 받았는데
    재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문3) SK인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요~?!

질문4) 락카펠라님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합할 수 있는 휴대폰이 있다면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으셔야죠🙌

혹, SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    SK휴대폰은 쭉 유지할 예정이신지 여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 - SK휴대폰 유지 예정 / 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    락카펠라님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 락카펠라
    아 제가 착각했나보네요 현재 사용하고 있는 인터넷이 SK가 아니라 KT인것 같습니다.
    그리고 제가 사용하는 인터넷 회선이 본가에 1개, 자취방에 1개 이렇게 2개 같네요
    본가쪽은 인터넷+TV결합인거 같고, 자취방은 인터넷만 인 것 같습니다

근데 KT 명세표 보니깐 월 요금이16,330원밖에 안 찍혀있는데 그러면 자취방에 있는거 인터넷 1개만 요금제가 나오는거 같은데 맞나요?
    본가쪽 인터넷+TV요금도 제가 납부하고 있는 걸로 알고 있었는데
    혹시 백메가에서 본가쪽 인터넷+TV요금을 누가 내고 있는지 확인이 가능한가요?

그래서 질문1,2)은 KT에서 SK로 옮기고 싶다고 말씀드리는게 맞는거 같은데요
    KT유지하는게 더 사은품을 많이 받을 수 있는것인가요? 아니면 SK로 옮기는게 더 사은품을 받을 수 있는 것인가요?

질문3) 지금 16,330원씩 요금명세서가 나오고 있습니다

질문4)는 현재 가족과 떨어져 살고 있어서 자세한 요금제는 추후 알아봐야 할 것 같습니다
    현재 저는 휴대폰은 SK사용하고 있습니다
    @락카펠라락카펠라님, 좋은 아침입니다😆

아! 그럼 SK를 사용하고 계신 걸로 착각하신거지요?ㅎㅎ
    말씀하신 만료일은 백메가 통해 가입한 날짜 기준으로
    KT인터넷이 해당되기에 KT인터넷을 사용하고 계신 게 맞겠네요.

그리고 3년 전 동일 명의로 가입하셨는데
    추측대로 락카펠라님 명의로 가입하신 게 아닐까 싶고요~
    자취방은 인터넷만, 본가는 인터넷+TV를 사용하고 계신 것도 맞습니다🙋‍♀️

다만..! 본가 인터넷 요금 납부자는 접수 이력만으로는 확인이 불가해서요!
    이를 조회하려면 전산 통해 개인 정보 성함, 생년월일, 성별을 입력해야 합니다ㅠ
    개인 정보를 사용해야 하니 명의자인 락케펠라님께 동의를 받아야 조회를 할 수 있죠.
    백메가에서 조회하는 걸 허용하겠소! 라고 하신다면 가입하신 정보를 바탕으로 확인해 보겠습니다.
    물론 원치 않으신다면 직접 요금 납부자가 어느 분으로 되어 있는지 확인해 주셔야 해요.

자, SK로 이동하는 방향으로 염두에 두신다면~?!
    본가와 락카펠라님 댁 모두 이동할지,
    락카펠라님 댁만 이동할지 여부를 결정해야 합니다.

이게 중한 이유는 두 곳 모두 이동한다면
    지금처럼 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있고요~
    반대로 락카펠라님 댁(자취방)만 이동한다면 결합 할인을 포기해야 하기에
    요금 편익을 비교한 후에 결정해야 해요.

하여..! 다시 몇 가지 질문이 있습니다!
    번거롭게 느껴질 수 있지만 상황이 바뀌었으니 다시 확인해야 하거든요!ㅎㅎ
    조금만 더 힘을 내 주십시오💪

질문1) 본가와 자취방 모두 SK로 이동하는 쪽으로 생각하고 계실까요?
    본가는 약정 만료일이 1월 27일, 자취방은 1월 22일로
    두 곳 모두 약정이 만료되었거든요!
    물론 오늘 날짜 기준으로 본가는 하루 남았지만유!ㅎㅎ

질문2) 가능하다면..! 본가 가족분들 휴대폰 통신사 상황을 꼭 파악해 주세요.
    휴대폰 1회선 결합하고 안하고의 통신비 차이가 큽니다ㅠ

질문3) 두 곳 모두 이동하는 쪽으로 결정하신다면 각 장소 주소를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 체크하기 위함인데요~
    3년 전 가입했던 곳과 동일하다면 주소를 말씀해 주지 않으셔도 되고요~
    반대로 이사가셨다면 꼭 주소를 알려주세요🧐

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다.
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문4) 위에서 이미 말씀드렸는데요~
    본가 인터넷 요금 납부자 명의가 어느 분으로 되어 있는지 궁금하시다면
    개인정보 열람 동의 여부를 꼭 말씀해 주세요.

질문5) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요😄

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "두 곳에서 사용하고 있는 인터넷 약정 만료일이 모두 도래해 
    통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 인터넷과 TV를 쓰는 곳은 45만원 이상,
    인터넷만 사용하는 곳은 23만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.

혹시 패밀리 할인이 적용된 곳은 패밀리 할인 때문에
    재약정할 수 없다면 패밀리 할인 해제 후 재약정 했을 때
    혜택과 월요금을 안내해 주세요." 라고 말씀하십시오🙌

KT는 패밀리 할인이 적용된 인터넷은 재약정이 불가해서요ㅠ
    패밀리 할인을 해제하고 재약정할 수 있는데
    할인을 포기하더라도 재약정 혜택이 더 낭낭한 경우가 많아서요!
    그래서 멘트에 확인하는 쪽으로 내용을 추가했습니다ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요~!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!

P.S
    약정 만료일이 지나도 KT인터넷은 요금 그대로 유지되고요~
    약정 기간이 자동으로 갱신되는 일은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    천천히 바꾸셔도 되어요!😊
  • 회원님의 사진 락카펠라
    질문1) 본가와 자취방 모두 SK로 이동하는 쪽으로 생각하고 계실까요?
    본가는 약정 만료일이 1월 27일, 자취방은 1월 22일로
    두 곳 모두 약정이 만료되었거든요!
    물론 오늘 날짜 기준으로 본가는 하루 남았지만유!ㅎㅎ

- 네 본가와 자취방 모두 인터넷 이동할 예정입니다.

질문2) 가능하다면..! 본가 가족분들 휴대폰 통신사 상황을 꼭 파악해 주세요.
    휴대폰 1회선 결합하고 안하고의 통신비 차이가 큽니다ㅠ

- 이건 추후 알아볼 예정...

질문3) 두 곳 모두 이동하는 쪽으로 결정하신다면 각 장소 주소를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 체크하기 위함인데요~
    3년 전 가입했던 곳과 동일하다면 주소를 말씀해 주지 않으셔도 되고요~
    반대로 이사가셨다면 꼭 주소를 알려주세요🧐

- 이사를 하지 않아서 그대로입니다

질문4) 위에서 이미 말씀드렸는데요~
    본가 인터넷 요금 납부자 명의가 어느 분으로 되어 있는지 궁금하시다면
    개인정보 열람 동의 여부를 꼭 말씀해 주세요.

- 동의합니다. 각각 인터넷 요금 누가 내고 있는지??

질문5) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요😄

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "두 곳에서 사용하고 있는 인터넷 약정 만료일이 모두 도래해
    통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 인터넷과 TV를 쓰는 곳은 45만원 이상,
    인터넷만 사용하는 곳은 23만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.

혹시 패밀리 할인이 적용된 곳은 패밀리 할인 때문에
    재약정할 수 없다면 패밀리 할인 해제 후 재약정 했을 때
    혜택과 월요금을 안내해 주세요." 라고 말씀하십시오🙌

KT는 패밀리 할인이 적용된 인터넷은 재약정이 불가해서요ㅠ
    패밀리 할인을 해제하고 재약정할 수 있는데
    할인을 포기하더라도 재약정 혜택이 더 낭낭한 경우가 많아서요!
    그래서 멘트에 확인하는 쪽으로 내용을 추가했습니다ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요~!

- 이것도 추후 알아보겠습니다. !
    @락카펠라락카펠라님! 남겨주신 내용 모두 확인했습니다🤗

두 곳 모두 통신사 이동이 가능하다면
    같이 SK로 변경하며 KT처럼 한 곳은 인터넷끼리 결합해
    "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.

먼저 두 곳 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과 두 곳 모두 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    대전는 500메가까지이고요~ 충남은 1기가까지 조회 되었습니다.

그럼 월요금과 사은품을 살펴봐야겠지요~?!
    지금과 똑같이 인터넷만 사용하고 있는 곳에
    "패밀리 할인"을 적용하는 기준으로 요금을 정리해 보겠습니다.

🎀 자취방
    패밀리 할인 적용시,
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만..!
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 44,375원으로 상승해요.

공유기는 인터넷과 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있어 같이 안내드렸는데요~
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 인터넷 요금은 -1,100원 줄어들어요.

🎀 본가
    본가는 아무런 결합 할인을 받지 않은 기준으로 사용하게 됩니다.
    패밀리 할인을 자취방에 적용하니깐요🙋‍♀️

광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

여기서 잠깐! 자취방 인터넷 요금은 23,100원인데
    본가는 22,000원으로 1,100원 더 저렴하죠?ㅎㅎ
    TV를 함께 사용하면 1,100원 할인이 적용돼 차이가 있는 겁니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    역시나 인터넷+TV 설치비가 47,300원 청구됩니다.
    주말, 공휴일, 평일야간에 설치 받으신다면 55,825원으로 상승하죠.

본가, 자취방 모두 사은품 혜택은 현시점 기준으로 안내드렸구요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하실 때
    쥐어주는 혜택이 정확합니다.

이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다!
    TV 셋톱박스는 "스마트3" 기준이에요📺

SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류입니다.

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요~😥
    본가에서 부모님께서 쓰신다면 애플TV는 많이 불편하실 테고요..!

[참고글1] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위 2개 글은 각 셋톱박스 리뷰글이니 천천히 읽어주세요!

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙌

이와 별개로 요금 납부자 명의가 어느 분으로 되어 있는지 살펴봤는데요~
    두 곳 모두 정현*님 명의로 되어 있습니다😃
    즉, 인터넷 명의자가 요금 납부를 하고 있구요!
    자동이체 계좌는 국민은행으로 406601로 시작하는 계좌로 출금되고 있습니다ㅎㅎ

여기까지 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    KT인터넷을 유지(재약정) 했을 때 요금과 사은품을 비교해 보고 결정해야 하니
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다 :)

P.S
    꼭 SK로 가입하셔야 하는 게 아니라면 LG로 이동하는 길도 있습니다!
    LG 요금도 궁금하오~라고 하신다면 댓글로 말씀해 주세요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다