• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 몽쉐엘님의 글

tv,인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 몽쉐엘

안녕하세요. 현재 KT 인터넷(아마도 500메가?), tv(두 대)를 59,000원대에 이용 중인데 약정만료로 바꾸려고 합니다.

사용 중인 핸드폰은 가족 모두 SK세븐모바일이고요.

넷플릭스나 인터넷 서핑, 유튜브 시청, 가끔 게임하는게 전부이고;

sk로 옮겨서 새로 가입하는게 제일 좋은가요?

부모님댁에 kt 인터넷을 10년 넘게 이용중인데 한번도 바꾼적이 없네요.. 같이 바꾸면 더 할인이 될까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 몽쉐엘님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)

아하, 사용중인 통신상품을 재정비하고자 문의주셨군요!
    KT를 10년 넘게 이용하고 계신 거 치고는 생각보다 저렴하게 쓰고 계시진 않네요..ㅠㅠ
    보통 기본적인 500메가 + 티비 2대 구성이면 5.3~5.5만원 정도에 형성되있거든요

물론, 댁에서 쓰시는 KT IPTV요금제를 비싼 상품으로 쓰고 계실 수도 있고,
    혹은 TV월정액을 추가로 결제해서 요금이 더 청구되고 있는 걸지도 모르겠지만 말입니다!

오늘날 인터넷 통신사를 결정할 때 따져봐야하는 것은
    - 나와 가족들의 휴대폰/인터넷을 결합해 할인받을 수 있는지
    - 거주지까지 튼튼한 품질의 인터넷을 제공하는 통신사는 어디인지
    이렇게 두가지입니다.

이외 IPTV 컨텐츠나 채널전환 속도등은 상향평준화되어 있기 때문에
    할인과 품질을 우선순위로 두고 결정하셔야 한다는 거죠 :)

1. 하지만 아쉽게도 SK세븐모바일은 인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ

알뜰폰 결합이 가능한 통신사는 LG유플러스, KT <- 이렇게 두 곳인데
    KT는 티비와 함께 사용할 경우 유의미한 할인을 제공하지 않으니
    인터넷/티비를 같이 쓰시는 몽쉐엘님껜 사실상 LG유플러스밖에 없는 셈이기도 해요

KT는 기가급 인터넷을 IPTV없이 이용할 때만 5,500원 할인을 제공하는데,
    조건도 까다롭고 그에 비해 할인액이 적어서 와닿는 혜택이 아니지요;;;😢

반면 LG는 어떤 상품구성으로, 어떤 요금제를 쓰건 상관없이
    100메가급 5,500원 할인 / 500메가급 9,900원 할인 / 1기가급 13,200원의 할인을 제공합니다.
    그래서 결합만 가능하시다면 LG로 이동하시는 것을 1순위로 추천드리고 싶어요

한달 9,900원 할인이면
    500메가 + 티비 2대 기준으로 월요금 53,350원에서 -> 43,450원으로 요금이 훅! 줄어드는데
    이렇게 통신비용을 3년간 아낄 수 있다면 꽤 많은 금액이 세이브되거든요 ㅎㅎ
    여기에 사은품도 총 47만원(현금44+상품권3)을 받아보실 수 있는 것도 장점이랍니다.

2. 다만, 모든 알뜰폰과 LG인터넷을 결합할 수 있는 건 아닙니다!
    LG와 제휴된 특정 통신사의, 특정 요금제를 사용하셔야지만 이 결합혜택을 누리실 수 있거든요?

그나마 결합가능한 알뜰폰 회사가 25개,
    결합가능한 알뜰폰 요금제가 1300여가지 되니 범위가 넓어서 조건 맞추는 데는 어렵지 않습니다만,
    통신사를 변경해주셔야 한다는 번거로움이 따르지요^^;

- 참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

번거롭지만 않으시다면 LG인터넷으로 가입하시는 걸 1순위로 권해드리고 싶은데
    몽쉐엘님의 고견은 어떠하신지요?

만약 알뜰폰 통신사 이동에 관해 긍정적으로 생각하신다면
    사용하시는 알뜰폰 통신사 / 요금제 명칭 / 매월 납부액을 말씀해주세요.

막상 통신사를 변경한다해도 LG인터넷과 결합되는 알뜰폰을 찾으려면 어려우실텐데
    제가 대신 알아봐드리고 최대한 비슷한 상품으로 추천해드리겠습니다 ^ㅁ^)//

(알뜰폰 통신사는 휴대폰 딱 1대만 옮기셔도 됩니다)

3. 만약 여기까지 저의 의견에 동의하신다면?
    본질적인 통신품질을 체크해봐야 합니다.

괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든게 허사가 될 수 있기 때문이에요^^;
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니거든요

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거랍니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 쾌적한 회선이고요~
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명높은 회선입니다.
    단순한 웹서핑이나 영상 스트리밍 시에도 버벅임과 끊김을 선사하는 녀석(?)이에요^^;

KT는 유선통신 1위답게 모든 지역에 대칭형을 제공하나,
    SK/LG는 주소지마다 복불복이니 이를 꼭 조회해보고 가입하셔야 합니다.
    인터넷은 한 번 계약하면 3년간 써야하는 상품이니까요!

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 조회해봐드릴 수 있는데요~
    이를 확인하길 원하시면 댓글로 설치받으실 곳의 정확히 남겨주시겠어요?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다

===================

여기까지 정리를 마쳐보았습니다~!

요약하자면
    휴대폰 통신사 이동이 가능하시다면 LG유플러스 상품을 이용해보시길 추천드리고 싶은데요!

1) 이에 대한 몽쉐엘님의 의견은 어떠하신지요?
    꼭 저의 추천을 따라야 하는 것은 아니니 부담갖지 마시고 말씀해주세요!
    저는 몽쉐엘님께서 만족하실만한 상품을 찾아드리고, 그에 대한 고견을 여쭙는 것일 뿐이니까요 ㅎㅎ

만약 알뜰폰 통신사 이동도 괜찮으시다면
    현재 사용하시는 알뜰폰 통신사 / 요금제 명칭 / 매월 납부액을 말씀해주세요!!

2) LG로 이동하고자 하신다면 대칭형 여부를 확인해야하니,
    설치받으실 곳의 정확한 주소지도 말씀 부탁드리겠습니다 (확인즉시 삭제해드릴게요!)

그럼.. 이번엔 제가 몽쉐엘님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다~!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 몽쉐엘
    안녕하세요. 자세한 답변 감사합니다. 핸드폰은 결합이 어려우면 그냥 두고, 그러면 인터넷 + 티비만 바꾸면 좋겠습니다. 아 현재 사용요금은 인터넷+티비 두 대인데, 이제 한대는 없앨거라 인터넷+티비 한 대만 하면 되구요. 이렇게만 해도 47만원의 혜택은 똑같이 적용되나요? 

주소지는 서울 성동구 매봉길 **
    (혹시 용산구 유엔빌리지*길 ** 도 같이 확인해주실수 있나요?)

그리고 부모님댁에도 인터넷을  바꾸면 묶어서 할인이 되나요? 어차피 간단한 인터넷 서핑만 하시니 대칭 비대칭은 상관 없을 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @몽쉐엘아핫! 알뜰폰 통신사 이동은 어려우신가보군요
    그렇다면 휴대폰 결합은 배제하고 이어서 안내드리겠습니다.

1) LG 500메가+티비2대 기준 사은품은 총 50만원이며, 티비를 1대만 하시면 총 47만원을 받으실 수 있습니다!
    제가 이전 답변에서 요금은 정확하게 안내해드려놓고 사은품은 실수했었네요..! 따흑;; 죄송합니다😰

2) 만약 부모님 댁에서도 LG인터넷으로 변경하시면 [패밀리 결합]할인을 적용받으실 수 있습니다.
    이는 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합상품이에요~!

사용중인 LG인터넷이 있으면,
    그 이후에 개통하는 LG인터넷부터는 패밀리 할인을 적용해 매월 5,500원 할인을 받을 수 있게 되있죠 +_+
    일명 '인터넷 가족끼리 모여할인'이라 부르기도 합니다

3) 그래서 조건을 정리해보면

▶ 자택 : 500메가 + 베이직(UHD4)
    월요금 44,000원 / 사은품 총 47만원(현금44+상품권3) 지급 / 설치비 38,500원

▶ 부모님댁 : 100메가 인터넷 (어떤 상품을 이용하실지 몰라 기본인터넷만 말씀드리겠습니다!)
    월요금 22,000원이지만 패밀리덕에 16,500원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 27,500원

위와 같은 조건으로 3년약정 가입을 진행하실 수 있답니다~!! (VAT포함, 실청구금액)

4) 물론, 거주지까지 대칭형이 아니라면 추천드리기 어려웠겠습니다만..
    말씀해주신 두 곳은 전부 "대칭형"으로 확인되었습니다^ㅡ^~!!

다만, 용산구지역은 공사 후 개통이 가능한 지역으로 확인되어서 설치시간이 조금 더 소요되실 수 있어요ㅠ
    하여 KT인터넷을 바로 해지하지 마시고 LG인터넷이 설치된 이후에 기존 회선을 해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게해야 인터넷 사용기간에 공백이 생기지 않으니까요 ㅎㅎ
    (공사비용이 따로 발생하는 것은 아니니 우려치 말아주십쇼~!! 시간만 조금 더 소요될 뿐이랍니다^^;)

음! 혹시 부모님댁도 약정이 종료된 상태이신 걸까요?
    오랜 기간 사용해오셔서 약정은 끝났을 걸로 예상되긴 하지만,
    중간에 재약정하셨다면 아직 남아있을 수 있어 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다