• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 눈접기님의 글

LG 인터넷 문의(신규, 대칭비대칭)

회원님의 사진
  • 눈접기

안녕하세요. 인터넷 신규가입 문의하려고합니다.

현재 리브 알뜰요금제(LTE 든든무제한 11GB+)를 사용하고있어서 LG로 인터넷가입을 하려고 합니다.

이사하는 집 주소는 노원구 동일로 **** ***동 ****호인데 LG로 대칭망 지원이 될까요??

서칭, 동영상시청 등 일반적인 가정용으로만 사용할거라100메가로 생각하고있습니다. 티비나 전화와도 결합 생각은 없습니다.핸드폰 요금제랑 결합하면 요금이 얼마정도 나올까요? 상품권 혜택도 궁금합니다.

마지막으로 집 계약이 2년이라 2년뒤에는 인터넷..사용여부가 미정인데 혹 2년뒤에 해지할 경우 예상 위약금을알 수 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    눈접기님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭이다 여부가 아닌 "광랜"이라고만 해서 이게 무엇인고 궁금하시지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요💦

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 인터넷 + 알뜰폰 결합
    눈접기님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자와 요금제는
    LG인터넷과 결합이 가능한 요금제입니다. 짝짝짝👏
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요~!
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있거든요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외에 더 청구되는 요금이 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다 :)

3. 셋탑박스를 살펴보겠습니다.
    셋탑박스는 올 해 초쯤 등장한 "UHD4" 입니다.
    신형이기 때문에 무조건 UHD4를 택하셔야겠지요?

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 꼭 읽어주세요.

4. 해지시 위약금은?!
    집 계약 기간이 2년이라 해지하는 것도 염두에 두셨는데요..!
    일단 제가 임의로 계산 했을 때 40만원 전후로 계산되었습니다만 이는 확실치 않구요!
    확실하게 확인하려면 해지하는 때에 확인하시는 게 가장 정확합니다.
    어떤 요금제를 쓰시는지, 해지하는 시기에 따라 청구되는 위약금이 다릅니다.

헌데.. 2년 뒤 다른 곳으로 이사 갈 예정이시라면
    LG인터넷을 이전 설치하여 사용하시는 게 가능해서요ㅎㅎ
    위약금이 적은 금액이 아닐 것이기에 가능한 이전 설치해서 쓰시는 쪽으로 추천드립니다.

만약 이사가시는 곳에 특정 1개 통신사만 설치가 가능하다면
    위약금 면제 해지를 받는 길도 있습니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263

또는 이사가시는 곳이 LG인터넷을 아예 지원하지 않는다면 (설치 불가 지역)
    이 때에도 위약금 면제 해지를 받으시는 게 가능합니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요🙌
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ 

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c485516

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 눈접기님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😃
  • 회원님의 사진 눈접기
    답변감사합니다! 현재 티비, 전화 없이 인터넷만 연결 예정인데 이 경우 받을 수 있는 상품권이나 혜택이 정확이 어떻게 될까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @눈접기어머어머! 제가 습관처럼 TV를 함께 안내드렸네요ㅠ.ㅠ
    문의주신 글 내용에는 TV나 전화 없이 인터넷만 가입할 예정이라고 말씀해 주셨는데 말이지요;;
    아이고.. 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다..! 민망하고 부끄럽습니당🥶💦

인터넷만 가입하신다면
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원 → 16,500원으로 동일하고요!
    사은품 혜택은 현금 23만원이 지급되며 인터넷 설치비는 27,500원으로 청구됩니다😃

인터넷만 사용하시다가 해지하신다면 위약금은 30만원 전후로 계산되었지만
    위에서 설명드린 그대로 해지 시점에 따라 위약금이 다르기 때문에
    제가 계산해드린 위약금이 100% 확실한 건 아닙니다!

여기까지 요금을 다시 정리해 드렸어요!
    다시 한 번 번거롭게 해드려 죄송하다는 인사드립니당😭
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다