• 문의게시판
  • 12 페이지
  • jh7575님의 글

엘지 헬로비전 약정 종료 후 TV + 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • jh7575

안녕하세요. 매번 올려주시는 꿀팁게시판 잘 보고 있습니다. 제가 2020년도 말에 lg 헬로비전 사용 중 셋탑 문제로 문의 글을 한 번 올렸던 적이 있었는데 그때 김사라 상담원 분께서 열심히 답글을 남겨주셨던게 기억에 남아 이번 인터넷 TV 변경은 백메가에서 하려고 이렇게 문의드립니다. 그때 군대에 있었던 때라 정성스러운 답글에 댓글을 못 남겨 드렸던 점 죄송합니다ㅠㅠ

우선 위에 말씀드린 것처럼 2019년 08월 26일에 헬로비전에 가입하여 2022년 8월 말에 약정이 만료된다고 헬로비전에서 알림톡을 받았습니다.

이번에 새로 하려는 티비 + 인터넷을 먼저 설치받고 기존 티비 + 인터넷을 해지할 예정이며, 상품은 LG 인터넷 500메가 혹은 1기가와 TV는 베이직으로 하려고 생각 중입니다.

현재 모바일은 리브M LTE 든든 요금제 1회선 (본인) + FLEX LTE 요금제 2회선 (동생, 아버지) 이렇게 사용 중인데 제 요금제는 결합이 되는 걸로 알고 있는데 동생과 아버지 요금제도 결합이 가능한지 궁금합니다.

이렇게 진행할 시 월 요금과 가입 신청 방법도 알려주시면 감사하겠습니다! 

감사합니다 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jh7575님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드린 김사라 상담원이 오늘 부재여서 제가 깜짝(?) 등장했어요😁

그나저나 시간 여유가 되지 않아 어찌어찌(?) 참고 사용하다보니
    약정만료일까지 도래한 듯하군요ㅠ
    이제 다행히 자유롭게 통신사를 선택할 수 있고
    마침 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰도 있으니
    jh7575님의 말씀대로 LG유플러스 가입이 정석입니다 +_+

1. 결합할인

1) 든든 요금제 종류가 많은데
    jh7575님께서 사용하는 요금제는
    결합 가능한 요금제로 확인하신 거겠죠? 😆

혹여나 결합 불가한 요금제라 해도 "Flex LTE"가 결합 가능한 요금제이고
    jh7575님 명의로 가입하시더라도 가족 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    결합 여부에 대해선 전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2) 알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인 요금이 동일해요^^;;
    jh7575님께서도 이미 잘 알고 계시겠지만
    500메가 인터넷 선택 시 → 인터넷 요금에서 9,900원 할인을,
    1기가 인터넷 선택 시 → 인터넷 요금에서 13,200원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 인터넷 요금제

LG유플러스의 인터넷 요금제 종류는 크게 2가지가 있어요ㅎㅎ

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 공유기 2대가 임대되는 "스마트기가"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    대부분의 경우, 공유기 1대만으로도 무난하게 사용할 수 있어서
    스마트기가 선택으로 요금 투자(월 2,200원)하기가 쪼끔 아까워요^^;;;

3. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요 +_+
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋탑박스는 선택의 여지없이 UHD 4세대를 택하셔야 하는데
    요 녀석(?)이 가장 신형 모델이고, 구형 모델인 UHD1~3세대와 임대료도 동일합니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요금 정리

알뜰폰 1대 결합 시

1) 500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원이 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원이 되어

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

2) 1기가 와이파이기본은 33,000원에서 -13,200원이 할인된
    19,800원에 이용할 수 있으며

베이직(UHD4셋탑박스)은 동일하게 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 36,300원이 됩니다ㅎㅎ

사은품과 기사님 출동비 또한 동일한 47만원 / 38,500원이기 때문에
    대용량 파일을 자주 업, 다운로드하시는 것이 아니라면
    더 저렴하게 이용할 수 있는 500메가 가입을 권유드리고 싶어요 😊

5. 핵심: 망 품질을 확인하라★

최대 설치 가능한 LG유플러스 인터넷 요금제가 무엇인지와
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에서 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글을 쓰윽~ 읽어주시겠어용?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    어떠한지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 😁😁
    물론 이전에 큰 불편함없이 이용하셨고 LG헬로비전 인터넷을 잘 사용 중이시라면 큰 걱정은 없지만..
    500메가 이상의 인터넷이 설치 불가한 경우도 있고
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 살펴드리려 합니다 +_+

또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요? 😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입이 정석이에요.

2) 대용량 파일 업/다운로드하는 일이 잦지 않다면
    저렴하게 이용할 수 있는 500메가급 가입을 권유드립니다.

3) 다만 500메가 이상의 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질이 나쁜 문제가 있을 수도 있으니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 주소지를 알려주시면 댁의 인터넷 망 상황까지 살펴본 후에 어떠한지 말씀드리고
    가입 신청 방법까지 함께 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 jh7575
    안녕하세요 ㅎㅎ 정성스럽게 달아주신 답글 잘 읽어보았습니당! 알려주신 대로 라면 1기가로 하는게 500메가 보다 가격이 더 저렴한 듯 한데 제가 제대로 이해한게 맞을까용?? 아 그리구 주소지는 부산 해운대구 센텀*로 ** 트럼프월드센텀2 *동 ****호 입니다! 여러모로 바쁘실텐데 친절하신 답변 감사합니당 :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jh7575아이쿠야.. 정말 죄송합니다
    제가 500메가+TV의 총 월요금을 잘못 말씀드렸어요.
    열심히 계산기를 두들겼는데 숫자를 잘못 입력했네요;;
    혼란을 드려 다시 한 번 죄송합니다^^; (생각할수록 너무 민망합니다;;;)

500메가 인터넷+베이직(UHD4셋탑박스)은 34,100원이 되고
    1기가 인터넷+베이직(UHD4셋탑박스)은 36,300원이 되어
    결론적으로 1기가 인터넷의 월요금이 +2,200원 더 비싸유😢😢

그나저나 알려주신 주소지라면
    다행히 LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인됩니다 😆
    다만 안타깝게도 최대 500메가급까지만 설치 가능하여
    선택의 여지없이 500메가를 선택해 주셔야 합니다ㅠ

마지막으로 오늘날에는 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    가입 신청 시 대표명의자가 될 분과 통화가 꼭 필요한데요~!
    가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 연락주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기] 통해 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전담 상담원이 게시판에서 나눈 대화를 알 수 없습니다^^;
    해서, 문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요;;
    (아무런 상황을 몰라 유리한 방안을 찾고자 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠 ㄷㄷ)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크를 통해 jh7575님의 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c484959

요기요~♡
    (오늘 전화번호를 남겨주시면 내일 오전 9시 이후에 연락드릴 겁니다 +_+)

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 위 링크를 통해 전화번호를 남겨주시기보다
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요😁
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다)
    참고로 전화번호를 남겨주실 땐 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!

혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다