• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 김남훈님의 글

대칭형 인터넷 여부가 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 김남훈

안녕하세요. 백메가 덕분에 부모님댁, 저희 집 양가 모두 인터넷을 잘 이용하고 있습니다.

저희 집 kt 인터넷 3년 만기가 도래해서요. 인터넷을 다시 알아보고 있는데 아래 사항이 궁금합니다.

1. 저희 집이 3년 전에는 kt만 대칭형이어서 kt로 했는데 현재도 sk/lg/헬로비전 모두 비대칭형인지?

(주소는 '경남 창원시 마산회원구 ****길 ***동'입니다.)

2. kt인터넷을 그대로 사용한다고 가정할 경우, 해지 신공을 쓰면 다른 회사로 옮기는 것보다 더 혜택이 큰가요?

- 보통 인터넷 통신사 이동을 하면 몇 십만원 정도의 사은품이 나오지 않습니까? 케바케겠지만 일반적인 해지 신공의 혜택이 그것에 준하는지 궁금합니다. 인터넷 외에 TV는 핸드폰(알뜰폰이라..) 결합은 따로 없습니다.

3. 100mbps 요금제 기준으로 가장 저렴한 통신사 추천해 주시면 감사하겠습니다. 게임은 하지 않고 인터넷/유튜브 시청이 주 사용처입니다.

답변해 주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 김남훈님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에도 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다💜

자택의 KT인터넷 약정이 만료되어 찾아주셨군요?!
    여러가지 문의 주셨는데 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^^

1. 보통 해지신공을 통해 인터넷 재약정하는 것보단
    다른 통신사로 신규가입하는 쪽의 혜택이 더 큽니다.

유무선 통신시장은 과포화 상태라 더이상 총천연의 신규가입자(?)를 포섭하기가 어렵고,
    이때문에 통신사들끼리 가입자 뺏어먹기를 하고 있는 게 오늘날 현실이라,
    다른 통신사로 가입할 때 많은 보조금을 지급해주고 있거든요ㅎㅎ

다만, 오늘날에는 재약정만해도 신규가입에 준하는 혜택이 나오는 경향이 있어요!
    과거에는 통신사들이 기존 가입자를 홀대(?)하는 일이 많았지만..
    요즘은 생각이 바뀐 것인지 고객분들 피드백을 들어보면 혜택이 꽤 낭낭하게 제공되더라구요 ㅎㅎ

또한 사은품 혜택 자체만 보면 신규가입이 좋더라도
    월요금은 기존 통신사를 유지하는 게 저렴할 수 있습니다.

구형 요금제 사용으로 저렴하다거나,
    장기가입자 할인이 적용되있다거나, 중간에 해지신공을 통해 할인받으신 게 있다거나!
    휴대폰 결합을 통해 저렴하게 이용하고 계시다면 말이지요~!

해서, 월요금과 사은품 혜택을 모두 비교하신 후 통신사를 결정해주셔야 하지요 ㅎㅎ

자! 비교를 위해선
    KT쪽 재약정 조건도 한 번 듣고오셔야 하는데
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 통화해보고 와주시겠습니까?

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    LG로 갈아타면 사은품도 40만원 넘게 주고
    월요금도 알뜰폰 결합하면 3만원 초반대에 쓸 수 있다고 하던데
    재약정하면 어떤 혜택이 있을까요?"

이런 식으로 말씀하시면 상담원분이 남훈님을 붙잡기 위해
    괜찮은 조건을 제시해주실 거랍니다~!!😎

2. 한편, 알뜰폰을 이용하고 계시다면 LG유플러스 이동도 고려해보시는 것도 나쁘지 않으실 겁니다.
    LG는 인터넷과 알뜰폰 결합을 허용해주고 있는데, 할인이 꽤 쏠쏠하기 때문이에요 +_+

물론 알뜰폰이라고 해서 모두 결합되는 건 아니고
    결합가능한 알뜰폰 사업자 27개 / 결합가능한 알뜰폰 요금제가 1300여개로 정해져있는데요!

결합대상이기만 하면
    100M 인터넷 기준으로 월 5,500원 할인
    500M 인터넷 기준으로 월 9,900원 할인
    1G 인터넷 기준으로 월 13,200원 할인을 제공합니다.
    덕분에 다른 통신사들보다 훨씬 저렴하게 쓸 수 있게 되어요~!

하여 이를 한 번 살펴보시면 좋겠는데,
    사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭, 매월 납부액을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그럼 제가 직접 LG인터넷과 결합되는 대상인지 살펴보고
    아니라면 동급 기준으로 변경할만한 알뜰폰이 있는지 찾아보고 안내해드리겠습니다😁
    직접 찾아보시려면 번거롭고 어려우실테니 말이지요!
    *예시답변 : 리브모바일 든든실속 7GB+ 18,500원 냅니다

- 참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3.  오! 물론, 가입조건이 전부는 아닙니다^^;
    아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    이에 대해 이미 알고 계셔서 주소까지 본문에 남겨주셨네유!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 주소에 건물번호가 빠져있어서 조회해볼 수가 없습니다..ㅜㅜ
    신주소는 [도로명 주소 + 건물번호] 로 구성되어있는데 이를 다시 한 번 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    아파트면 3사 모두 대칭형일 가능성이 높긴 하지만 돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다!

-------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

핵심만 요약하자면
    1) KT 재약정 조건 vs LG 신규가입 조건을 비교해 결정하시길 권해드리구요!
    2) 현재 사용하시는 알뜰폰 통신사/요금제 명칭(정확하게!)/매월 납부액을 말씀해주세요!
    그럼 LG인터넷과 결합되는 대상인지 살펴보고 동급 요금제 기준으로 변경할 만한 게 있는지 살펴보고 말씀드리겠습니다.
    3) 마지막으로 대칭형 여부를 조회하기 위해 건물번호를 말씀해주세요!

이렇게 줄여볼 수 있겠군요 ^^
    읽어보시고 추가문의는 편하게 댓글 남겨주시고요~
    제가 여쭈운 질문에도 회신 주시면 감사드리겠습니다💜

그럼 이번엔 제가 남훈님의 소중한 회신 기다리겠습니다(꾸벅~!)
  • 회원님의 사진 김남훈
    상세한 답변 감사합니다^^

핵심 요약에 대한 답변 드리면
    1) 현재 점심시간이어서 통화가 안되네요. 이건 나중에 제가 전화해 보겠습니다.
    2) 저는 KT 엠모바일 9900원 짜리 요금제여서 해당이 없을 거 같고요. 와이프가 리브모바일 'LTE 든든 무제한 7GB+'으로 16,800원 납부 중입니다(3명 묶어서 할인을 받고 있는 중이라네요.)
    3) 건물번호 깜빡했네요ㅠㅠ **입니다. '**동*길 **'이 되겠습니다. 예전에 알아봤을 땐 대칭형이 kt만 되었던 거 같은데..한번 알아봐 주시면 감사하겠습니다^^!
    @김남훈오! 빠르게 회신 남겨주셨네용~!
    이렇게 답변주셔서 제가 더 감사드립니다 ^ㅁ^)//

1. 그나저나 배우자분께서 리브엠 알뜰폰을 사용중이셨군요?!
    마침 사용하시는 요금제는 LG인터넷과 결합할 수 있는 대상입니다+_+

3명 묶어서 할인 받고 있는 중이라고 말씀해주셨는데,
    이는 아마 친구할인 (1명당 1,100원 할인)을 의미하신 듯 하고,
    LG인터넷과 결합하는 것과는 아무런 관계가 없어유!

기존 할인받으시는 것 그대로 받으면서
    LG인터넷에도 매월 요금할인을 받아보실 수 있답니다 😎

2. KT 재약정 조건은 추후 확인하시면 되니
    우선 LG인터넷 가입조건을 한 번 정리해드려보겠습니다.

대중적으로 많이 가입하시는 조건으로 ~!!

○ LG 와이파이기본 100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원이지만 -> 알뜰폰 결합 후 33,000원!
    사은품 : 총 42만원(현금39+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+기가 와이파이 공유기(WIFI5) 무상임대 가능)

○ LG 와이파이기본 500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원이지만 -> 알뜰폰 결합 후 34,100원!
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+기가 와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 가능)

위 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다(부가세 등 기타부대비용 포함!)

보시다시피 휴대폰 결합 후에는 요금이 훅! 줄어들어서
    500메가급과 100메가급의 금액차이가 거의 나지 않게 됩니다.

월1,100원 차이 X 3년이면 약 4만원인데
    500메가급 가입시 사은품 5만원이 더 지급되니
    외려 500메가급을 가입하시는 게 더 나은 현상까지 벌어지죠
    (다른 통신사들은 같은 상품을 할인 전 요금에 써야하는데 말입니다 ㄷ ㄷ)

이왕이면 다홍치마!
    대역폭도 5배 더 넓고 신형 공유기로 임대되는
    500메가급을 가입하시길 추천드리고 싶구요!

3. LG IPTV에 대해서도 안내드리겠습니다

① 티비요금제

베이직은 180여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이보다 저렴한 '일반형' 도 있긴 하지만 본사를 통해서만 개통이 가능해
    베이직으로 소개시켜드렸고요~

② 셋탑박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요

LG는 고급형(3,300원) / UHD4(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 6년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD4을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 오! 물론 거주지까지 대칭형이 아니라면 추천드리기 어려웠을 겁니다..!
    하지만 이 곳은 3사 통신사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요+_+

특이사항으로는 SK의 경우, 대칭형과 비대칭형이 함께 제공되고 있었습니다.
    그래서 이 거주지에서 SK인터넷을 가입하시게 되는 날이 온다면 꼭 재확인해주셔야 해요
    기사님 내방하셨을 때 "광케이블 기반의 대칭형이 맞나요?" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 설명들으실 수 있거든요
    물론 이번에는 KT 혹은 LG중에 한 곳을 선택하는 게 유리한 상황이니,
    SK는 중요하지 않지만요! 흐흐

한편, 헬로비전 같은 지역케이블 사업자의 경우.. 대칭형 조회가 불가능합니다ㅠ
    해서 이 역시 헬로비전 인터넷 신청 후 기사님이 내방하시면 확인하는 방식으로 살펴보셔야 하는데요..!
    이것까지 확인해드릴 수 있었다면 좋았을텐데 아쉽습니다😭

==========================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    읽어보시고 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시길 바라고요🙌🙌

KT재약정 조건도 한 번 들어보시고 이후 소식 전해주시면 비교해서 안내해드리겠습니다~!! ^^
    남훈님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다!! (꾸벅)
    @이상희답변 감사합니다. 알아본 것&궁금한 점 말씀드려 볼게요.

1. KT vs LGT 인터넷 중에서 뭘 하는 게 좋을까요(둘 다 100mbps로 가입 예정/TV결합 없이 인터넷만 가입)
      - KT: 고객센터 통화 결과, 3년 재약정시 사은품 7만 or 3년간 월요금 3300원 할인(18,900원으로 이용 가능)
      - LGT: 3년 약정시 인터넷 2만원,  but 와이프 폰과 결합시 할인 받아 16500원으로 이용 가능, 사은품 10만+프라이팬 3종 세트

근데 LGT 쪽에서는 와이프의 현재 폰 요금제와는 결합이 안된다고 하네요? 이게 인터넷하고만 결합시켜서 그런 건지..확인 좀 부탁드리겠습니다. 그리고 LGT로 바꿀 경우 여기 백메가 통해서 바꾸면 혜택이 달라지는 건지도 궁금합니다.
    @김남훈앗! 티비없이 인터넷만 이용하시는 거였군요!
    본문에도 말씀남겨주셨었는데 제가 이를 놓치고 티비포함해서 안내드렸네유 ㅠ.ㅠ 흑, 죄송합니다!

결론부터 말씀드리면
    저희 백메가 통해 LG인터넷을 개통하시는 게 유리합니다
    그 이유를 하나씩 설명드려보겠습니다😉

1) 먼저 KT와 재약정하실 경우!
    상품권 7만원 받는 것보단 월 3,300원 할인을 받는 게 유리합니다.
    월 3,300원 * 36개월이면 약 12만원의 편익을 보는 것이기 때문이죠

즉! 3년간 납부하게 될 비용을 계산해보면 월 18,700원 * 36개월 = 673,200원이구요~
    최종 계산된 금액은 적을 수록 유리합니다.
    남훈님 지갑에서 3년간 빠져나가는 지출이니, 당연히 금액이 적을 수록 좋은 것이지요!

2) LG로 신규가입하실 경우!
    본래 100M 인터넷 월요금은 22,000원이지만 알뜰폰 결합 후 16,500원이 됩니다.
    여기에 백메가 통해 개통하시면 사은품은 현금 23만원이 지급되어요.

즉! 3년간 납부할 비용을 계산해보면
    (월 16,500원 * 36개월) - 사은품 23만원 + 가입설치비 27,500원 = 391,500원입니다.
    보시다시피 KT와 재약정하는 것보다 절반가량 비용을 절약할 수 있게 되지요+_+

3) 헌데, LG고객센터에서 아내분의 휴대폰은 결합할 수 없다고 안내받으셨군요!
    정확히 LG망의 "LTE 든든 무제한 7GB+"을 사용하고 계신 게 맞다면 LG인터넷과 결합할 수 있습니다🙌

매월 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰 통신사/요금제 파일이 새로 업데이트 되는데
    이번 달인 10월 파일 내역에도 리브엠 'LTE 든든 무제한 7GB+' 요금제가 포함되있었어요!
    또한, 제일 기본적인 100메가 인터넷만 사용하시더라도 결합하는 데는 전혀 문제가 없습니다.

아마 LG고객센터 상담원분이 상황을 오해하고 잘못 안내하셨거나,
    아니면 결합가능한 요금제 자체를 잘못 알고 오안내를 하신 게 아닐까 싶습니다;;
    통신사 고객센터를 낮추어 얘기하려는 의도는 아니지만..
    예전부터 알뜰폰 결합대상 요금제에 대해 오안내하는 경우가 여럿 있었거든요ㅜㅜ..

다만, 아내분께서 쓰시는 알뜰폰 요금제를 남훈님께서 잘못 보셨을 가능성도 있으니..
    첨부해드린 이미지를 한 번 살펴봐주시겠습니까?!

리브엠 내에서도 비슷한 이름의 알뜰폰 요금제가 존재하는데,
    혹~시 KT망의 LTE무제한 7GB+를 쓰고 계시다면 이는 LG인터넷과 결합시킬 수 없거든요..! ㅜㅜ
    돌다리 두들기는 심정으로 체크해보시고 답변주시면 감사드리겠습니다!!😊😊
    @이상희답변 감사합니다. 확인 결과 결합 확실히 된다고 하네요. 고객센터는 참..^^;

100메가 통해서 LGT로 가입하겠습니다. 상담 신청하기 하면 되나요? 아니면 상희 님께서 연락을 주시는 건지요?

아 그리고 꼼꼼하고 친절하게 안내해 주셔서 정말 감사합니다!
    @김남훈흐흐, 상담원분이 오해하셨었나보네요! :)
    그래도 정정안내받으셔서 다행입니다. 본사의 안내를 들어보셨으니 마음이 놓이시겠어유! 😉

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c489914

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 선택해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희안녕하세요. 어제 기사님 오셔서 인터넷 설치 완료했습니다. 기존 인터넷 해지도 바로 했고요. 친절한 안내 너무너무 감사드립니다. 나중에 부모님 인터넷 만료 됐을 때 다시 찾아뵙겠습니다^^
    @김남훈오! 무사히 설치마치셨다니 다행입니다 +_+
    저야말로 믿고 맡겨주셔서 정말정말 감사드려요💜

1) 사은품 송금은 오늘 받으실 수 있도록 요청해놓고 오는 길입니다.
    저녁 6시부터 송금업무가 시작되니 넉넉하게 8시쯤 확인하시면 입금된 걸 확인하실 수 있을 거에요😁

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

2) 알뜰폰 결합은 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 진행해주시면 됩니다! :)
    참고로 본인명의 인터넷 + 휴대폰을 결합하는 거라면 별도 서류없이 전화 1통으로 묶으실 수 있구요~
    가족명의 휴대폰을 결합하시는 거라면 가족관계 증명서만 준비하신 후 연락주시면 됩니다^^
    최대한 빨리 휴대폰을 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    오늘이라도 바로 전화해서 묶어주세용~! >_< 헤헤

날이 많이 쌀쌀해졌습니다!
    일교차가 큰 날씨이니 감기 조심하시고 오늘도 황금같은 금요일 되시길 바랄게용~!! >ㅅ<~!! 헤헤
    다음에 다시 찾아주셨을 때에도 초심 잃지않고 객관적으로 안내해드리겠습니다.🙆‍♀️

감사합니다~!!(꾸벅)
    @이상희아..그런데 방금 알뜰폰 결합을 하려고 하니 안된다고 하네요..

'[KBM] Liiv M LTE 든든실속 7GB+3Mbps 요금제'는 결합 대상이 아니라고 하는데..혹시 제가 말씀드린 +요금제하고 +3mbps 요금제가 달라서 그런 건가요?
    @김남훈아앗.. LTE 든든 무제한 7GB+ 가 아니라, LTE 든든 실속 7GB+ 요금제를 사용하고 계셨군요..!!
    사전에 LG유플러스와와 알뜰폰 사업자간 협의된 요금제에 한해서만 둘을 결합시킬 수 있다보니,
    명칭이 정확히 일치하는 요금제만 LG인터넷과 결합할 수 있습니다.

즉, 이름이 비슷하다고 해서 결합을 허용해주는 게 아니다보니
    애석하게도 LTE 든든실속7GB+를 쓰시는 상태에서는 인터넷 결합을 도모하지 못하여요....😭😭😭
    알뜰폰 요금제들은 이름이 비슷비슷하다보니 이런 문제가 생기는 듯 합니다... 따흑;;

(LTE 든든 무제한 7GB+ 는 결합가능한 요금제,
    LTE 든든 실속 7GB+는 결합이 불가능한 요금제입니다 ㅜㅜ)

물론 결합이 아니더라도 KT와 재약정하시는 것보단  LG측의 조건이 더 좋긴 하였지만..
    그래도 결합혜택을 받지 못하는 건 큰 아쉬움이 남으시리라 생각되는데요;;

다행히 LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 조건만 되면 언제든 취하실 수 있습니다.
    인터넷 사용도중에 결합한다고 해서 할인이 덜 들어가거나 약정이 늘어나지 않거든요?!

그러니 추후에라도 아내분의 휴대폰 요금제를
    LG인터넷과 결합되는 알뜰폰 요금제로 변경해서 결합혜택을 도모해봐주세요!

결합 가능한 알뜰폰 요금제는 아래 링크 첨부파일에서 확인하실 수 있는데,
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    만약 "리브엠" 통신사를 생각하신다면 아래 요금제 중 하나를 선택해주시면 됩니다!

[KBM]Liiv M LTE 1GB
    [KBM]Liiv M 5G Lite
    [KBM]Liiv M 5G Special
    [KBM]5G 든든 무제한 150GB+
    [KBM]Liiv M 주니어 LTE 750MB+
    [KBM]Liiv M LTE 2GB
    [KBM]Liiv M LTE 3GB
    [KBM]Liiv M LTE 4GB
    [KBM]Liiv M LTE 5GB
    [KBM]Liiv M LTE 6GB
    [KBM]Liiv M LTE 7GB
    [KBM]Liiv M LTE 11GB+
    [KBM]Liiv M LTE 8GB
    [KBM]Liiv M LTE 9GB
    [KBM]Liiv M Flex LTE
    [KBM]The주는 LTE 15GB+
    [KBM]Liiv M 나라사랑 LTE (일반)
    [KBM]Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인)
    [KBM]Liiv M 국민든든 LTE
    [KBM]Liiv M 무궁화 LTE
    [KBM]Liiv M 공무원든든 LTE
    [KBM]Liiv M 선생님든든 LTE
    [KBM]Liiv M 나라사랑 LTE (일반)
    [KBM]Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인가족)
    [KBM]Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인)
    [KBM]Liiv M 반려행복
    [판매중지] [KBM]LTE 든든 무제한 11GB+_KB카드
    [KBM]LTE 든든 무제한 11GB+
    [KBM]5G 든든 무제한 12GB+
    [KBM]5G 든든 무제한 180GB+
    [KBM]LTE 든든 무제한 11GB+_KB카드2
    [KBM]LTE 든든 무제한 7GB+
    [KBM] LTE 든든무제한 11GB+(신)
    [KBM] 청년희망 LTE 11GB+
    [KBM] 청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ)

이렇게용~!!

당장은 알뜰폰 결합혜택을 받을 수 없지만...
    언제든 LG인터넷과 결합되는 알뜰폰 통신사 + 요금제를 쓰시기만 하면
    월 5,500원 할인까지 받아보실 수 있답니다!!
    @이상희아...바꿀 요금제가 딱히 안 보이네요......죄송하지만 혹시 설치한 거 철회하거나 할 순 없나요?
    @김남훈아이고 ㅠ 생각치 못한 상황에 당혹스러우셨지요;;
    알뜰폰 요금제 이름을 구분하기 쉽게 아예 다르게 지으면 좋으련만, 이상하게 이름들이 비슷비슷하더라구요;;😰
    명확하게 이름들이 구분되었다면 이런 일이 없으셨을텐데 말입니다..ㅜㅜ 따흐흑..

LG인터넷은 원하시면 언제든 해지하실 수 있습니다
    설치하신 지 하루~이틀밖에 안되었기 때문에 위약금도 거의 없는 수준일 거에요

대신...
    1) 기사님 출동비 명목으로 발생하였던 설치비(27,500원)은 무조건 청구되며..ㅜㅜ
    2) 가입 시 지급되기로 했던 현금 23만원도 입금처리가 취소 됩니다..!
    (아직 입금받으시기 전이라면 입금이 취소되고, 이미 입금받으셨다면 돌려주셔야 합니다😥)

음.. 그런데 결합혜택이 없더라도
    KT와 재약정하시는 것보단 LG를 이용하시는 게 유리해서
    그대로 이용해보시는 게 어떨까 싶어요

KT의 조건은 월 22,000원에 상품권 7만원 지급
    혹은 월 3,300원 할인 (월 18,700원에 이용가능) 이였는데요!
    후(後)자를 선택하시면 월 3,300원 * 36개월 = 약 12만원 혜택입니다.

LG는 월 22,000원에 신규가입 혜택으로 현금23만원 지급이니
    결합을 빼고 보더라도 비교적 유리하지요!

(가입 유지를 종용하기 위해 말씀드리는 것이 아니오라..
    남훈님에게 득이 되는 방향으로 제시해드리는 것이니 오해없으시길 바랍니다!! )

혹시 결합 문제가 아니더라도 사용하시면서 불편하신 게 있으신 걸까요? ㅜㅜ
    무언가 다른 불편이 있으시면 꼬옥 말씀해주세요
    제 힘이 닿는 한 끝까지 남훈님 곁에서 서포트하겠습니다!!

PS. 혹, 결합가능한 알뜰폰 찾는 게 어려움이 있으신 거라면 제가 대신 살펴봐드릴 수 있는데
    도움이 필요하시면 꼬옥 말씀해주세용!!
    @이상희답변 감사합니다. 사용하면서 불편한 게 있는 건 아니고요. 와이프가 사용하던 요금제를 바꾸려니까 조건이 안 좋아져서 그게 마음이 걸리네요. 제가 바꿀 생각도 있긴 한데, 통신사 이동을 하면 기존에 제가 가입해 뒀던 수많은 아이디들의 인증을 다시 받아야 하는 거 아닌가 하는 걱정도 들고^_ㅠ
    ps 보고 말씀 드리는 건데, 혹시 결합가능 알뜰폰 요금제 확인 좀 부탁드려도 될까요? 저는 지금 kt엠모바일 사용 중인데, 전화 200분에 데이터 3.5기가해서 9900원입니다. 이거보다 더 많은 요금을 지불하고 싶지는 않은데..혹시 결합 가능한 게 있으려나요?

아, 그리고 유플러스 인터넷하고 CJ헬로비전은 따로 결합할인이 없는 게 맞는지요?
    @김남훈남훈님~! 확인을 마치고 달려왔습니다
    LG인터넷과 결합되는 요금제는 1300개가 넘다보니..
    그 중에서 남훈님의 니즈에 꼭 맞는 상품을 찾기가 쉽지 않더라구요..! ㅠ_ㅠ

또한 남훈님과 배우자분께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 워낙 쫀쫀하게 잘 구성된 상품들이다보니
    모든 조건에 부합하는 상품을 찾을 수 없었습니다 ㅜㅜ... 또륵..
    이 잡듯이 뒤지고 와도 제 레이더 망에 포착되지 않더군요... (털썩;;)

대신!!
    LG인터넷과 결합할 순 없지만
    지금보다 더 나은 조건의 요금제를 발견했습니다 +_+

아이즈모바일의 "아이즈우정(300분/3.5G)" 입니다.
    월 6,000원 / 유심비 무료 / 기본데이터 3.5GB / 통화 300분 / 문자 100건 상품이에요!
    - https://eyes.co.kr/payplan/plan_detail/LPZ0016396/1126

현재 이용하시는 엠모바일 9,900원짜리보다 약 4천원 가량 절약하실 수 있으니
    인터넷 + 휴대폰 결합이 불가능한 아쉬움을 이거로라마 달래보시면 어떨까 싶습니다💜

오! 참고로  휴대폰 통신사를 변경(번호이동) 하시더라도
    기존 가입했던 아이디들(홈페이지 등..)의 인증을 다시 받아야 하는 일은 없습니다!!
    만약 이런 일이 선행되어야 했다면 2년마다 통신사 변경하며 휴대폰 바꾸시는 분들은 잘 없었지 않을까 싶어요!!
    인터넷이 발달한 이후 수 많은 사이트에 가입했던 아이디들만 수십, 수백개인데 이를 다 인증해야한다면 말이죠..! 쿨럭 ㄷㄷ
    하여 이 부분에 대해서는 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ :)

저의 답변이 남훈님께 조금이나마 도움되셨으면 좋겠습니다🥰

PS. 참, LG인터넷과 헬로모바일(헬로비전)은 결합이 불가능한 게 맞습니다..ㅜㅜ
    헬로비전은 LG유플러스에 인수되어 자(子)회사가 되었는데도 불구하고
    둘의 결합을 허용해주진 않더라구요..!

이는 유플러스 알뜰모바일(유알모, 미디어로그)도 마찬가지로 LG인터넷과 결합이 불가능하답니다;;
    @이상희안내 감사합니다. 저랑 와이프 둘 다 와이즈 모바일로 옮기는 게 제일 저렴할 거 같네요^^
    @김남훈오! 두 분 모두 아이즈 모바일로 변경하고자 하시는 군요?!

그..그런데 아내분이 변경하시기엔 데이터가 모자라시지 않을까 싶은데.. 이 부분 괜찮으신 걸까유?
    기존 리브모바일에서는 기본 데이터 7기가에 + 3Mbps 속도로 무제한 사용하셨던 지라.
    데이터가 부족하실까봐 우려스럽습니다ㅜㅜ

제가 추천드린 아이즈모바일은 기본 데이터가 3.5기가밖에 되지 않고,
    낮은 속도로 무제한 쓸 수 있는 옵션이 없다보니 이를 초과해서 쓰면 데이터요금이 과금될 수 있거든요😰 흑!
    평균 데이터 사용량이 얼마인지 꼭 체크하신 후 변경하시면 좋겠습니다!!

이밖에도 궁금한 점이 떠오르시면 언제든 편하게 말씀 남겨주세요😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다