• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 나휘님의 글

현재 KT 인터넷 / TV를 사용하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 나휘

제 명의로 

부모님 집 인터넷 1회선(인터넷 슬림, 22866원), TV 1회선(지니 TV 슬림, 12524원)(부가세 포함 35390원)

저희 집 인터넷 1회선(인터넷 에센스, 27218원), TV 1회선(지니 TV VOD 초이스, 20602원) (부가세 포함 47910원) 이용하고 있습니다. 

3년 약정으로 사용해서 현재는 약정이 끝난 상태구요.

부모님이나 가족 모두 알뜰폰을 이용하고 있기 때문에 따로 결합 할인은 없습니다. 저희 집은 TV는 더 이상 사용하지 않을 생각이구요. 

이런 경우에는 어떻게 재약정하거나 신규 가입하는게 좋을까요? 

+

추가 질문 드립니다. 

현재 검색 상으로 가장 유리한게 LG 저희 집 인터넷 1회선, LG 부모님집 인터넷 1회선, TV 1회선인 것 같아서 고민 중인데 이렇게 될 경우 가족 결합 할인이 5500원이 붙는데, 혹 여기에 다른 가족이 추가로 인터넷 1회선을 결합할 경우 5500원이 추가되서 회선당 11000원이 할인되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나휘님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다😆🥰

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁과 나휘님 댁 모두 약정이 만료돼
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신 거지요?!ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요🙌

KT인터넷 요금을 살펴봤을 때 나휘님 댁 인터넷은
    부모님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받고 계신 듯 합니다ㅎㅎ
    에센스 요금을 27,218원에 사용하고 계셔서요..!

나휘님께서 말씀하신 LG를 택하시는 길이 있습니다만
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡을 수 있어서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 나휘님 댁과 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다🤗

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 사용중인 알뜰폰(가족분들 모두) 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요!
    물론 결합 가능 조건은 정해져 있습니다.

1) LG와 제휴되어 있는 사업자를 쓰셔야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 이용하셔야 하죠.

[침고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용도 함께 살펴봐 주세요!ㅎㅎ

질문3) 나휘님 댁은 KT에서 쓰셔던 것과 동일하게
    1기가로 쭉 사용할 예정이신 걸까요~?!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요😉

P.S
    따로 남겨주신 질문을 살펴봤는데요~
    나휘님 댁 ↔ 부모님 댁 서로 엮어 패밀리 할인(인터넷 가족끼리 모여할인)을 받을 수 있는 게 맞습니다만
    두 집이 엮여 있는 것 외에 추가로 가입하는 가족(직계)분 인터넷도 동일하게
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 5,500원 할인을 받을 수 있어요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 나휘
    1. 본인 집 : 서울특별시 강동구 천호동 ***-* 대우한강베네시티
       부모님 집 : 경기도 하남시 미사강변대로 ** 미사강변 센트럴자이

2. 알뜰폰은 바로 확인이 안되서... 게시물 읽고 추가로 하겠습니다ㅠㅠ;

3. 1기가 맞습니다.

추가 질문에 대한 질문) 인터넷 가족끼리 모여할인은 몇개의 가족이 결합을 하든 최대 5500원인게 맞는걸까요? 2개면 5500 / 3개면 11000원 이렇게가 아니라요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나휘나휘님, 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 두 곳 모두 광랜 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요.
    헌데.. 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!

아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.
    그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은 대부분 대칭망으로 설치 되었거든요🤗

우선 알뜰폰 정보는 확인하지 못했으니
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 쪽으로 정리해 드리겠습니다.
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받는 곳은 지금과 동일하게 나휘님 댁으로 지정할게요~!

※ 부모님 댁
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세용!ㅎㅎ

TV와 함께할 셋탑박스도 살펴봐야죠~!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 초 1월쯤 출시한 따근따끈한 신형이죠!
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요🙋‍♀️

※ 나휘님 댁
    와이파이기본_기가안심(1기가/공유기 기본 포함) 요금은 38,500원이지만
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시 -5,500원 할인돼 33,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요~!

나휘님 댁과 부모님 댁 모두 공유기는 기본으로 포함되어 있습니다.
    따로 공유기 요금이 청구되는 것도 아니니
    요금 부담없이 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다.

여기서 잠깐!!
    아쉽게도 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해드리지 못합니다🥶

하여, 인터넷 개통(설치) 후 본사로 직접 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 하죠.
    직접 적용 요청을 하셔야 5,500원 할인이 적용되고요~
    부모님 댁 인터넷 명의자 - 나휘님댁 인터넷 명의자 서로 직계 가족임을 증명해야 하기에
    가족관계증명서를 미리 준비해 주세요~!
    물론 두 곳 모두 동일 명의로 가입하신다면 굳이 서류를 준비할 필요는 없지만요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    알뜰폰 정보 확인 후 마무리 정리를 해드리려구요.
    천천히 확인하신 후 댓글 남겨주세요!

P.S
    인터넷 가족끼리 모여할인은 인터넷 회선수, 요금제와 상관없이
    결합하는 인터넷마다 5,500원씩 할인됩니다.

예를 들어, 3회선이라면 모회선 기준으로 - 자회선 2회선이 있잖아요~?
    그럼 자회선 각자 5,500원씩 할인돼 총 할인액은 11,000원이 됩니다😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다