• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 딘딘이님의 글

TV+인터넷+휴대폰 가입문의

회원님의 사진
  • 딘딘이

안녕하세요.

12월 중순에 오피스텔로 첫 독립을 하게됐는데요.

(이사갈 주소는 인천 ***구 **로 ** ***오피스텔입니다.)

TV, 인터넷을 해야하는데 휴대폰이랑 결합해서 할인이 가능한지 문의드려요.

노트북으로 게임은 안하고 인터넷서핑 정도 합니다.

현재 핸드폰 lg 사용중인데 계약 끝나서 다른 통신사로 변경 가능합니다.

현재 본가에서 lg 가족결합으로 핸드폰요금을 7700원씩 할인받고 있는데

독립하게되면 제 명의로 TV, 인터넷, 휴대폰 결합해서 할인받는게 할인폭이 더 클까요?

그리고 3년 계약 후 1~2년뒤에 이사를 가면 이전해서 다른곳으로 이사해서 계속 사용할수 있죠?

어떻게 사용하는게 가장 합리적인가용?  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    딘딘이님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다 :)

아하! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민중이신데 먼저 남겨주신 주소로
    인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회결과..!
    *SK => 대칭망 지원 / 100메가, 1기가 설치가능,
    500메가는 호실에 따라 설치가능 여부 상이함

*KT => 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능

*LG => 100메가, 500메가 설치가능

헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님께서 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

거주하고 계신 곳은 VDSL(전화선 기반) 비대칭 망이 설치된 이력이 없어
    아마 대칭형으로 지원될 것이에요!
    허나.. 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니 꼭 확인하십시오.

자, 딘딘이님 핸드폰을 타 통신사로 이동하실 수 있다면
    이에 맞춰 결정하시면 됩니다만 요금 할인액이
    지금 적용되어 있는 7,700원보다 높은지 살펴볼 필요가 있어요.

또한 핸드폰이 빠져나오는 것보다 그대로 두시고
    딘딘이님댁에 LG인터넷을 가입하며 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    받으시는 게 더 이득인지 비교해 봐야하죠ㅎㅎ

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인 받을 수 있죠.

하여, 한가지 질문이 있습니다.
    딘딘이님께서 쓰시는 LG핸드폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금제가 확인되면 타 사로 이동하셨을 때의 할인액을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 딘딘이님 소식 기다릴게요!ㅎㅎ

P.S
    3년 약정으로 가입하시고 1~2년 뒤에
    다른 곳으로 이사가셔도 인터넷과 TV는 이전 설치하여 쭉 사용하시는 게 가능합니다^ㅡ^
    물론 이전 설치비가 청구 되겠지요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 딘딘이
    요금제는 <LTE 데이터 스페셜A> 사용중입니다!
    본가는 LG인터넷을 사용중이에요~! 그럼 본가에 LG로 묶는것이 가능할까요?ㅎㅎ
    @딘딘이딘딘이님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

KT, SK로 이동하시는 기준으로 할인액을 계산해 보니
    두 통신사로 이동하시는 것보다 LG로 가입하시는 게 이득이네요!

SK와 KT는 총 할인액이 8,800원인데
    LG는 지금 그대로 유지하고 딘딘이님댁은 패밀리 할인을 적용하면 5,500원 추가 할인되어
    총 할인액이 13,200원이 됩니다.
    4,400원 더 할인 받을 수 있기에 딘딘이님 핸드폰은 그대로 두시고
    LG인터넷을 가입하십시오^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷 가족끼리 모여할인을 포함하면
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이지만 -> 18,700원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 되지요.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다.
    인터넷과 TV를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 있어도 기사님이 함께 설치해 주실 거예요~!
    공유기 요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세요 :)

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높지요ㅎㅎㅎ
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    딘딘이님 핸드폰은 그대로 두고, 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받으시면 되지요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c418182

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 딘딘이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    답변감사합니다!
    궁금한 점이 있어 댓글남깁니다!

오피스텔에 문의해보니 SK,KT는 가능하고 LG는 직접 확인해봐야한다고 하더라구요.
    1. LG로 사용하게 될 경우 휴대폰을 현재 7700원 할인받는데 13200원으로 할인을 받을 수 있다는 거지요??
    2. KT로 이용할 경우 5g(베이직초이스) 6개월 사용후 LTE(Y데이터on비디오)로 변경해서 사용하려고 하는데 KT에서 인터넷,TV 결합하면 할인적용은 어떻게 되나요??
    @딘딘이아하! 오피스텔 통해서도 설치 가능 여부를 확인하셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 LG는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있겠네유!

자, 추가로 남겨주신 두가지 질문에 대해 설명드리겠습니다.

1) 요금 할인
    제가 13,200원이라고 계산한 할인은
    핸드폰 요금 7,700원 할인(기존에 적용되어 있는 할인)
    + 딘딘이님댁에 적용하는 인터넷 가족끼리 모여할인 -> 인터넷 요금 5,500원 할인

위 두가지 할인을 합산하여 13,200원이라고 설명드렸습니다ㅎㅎ

2) KT인터넷 요금 할인액
    사용하시는 요금제 기준으로 살펴봤을 때 총액결합할인 적용시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

이는 베이직 초이스 요금제를 사용하셔도 똑같은 할인 구간에 해당돼
    요금 할인액은 총 8,800원이 됩니다.
    즉, 비싼 요금제를 사용하셔도, 6개월 뒤 요금제를 하향해도 할인액은 동일하다는 뜻이지요ㅎㅎ

궁금증이 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다^.^
    빠른 답변 감사합니다.
    그러면 kt로 진행할 시 인터넷+TV 월 요금과 사은품,지원금은 어떻게 되나요~?
    @딘딘이요청하신 KT인터넷 기준으로 요금을 정리해 볼게요^.^

1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용돼
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비는 똑같이 38,500원으로 청구됩니다.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도 (총 35만원)
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다.

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;
    유튜브와 넷플릭스 앱(어플)도 지원합니다 :)

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

딘딘이님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요.

KT인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    LG와 비교했을 때 사은품 혜택이 LG보다 적게 지급되지요?ㅎㅎ
    요금 할인액도 LG를 택했을 때가 더 높으니 LG인터넷을 추천드립니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다