• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 은당당님의 글

KT 인터넷 + 와이파이 + TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 은당당

안녕하세요.

문의 좀 드릴게요..!

새로 개업하는 가게에 인터넷, TV를 가입하려고 하는데요,

현재 KT 핸드폰을 사용 중이라 같이 결합하면 좋을 거 같아서 KT로 가입하려고요.

궁금한 점은 

1. 인터넷 100M VS 500M 가 고민입니다.

자주 묻는 질문을 통해서 봤는데요, 그래도 너무 고민이 돼서요 ㅠㅠ

저희는 미용업이라 시술 받는 중에는 어차피 손님들이고 저희고 핸드폰 사용은 별로 안할 거 같긴 하거든요...

인터넷 선을 노트북에 연결해서 노트북 1대 (간단한 프로그램만 켜놓음) 와 와이파이로 핸드폰 2,3대? 정도 연결해서 카톡, 유튜브 정도

볼텐데 100M 써도 괜찮을까요??

2. 인터넷 100M OR 500M + 올레티비 베이직 + 와이파이

이렇게 가입하게 될 거 같은데, 정확한 월요금과 사은품?은 어떻게 될까요?-?

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 은당당님 백메가 이상희라고 합니다

우왓! 가게 개업을 앞두고 계시는 군요 ㅎㅎ
    하시는 사업 대박나시길 진심으로 응원하겠습니다^ㅁ^)/bb
    인터넷 가입에 대해서 문의남겨주셨는데 아래에서 하나씩 정리해드려보겠습니다~!

1. 맞습니다~! 휴대폰 결합이 가능한 KT를 택하시는 것이 옳아요 ㅎㅎ
    오늘날 통신사들의 인터넷/티비신규 가입조건은 대동소이한 지라
    "결합할인" 받을 수 있는 곳을 택하시는 게 중요하거든요 +_+

다만, 휴대폰이 이미 다른 장소의 KT인터넷과 결합되있다면
    중복으로 결합하는 게 불가능하니 이 점도 꼭 살펴봐주시면 좋겠고요!

혹시나 다른 장소에서 KT인터넷을 쓰고 있다면
    가게는 이 인터넷과 "패밀리"라는 결합으로 묶어 할인받으실 수 있으니
    해당 되시는 게 있다면 말씀부탁드리겠습니당~! :)
    (질문지들은 모아모아 맨 마지막에 한 번 더 여쭈어볼게요!)

2. 인터넷은 100M만 하셔도 충분해보입니다~!

사용하시는 용도들은 인터넷 대역폭을 크게 차지하지 않기 때문이에요
    어차피 비싼 500메가를 쓴다고 해서 통신 본연의 반응속도(Ping)가 빨라지는 것도 아니기 때문에
    굳이 이를 사용하실 이유가 없습니다 ㅎㅎ

3. KT의 유무선결합 : 총액결합할인!

총액결합할인은 KT의 대표적인 유무선 결합입니다.
    이름에서 느껴지는 포스대로 [휴대폰 월정액 합산액]에 따라 할인을 제공해주고 있어요.

인터넷 요금제와 휴대폰 월정액 합산액에 따라
    ① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650~2,200원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300~5,500원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 3,300~5,500원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 14,300~16,610원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 18,700~ 22,110원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 23,100~27,610원 할인 ............ 이런 식입니다 ^.^

여기서 말하는 요금제 합산액은
    단말기값이나 부가서비스, 부가세, 소액결제 금액은 모두 제외한
    "순수 휴대폰요금제 금액"입니다.

예시로 LTE베이직(33,000원)을 쓰신다면
    ② 2.2~6.49만원대 구간이니 인터넷 3,300~5,500원 할인이 제공되는 것이지용~ :-)

그래서 "어떤 휴대폰 요금제"를 쓰시는 지가 관건인데요!
    우선 2.2만원~6.49만원 구간을 사용하신다는 전제하에 월요금을 정리해보겠습니다 ^-^

4. 월요금 정리!

○ 100M(와이파이공유기) + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 39,600원이지만 폰결합 후 36,300원!
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

○ 500M(와이파이공유기) + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 45,100원이지만 폰결합 후 39,600원!
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다.
    정리해드린 요금은 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이며,
    휴대폰 요금제가 무엇인지 + 결합가능한 KT인터넷이 있으신지 여부에 따라 또 달라질 수 있어요~!

---

해서 질문드립니다~!
    1) KT휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    정확한 명칭으로 부탁드립니다~(EX. 데이터ON프리미엄 쓰고 있습니다 등)

2) 혹, KT휴대폰이 이미 인터넷과 결합되있는 상태는 아닐지요?

3) 자택이나, 본가 등 KT인터넷을 쓰고 있는 곳이 있다면 꼬옥 알려주세용!

먼저 이렇게 세가지만 말씀해주시면 요금을 다시 정확히 살펴봐드리고
    셋탑박스 설명 및 가입방법에 대해서도 차근차근 답변드리겠습니다+_+
    그럼 은당당님의 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 은당당
    아, 정성스러운 답변 정말 감사해요!!

저는 그럼 100M + 와이파이 + TV베이직(기가지니2 셋탑) 가입으로 정했어요. ㅎㅎ
    그런데 제가 어제 KT공식 샵에서 이대로 월 요금을 해봤는데,
    사진에 나와있는 것처럼 월 33,550원으로 알려주신 금액과 6,050원이 차이가 나는데 어떤 부분일까요?ㅜㅜ

현재 가족들이 쓰는 요금제와 결합내용 등 좀 많이 복잡하지만ㅜㅜ
    사진 첨부해서 적어볼게용...

현재
    자택 인터넷 100M + TV 슬림 + 모바일 4대로 총액 결합할인이 되어있는데요,
    모바일 4대는
    아빠 : 데이터ON톡
    엄마 : 데이터ON톡
    본인 : 5G슬림
    동생 : Y데이터 ON비디오
    이렇게 요금제 가입되어 있습니다,

그리고 동생은
    현재 쓰고 있는 폰을 샵 전용 폰으로 최저요금제로 바꿀 예정이고
    KT핸드폰을 새로 개통해서 5G 다이렉트 요금제를 쓸 예정이에요.
    샵에 어제 문의드린  100M + 와이파이 + TV베이직(기가지니2 셋탑) 가입할거구요..

그래서
    자택에서는 동생폰이 빠지고 인터넷+티비+엄마,아빠,본인 모바일3대로 하고
    가게에 인터넷+티비+동생 모바일2대(개인폰, 샵폰)로 하려고 했었는데

답변에서 다른 장소에서의 인터넷과도 '패밀리'로 결합이 가능하다고 하셔서
    어떻게 결합해야 하는지 전혀 모르겠네요 ㅜㅜ...

마지막으로 100M와 500M가 사은품이 같던데 맞나요?...ㅎㅎ

좀 복잡하지만 답변 부탁드립니다...

@은당당오! 띄워주신 내용들 모두 확인했습니다^0^
    잠시만 기다려주세요~ 살펴보고 답변드리겠습니다!

-- 추가답변 --

기다려주셔서 감사합니다!
    아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 ^0^

1. KT홈페이지와 백메가의 요금차이가 발생하는 이유는 두가지입니다.

첫번째) 백메가는 셋탑박스 임대료 포함금액이고, KT홈페이지에는 임대료 미포함 금액입니다.

은당당님이 띄워주신 2번 이미지를 보시면
    조그맣게 "셋탑박스 임대료는 별도입니다" 하고 써있는데 그게 바로 이것이에요 ㅎㅎ

헌데 IPTV는 셋탑박스 없이 작동되지 않으므로
    반드시 4,400원이 추가되어야만 하고요~!
    (즉, 33,550원 + 4,400 = 37,950원)

두번째) 나머지 1,650원의 행방은 "다이렉트할인"때문에 차이가 발생한 것입니다.

KT공식홈페이지를 통해 가입하시면 다이렉트할인 1,650원이 들어가는데
    이는 백메가같은 영업점에선 받을 수 없는 혜택입니다.
    오직 본사를 통해서만 제공되지요ㅠㅠ

월 1,650원 할인이 3년간 누적되면 약 6만원 정도의 혜택을 받으시는 것과 다름 없는데요
    대신 본사는 사은품이 적은 편입니다
    그래서 따져보시면 백메가(영업점)통해 개통하시는 게 이득일 거에요.

본사 사은품은 그때그때 혜택이 달라지는 지라 정확한 사은품 금액을 확인하기 어렵지만,
    백메가 고객님 피드백을 들어보면 항상 저희쪽이 몇만원 정도 더 이득이었거든요 +_+

물론~!
    현시점에서는 또 다를 수 있으니 KT고객센터로 전화하셔서
    위 구성으로 가입할 경우 사은품이 얼마인지 확인해보시는 것도 방법이 될 거에요!
    직접 비교해보시고 유리한 업체를 택하시면 그만이니까요!

(아마... 이번에 전화해보셔도 분명 저희가 더 이득이지 않을까 싶긴 합니다 >.<)

2. 역시 은당당님의 휴대폰은 자택에 결합되있었군요!!
    그렇다면 아쉽게도 가게 인터넷에 중복으로 결합해두진 못합니다

대한민국은 유교사회답게(?) 통신사들이 휴대폰 양다리 걸치는 걸 허용하지 않기 때문이에요ㅠ
    휴대폰은 오직 한 장소에만 묶어둘 수 있답니다.

3. 허나, 아쉬워 말아주십쇼
    가게는 패밀리로 할인 받으시면 그만입니다.

※ 패밀리란?

이미 쓰고 있는 인터넷이 있는 상태에서
    같은 통신사의 인터넷을 하나 더 신규로 가입할 경우,
    '신규회선'에 매월 5,500원씩 할인을 제공해주는 결합입니다.
    한마디로 인터넷끼리 엮어 할인받는 상품이라 보시면 되어요 ㅎㅎ

하여
    - 자택은 총액결합할인 유무선 결합을 통해 할인받고
    - 가게는 패밀리로 유유선 결합할인 혜택을 받아 이용하실 수 있답니다 ^0^

참고로 패밀리로 묶었다고 해서 자택 인터넷의 약정을 늘리거나 하지 않고요!
    중도에 패밀리 결합이 해제되더라도 위약금이나 수수료를 물지 않습니다

다만! 두 인터넷의 "명의"가 동일할 경우,
    신규개통 후 본가 인터넷도 향후 1년간 해지되는 일이 없어야만 하는데요!
    (안그러면 통신사가 보기에 '사은품취득을 위한 편법가입' 했다고 생각할 수 있거든요;;)

두 인터넷 명의만 다르면 이와 같은 허들도 없답니다^0^

4. 한편, KT는 패밀리 결합과 유무선 결합 => 중복적용이 가능한데요

은당당님께서 샵폰(가게폰)을 "5G 다이렉트 요금제"로 개통하신다면 인터넷과 결합할 수 없습니다;;
    이 휴대폰 요금제는 애초에 무약정으로 저렴하게 나온 상품이라 결합이 불가능하게 막혀있기 때문이에요ㅠ

따라서, 가게는 "패밀리결합할인"만 적용받으실 수 있답니다~!

5. 그럼 최종적으로 요금을 다시 정리해보겠습니다~!

이전 댓글에서 500메가 요금을 잘못 적어드렸는데
    패밀리 정책기준으로 정정해서 안내드리겠습니다 ㅠ_ㅠ 죄송합니다!!
    (100메가를 가입하실 예정이시긴 하지만, 일단 궁금하실테니 같이 적어드릴게요!)

○ 100M (와이파이) + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 39,600원 → 패밀리 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 34만원(현금31+상품권3)
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산 부과

○ 500M (와이파이) + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 45,100원 → 패밀리 결합 후 39,600원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3)
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산 부과

위와 같이 정리됩니다.
    마찬가지로 3년약정 기준 실제 청구금액만 적어드린 것이고요!

보시다시피 사은품이 이전에 안내드린 것보다 줄어들었습니다.
    이유는 [일반 가입정책]과 [패밀리 가입정책]이 다르기 때문이에요@_@..
    패밀리는 요금할인이 두둑한 상품이다보니 상대적으로 사은품이 적게 제공되고 있거든요..
    요금할인과 사은품 중 하나는 포기하라는(?) KT의 의지인 것이지요;;

하/지/만
    패밀리결합으로 아끼는 금액이 매월 5,500원씩이고
    이를 3년간 받는다고 생각하면 무려 20만원의 편익이라서요~!
    거시적인 관점에서 본다면 무조건 패밀리로 가입하싯는 게 이득이랍니다+_+

--------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

핵심만 요약하자면
    1) 본사와 백메가의 요금차이는 셋탑박스 임대료 포함여부 및
    다이렉트할인 여부 때문에 발생한 것이고요!

본사통해 가입할 경우 1,650원 정도 더 저렴하게 쓸 수 있지만
    그만큼 사은품이 적게 지급되는 편입니다.
    본사 사은품을 확인해보시면 백메가 통해 가입하는 것보다 손해일 거에요 ㅎㅎ

2) 휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 묶어둘 수 있습니다.
    고로 은당당님 휴대폰은 가게에 중복으로 묶어둘 수 없어요..!

3) 더불어 5G 다이렉트 요금제는 -> 인터넷과 결합이 불가한 상품이랍니다.

4) 하여, 가게는 자택과 결합시키는 "패밀리"를 통해 할인받으셔야 하고요!
    자택/가게 인터넷 명의를 동일하게 가입하신다면 -> 두 인터넷은 향후 1년간 해지가 없어야 사은품 반납이 없답니다

여기까지... 잘 정리되셨을지요? +_+
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 혹시 이해되지 않으시면 꼭 말씀해주세요
    3년약정걸고 사용하는 상품인 만큼 꼼꼼하게 확인하신 후 가입하셔야 할 테니
    제가 책임지고 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다 :)

여기까지 몽땅 이해되셨다면
    이후에 임대받게 될 공유기와 셋탑박스에 대해서도 설명드릴게요!
    (셋탑박스까지 이번 댓글에 설명드리려 했으나.. 너무 복잡하실 것 같아 스킵했습니다@_@)

그럼 또 댓글 기다리겠습니당! ^0^
    댓글 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    상담원님 말씀대로 KT 전부 패밀리 결합으로 하려고 새로 개통할 핸드폰도 KT로 개통하려고 했는데
    KT, LG는 이전에 5G 모델 핸드폰을 1년 미만 사용하고 있으면 개통이 안된다고
    SK로 개통해야 된대요ㅠㅠㅠㅠ

그래서
    가게 인터넷 티비 동생 핸드폰 2대는 SK로 개통하는 방법으로 ㅜㅜ 하는게 낫겠죠??...
    @은당당에공.. 그런 제한이 있군요 ㅠㅠ

1. 일단 SK쪽에도 샵 전용(비대면/언택트전용) "다이렉트 휴대폰 요금제"가 존재합니다.
    요금제 명칭은 5G 언택트 혹은 LTE 언택트라는 이름을 가지고 있어요
    - http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_MSA_0012&viewId=V_PROD7001&idxCtgCd=F01100

2. 허나, 이러한 휴대폰 요금제는 인터넷과 결합이 불가합니다.
    이는 어느 통신사든 다 마찬가지에요ㅠ
    (무약정으로 저렴하게 나온 상품이다보니 모두 인터넷과 결합이 안됩니다..ㅠㅠ)

3. 따라서 휴대폰은 다이렉트 요금제를 쓰시되,
    가게 인터넷은 안내드렸던 대로 KT패밀리로 개통하시는 게 좋습니다~!
    휴대폰 결합은 불가능하니 패밀리 결합이라도 도모하자는 거죠 +_+

혹, SK휴대폰 요금제를 말씀드린 샵 전용 다이렉트 요금제 말고
    다른 걸로 가입하실 의향이라면 이야기가 달라지는데요~
    동생분께 어떤 휴대폰 요금제를 쓰실 예정인지 여쭈어보고 답변주시면 감사드리겠습니다^_^
    SK로 개통하게 되면
    요금제는 5GX프라임으로 할 예정입니당!
    (다이렉트가 샵 전용 다이렉트 요금제인지 몰랐어요,,)

만약 저 요금제로 할 경우 SK인터넷 티비 가입이 유리하다면
    SK도 100M 인터넷과 제일 기본 티비 요금제로 할건데
    월 요금과 사은품 내역 부탁드립니다 ㅜㅜ

아 그리고 혹시 핸드폰이 이전에 5G모델류 개통이력이 있으면 왜 개통이 안되는지 아실까요...? ㅠㅜㅜ
    이유가 궁금한데 거기에 문의하니 못 알아듣겠어서요..
    @은당당
    1. 오! 5GX프라임이라면 다이렉트(비대면/언택트) 요금제가 아닙니다.
    그래서 인터넷과 결합해 사용하실 수 있어요.

2. 대신 또 다른 문제에 봉착하는데요..ㅠ (통신상품이 참 복잡하고 까다롭죠ㅠㅠ..흑;;)
    SK는 보수적인 통신사라 "1명의 1휴대폰만 결합"이 가능하다는 것입니다.
    때문에 동생분 명의로 SK폰 2대를 개통하셔도 그 중에 1대만 인터넷과 묶으실 수 있어요;;

3. 하여, 휴대폰은 1대만 결합하는 기준으로 요금을 정리해드려보겠습니다.
    혹시 가게에서 쓸 휴대폰은 다른 분 명의로 개통하실 수 있다면
    휴대폰 2대 결합도 가능하니, 이게 가능하시면 꼭 말씀해주세요!

4. 요금정리!

대중적인 SK 100메가(공유기) + Btv Lite(스마트3 셋탑박스) 구성으로~!

월요금 39,600원 -> 폰 1대 결합 후 36,300원이며
    이와 별개로 명의자 휴대폰에서 매월 4,400원 할인이 제공됩니다.
    =즉, 실질적인 체감요금은 31,900원에 쓰는 셈이 되어요. KT보다 조건이 더 괜찮지요!  ㅎㅎ

이어서 신규가입 사은품은 현금 40만원 지급되며
    설치비는 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과됩니다.

5. 혹시 설치받으실 곳의 정확한 주소가 어디인가요?
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하지만,
    SK/LG는 주소지마다 복불복이라 한 번 살펴보려 합니다.

운이 나쁘면 자주 끊기고 속도문제가 발생하는 인터넷을 쓰시게 될 수 있는데
    그러면 인터넷을 기반으로 하는 포스기(결제기기)와 와이파이, IPTV등에 모두 악영향이 가게 됩니다;;
    하여 사업장에 쓰실 인터넷은 반드시 품질을 체크해보셔야 해요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

댓글로 주소 남겨주시면
    확인 즉시 빠르게 삭제하고 조회해서 말씀드릴테니
    정확한 주소를 말씀해주시길 바라겠습니다!

6. 마지막으로 여쭤봐주신 질문에 대한 답변을 드리려 하는데요~!
    백메가는 휴대폰을 취급하지 않아서 정확히 어떤 사항때문에 개통이 불가한지는 확인이 안됩니다..ㅠ
    그래서 구글링 해서라도 관련 내용을 찾아보려했는데 유추할 만한 사항이 안보이네요...;ㅂ; 흑....

1) 혹시 어디서 안내받으신 내용인가요~?!
    통신사 본사고객센터인지, 휴대폰 대리점 업체를 통해 확인하신 건지 궁금합니다
    2) 단서를 더 제공해주시면 조금 더 알아보기 수월할 것 같은데 더 기억나는 정보가 있다면 알려주세요!

---

위 글을 요약하자면,
    1) 5GX 프라임이면 인터넷 + 휴대폰 결합가능합니다

2) 단, SK는 1명의 1휴대폰만 결합하실 수 있어요..ㅠ
    동생분 명의로 휴대폰 2대를 가입하시더라도 -> 막상 인터넷에 묶이는 건 1대 뿐입니다.
    그래도 KT보단 조건이 좋긴 하지만요!

3) 설치받으실 곳의 SK인터넷 품질을 조회해야하니 설치주소를 알려주시길 바라겠고요!

4) 휴대폰 개통이력에 관해서는 어디서 확인하셨던 내용인지,
    조금 더 단서가 될만한 정보가 있다면 기억나시는대로 말씀부탁드립니다~!

댓글감사합니다!
    핸드폰을 먼저 새로 개통해야 인터넷, tv 통신사를 정하고 가입을 하는데ㅠㅠㅠ
    우선 이번주 안으로 핸드폰 개통하고
    통신사와 요금제 알려드릴테니 그 때 다시 문의 부탁드립니다 ㅜㅜ
    핸드폰 개통하고 난 이후에 이 문의글에 댓글 달아도 보실련지요?...
    @은당당넵 물론입니다!
    아무리 오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니 이는 염려말아주세요
    언제든 1순위로 달려와 답변드리겠습니다.

오! 그런데.. 오지랖일 수 있겠지만
    휴대폰을 개통하고나면 -> 웬만해서 그 회사의 인터넷을 개통하시는 편이 나을 건데요..
    말씀드렸던 것처럼 하필 그 회사의 인터넷 품질이 떨어지면 낭패인지라 꼭 품질을 체크하셔야 합니다 ㅠㅠ..

3년간 써야하는 상품이고, 인터넷을 가입해두면 다른 통신사로 변경하는 것도 상당히 번거로로우니
    일단 가게까지 어느 통신사 품질이 괜찮은지 체크하시는 게 어떨까요?!
    KT, SK, LG 모두 짱짱하면 다행이지만 혹시 그 중에 나쁜 품질을 제공하는 경우가 있을 수 있으니까요!
    (혹은 설치가 불가능하실 수도 있고요;;)

그러니 설치받으실 주소를 꼬옥 댓글로 남겨주시길 바랍니다
    주소는 확인즉시 삭제하고, 조회해서 말씀드릴게요!
    넵 주소는
    서울시 성북구 **로**길 **, **층입니다.
    동생 핸드폰은 할부원금과 위약금이 많이 있어서
    그냥 기변안하고
    가게 폰은 동생 명의로 kt 핸드폰 저렴한 알뜰폰으로 개통하려고 합니다.
    그래서 kt인터넷과 티비 설치하려구용,,
    말씀하신대로
    자택 인터넷티비 + 가게인터넷티비 + 가족폰4대
    + 새로 개통할 가게폰 까지 패밀리로 결합하면 되겠죠?!
    패밀리결합은 가입 시에 말씀 드려야하나요?
    아니면 가입하고나서 고객센터를 가야하나요?

인테리어가 아직 안 끝난 상태라 아마 다음주 평일 쯤에
    가입하게 될 거 같아요~~
    상담을 너무 잘해주셔서 더 안알아보고
    꼭 여기서 하려구요 ㅎㅎ
    @은당당오! 그리 말씀해주셔서 너무너무 감사합니다
    저의 답변이 만족스러우셨다니 어깨도 으쓱해지고 뿌듯하네요! 헤헤

항상 매너있게 + 빠른 답변주셔서 넘넘 감사드리고요!
    이어서 답변드려보겠습니다ㅎㅎ

1. 가용조회 결과부터 말씀드리면
    이 주소까지는 KT, SK는 좋은 품질(일명 대칭형)로 설치되고 있었습니다.

옆 동네 LG유플러스는 나쁜 품질(일명 비대칭형)으로 설치되는데
    은당당님께서 가입할 통신사는 KT로 확정되었으니 걱정없겠어요 ^0^

2. 넵, 가게는 KT패밀리로 가입해주시면 됩니다
    이 결합은 백메가 통해 가입시 결합까지 함께 처리해드릴 수 있기 때문에
    따로 요청하거나 알아보실 필요는 없어요 ㅎㅎ

대신
    자택과 가게 인터넷 명의가 동일하면 => 별도 서류가 필요없고
    자택/가게 인터넷 명의가 다르면 => 가족관계 증명서만 미리 준비해놔주십시요
    그럼 일사천리로 결합까지 스피드하게 진행되실 겁니다👍

3. 애석하게도 알뜰폰(가게폰)은 KT인터넷과 결합이 불가능한데요..!
    이는 그닥 아쉽지 않으실 겁니다 

어차피 알뜰폰 사용이나, 휴대폰을 결합하는 일이나
    가계통신비 절감을 위해 쓰는 목적은 동일하기 때문이에요

즉, 알뜰폰 결합이 불가해서 할인을 못받더라도
    애초에 알뜰폰 요금제 자체가 저렴하니 아쉽지 않으실 거라는 거죵 ㅎㅎ

4. 가입조건은 이전에 안내드렸던 것과 동일합니다.

(복사 + 붙여넣기 신공을 발휘해서..)

○ 100M (와이파이) + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 39,600원 → 패밀리 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 34만원(현금31+상품권3)

3년약정 기준으로 위와 같이 사용하실 수 있어요.

5. 이어서 셋탑박스에 대해서도 설명드려볼게요!

KT의 셋탑박스 종류는 UHD형 / 기가지니2 <- 이렇게 2가지가 있는데
    임대료는 4,400원으로 동일하고 하드웨어 성능자체도 거의 비슷비슷합니다

다만 다른 점이 조금 있어요~!

[기가지니2]는 음성인식 명령기능과 + 블루투스 스피커 대용으로 쓸 수 있고,
    넷플릭스 앱이 기본탑재되있으며 유튜브 앱은 없습니다;;

[UHD 셋탑]은 음성인식/블루투스 스피커대용 등의 기능은 쓰지 못하고요
    넷플릭스 앱이 기본탑재되있고, 유튜브 앱도 있습니다.

그리고 UHD셋탑박스에 한해 3월 말일까지는 -1,100원이 할인되는데
    대신 현금사은품이 2만원 차감되고 있어요!
    월 1,100원 절약 * 36개월(3년약정)이면 약 4만원을 절약하는 것이니
    사은품을 차감당하더라도 거시적으론 이게 이득이지요 ㅎㅎ

하여
    - 유튜브 접근성과 + 경제성을 고려하면 UHD가 좋고요!
    - 셋탑박스를 음성명령 수행 + 블루투스 스피커로도 활용하고자 하신다면 기가지니2를 택해주시면 됩니다.

셋탑박스는 선택사항이나,
    우선은 메인스트림인 기가지니2를 기준으로 월요금을 정리해드렸답니다!
    (UHD 셋탑을 원하시면 편하게 말씀해주세용~! ^0^)

-기가지니2 리뷰글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

- UHD 셋탑박스 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

6. 가입신청 방법~!

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음돼 전화통화가 꼭 필요하거든요!

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데요!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편리하답니다 ㅎㅎ

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c430924

7. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만..
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ

그래도 혹시 원하시는 일정이 있으시다면
    해당 일자를 기준으로 7일 전에는 가입신청해주시는 게 좋습니다.
    설치일정은 먼저 잡는 사람이 임자(?)이기 때문에 일찍 신청하시는 게 안전하거든요!

8.  사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급되지만
    설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 상품권은 모바일(SMS문자)로 받아보게 되실텐데요!
    보통 일주일 이내 발송되는데 소식이 없으면 스팸메시지함을 한 번 살펴봐주세요.
    휴대폰이 열일(?)하면 간혹 이리로 빠지는 경우가 많더라고요!

---

그럼. .여기까지 쫙 읽어봐주시면 감사드리겠고요!
    더 궁금하신 점은 기탄없이 말씀남겨주십시요 ㅎㅎ
    가입 이후에도 저는 댓글 달리면 언제든지 달려오겠습니다👍

감사합니다!

답변 잘 읽었습니다!! 이해 잘 되게 잘 설명해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
    상담원님 덕분에 막막했던 문제가 풀렸어욥,,

일단 영업용 폰은 kt 알뜰폰 가입했구요! (tmi,,,ㅎ 요금제가 워낙 저렴해서 결합을 안해도 되겠더라구요. 어차피 안되지만요 ㅎㅎ)
    가게 인터넷이랑 티비는
    100M (와이파이) + tv베이직(기가지니2 셋탑) 요걸로 가입해서 자택 인터넷, 티비와 패밀리 결합하려구요!!

그런데 셋톱박스는 꼭 둘중에 하나 골라야하는건가요?
    가게에서는 정말 말 그대로 티비만 나오면 되는거라서요! 궁금하네요 ㅎㅎ
    만약 꼭 골라야 한다면 경제성을 고려해 UHD셋탑박스를 고를 예정입니다~

말씀해주신대로 오늘 가입해야 다음주 평일 쯤에 설치할 수 있겠군여!!
    달아주신 링크통해서 신청하겠습니다~

마지막으로 어려운 문제 같이 해결해주셔서 너무 감사하고
    좋은 하루 보내세요 :)
    @은당당흐흐, 찰떡같이 이해해주셔서 저도 감사합니다 ^ㅁ^)/bb

다행히 휴대폰은 저렴하게 잘 가입하셨군요~
    이제 가게 인터넷만 마무리 되면 개업 후 떼돈 버실 일만 남았겠습니다 +_+
    적게 일하고 돈 긁어모으시길 제가 여기서 응원하고 있을게요👍👍 헤헷

1. 넵~! 셋탑박스는 반드시 필요합니다.
    단순 실시간 방송 시청용이라고 해도 IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 장비가 있어야만 하기 때문이에요.

즉..  셋탑박스는 컴퓨터로 치면 '본체' 같은 존재라고 생각하시면 됩니다 +_+
    본체없이 모니터만 떵그러니 있으면 컴퓨터를 못하는 것처럼 IPTV도 마찬가지에요!

2. 모델은 UHD셋탑박스로 선택하셨군요~!
    사은품이 2만원 차감되는 게 뼈 아프긴 하지만, 그래도 월 1,100원씩 3년간 아끼면 거시적인 관점에선 이게 이득이지요! 헤헤

3. 그럼 가입조건도 살짝쿵 바뀌는데요~!

100M(공유기) + tv베이직(UHD 셋탑)
    월요금 : 39,600원 -> 패밀리 결합 후 34,100원 -> 프로모션 후 33,000원에 쓰시게 되고요!
    사은품 : 총 32만원(현금29+상품권3) 지급
    설치비 : 총 38,500원 지급으로 이전과 동일 합니다 ^0^

앗, 지금보니 벌써 연락처를 남겨주신 걸로 보이는데요!
    통화 후 미처 물어보지 못한 점이 있거나 다른 문의사항 있으시면 언제든 편히 여쭤봐주십쇼! ^^
    감사합니다~

은당당님께서도 좋은 하루 되셔용~!❤
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다