• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동탄나들이님의 글

KT에서 SK 가입문의 입니다.

회원님의 사진
  • 동탄나들이

안녕하세요 간단하게 

제 명의로 본가에 SK 사용중 (폰결합이라 할인인 좀들어가서 웬만하면 그냥쓰려고함)

그래서 1년만 재약정 하려고합니다. 

동일 제 명의로 제가 거주하는곳 KT 사용중인데 장기혜택사용자인데

폰결합도 없고 인터넷 500ms+에센스에 41000원 내고 있습니다.

본사 재약정 해지방어없이 39만원 불렀는데요

제가 SK로 옮기면 그거보단 훨씬 많이 받을수있을거 같기도하고 SK 패밀리결합하면

조금더 저렴해지죠? 

인터넷500ms+스탠다드+와이파이 = 패밀리할인하면 대략 얼마정도 나올까요?

제가 게임도하고 주식이나 트레이딩도 하는직업이라 그냥 KT에서 적당히받고 있는게나을지

SK로 사은품받고 옮겨서 패밀리 결합이라도 하는게 좋을지 궁금합니다.

SK 비대칭여부 확인 부탁드려요 (경기도 화성시 동탄 순환대로 **길 ** 센XX 푸X지오 ****동 **층 라인)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동탄나들이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 빠릿빠릿한 인터넷 환경이 중요하여 인터넷 품질이 좋은 것으로 유명한 KT를 유지할지, 또는 요금 편익이 좋은 SK로 이동할지 고민 중이신 듯합니다 😊

우선 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    SK로 이동하셔도 큰 무리가 없습니다.
    다만 마음에 걸리는 것이 게임도 한다는 점인데요~
    국내서버를 통하는 게임만 즐긴다면 SK로 이동하셔도 괜찮지만, 해외서버를 통하는 게임도 즐긴다면 KT를 그대로 유지하는 편이 안전해요 😅
    아무래도 해외 망 품질은 KT를 가장 기대할 수 있기 때문에 SK로 이동하는 건 모험(?)이 된답니다.

자, 일단은 SK와의 요금 편익도 비교해 보고 결정하셔야겠지요? +_+

1. 결합할인부터 살펴보면~!?

본가에서 SK 인터넷을 사용 중이니 동탄나들이님의 말씀대로 새로 가입할 인터넷에서 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    패밀리 상품으로 500메가 가입 시 인터넷 요금에서 11,000원의 할인을 받을 수 있어요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 SK 통신사는 SKB와 SKT가 있는데, 본가와 같은 인터넷 소속으로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    만약 인터넷 소속 확인이 어렵더라도 너무 걱정하진 말아주세요!
    이 경우라면 일단 SKT 패밀리 상품으로 가입 진행을 해보면 된답니다 😁
    모회선이 SKT 소속이면 가입 진행이 잘 되고, SKB 소속이면 가입 신청이 반려되기 때문이죠.
    반대로 SKB는 모회선의 인터넷 소속과 무관하게 가입 진행이 되어 자칫하면(?) 패밀리 할인을 적용 못 받을 수도 있기에 SKB 패밀리로 가입 진행을 하는 건 엄청난 모험이 됩니다 😅😅

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면 동탄나들이님께서 말씀하신 '스탠다드'로 충분해요.
    요것이 기본 요금제입니다 +_+

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하는 스마트3를 권유드려요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 가장(?) 궁금할 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😍

패밀리 상품 가입 시
    500메가 인터넷+와이파이 공유기는 34,100원에서 -11,000원이 할인된 23,100원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 40,700원이 됩니다.

◼ 사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 55,825원이 됩니다^^;

요약해 드리면,

1) KT 재약정 조건이 꽤 괜찮습니다ㅎㅎ
    해외서버를 통하는 게임도 즐기시면 → 그대로 유지하는 것도 좋아요.

2) 국내서버를 통하는 게임만 즐기시면 → 요금 편익이 더 좋은 SK 가입이 유리해요.

찬찬히 읽어보시고 궁금한 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    혹시 SK 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 동탄나들이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c548771

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다