• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sb님의 글

오랜만에 다시 찾아왔습니다 ^^

회원님의 사진
  • sb

안녕하세요 : ) 

5백년 만에 다시 찾아왔습니다~ 그동안 건강히 잘 지내셨나요? (^^;;)

다름이 아니라 기존 TV+ 인터넷의 약정도 종료되고, 

기존에 가입되어 있었던  가족 결합 유형(New 온가족 플랜)에 대한 혜택이 변경된다는 

문자 메세지를 받고 현재 상태의 인터넷 TV, 가족 결합에 대한 정리를 하고 싶어서 

어떻게 하면 좋을지 문의 드리고자 글을 올립니다 : )

현재 저는 SKT 회선을 2개를 사용하고 있고, 저 외에 아버지, 어머니 또한 SKT 회선을 사용하고 있는데요.

제가 회선을 2개를 사용하게 되었을 때.. 당시의 어떤(?) 사정으로 인해  

지금 가입되어 있는 상태가 좀 꼬여 있습니다 ^^;

모바일 회선 약정도 모두 종료가 되었고, 온가족 결합 혜택이 변경 된다는 문자를 받기는 했으나 

SKT 또는 B에서 이후 어떤 상품으로 변경이 되는 지에 대한 내용은 안내 받지 못한 상태이기 때문에 이번 기회에 정리를 하려고 합니다..

현재 인터넷/TV의 명의는 제 명의로 가입이 되어있고

부모님은 각각 모바일 1회선을 사용하고 계십니다.

제 모바일 회선은 2대가 있으며,

회선 1 (기준 회선)이  "TB끼리 TV플러스"라는 결합 상품이 조회 되고 있고 (신청일 2019.12.6~) 

(이 프로그램으로 회선1과 TV에서 2200원 할인),

회선 2로  New 온가족 플랜(2020.9.28~)가 결합되어 있는 상태입니다. 

(인터넷/TV의 요금제 상품은 Giga 라이트 + WiFi (2019.12~)이고 +  SK브로드밴드에서 가입한 회선이라고 조회됩니다. )

저는 기준 회선으로 가족 결합을 다시 묶고, 인터넷/TV를  재 약정 또는 변경하고자 하는데..

(회선 2를 가족 결합, TV또는 인터넷 결합에서 독립)

이렇게 변경하는 경우 제가 놓칠 수 있는 문제점(또는 약정 상의 불이익)이 있을까요?

사실 지금 사용하고 있는 TV 서비스를 부모님이 완전히 만족하고 계신 건 아닌지라ㅠㅠ, 

만약 타 통신사의 인터넷/TV 가입 조건이 좋은 것이 있다면 해당 상품을 추천해주셔도 감사하겠습니다 : )

(현재 아리(?)가... 말을 잘 알아듣지 못하고 있다고 하시고  채널에 대해서도 약간 아쉬워하시는 듯 한데 

셋톱박스를 변경해드리면 해결이 될지(?) 잘 모르겠네요

현재 브로드밴드를 통해 가입한 회선이라고 나오는데.. 

혹시 SKT 쪽으로 해서 새로 가입을 하면 다른 좋은 점이 있거나 다른 서비스가 있을까요?)

아무래도 SK 회선을 사용하니 SKT 쪽으로 재약정을 하는 것이 경제적일 것으로 추천해 주실 것 같은데..

이럴 때 받을 수 있는 혜택? 과, 좋은 방안이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다! 

질문이 중구난방에 긴데.. ㅠㅠ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

혹시 추가적으로 확인이 필요한 내용이 있으면 알려주세요요요

그럼 맛있는 저녁 식사하시고, 행복한 하루 되셔요~! 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sb님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 살짝 낯익어 살펴보니 2019년 문의주셨던 당시 제가 인사드렸었네요!!
    5백년 만에 다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감동 가득입니다! 헤헷💕
    저는 아주 잘 지내고 있었지요! sb님도 잘 지내셨는지요?

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ

sb님 상황을 정리해보면,
    1) SK인터넷+TV / 휴대폰 약정 만료되었음!

2) sb님 SK휴대폰은 총 2회선인데 1회선은 New TV플러스 할인 중,
    나머지 1회선은 온가족플랜 적용 중

3) 부모님 휴대폰 통신사 SK

이렇게 정리해 봤는데
    조금이라도 잘못된 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

sb님 상황에서는 휴대폰 통신사 변경 여부에 따라 결정하시면 됩니다만
    느낌적인 느낌엔 부모님, sb님 모두 SK를 유지할 예정이 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    재약정 또는 해지 후 신규가입을 이야기 하셔서요🙋‍♀️

핵심은 sb님 명의 휴대폰 2회선 중
    1) 1번 회선은 → TB끼리 TV플러스 할인 적용 중이고
    2) 2번 회선은 → 온가족플랜 적용 중인데요!

이를 봤을 때 SK인터넷은 총 2회선 사용하고 계신 것으로 해석됩니다.
    하여, 1번 회선은 개인형으로 온가족프리 휴대폰 1회선만 결합되어 있고,
    2번 회선은 가족형으로 온가족플랜 + 휴대폰 3회선(sb님, 부모님)이 결합되어 있는 것이죠.

제가 추측한 상황이 맞는지 확실하게 확인해야 하고,
    sb님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있기 때문에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다🎈

질문1) 위에서 제가 추측한대로 현재 SK인터넷은 총 2회선 사용하고 계신 게 맞을까요?!

질문2) sb님과 부모님 휴대폰 모두 약정이 만료되었다면
    통신사 이동이 가능한 휴대폰이 있는지요?
    있다면 어느 분 휴대폰 통신사 이동이 가능한지, 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요😁

*예시답변: 본인 휴대폰 2회선 유지, 아버지 유지, 어머니 이동 가능 T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) sb님과 부모님을 제외한 다른 직계 가족분이 계시다면
    직계 가족분들 중 KT 또는 LG인터넷을 쓰시는 분이 계실까요?
    결합할 수 있는 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어 보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK브로드밴드(국번없이 106번) 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️✨

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요..!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지,
    셋톱박스는 스마트3 셋톱박스로 무상교체 해줄 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

셋톱박스에 대해 이야기한 이유는 재약정하게 된다면
    댁에서 쓰시는 누구 셋톱박스를 교체하는 게 낫지 않을까 싶어서요..!
    셋톱박스도 오랜 시간 사용하면 노후화로 인해 제 역할을 하지 못할 때가 많습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 sb
    @김가영질문1) 위에서 제가 추측한대로 현재 SK인터넷은 총 2회선 사용하고 계신 게 맞을까요?!
    >> 아니요~! 인터넷 회선은 1회선입니다~ 
    (상품명
    인터넷 : 기가 라이트 인터넷 와이파이
    TV : [TV]All )

질문2) sb님과 부모님 휴대폰 모두 약정이 만료되었다면 통신사 이동이 가능한 휴대폰이 있는지요?
    >> 부모님의 휴대폰은 각각 약정이 만료가 되었으나, 별도로 통신사 이동을 염두에 두고 계시지는 않습니다.
    저의 경우 기준 회선은 SKT 그대로 유지,
    다른 한 회선은 통신사를 변경하거나 알뜰폰으로 이동을 할까.. 생각하고 있습니다.

질문3) sb님과 부모님을 제외한 다른 직계 가족분이 계시다면 직계 가족분들 중 KT 또는 LG인터넷을 쓰시는 분이 계실까요?
    >> 없습니다!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다. SK브로드밴드(국번없이 106번) 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️✨
    >> 확인해보니 현재 이미 약정은 끝나있는 상태이고, 가족 결합으로 묶여있는데
    재 약정을 하지 않더라도 사용 요금에서 할인을 계속 해주는 것이 혜택(..)이라고 말씀하셨습니다;
    (할인 적용으로 인한 인터넷+TV 금액은 본 댓글에  첨부한 금액과 같다고 합니다.. 현재 시점의 요금과 동일 - 39,490원)
    1년의 재 약정을 거는 경우에는 5만원 정도의 사은품은 받을 수 있다고 들었고..
    2~3년? 인가의 추가 약정을 하는 경우 6600원의 추가 할인은 받으실 수 있습니다. 라고 답변을 들었습니다.
    별도의 사은품 제공이나 적극적인 제의보다 월 할인에 대한 이야기를 하시는 걸 보니
    이미 잡힌 물고기인가.. 싶기도 하면서

앞으로 어떻게 하는 것이 최선의 선택이 될지// 도움 요청드립니다~!
    혹시 추가로 더 필요한 정보가 있으시다면 말씀해주세요!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @sbsb님, 남겨주신 댓글 확인 했습니다✨

SK인터넷은 1회선만 사용하고 계시다면 제가 추측한 상황이 아니네요;;
    SK인터넷에 동일명의 휴대폰 2회선을 결합하려면
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 휴대폰이어야 함께 결합할 수 있는데
    sb님께서 남겨주신 내용에서는 회선1, 회선2 각자 다른 할인을 받고 계시다고 하셔서요.

만약 동일 명의 휴대폰 2회선 결합이 되어 있는 게 아니라면
    어떻게 정리하여 결합하면 될지 본사 통해 확인할 수 밖에 없습니다ㅠ
    어떤 방식으로 적용, 결합되어 있는지 알 수 없어서요..!

부모님과 sb님 휴대폰 2회선 중 1회선은 SK를 유지할 예정이시라면
    SK인터넷 재약정이 옳아요!

알뜰폰 이동을 염두에 둔 휴대폰 1회선이 있다고 말씀해 주셔서
    LG인터넷으로 변경하는 쪽으로 생각했지만 SK휴대폰 3회선 결합하며 받는
    요금 할인액이 크기 때문에 이동하는 것보다는 유지하시는 편이 낫습니다😄

자, 본사와 통화해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    재약정 혜택으로
    1) 1년 재약정시 → 5만원 상품권
    2) 3년 재약정시 → 6,600원 할인 (3년간 237,600원 할인 받는 셈)

이렇게 되는데요~
    휴대폰 통신사를 쭉 SK로 유지할 예정이시라면
    무약정이나 단기 약정 보다는 3년 약정으로 택하시어 6,600원 할인을 받으세요.

근래 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신 분들 대부분
    3년 재약정 혜택으로 6,600원 할인을 안내 받았는데
    SK에서 가장 많이 제시하는 조건입니다ㅎㅎ 무난한 혜택이죠.
    (TMI지만.. 3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급됩니다;;)

결/론/은 SK인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ
    약정 기간은 쭉 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면 3년을!
    반대로 1년 뒤 상황이 달라질 수도 있다 하신다면 1년 재약정을 선택하십시오🙋‍♀️

마지막으로 본사와 통화하실 때
    회선1과 회선2 중 회선2를 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    이 때 회선1을 결합하는 게 가능한지 체크해 보시겠어요?

통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "제 명의 SK휴대폰이 2회선 있는데 회선1은 TV끼리 TB플러스 할인을 받고 있고,
    회선2는 온가족플랜 적용 중입니다. 여기서 회선2를 알뜰폰으로 이동하고
    회선1을 SK인터넷에 결합해 온가족플랜으로 적용하고 싶은데 어떻게 하면 문제 없이 결합할 수 있는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

이렇게 하는 이유는 인터넷+TV 명의자가 sb님이기 때문에
    온가족플랜으로 엮여 있는 회선2를 결합에서 빠져나가면
    온가족플랜 결합이 아예 깨지기 때문입니다.
    하여, 결합이 깨지지 않는 선에서 회선1을 결합할 길이 없는지 확인해야 하죠.

물론 sb님 명의 SK휴대폰 2회선이 함께 결합 되어 있다면 문제가 되지 않겠지만
    이에 해당되는 상황은 아닌듯 해서요..!
    통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 공유해 주실 수 있을까요?!
    결과가 궁금합니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다