• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크비커님의 글

3년도 더 지나 다시 왔습니다

회원님의 사진
  • 크비커

19년도에 백메가에서 도움 받아 인터넷이랑 티비 엘지 유플러스로 신규로 해서 이용했는데 3년 약정 끝나고 미루다 이제야 다시 알아보고 있습니다. 

결합 없고 휴대폰도 모두 알뜰요금제 쓰고 있습니다. 통신사를 옮겨야 할까요? 아니면 다시 약정? 신경 안 쓰다 알아보려니 머리아프네요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 크비커님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💛

오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.

2019년에 LG인터넷을 가입하셨다면
    약정 기간은 만료된지 오래되었네요!ㅎㅎ
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

가족분들 휴대폰은 모두 알뜰폰이라
    인터넷과 결합하는 건 염두에 두지 않으셨을 텐데
    현재 알뜰폰과 LG인터넷 결합이 가능해서요🤗
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG인터넷+알뜰폰 결합 조건을 요약해 보면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자
    2) 결합 가능 요금제를 사용해야 함!
    3) LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일이 2020년 9월 이후인 경우

위 3가지 조건을 충족해야 합니다.
    만약 사용하시는 알뜰폰 중 1회선이라도 결합 가능 사업자/요금제/2020년 9월 이후 개통에
    해당된다면 굳이 통신사를 이동할 필요없이 LG인터넷을 재약정하며
    요금 할인을 받으시는 게 좋겠죠!

하여, 크비커님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾기 위함이죠.

질문1) 크비커님과 가족(직계)분께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과
    요금제 명칭, 알뜰폰 개통일을 알려주세요.

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망), 2023년 1월 개통
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 수 있는 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙌
    예를 들어, 본가 인터넷이 KT라면~?!
    본가 인터넷을 모회선으로 두고 새로 가입하는 인터넷을 자회선으로 엮어
    인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG고객센터(국번없이 101번) 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요..🙋‍♀️
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    크비커님 소식 기다릴게요😎
  • 회원님의 사진 크비커
    @김가영본가에서 유플 인터넷 쓰고 있어서 결합 할인 받고 있고 휴대폰은 결합할 수 있는 게 없어요
    엘지에 전화하니 상품권32 준다고 하네요 혜택이 어떤가요?
    @크비커크비커님, 좋은 아침입니다😃
    즐거운 주말 보내셨는지요!

아..! 크비커님 댁 LG인터넷은 본가와 결합해 요금 할인을 받고 계셨군요?
    그렇다면 차라리 다행입니다! 조금이라도 저렴하게 사용하셨으니깐요ㅎㅎ

재약정 혜택을 확인한 결과 32만원을 제시했다면 무난한 조건입니다~!
    아마 셋톱박스 요금 4,400원은 면제 받아 전체적으로 청구되는 월요금은
    타 통신사로 이동할 때보다 저렴할 것이에요!

본가에서 LG인터넷을 쭉 유지할 예정이시라면
    통신사를 변경하실 필요 없이 유지하시는 게 이득입니다.

자, 재약정하기 위해 전화를 드릴 텐데요!
    통화하는 김에 한 번 더 밀당해 보시는 건 어떠신지요?ㅎㅎ
    "재약정 혜택 안내 받고 아직 고민중입니다.
    제 친구 영희는 40만원 이상 혜택을 받았다고 해서요.
    사은품을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요🙌

물론 이렇게 하셔도 단호하게 더 이상 없습니다! 라고
    섭섭하게 이야기하는 경우도 있지만.. 못 먹어도 고 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약하면 되지요!
    필요하실 때, 가족이 쓰는 인터넷 통신사가 고민되실 때 꼭 백메가를 찾아주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 월요일 보내세요💛
  • 회원님의 사진 크비커
    @김가영만약 재약정을 하게 되면 셋톱박스나 공유기 모뎀등은 그대로 써야하는 건가요? 아님 이것도 교체를 요청할 수 있나요?
    사용한지 4년이 돼가는데 구형을 계속 쓰게 되는건 아닌지...
    @크비커지금 댁에서 LG인터넷과 TV를 사용하실 때 불편한 게 있으시거나
    교체를 원하신다면 변경하는 게 가능합니다🙌
    구형이라도 제 역할을 잘한다면 사용하시는데 문제 없겠지용!

공유기는 보통 3년 주기로 교체하기 때문에 변경하실 필요가 있습니다.
    다만.. 임대 장비 모두 문제 없이 잘 작동하고 있다면 교체를 해주려고 하지 않을 수 있기에
    문제가 있다~ 불편하다~ 라는 식으로 어필하셔야 합니다ㅎㅎ
    재약정하실 때 공유기도 신형으로 교체해 줬으면 한다고 슬쩍 옆구리를 찌르세용~!

이와 별개로 셋톱박스는 아예 다른 모델로 교체하기 원하신다면~?!
    4,400원 셋톱박스 임대료가 청구됩니다ㅠ
    즉, 지금 쓰시는 셋톱박스가 UHD 3세대라면 3년 약정이 만료되고
    임대료를 면제 받을 수 있는데 새로운 모델로 교체하는 것이기 때문에
    약정 기간이 3년으로 잡히고, 4,400원 셋톱박스 요금이 청구되는 것이죠.

UHD3 셋톱박스를 잘 사용하고 계시다면
    4,400원 요금이 너무 아까우니 굳이 변경하시는 건 추천드리지 않습니다🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다