• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uju님의 글

인터넷, 티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • uju

안녕하세요 현재 kt인터넷과 티비 요금제를 사용하고 있는데요, 약정 기간이 끝나서 문의드립니다.

사용하고 있는 요금제는 인터넷 슬림요금제와 tv 선택형(기본팩) 이렇게 사용해서 27220원 나가고 있습니다. 그런데 인터넷이 너무 느리기도하고, tv는 인터넷 티비라 아예 필요가 없는데 계속 돈만 내고 있었습니다.. tv요금제는 해지하고 인터넷은 다른 통신사로 재가입하거나 kt재약정하면 어떡 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

스크린샷 2023-04-24 오후 11.47.29.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 uju님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! :)
    이렇게 먼 발 걸음 해주셔서 진심으로 감사드려요 +_+

아하, 이번에 사용하시는 통신상품을 재정비하고자 찾아주셨군요?!
    말씀하신 상황이라면 인터넷만 단품으로 3사 통신사 중 비교해보고 결정하시는 걸 추천드리는데,
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^ㅡ^

1. 먼저.. IPTV가 불필요하다면 가입하지 않으시는 게 좋습니다.

기본적으로 통신사들은 IPTV를 같이 해야 사은품을 많이 제공해주고
    인터넷+티비 결합할인이라며 몇 천원을 할인해주긴 하지만,
    3년간 빠져나갈 IPTV 요금이 상쇄될 수준으로 지급되진 않기 때문이에요.
    불필요한 상품은 싹 해지하고 정리하는 게 훨씬 경제적이지요

일례로 메이저 통신사의 IPTV 요금은 1.5~1.7만원 정도 하는데요!
    이게 3년간 누적된다고 생각하면 50만원이 넘는 비용입니다.

헌데 IPTV를 함께 가입한다고 해서 이 비용을 상쇄할 만큼 사은품이 제공되는 것도 아니에요!
    보통 인터넷 단품의 사은품은 10~20만원 전후,
    인터넷+티비 사은품은 30~40만원 전후거든요 ㅎㅎ;
    이를 유지할 이유가 하등 없는 거죠..!

2. 하여 인터넷만 가입하는 방향으로 조건을 비교해보시면 되는데요!
    조건 자체는 아주 단순합니다 :)

100M 인터넷 단품 기준으로,
    LG : 월 22,000원 / 사은품 현금 23만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과
    SK : 월 22,000원 / 사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 모두 부가세까지 포함한 실제 청구금액이에요!
    보시다시피 가입조건은 LG유플러스가 가장 괜찮지요 +_+

3. 헌데 KT 재약정 조건도 들어보지 않을 수 없습니다~!

혹~시나 uju님을 붙잡기 위해
    KT측에서 강력한(?) 재약정 조건을 제안해온다면
    번거로움을 감수하고 통신사를 이동할 이유가 없으니 말입니다.

정확한 혜택은 KT고객센터(국번없이 100)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    티비는 거의 안보는데 요금만 빠져나가서 이번에 해지하려고 합니다

알아보니까 LG는 인터넷만 개통해도 사은품 20만원 넘게 나오던데
    KT는 어떤 조건에 쓸 수 있는 지 궁금하네요
    알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+
    다른 통신사로 갈아탈 것을 고민하고 있다는 듯이 말씀하시면 좀 더 효과적으로 먹힐 것이에요 ㅎㅎ
    일명 "해지신공" 이라 부르는데 아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다💜

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 한편, 통신사 이동을 결정하게 되신다면,
    거주지까지의 통신사별 품질을 조회해봐야 합니다.
    운이 나쁘면 다운로드 속도만 정상이고, 업로드속도 및 지연시간은 엉망인 회선을 설치받게 될 수도 있거든요?
    (일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념입니다)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 이는 사전에 조회할 수 있는데요~
    아직 확인해보지 않으셨다면 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주세요
    그러면 제가 조회해보고 말씀드리겠습니다
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제해드리니 안심해주세요!

--------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    읽어보시고 더 궁금한 게 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요~!!

우선 KT측의 재약정 조건을 확인해보시면 좋을텐데,
    조건 들어보고 오신 후 댓글 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다