• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하마의 잡다 방님의 글

인터넷 sk 만료... 갈아타려고 해요.

회원님의 사진
  • 하마의 잡다 방

어제부로 sk,... 3년 약정이 끝났습니다.

인터넷이 수시로 끊기고.. TV도 끊겼다 말았다.. 아주 짜증 지대로 였어요.

언제 만료되나 했는데... 드뎌~!! 빠이빠이 하게 되었습니다.

아직 해지 신청은 안했고요....

1)제가 활동하는 지역에 인터넷이 대칭/비대칭인지 알 수 있을까요?

경남 진주시 인ㅅ동 입니다.

2)sk빼고.. 인터넷 + TV..  어느곳이 좋으까요? 

-핸폰은 알뜰요금제 사용중이라 따로 핸폰과 묶을 수 있는건 없을꺼 같습니다.

3)백메가 통해서 가입시 혜택은 어찌 될까요?

답변 기다리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하마의 잡다 방님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

아이고..! 인터넷과 TV가 수시로 끊겼다, 말았다 했다니..
    3년동안 어떻게 버티셨습니까..!!😭
    문제가 극심하며 기사님이 방문했음에도 불구하고 해결되지 않는다면
    위약금 면제 해지를 받는 방법도 있긴해요!

물론 본사에서 정해둔 조건이 정해져 있지만
    해결되지 않는 문제를 사용자가 떠안고 있을 순 없죠..!

허나, 이미 약정기간이 만료되었으니
    본사로 전화해 위약금 면제 해지 받게 해주소! 조치를 취해 달라 할 필요가 없습니다.
    해지하고 -> 타 통신사로 이동하면 되니깐요.

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    하마의 잡다 방님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야겠습니다.
    말씀해주신 정보만으로는 방향을 잡을 수 없어서요!
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️✨

질문1) 하마의 잡다 방님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자 명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 KT와 LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능해서요~!
    다만.. KT는 제외입니다. 인터넷만, 500메가 이상 요금제를 쓰셔야
    알뜰폰 결합시 할인을 받을 수 있거든요.
    TV를 사용하는 하마의 잡다 방님께는 해당 사항이 없지요.

반대로 LG는 결합 가능 사업자, 요금제가 은근 다양해서요!
    지금 쓰시는 알뜰폰이 결합이 가능한지 살펴봐 드리겠습니다.

*예시답변: 리브모바일 든든 무제한 5GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요.
    인터넷 망을 확인하려면 주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요.
    도로명 주소라면 건물 번호를 알려주셔야 하고요~!

댓글로 말씀해 주시면 주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인 정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    하마의 잡다 방님 소식 기다릴게요~🙂
  • 회원님의 사진 하마의 잡다 방
    질문1)답 : 아이와 남편이 LG 알뜰폰..
                      남편 요금제 : 최강 가성비 10기가 + 200분  : 37,000원
                      아이 요금제 : 최강 가성비 1기가 +100분 :5,170원

질문2)답 : 경남 진주시 촉석로 116번길 *

질문3)답 : 남편과 아이는 LG 알뜰폰 사용중입니다.
                      다른 주소지에 사는 가족은 해당 안되겠죠.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하마의 잡다 방하마의 잡다 방님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    KT와 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    제가 조회하는 김에 SK도 같이 살펴봤는데 헛.. 역시나 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있네요;;
    끊김 문제의 원인은 인터넷 망에 있었습니다ㅠ
    이번에 LG 또는 KT로 변경하시면 지금까지 겪은 불편함, 스트레스는 모두 날아갈 거예요!🎈

자, 배우자분과 자녀분이 쓰시는 알뜰폰은 LG알뜰모바일인데요~
    아쉽게도.. LG인터넷과 결합 가능한 사업자가 아니옵니다..따흐흑..!
    이 때에는 휴대폰 결합없이 가입할 수 밖에 없겠어요.

한편 질문3번의 답으로는 LG 알뜰폰 사용에 대해 말씀해 주셨는데
    제가 여쭤본 것은 가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 있는지,
    있다면 통신사가 어디인지 물어본 것입니당ㅎㅎ

다른 주소지에서 쓰시는 인터넷이라도 상관없으니 통신사를 알려주시구요~
    다른 주소지 사는 가족분의 휴대폰을 뜻하신 거라면
    따로 인터넷에 결합을 해두신 게 아니라면 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합이 가능하다면 다른 주소라도 하마의 잡다 방님댁에 결합하는 게 가능합니다.
    인터넷 명의자와 가족분이 서로 직계 가족임을 증명하면 그만이거든요.

우선 휴대폰 결합 없이 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

※ KT인터넷
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸는데요~
    혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요~!

TV 셋탑박스는 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요👍

※ LG인터넷
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 KT와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

LG는 공유기가 기본으로 포함되어 있는 구성이기 때문에
    위에서 안내드린 22,000원 외에 추가 요금이 발생하지 않습니다.

LG 셋탑박스도 살펴봐야 겠지요?!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4 셋탑박스"입니다.
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    역시나 백메가에서 작성한 후기글이 있습니다. 꼭 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    휴대폰 결합을 제외하고 살펴본다면
    두 통신사 중 LG를 택하는 게 옳아요.
    월요금은 동일하니 사은품을 비교했을 때 LG가 더 이득이니깐요 :)

허나, 아직 질문3번에 대한 확답을 받지 못했습니다.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리려구요.
    꼭 댓글 남겨주세용~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다