• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

SKT 약정만료 신규가입 문의

회원님의 사진

안녕하세요 

모르고 있었다가 약정기간 만료된지 4달째네요...

너무 많은 금액을 내는 것 같아요

TV+인터넷 상품 상담원합니다

1. 주소 서울시 노원구 덕릉로**길 *-*, ***동 ****호 

2. 가족 구성 4명 모두 자급제+ktm알뜰요금제 이용중

(각 1만원~2만원 사이)

알아보니 유플러스?는 1명만이라도 알뜰폰요금제 결합시 9900원 할인 가능하다하여 알뜰통신사 옮길 생각도 있습니다

유플 아니더라도 좋은 구성있으면 말씀해주세요

3. 현재 SKT TV+인터넷 월 45100원 납부중입니다.

(T-Giga라이트+wifi 광랜500m)+(N프라임)

3년 재약정시 23만원 상품권+ TV월 5060원 할인

와이파이 속도는 이정도 괜찮은 것 같구요 제휴카드 할인도 있으면 좋겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    씽님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다!

이미 본사와 통화하여 재약정 혜택을 안내 받으셨지만
    알뜰폰 4회선 중 1회선이라도 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 + 요금제로 변경하신다면
    말씀하신대로 요금 할인을 받을 수 있기에 LG로 이동하시는 게 옳아요.

9,900원 할인 뿐만이 아닌
    신규가입 사은품 혜택도 챙길 수 있으니 LG로 이동하시는 게 이득이죠.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했는데요~
    LG는 100메가와 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다🙌

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져 있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품, 할인액을 촥촥 정리해 볼게요✨

1. 인터넷 + 알뜰폰 결합
    알뜰폰 결합에 대해서는 이미 알아보셨겠지만
    백메가에서 써 둔 글을 못보셨을 수도 있으니 아래 링크를 띄웁니다!ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 글 내용을 읽어보시면 LG인터넷과 알뜰폰 결합 가능
    조건을 확인할 수 있는데 이 외 결합 가능 사업자, 요금제(엑셀 파일)를 확인할 수 있지요!
    결합 가능 요금제 목록 파일은 띄워드린 링크 글 상단에 보면 파일 1개가 첨부되어 있습니다.

혹시나 씽님께서 알뜰폰 사업자는 결정했으나
    결합 가능 요금제인지 확인하는 게 어렵소~ 라고 하신다면
    사업자와 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

2. 월요금과 사은품!
    알뜰폰 1회선 결합시 500메가 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받습니다.
    씽님께서 확인하신 그대로이죠!

이 할인액을 포함하면 와이파이기본_기가슬림(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.
    (알뜰폰 미결합시 인터넷 요금은 27,500원으로 청구됩니다!)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 43만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

3. 인터넷 요금제
    LG인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있어요.
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 27,500원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 29,700원으로 더 비쌉니다.

아쉽게도 말씀하신 클로바클락+는 무료로 제공되지 않아요..!
    클로바클락+를 받으시려면 2,200원 더 비싼 "스마트 요금제"로 신청하셔야 하죠~
    만약 클로바클락+를 필요로 하신다면 스마트 요금제로 가입하시면 되구요~
    월요금은 위에서 안내드린 요금보다 +2,200원 더 높게 청구됩니다.

단! 현재 클로바클락+ 재고 부족 문제가 있어서요!
    지역 센터에 클로바클락+가 없다면 바로 설치 받지 못할 수 있습니다ㅠ
    또는 클로바클락+를 포기하고 다른 요금제로 가입하셔야 하죠.

4. 함께 설치되는 셋탑박스
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다!
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠👍
    UHD3 셋탑박스와 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니
    고민하실 필요없이 UHD4 셋탑박스를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

5. 제휴카드!
    LG인터넷 제휴카드는 총 8개 입니다.
    아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    제휴카드 목록을 확인할 수 있어요.

[참고 링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

8개 카드 중 "LG U+ 심플라이트 KB국민카드"가
    적은 실적에 할인을 많이 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    물론 더 할인 받을 수 있는 현대카드도 있지만 실적 조건이 더 높아요.

제휴카드 할인을 받기 위해서는
    필히 인터넷+TV 통신비를 해당 카드로 자동이체 설정 해주셔야 합니다.
    또한 정해져 있는 월 실적을 채워주셔야 할인을 받을 수 있죠.

카드 신청은 아쉽지만 백메가 통해 하실 수 없구요!
    카드사 통해 직접 신청해주셔야 합니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤어요~!
    알뜰폰 4회선 중 1회선이라도 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.
    즉, LG인터넷 신규가입이 옳다는 뜻이죠.

휴대폰 결합은 언제든지 가능하니
    급히 알뜰폰 통신사를 변경하실 필요는 없습니다.
    알뜰폰 개통 후 본사로 전화해 결합 요청을 해주시면 되지요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c472580

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 씽님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😊
  • 회원님의 사진
    셋탑박스비가 보통 4400원 별도인 경우들이 많던데 이건 그냥 포함 월요금 34100인거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @씽네! 맞습니다~! 제가 안내드린 월요금은 셋탑박스 임대료 4,400원을 포함한 월요금입니다.
    이 외 더 청구되는 요금이 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다