• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dlgnlw****님의 글

SK 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • dlgnlw****

3월 4일 이사 예정입니다.

현재 티브로드 쓰고 있는데 SKT 2회선 사용으로 SK인터넷으로 바꾸려고 합니다.

이사예정이라서 티브로드를 먼저 해지 해야 하는게 맞는거죠?

그리고 2회선이면 온가족프리 500메가로 하면 될까요?

티비가 두대에요.. 거실 티비는 HDMI 2.0 이상 케이블을 써야지만 화질이 좋다고 하던데

케이블 버전 알 수 있을까요?

SKT 라이트와 ALL 전화+ 인터넷+ 티비 신청하려고 합니다.

온가족프리로 할 경우 요금과 사은품 알고 싶습니다. 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dlgnlw님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/b

이번에 메이저 통신사로 갈아탈 예정이시군요 ㅎㅎ
    아주 좋은 계획입니다~!

휴대폰 결합 덕에 티브로드와 비교해서도 요금차이가 그리 크진 않을테고,
    신규가입 사은품을 40만원 이상 챙기실 수 있는 데다,
    전반적인 IPTV만족도가 올라갈 것이기 때문이에유 ^ㅡ^

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 유무선 결합은 <온가족플랜>으로 묶으셔야 합니다!

온가족프리는 휴대폰이 딱 1대 결합되었을 때에만 할인이 많이 들어가고
    추가로 더 결합되봐야 별 다른 재미를 보지 못합니다.
    1대당 1,100원씩밖에 할인이 늘어나지 않거든요?

반면 온가족플랜은 휴대폰 2대부터 결합이 가능한데,
    결합되는 휴대폰 대수가 많아질 수록 할인도 정비례해서 낭낭하게 제공되어요~!
    1대 추가될 때마다 5천원씩 팍팍 할인이 늘어납니다ㅎㅎ
    그러니 무조건 온가족플랜으로 묶으셔야만 해요 ^ㅡ^b

2. 백문이 불여일견이죠?
    요금을 정리해드려보겠습니다

500메가 + BtvAll(스마트3 or AI2) + BtvLite(UHD1~3랜덤) + 일반전화 구성
    온가족프리 : 월 50,600‬원, 휴대폰 총 4,400원 할인되니 체감요금 46,200‬원인 셈!
    온가족플랜 : 월 48,290‬원, 휴대폰 총 6,600원 할인되니 체감요금 41,690‬원인 셈! 입니다.

이 상태에서 휴대폰이 1대씩 더 결합되면
    온가족프리는 1대당 1,100원씩 저렴해지는데
    온가족플랜은 1대당 5,500원씩 훅훅 저렴해져요 :)

당장 요금만봐도 그렇고,
    추가결합 가능성을 위해서라도 꼭 온가족플랜을 취하심이 옳습니다

신규가입 사은품은 결합상품과 관계없이 총 49만원이 지급되며
    가입설치비는 51,700원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

생각보다 단순하쥬?

3. 프로모션에 대해서도 설명드리겠습니다~!

3-1) 가입하시려는 500메가 + Btv All 구성은 SK가 주력으로 팍팍 밀고있는 상품이라,
    몇가지 프로모션 혜택이 따라가는데요

기가와이파이 공유기(1,100원)가 3년간 무상임대되며
    메인티비 셋탑박스 선택지도 넓어집니다^ㅁ^)/b

기본적인 셋탑박스는 스마트3 모델인데
    이보다 2,200원 비싼 AI2 모델을 선택하셔도 동일요금에 쓰실 수 있게 되거든요?

참고로 두 모델의 스펙(성능)차이는 거의 없고 특징이 있습니다.
    - 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본탑재 + 휴대폰으로 OTT서비스 미러링가능(넷플릭스는 불가;;)
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식기능을 가진 셋탑박스입니다^ㅡ^
    어차피 동일요금이니 메인티비 셋탑은 취향껏 선택해주시면 되겠지요!

3-2) 이와 별개로, 서브티비(안방티비) 프로모션도 있습니다.

구형 UHD셋탑박스를 재고털이하기(?)위함인지..
    서브티비 셋탑박스로 UHD1~3모델(랜덤)을 데려가시면~?
    셋탑임대료 할인이 제공됩니다.

그래서 서브티비 BtvLite(UHD1~3) 12,100원이 아닌
    -> 7,700원에 사용하실 수 있게 되어요ㅎㅎ

구형이긴 하지만 그래도 나름 UHD셋탑박스인데다가(?)
    월 4,400원씩 통신료를 세이브 할 수 있으니 요금이 깡패입니다 ㄷㄷㄷ
    3년동안 받을 수 있으니 약 16만원 혜택인 셈이거든요

만약 서브티비 BtvAll(UHD1~3)으로 하신다면 9,350원이 되는데..
    금액차이가 쬐끔 나다보니 경제적인 Lite요금제를 추천드립니다~!

4. IPTV신청시 번들로 따라가는 HDMI케이블 규격이 무언지 여쭤보신 거죠~?
    이는 2.0 규격이라 보시면 됩니다

헌데 화질은 차치하고 HDMI케이블 규격은 호환성(!?) 문제가 더 큽니다.
    제 취미가 AV매니아 커뮤니티를 둘러보는 것인데..
    똑같이 생겨먹은, 혹은 동일한 버전의 HDMI  케이블이라도
    티비수상기와 호환성(끊김, 품질 등)에 대한 상성이 제각각이더라구요 ㄷㄷㄷ;;

하/지/만 TV수상기 ↔ 셋탑박스 수준의 '단순한 연결'은 문제될 일이 극히 드물고
    제가 말씀드린 사례는 사사롭고 유니크한 사례이니 염려하실 필요는 없습니다! :)

5. 그런데 말입니다!
    한가지 꼭 확인 하셔야 하는 게 있습니다.
    그건 바로 "품질"이에요.

비용편익이 아무리 뛰어나더라도
    "망 품질"이 따라주지 않으면 말짱도루묵이라 그렇습니다;;
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?
    운이 나쁘면 쓰시는동안 속도저하나 끊김등의 문제에 계속 시달리실 수 있습지요;;

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 평생(?!) 도움되실 거에요
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 스트레스 야기하는 인터넷입니다;;
    비대칭형을 사용한다고 해서 통신사들이 요금깎아주는 것도 아니니
    꼭 피해서 가입하셔야만 합니다.

------

그래서 이번엔 제가 몇 가지 여쭈어보고 싶습니다~!^ㅡ^

1) 메인티비 셋탑박스는 스마트3 or AI2 중 어느 것이 끌리시는지요?
    2) 기가 와이파이공유기는 무상임대됩니다. 임대가 필요하신지요?!
    3) 서브티비 셋탑박스는 프로모션의 수혜를 받아보시는 게 어떨까요?
    구형 UHD1~3모델이 랜덤제공되는 게 흠이지만 월 4,400원을 절약할 수 있습니다
    4) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    이를 조회하려면 통신사 전산을 통해 확인해야하는데
    댓글로 주소남겨주시면 급! 블라인드 처리하고, 피드백드리겠습니다.

위 질문에 답변남겨주시면
    어느 통신사를 택하는 게 유리한지 낱낱히 파헤쳐드리겠습니다.
    이번에 시간투자해주시면 앞으로 3년간 통신상품에 신경 쓰실 일 없으실테니..!
    번거로우시더라도 꼭 알아봐주시면 좋겠습니다!(꾸벅)(__)

P.s 참! 이사가기 전, 하루이틀 인터넷을 사용하지 못하더라도
    괜찮으시다면 티브로드를 먼저 해지하셔도 되는데요!

만약 이사당일날까지 인터넷을 쓰셔야하면
    티브로드 고객센터에 전화해 아래처럼 말씀해봐주세요

"이사가는 일자에 맞춰 해지예약걸어놓고,
    티브로드 장비들은 따로 택배보내도 되는지 알려달라"  라고 말이죠.

만약 가능하다고 하다면~?
    1) SK인터넷 가입신청 후 3/4일자로 설치일정 잡으시구요!
    2) 이사가실 때 티브로드장비(모뎀/공유기/셋탑박스/전원어댑터/리모콘등)를 모두 가져가주세요
    3) 이사당일에 티브로드를 해지하시고, 임대장비는 보내달라는 쪽에 택배보내주심 됩니다
    (장비들은 뽁뽁이에 돌돌돌~ 잘 감싸서 보내주시면 되구요+_+)

이렇게하면 이사가시는 당일날까지도
    인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있게 되어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 dlgnlw****
    친절하고 자세한 답변 감사드립니다.
    1. 저는 음성인식이 더 끌리는데요
    2. 기가 와이파이 무상임대 필요 합니다.
    3. 서브티비는 스포츠채널만 나오면 되기 때문에 수혜 받아야지요~
    4. 경기도 안양시 ***구 ***로 ***  (안양시 ***구 ***동 ***-***) 입니다.

저는 인터넷은 며칠 사용 안해도 되서 3일에 해지요청 하려고 하는데요.
    문제는 전화에요. 전화를 해지하게 되면 기존번호로 번호이동이 안되는거죠?
    @dlgnlw****아하! 그러시면 전화만 냅두고 해지하신다고 말씀하시면 됩니다.
    SK일반전화로 번호이동 하게 되면 -> 티브로드 전화는 자동해지되거든요!
    어차피 티브로드 전화연결을 위해 별도로 따로 따라갔던 장비가 없을테니
    장비수거에도 별 문제없이 착착 진행되실 겁니다 :)

대신 번호이동 수수료로 2,000원이 부과되는데
    첫 달에 딱 한 번만 합산되어 청구됩니다

그...그런데 말입니다...
    문제가 생겼습니다..

가용조회를 금방 해보고 오니
    여기는 최대 100메가까지밖에 들어가지 않았고요...ㅠㅠㅠㅠ
    전화선 기반(xDSL)이라는 "비대칭형"에 가까운 회선이 들어가고 있었습니다;;

이는 업/다운로드 속도가 엇비슷하게 떠서 깍두기로(?) 대칭형에 끼워주긴 합니다만..
    젤~~중요하다고 볼 수 있는 통신지연시간(latency)문제가 있습니다.

업/다운로드 속도는 파일수급할 때나 쓰이는 거고,
    평상시 웹서핑/와이파이/게임같은 건 -> "지연시간 자체"가 짧아야 쾌적하게 쓰실 수 있는데
    이게 좀 많이 모자라다는 뜻이에요 ㅠㅠ

똑같은 전화선기반이라도 해도
    통신사가 어떤 식으로 운용하냐에 따라서도 품질차이가 존재하는데
    SK는 걍(?!) 비대칭형이라고 봐도 될 품질을 선사합니다 ㄷㄷ..
    그래서 SK가입자체를 고민해보셔야 하게 되었어요..ㅠ

옆동네 KT는 확실하게 대칭형!
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔은 명확한 확인이 불가하지만,
    1기가까지 가용되는 걸 보아 대칭형일 확률이 높은데요..

하필 가입하시려는 SK가 이렇게 조회되어서 눈물이 앞을 가리는 상황입니다..ㅠㅠㅠ
    (저도 믿기지 않아서 지번으로도 조회하고, 도로명으로도 확인하고 왔습니다..따흑;;)

--

우선.. 현실을 직시해야겠쥬?
    경제적으로 쓸 수 있는 구성으로 요금을 다시 정리해드려보겠습니다

100M(공유기) + BtvLite(스마트3) + BtvLite(UHD1~3랜덤) + 일반전화
    => 온가족플랜 결합시 42,790‬원(3년약정/실납부액)

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 6,600원 할인이 쪼개져 들어가는데
    만약 두분중 1명이라도 고가요금제(월65,890원이상)휴대폰을 쓰신다면 할인이 쫌 더 들어갑니다.
    혹시 해당되신다면 이를 꼬옥 말씀해주시구요!

신규가입 사은품은 이전보다 5만원 줄어 현금 44만원이 지급되며,
    가입설치비는 51,700원이 첫달 요금에 합산되어 부과됩니다

--
    100메가급에서는 이것저것 프로모션이 가미되지 않아
    본래 원하시던 티비요금제나 셋탑박스로 하면 비싸져서 기본상품으로 정리해드렸는데요

만약
    메인티비 요금제를 Btv All로 하신다면 ->  위 요금에서 +3,300원 추가해주셔야 하고
    메인티비 셋탑박스를 AI2로 하시면 -> 위 요금에서 + 2,200원 추가해주셔야 합니다.

음.. 온가족플랜 결합덕에 타사에 비하면
    월 1만원정도 저렴하게 사용하시는 것이긴 하나, 품질이 너무 마음에 걸립니다 ㅠ
    인터넷은 우리 생활에서 밀접한 관계에 있고 일상에서도 많이 사용하는 거니까요..

또 3년약정으로 가입해서 쓰셔야 하니
    긴 기간동안 스트레스받을 걸 생각하면 쉬이 가입을 추천드리기가 어렵습니다;;

---
    해서 어떤 방향으로 해야할 지 가이드를 잡아드리기 위해
    몇가지만 더 질문드려보고 싶습니다

1) 혹시 두 분의 휴대폰약정은 언제정도 종료되시는지요?
    여차하면 휴대폰을 타사로 이동하고 -> 유무선 결합할인을 도모하는 편이 나을 수 있어 여쭙습니다!

2) 약정만 종료되면 휴대폰 통신사 이동을 고려해주실 수 있으신가요?
    간혹 특정통신사를 선호하시던 분들이 계셨기에 조심스레 여쭙습니다..!

3) 분가해서 따로사는 가족분들중에 KT나 LG인터넷을 쓰시는 분은 없을까요?
    가족인터넷에 피해끼치지 않으면서 dlgnlw님댁 할인받을 수 있는 방법이 있거든요!

4) 두 분의 휴대폰요금제는 어떤 걸 사용중이신가요?
    정확한 명칭을 알아봐주시면 감사하겠습니다.

5) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지도 말씀 부탁드립니다!
    -> 웹서핑/와이파이/IPTV/넷플릭스/유튜브/토렌트/나스/p2p/게임/영상업로드 등

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    어떤 식으로 하는 것이 좋을지 골똘히 생각해보고 답변드리겠습니다.
    혹시 설명드린 것중 이해되지 않거나 추가설명이 필요하신 게 있으면 기탄없이 여쭤봐주세요~!

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다 !
    하필. SK만 없네요.. 전화는 잘 터질까요? 지금 아파트도 SK만 끊기던데..^^;
    1. 휴대폰 약정은 한명은 쭈욱 쓸것 같고, 한명은 SK로 번호이동한지 두달 정도 되었네요..ㅠ
    2. 약정 종료시 통신사 이동은 한명만 할것 같습니다. 22개월 남았어요..ㅎㅎ
    3. 잘은 모르겠는데 친정에서 LG 인터넷을 쓰지 않나 합니다.
    4. 한명은 T플랜 에센스, 한명은 T플랜 안심 2.5 사용중이나 안심 2.5는 7월경 한단계 아래로 변경 예정이에요.
    5. 주로 웹서핑, 와이파이, IPTV, 유투브, 핸드폰게임 등등.. 거의 다 해당되는것 같아요.

무턱대고 SKT 신청 했으면 큰일(?)날뻔 했네요.. 좋은 방법 제시 부탁드려요~
    @dlgnlw****따흑..그러셨군요 ㅠ
    자세하게 회신주셔서 감사합니다.

고가요금제를 쓰고 계시다면 할인이 더 많이 들어가는데..
    SK를 쉬이 선택할 수 없는 상황이니 고민이 깊어지네요ㅠㅠ

온가족플랜이라는 결합은
    100메가인터넷에 -> 휴대폰 2대 묶였을 때 -> 개중에 1대라도 고가요금제가 있으면
    고가요금제 예우할인(?)이라며 8,800원 추가할인을 얹어주거든요?
    (기가급인터넷엔 이런 게 없고 100메가급에만 있는 추가할인규정입니다)

그래서
    100M(공유기) + BtvLite(스마트3) + BtvLite(UHD1~3랜덤) + 일반전화
    => 온가족플랜 결합시 42,790‬원 ( 휴대폰에서도 총 15,400원 할인 제공 )

요런식으로 할인이 어마무시하게 들어갑니다..ㄷㄷ
    이전엔 휴대폰 6,600원 할인이라 말씀드렸는데 15,400원으로 껑충 뛰었어요
    이거까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 27,390원인 셈이기도 합니다

(확실하진 않지만) 친정에서 쓰는 LG인터넷과 엮어보신다면
    위와 동급상품 기준으로 42,350‬원(결합적용요금)에 사용하셔야 하고요..
    사은품은 총 43만원 지급, 설치비 38,500원이 첫달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

둘의 요금을 비교하면 한달 1.5만원 가량 차이나는데
    휴대폰 결합은 22개월 뒤에나 1대 가능하니.. 참 난감하네요 ㅠㅠ

이게 만약 제 상황이라면 우선 SK를 가입해봤을 겁니다
    1) 한달 1.5만원이나 더 주고 LG를 가입하자니 손해가 너무 크고
    2) 그렇다고 SK에 휴대폰끼리 묶는 무선결합이 존재하는 것도 아니며
    (정확히는.. 무선결합이 있긴 하지만 가입년수 20년미만이면 할인율은 0%입니다;;)
    3) 혹시나 문제없이 사용할 가능성도 있기 때문이에요

댁에서 PC게임이나 콘솔게임을 즐기시는 분이 계셨다면
    체감하는 품질차이가 엄청 크셨을텐데..
    모바일로 게임을 즐기시는 정도잖아유?

물론 단순 웹서핑이나 와이파이 사용 및 영상스트리밍 시에도
    품질이 좀 떨어지는 걸 느끼실 순 있는데요^^;

일단 써보고 도저히 못쓰겠다 싶을 정도 수준이면 1년만 꾹 참고 썼다가
    (가입한 지 1년 지나면 사은품 반납문제도 없어지고 위약금도 그나마 가장 적은 타이밍입니다)
    통신사에 위약금없이 해지해달라고 (일명 위면해지) 요구해봤을 겁니다.

우리에게 매달 요금납부 의무가 있는 것처럼
    통신사들에게도 품질보전의 의무가 존재하거든요!
    상식적이고 보편적인 선상에서 정상적인 사용이 불가하다면 댓가를 치룰 수 밖에 없을 겁니다.
    실제로 그러한 사례도 적지 않구요 ㅎㅎ

dlgnlw님의 의견은 어떠신가요?
    의견 자유롭게 말씀해주시면 감사하겠습니다 :)

참, 논외의 이야기지만,
    "전화"라 함은 휴대폰이 잘 터질지 여쭤봐주신 거지요?
    이는 근처에 기지국수가 얼마나 포설되있는지, 아파트내에 중계기 설치가 잘되있는지가 중요한데요
    SK가 무선통신에서만큼은 1위를 굳건히 지키는 이유가 다 존재합니다+_+

작년기준이긴 하나..
    경기도에 설치된 4G 기지국 갯수는 SK가 7.6만개, KT/LG가 5만개 전후에요!

이미 모든 통신사들의 통화품질은 상향평준화가 이뤄졌지만,
    개중에서도 SK가 가장 잘터진다 이말입니다 :)

만약 이사가신 곳에 전화가 잘 안터진다면 중계기까지의 거리가 멀어서 그런 걸테니
    -> 이는 통신사에 요청해서 댁내중계기를 따로 설치받는 방법도 따로 있습니다 :)
    (중계기 설치비는 따로 안받습니다) 참고하시면 도움되실 듯 하여 말씀드려보아용!
    어 휴대폰 결합 가능한데요. 지금 둘다 SKT 쓰고 있어요..SK로 바꾼지 두달 됐다는 얘기 입니다. 바꾼지 얼마 안되서 결합이 안되는건가요? 저희는 PC 게임은 하지 않기 때문에 말씀 하신대로 100M 써봐도 될것 같아요. 품질이 좀 떨어져도 심하다~ 정도는 아니잖아요? ㅎㅎ

그리고 중계기를 지금 집에 설치했는데도 집에만 가면 휴대폰이 안터지네요..ㅠ
    @dlgnlw****앗?! 휴대폰 결합이 불가하다는 말씀을 드린 적은 어..없는데요@.@!!!
    어떤 부분을 보시고 오해하신 걸까유? ㄷㄷ
    최근 개통한 휴대폰이라고 하더라도 문제없이 결합가능하니 염려말아주십쇼ㅎㅎ

여튼 SK에 한번 도전해볼 의향이 있으시군요~!
    전화선 기반이 진짜 비대칭형(동축케이블, HFC)보다야 낫긴 하지만
    상태가 심각할지, 아닐지는 일단 써봐야 알 수 있습니다
    사람에 따라 느끼는 품질체감차이가 다르기도 하고 ,
    구내선로 상황에 따라 괜찮으실 수도, 아닐 수도 있거든요^^;

허나.... 타사 요금과 비교하면 한달 1.5만원차이니까
    현실과 타협해(?) 한번 도전해볼 가치는 있다고 봅니다!
    dlgnlw님도 제 의견에 동의해주실 수 있으신 거죠~?

에고.. 그런데 긴급소식(?)이 하나 더 있습니다
    과거 SK망이 전화선 기반이면 UHD셋탑박스(스마트3) 신청이 불가했던 기억이 있어서
    불안한 마음에 접수팀에게 확인하고 오는 길인데요.

현재 UHD셋탑박스(스마트3)를 신청하는 것 자체는 가능하나...
    기사님 내방시 망 상태에 따라 설치가 불가할 수 있다고 합니다. 
    즉, 구형 셋탑박스로 교체설치될 가능성이 있다는 뜻이에요.

또한, 전화선 기반에서는 티비 2대신청이 아예 불가하다고 합니다..;ㅁ;...
    전화선 기반일때는 티비 2대까지 커버하기엔 망품질이 안따라줘서 ->
    신청자체를 막아두었다고 해요 ㅠ.ㅠ

이 부분을 제가 먼저 떠올리고 빠르게 알아봤어야 하는데
    번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

해서,
    100메가(공유기) + BtvLite(스마트3) + 일반전화 구성으로만 진행해드릴 수 있구요!ㅠㅠ

월요금을 다시 정리해드리면 35,090‬원이 달마다 청구되며,
    두 분의 휴대폰 요금에서도 총 15,400원 할인이 제공됩니다
    사은품은 티비 1대가 줄어든 탓에 현금 41만원이 지급될 예정이에요.
    설치비도 마찬가지로 줄어들어 38,500원이 첫 달에 한 번 합산청구됩니다.

이렇게해서 SK가입을 진행해보실런지요?
    티비가 꼭 2대 필요하시다면 할인은 포기하고 KT, LG를 가입하셔야 하겠지만
    티비 1대도 괜찮으시다면 위에 정리해드린대로 가입해주시면 됩니다

참고하실 수 있도록 타사요금도 정리해드릴게요
    KT 100메가(공유기)+티비2대+일반전화 = 48,400‬원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 49,500원
    LG 100메가(공유기)+티비2대+일반전화= 42,350‬원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    (LG는 친정인터넷과 결합된 기준입니다!)

논외의 이야기이긴 합니다만,
    중계기를 설치하였음에도 휴대폰이 안터지다니...ㄷㄷㄷ
    주변 기지국과 거리가 멀거나, 중계기가 신호를 제대로 못받아오는 게 아닐까 싶습니다.
    아주 드물지만 간간히 한 번씩 이런 경우가 있더라구요;;;

그치만 이사가셔서는 또 상황이 달라질 수 있으니 한 번 사용해보시고!
    동일하다면 통신사에 통화품질 개선해달라고 강력하게 항의해주세요
    비싼 돈 주고 휴대폰 월정액 납부하는데 품질이 엉망이면 아니될 일이니까요;;
    불편하신대로 사용할 수도 없는 일이고 말이쥬;;

통신사에 강력 클레임을 걸어주시면
    어떤 식으로든 해결하려고 여러방면으로 방법을 알아봐주실 겁니다.

--
    여기까지 정리를 마쳤습니다.
    답변을 읽어보시고 나면 가족분들과 상의도 필요하실 거라 생각되는데요!
    말씀나눠보시고 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!

그리고 티비 1대만으로도 괜찮으신지??
    아니면 아예 타사가입을 진행해보실지 말씀부탁드리겠습니다(__)(꾸벅)
    TV는  2대를 설치해야합니다.  그래서 엘지로 해야할것같아요. 엘지 인터넷은 친정이 아니고 시누가 설치했다고 하네요.
    엘지 100메가  사용시는 앞서 말씀하셨던 끊김 현상같은건 없나요?  그리고 메인티비 HDMI케이블은 2.0 버전인지요?
    메인티비는 UHD셋탑이 필요합니다.
    제가 엘지 장기가입고객이었다가 SK로 번호이동했는데 너무 아쉽네요ㅜㅜ
    티비는 2대 다 스포츠 전채널이 나오는 요금제로추천부탁드려요.
    @dlgnlw****아이코야.. 최근 LG에서 SK로 갈아타셨다니.. 더더욱 아쉬운 마음이 크시겠습니다..ㅠㅠㅠ
    저역시 가용조회하면서 안타까워 어쩔 줄 몰랐는데;;
    당사자인 dlgnlw님이야 오죽하실까 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

그래도.. 혹여 1~3년 뒤엔 SK가 망 공사를 해둘 지 모르는 일이니
    거주하시면서 아파트내에 'SK기가인터넷 설치가능해졌다'는 홍보물이 붙어다니거나 하면
    꼭 달려와서 말씀해주세요

현재는 최대 100메가까지만 가용되는데 기가인터넷이 설치가능해졌다는 말인 즉,
    대칭형으로(광케이블로) 새로 포설했다는 뜻일 확률이 아주 높기 때문이죠.
    그러니 이때는 꼭 댓글로 말씀남겨주세요 그럼 후딱 가용조회해보고 피드백드리겠습니다.
    (참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 오래된 글이여도 놓치는 일이 없습니다+_+)

만약 대칭형으로 들어간다면
    그 때 LG위약금이랑 SK가입조건을 비교해보고 결정하시면 되니까요^ㅡ^b
    (아니면 쓰던 인터넷은 타인에게 양도하는 방법도 있구요 ㅎㅎ)

당장은 아쉽더라도 추후의 일은 모르는 것이니..!
    넘 슬퍼(?)하지 않으셨으면 좋겠습니당

본론으로 들어가보겠습니다

1. LG는 최대 1기가까지 가용되는 걸로 보아 대칭형으로 들어갈 확률이 아주 높습니다!
    그래서 이전에 말씀드린 것처럼 속도저하와 끊김등의 문제에선 자유로워요.
    (만약 비대칭형이였다면 최대 500메가까지만 가용되었을 겁니다)

하지만 전산정확도가 떨어져 확실하게 조회된 것은 아니므로
    기사님 오셨을 때 확실하게 체크해주세요

"광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤보시면
    가감없이 사실대로 말씀해주실 거구요~
    속도측정도 한 번 부탁드려서 업/다운로드가 균일하게 모두 잘 나오는지 확인하시면 됩니다+_+
    (지연시간은 15ms내외로 나오면 정상입니다)

2. IPTV요금제는 '베이직'을 기본상품으로 추천드렸는데요!
    혹시 스포츠 8채널 중에 필요하신 게 있으신지 살펴봐주시겠습니까?

유로스포츠, 스타스포츠, K-바둑, 스카이펫파크,
    메조라이브HD, DOG TV, 아웃도어 채널, HGTV

만약 위 채널들이 없어도 괜찮으시면 -> TV 2대 모두 베이직 가입
    만약 위 채널들도 다 포함되있어야 하면 -> TV 2대 모두 프리미엄 가입 하시면 됩니다.
    두 상황의 요금차이는 6,600원이에용!

(스포티비 온1, 2 채널은 IPTV요금과 별개인 월정액 부가서비스라 포함시키지 않았슴돠)

3. 요금을 정리해보면

[ TV 2대 모두 '베이직'으로 하셨을 경우 ]
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리결합)
    메인티비 베이직(UHD3) -> 16,500원
    서브티비 베이직(구글형) -> 6,050원
    일반전화(CPG) 3,300원
    => 토탈 합산금액 42,350‬원이구요! (3년약정/부가세, 셋탑임대료 포함)

[ TV 2대 모두 '프리미엄'으로 하셨을 경우 ]
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리결합)
    메인티비 프리미엄(UHD3) -> ‭20,900원
    서브티비 프리미엄(구글형) -> 8,250원
    일반전화(CPG) 3,300원
    => 토탈 합산금액 48,950‬원입니다. (3년약정/부가세, 셋탑임대료 포함)

신규가입 사은품은 요금제 무관하게 총 43만원(현금36+상품권9) 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구되어요~!
    (LG는 TV를 여러대 신청해도 설치비가 비싸지 않습니다+_+)

한 번 살펴보시고 답변주시면 감사하겠습니다 :-)

4. 메인티비는 최신형인 UHD3셋탑박스로 잡아드렸는데요~
    서브티비는 프로모션으로 임대료할인되고 있는 '구글형'을 추천드렸습니다
    이역시 재고떨이 명목으로(?!) 구글형을 데려갈 시 임대료 전액 면제 되고 있거든요 ㅎㅎ
    한달 3,300원짜리인데.. 3년간 비용을 아낄 수 있다면 약 12만원의 혜택을 보는 셈입니다

물론, 구형인 만큼 채널전환속도나 기타 기능들은 많이 없어서 아쉬우실 수 있는데요..!
    100메가급 인터넷에서는 구글형 외에 다른 셋탑박스를 선택하지도 못하게 되있을 뿐더러(ㅠㅠ)
    어차피 서브티비는 상대적으로 덜 시청하실 테니 경제적인 구글형을 추천드립니다

※ 참, UHD셋탑박스들은 기본적으로 HDMI케이블이 2.0버전으로 따라가는데요!
    구글형 셋탑박스는 확실치가 않고 따로 확인할 길이 없어서 말씀드리기가 어렵네요.. 따흐흑;; ㅠㅅㅠ...

5. 참고로 LG인터넷은 dlgnlw님이나 남편분 중 어느 명의로 개통하셔도 상관없습니다.
    그렇게 해도 시누이분과 패밀리결합(인터넷 다회선 결합)이 가능하기 때문이에요:)

결합가능구성원은 본인 및 배우자,
    본인 및 배우자의 부모/형제자매/사위 및 며느리까지 묶을 수 있기 때문이쥬
    그래서 어느 분의 명의로 하셔도 상관없이 패밀리결합을 취하실 수 있습니다! ^ㅡ^bb

우선 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보신 후
    궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요!

티비요금제에 관한 고견 말씀해주시면 감사하겠음돠
    (말씀드린 티비 8개 채널중 필요한 채널이 있으신지요 ㅎㅎ)
    안녕하세요~ 항상 친절하고 자세한 답변 감사 드려요 많이 주고 받았더니 이제 친근한 느낌 ㅎ
    스포츠 채널은 말씀하신 8개는 안나와도 되고요 스포티비가 월정액 부가서비스라는게 무슨 말씀이실까요?
    따로 돈을 내야 채널을 볼 수 있다는 건가요?
    TV 2대 모두 베이직으로 가면 될것 같아요~
    @dlgnlw****친근하게 봐주시니 감사할 따름임돠!!
    dlgnlw님께는 죄송한 마음이 컸는데 이리 말씀해주시니 너무 감사해요..!
    SK망 상태를 먼저 알아봐드렸다면 시간이 덜 낭비되었을텐데 하는 마음에 속상했거든요..(따흑;;)

단순 가입문의때만이 아니라,
    가입 이후에도 언제든 저는 달려올 준비가 되있으니!
    도움 필요하신 일 생기시면... 아시쥬~? 편하게 찾아주세용^ㅡ^b

그나저나 티비요금제는 베이직만 하셔도 충분하군요 :)
    말씀전해주셔서 감사합니다~!

다만 메인티비는 2개월간 프리미엄 요금제를 체험판으로 쓸 수 있는 프로모션이 진행중이라
    원하신다면 이를 받아보시는 것도 괜찮으실 거에용!

2개월 뒤엔 베이직으로 낮춰도 아무런 불이익이 없고
    프로모션 종료될 타이밍이면 백메가에서 알림문자를 두 번 보내드리고 있거든요 ㅎㅎ
    하여 때를 놓치시는 일도 없으실 겁니다

물론 고객센터와 통화하고 요금제낮추는 게 번거로우시다면
    이 프로모션은 패스하셔도 무방하니 선택해서 말씀해주세요^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

한편, 스포티비온 1, 2는 인터넷+티비요금과 "별개"로
    월 10,780원을 지불해주셔야 볼 수 있는 채널입니다.

그래서 부가서비스 개념이라고 말씀드린 것이에요!
    지상파 다시보기 월정액/CJ 다시보기 월정액처럼 다달이 요금을 내주셔야만 볼 수 있거든요@.@

--

정리하자면 가입조건은
    100메가 + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형) + 일반전화(CPG)
    => 토탈 합산금액 47,850‬원에서 -> 패밀리 결합후 42,350‬원이 되구요!

1) 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 지급됩니다

상품권 종류는 신세계/홈플러스 중 택1하실 수 있는데
    따로 사용할 곳이 마땅치 않으시면 아래 현금교환 서비스를 이용해보세요!
    백메가 가입자분들을 위한 작은 이벤트(?)를 진행하고 있거든요 ㅎㅎ
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2) 가입설치비 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구되구요
    LG는 번호이동 수수료가 따로 없어서 추가비용이 발생하지 않습니다 :)

3) 메인티비 1대는 프리미엄 2개월 체험판 프로모션 적용가능하나
    선택사항이니 고민해보고 결정해주시면 됩니다^ㅡ^

4) LG인터넷 설치완료되면 '가족관계 증명서'를 준비하셔서
    LG고객센터(국번없이 101)으로 전화해주세요
    패밀리 결합은 본사를 통해서만 가능하거든요;;!

만약 인터넷명의자를 남편분으로 하신다면 가족관계증명서는
    시부모님(남편의 부모님) 기준으로 떼주셔야 남편분과 남편 누님분(시누이)님의 가족관계가 증명되구요!

dlgnlw님께서 인터넷명의자가 되신다면
    -> 시부모님 기준으로 한 장, 남편분 기준으로 한 장 : 총 2장
    이렇게 가족관계증명서를 준비해주시면 됩니다^ㅡ^
    그래야 dlgnlw님과 시누이님의 가족관계가 증명되니까유 ㅎㅎ

5) 참! LG 일반전화는 CPG라는 장비가 하나 따라갑니다.
    LG는 국선전화망이 없어서 인터넷신호로 전화를 연결하는데
    CPG는 신호변환장치라고 봐주시면 되어요 :)

그리고.. LG전화만의 특이한 정책(?)도 하나 있는데요
    통화료 2,200원이 발생하면 -> 전화기본료 2,200원을 할인해주고 있어서
    이를 충족해주시면 전화요금은 1,100원을 납부하시는 셈이기도 합니다^ㅡ^

6) LG는 와이파이 공유기도 무상으로 임대되어 따라가니
    기존에 쓰시던 게 없으시더라도~? 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

(다..다만, 100메가급 공유기는 스펙이 그닥 좋지 않아서;;
    일단 무료니까 써보시고 별로면 그때 다른 공유기를 구매하시는 쪽을 추천드림다!)

여기까지 잘 정리 되셨을지요?! ^ㅡ^
    읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 여쭤봐주시고요!
    만약 더 궁금한 게 없고 이대로 가입진행을 해보시겠다면 댓글로 연락처를 남겨주세요 :)
    그럼 dlgnlw님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원분이 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!

물론 제가 dlgnlw님 상황을 제일 잘 알긴 하지만..!
    저는 여기서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?)거든요 ㅎㅎ;;

그럼 댓글 기다리겠습니당, 감사합니다~!
    (참, 프리미엄 2개월 체험판을 적용받으실지도 말씀부탁드리겠습니다^0^)

P.s 참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주세요^ㅡ^
    남편명의로 가입하려면 남편번호 남기면 되나요?  참고로 남편은 자세한 내용은 몰라요...
    @dlgnlw****아하 :) 그럼 두 분의 연락처를 모두 알려주시어요~!
    가입진행 자체는 dlgnlw님께서 들어보고 원하시는 구성대로 잘 가입되는 게 맞는지 확인하시고,
    남편분께서는 "가입을 전적으로 맡기겠소~" 하는 동의전화만 받아주심 되거든요

아무래도 위 상황을 전부 남편분께 말씀드리는 것보단
    이렇게하시는 방법이 조금 더 편하실 거라 생각됩니다^ㅡ^b

아니면 남편분께 이 글의 링크를 드리는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다만..
    대..대화내용이 쬐끔 길어서 읽으시기엔 힘들지 않으실까 싶기도 하네유 ㄷㄷ
    ( https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=379046 )

여튼 dlgnlw님께서 편하신 방법으로 해주시면 됩니다 :)
    제 연락처 010-64**-****
    남편 010-86**-**** 입니다.
    @dlgnlw****오! 안녕하세용 dlgnlw님~
    믿고 연락처 남겨주셔서 감사합니다.
    저희 상담원분께 상황 전달하여 곧 연락드릴 수 있도록 할게요!

대리인자격으로 dlgnlw님께서 가입진행하고!
    명의자가 될 남편분에게도 짧게 통화드릴 수 있도록 하겠습니다^ㅡ^b
    그럼.. 조금만 기다려주시겠습니까?!
    저희 상담원분 통화 마치는대로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

통화 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요bb 감사합니다(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다