• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

일반전화 vs 인터넷전화!

회원님의 사진
  • 김사라

안녕하세요~! 

백메가의 구)미모를 담당하고 있는 김사라입니다 ^▽^

(미모는 수빈씨에게 넘겨주었습니다ㅎㅎ)

제 세번째 게시물은 

"치킨이냐 피자냐, 나루토냐 원피스냐, 와우냐 롤이냐"

급의 중대한 문제를 다루고자 합니다...

바로 "일반전화 vs 인터넷전화" 입니다! (두둥)

고객님들께서 일반전화와 인터넷전화 중에 매우 고민하시는 모습을 많이 봐왔기 때문에 

그 결정에 조금이나마 도움이 되고자 

일반전화/인터넷전화의 장점을 비교해서 글을 쓰고자 합니다

사실 예전 12년도에 사장님께서 먼저 쓰신 글이 있지만

너무 오래돼서 텍스트에 곰팡이가 살짝 났기 때문에 조금 보태서 업데이트 하는거에요 ^.^ 호호호

요번에도 제 글 잘 읽어주시면 감사하겠습니다!

1. 인터넷전화 

최근 인터넷전화 가입율이 급격하게 늘어났습니다~

몇년 전 만해도 일반전화와 인터넷전화 비율이 10:1 정도 밖에 안되던 것 같았는데,

지금은 백메가 내 접수 체감상 4:1 (?) 정도로 크게 늘어났네요 ^^

아마도 많은 고객님들께서 인터넷전화로 갈아타시는 이유가

집 안에서 간편하게 가지고 다니며 전화할 수 있다는 장점 때문인 것 같습니다~!

아니면 와이파이 신청하시는 김에 인터넷전화도 함께 신청하시는 경우도 계시구요 

(혹시나 모르시는 분들을 위해 : 인터넷전화는 와이파이 공유기가 필수입니다 ^^) 

<인터넷전화의 장점>

인터넷전화의 "장점" 을 한번 나열해보자면요~!

시외전화, 이동전화 통화료가 일반전화에 비해서 저렴합니다

같은 통신사 와이파이가 터지는 곳이라면 밖에서도 사용하실 수 있습니다!

같은 통신사 인터넷전화 끼리는 통화료가 무료입니다 ^^

​ (초등학교나 군부대에 있는 LG 데이콤 전용 전화기와 LG 인터넷전화 간의 무료 통화도 가능!)

전화 단말기 모델이 깔끔하고 연결 또한 간편합니다~

한국 인터넷 단말기를 해외로 가져가시면, 국내 요금으로 적용받으실 수 있습니다~!

따라서 이동전화, 혹은 인터넷전화끼리 통화량이 많은 고객님이시거나,

깔끔한 디자인을 원하시는 고객님께서라면 인터넷전화를 가입하시는 것이 좋습니다 ^_^

<인터넷전화의 단점>

하지만... 많은 장점이 있는 인터넷전화에도 "단점" 이 있었으니!

기본료가 비쌉니다ㅠ

통신사 간에 단말기 호환이 되지 않습니다..

팩스 사용이 안됩니다ㅠ

와이파이 공유기를 꼭 함께 임대하셔야 됩니다

기본적으로 기본료가 대부분 2,200원입니다 ^^;

그리고 통신사끼리 인터넷전화 호환이 되지 않기 때문에

다른 통신사로 이동한다면 기껏 8만원~9만원 주고 구입한 인터넷전화기가 무용지물이 되버리죠..

와이파이 또한 임대하신 뒤에 3년 약정이 끝나면 다시 반환하셔야 되셔야 되구요~!

☆ 예외적으로 KT 인터넷전화는 요금이 아주 저렴합니다!

기본료가 1,100원 + 단말기가 1,900원 = 총 3,000원으로 사용이 가능하십니다~

와이파이를 임대하시지 않아도 자체적으로 연결이 가능하구요 ^^

자세한 내용은 아래 KT 인터넷전화 링크를 확인해주세요!

[KT 인터넷전화 모델 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060 ]

2. 일반전화 

<일반전화의 장점> 

그렇다면 이런 인터넷전화의 단점에 비해서, 일반전화의 "장점" 은 어떻게 될까요?! 

▶ 팩스가 가능합니다!

정전이 되어도 사용할 수 있습니다 (하지만 CPG전화는 정전시 사용할 수 없습니다 ㅠ)

기본료가 저렴합니다 ^_^ 

집전화기를 사용하기 때문에 기계값이 들지 않습니다 

이 중, 가장 큰 장점인 요금에 대해서 자세히 설명드릴게요! 

SK 기준으로 3년 약정동안 계산해본다면, 

① 인터넷전화

월요금 : 기본료 2,200원 + 단말기값 2,400원 + 와이파이 공유기 1,650원 = 6,250원 

3년 요금 : 6,250원 * 36개월 = 225,000

일반전화

월요금 : 기본료 1,100원

추가 구매 : 전화기 34,400원 + 와이파이 공유기 25,000원 = 59,400원

3년 요금 : 1,100원 * 36개월 + 59,400원 = 99,000원

따라서 일반전화를 사용하시는 편이 더 저렴합니다~ ^^

와이파이 공유기를 사용하고 싶으시다면

추가로 구매하시거나 임대하시면 되니 큰 문제는 없겠구요 ^^

(개인적으로 와이파이 공유기도 구매하시는 것을 추천드립니다!

백메가에서 추천드리는 와이파이 모델 기준으로 택배비 포함 25,000원 밖에 되지 않습니다~)

[와이파이 공유기 구매 vs 임대 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

<일반전화의 단점> 

물론 이 또한 "단점" 이 있긴 합니다 ^^;

시외전화, 이동전화 통화료가 인터넷전화에 비해 비쌉니다

KT는 예외로... 집전화 기본료가 5,720원입니다 ㄷㄷㄷ (인터넷+TV+전화 결합시 1,100원)

전화기를 직접 구비해주셔야 합니다

<일반전화기 추천>

혹시나 전화기를 구비해놓고 계시지 않다면... 제가 두가지 정도 추천드리고 싶습니당 :) 

현재 16년 12월 기준으로  전자기기 사이트 다나와에서 인기순으로 봤을때, (그리고 출시순)  

유선전화와 무선전화 하나씩 추천드릴게용~ 

①  무선 전화기  

*모토로라 T201A

*가격 : 최저가 배송비 포함 33,000원 가량

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=4932320&cate=1031933

현재 (2017-4) 다나와 사이트 기준

무선전화기 판매순 3위를 자랑(?)하는 제품입니다!

출시년월일도 2017년 2월로 상당히 최근이에요~ ^_^ 

(1위 필립스 인터넷전화 또한 괜찮지만, 

가격과 디자인면에선 이 제품을 더 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ)

1.7GHz의 디지털 신호로 통화하실 수 있으며

전화번호 저장이나 스피커폰, 내선전환 등의 기능들도 사용하실 수 있는 똑똑이 폰이에요~

② 유선전화기 

*LG전자 GS-460 

*가격 : 최저가 12,780원 (배송비포함) 

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=883926&cate=1031932 

그리고 이 유선전화기는 정말 무난한 제품입니다 ^^ 

저렴한 가격과 심플한 디자인이 장점이죠! 

동가격대 다른 저렴한 유선전화기에 비해서 상당히 안정적이라고 합니다~

3. 결론

인터넷전화와 일반전화 중에서 고민하시는 분께 제가 가이드를 제시해드리겠습니다!

*해외전화를 많이 사용하시는 분들께는 -> 인터넷전화

*집에서 이동전화 통화량이 많으신 분들께는 -> 인터넷전화

*집에서 전화 사용량이 적으신 분들께는 -> 일반전화

*집에서 유선전화 사용량이 많으신 분들께는 -> 일반전화

*팩스를 사용하셔야 된다면 -> 일반전화

​KT로 TV결합 없이 가입하시는 고객님께서는 -> 인터넷전화 / 일반전화 중 원하시는 것으로 선택!!

이렇게 선택 하시면 되겠습니다 ^_^

물론 요즘처럼 무료 통화, 무제한 통화가 쏟아지는 시점에서는

굳이 인터넷전화로 가입하실만한 메리트가 없습니다!

따라서 해외전화같은 특수한 경우가 아니라면 웬만하면 일반전화로 가입하시는 쪽으로 

추천드리고 싶습니다~!

이렇게 인터넷전화 vs 일반전화의 배틀은 평화롭게 마무리 되었읍니다... 

그리고 세계에는 평화가 찾아왔습니다....  (거창) 

와아아앙 짝짝짝짝

백메가는 고객님들께서 조금이나마 더 저렴하고 똑똑하게

인터넷을 사용하실 수 있도록 최선을 다해 정보를 전달해드리겠습니다!

그럼 다음 게시물을 통해 다시 만나뵙겠습니다 ^^ 

뿅!

최초 발행 : 2015. 02. 21.

최종 업데이트 : 2017. 04. 04.

전체 댓글152

• 회원님의 사진 지역번호
    KT일반전화 사용하고 있는데
    LG는 모두 인터넷전화라고 들어서;;;

LG로 이동하면 지역번호로 시작하는 번호 그대로 이용못하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @지역번호안녕하세요 지역번호님!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 KT인터넷과 일반전화를 사용하고 계신가봐요~
    이번에 LG로 모두 이동하시려는 번호를 그대로 이용할 수 있을지가
    궁금하셨군요^ㅡ^

LG에는 CPG전화와 인터넷전화 두가지로 나뉘어요
    알고 계신 것처럼 LG의 전화는 모두 인터넷전화라고 볼 수 있습니다

LG의 CPG전화로 신청하게 되면 CPG라는 단말기가 제공이 되는데요
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식이죠

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이랍니다

CPG전화 신규가입으로 진행한다면 070전화번호를 부여 받게 되지만
    KT의 일반전화 -> 번호이동으로 LG의 CPG전화 가입하시면
    기존에 사용중이던 지역번호 그대로 이용가능하니

LG로 가입하신다면 CPG전화로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

결론은 번호이동으로 가입하신다면 기존 번호 그대로 유지 가능하다는 것입니다~!
    모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다

즐거운하루되세용
  • 회원님의 사진 치치노
    저희 가게에서 인터넷 말고 KT 전화만 사용 중이에요!
    그리고 집에서 쓰던 SK 인터넷 약정이 저번달에 종료돼서 KT로 바꾸려고 해요
    집에서 KT 인터넷이랑 TV를 가입하면 가게에 있는 전화를 같이 묶을수있는지 궁금하구요!
    보니까 인터넷 TV 전화 한꺼번에 가입하면 전화가 1천원밖에 안하더라구요..
    번호는 꼭 유지가 돼야되구요 ㅠㅠ
    궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @치치노오! 치치노님 :D 안녕하세요~?!
    현재 KT 인터넷과 TV를 치치노님 댁에 가입하실 예정이시군요!?
    그리고 가게에서 따로 사용하시는 KT 전화를
    여기 신규가입하실 인터넷과 함께 결합하실 수 있는지 문의주셨는데용~

염려마세요! 가능하답니다 ^▽^~
    주소지가 달라도 & 명의가 달라도,
    직계가족분의 명의로 개통이 된다면 문제없이 결합이 가능합니다!

아마도 현재 일반전화 기본료를 5천원대의 비싼 요금으로 사용 중이실텐데요~
    말씀하신 내용처럼 인터넷과 TV 함께 결합하신다면
    1,100원의 매우 저렴한 요금으로 할인 받으실 수 있답니다!

인터넷 + TV 개통하신 뒤에 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    가게 전화를 결합 신청해주시면 좋겠습니다! ^_^)/
  • 회원님의 사진 치치노
    @김사라아ㅠ 결합이 돼서 다행이에요
    속시원하게 말씀해주셔서 감사합니다!
    1월 2일에 와서 신청하겠습니다
    새해 복 많이 받으세요 ^^
    @치치노헤헷 ^▽^ 치치노님~~
    제가 치치노님게 좋은 도움을 드린 것 같아서 뿌듯합니당~
    언제든지 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요!

그리고 치치노님도 새해 복 많이 받으세요 ;D
    2017년 한해도 행복하고 즐거운 일만 가득한 한해 보내시길 기원합니다!

1월 2일이 다시 뵙겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 히든카드
    새해 복 많이많이 받으세여~

현재 백메가를 통해서 가입한 SK 티비 + 인터넷을 1년 조금 넘게 사용중에 있는데요
    일반전화를 추가로 가입하고 싶은데 106전화해서 가입해야 되나여?
    백메가를 통해서 가입 가능한건가요?

추가로 티비 인터넷을 사용중에 일반전화를 가입하면
    기존 사용중인 티비 인터넷과는 따로 계약기간이 생기나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @히든카드히든카드님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주시고,
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드려용~~!!!

(아마도 SKT 온가족무료로 가입하시고
    15년 7월 22일자로 설치받으신 고객님신 듯해요!! 후후)

이번에 일반전화를 가입하고자 하시는데용!!

1)
    넵!! SK본사로 직접 전화하셔서
    일반전화 가입을 신청해주셔야 한답니다~~☆

사용도중 상품추가나 변경신청은.. 아쉽게도
    저희가 진행해드릴 수 있는 권한이 없답니다~~ㅠㅅㅠ

2)
    그리고 말씀하신대로!!
    전화는 이번에 설치하시는 시점부터
    별도로 3년 약정이 시작될텐데요~~!!ㅎㅎㅎ

기존 상품들과 전화 약정이 달라도 별 상관없으실거예용!!
    SK 일반전화는 기본료 1,100원으로 사용하실테니
    요금도 제일 저렴하게 사용하시는 셈이거든요?^ㅇ^)//

(참고로, 만약 전화를
    인터넷과 함께 첨부터 가입하셨었다고 하더라도
    사은품엔 거의 도움이 안되었을 거예용~~;;;
    전화란 그런 녀석이지요;;)

3)
    그러니 일반전화는 그냥 따로 가입하셔서
    앞으로 그냥 쭉 사용하시면 될 것이랍니다요~~!! 호호홋
    (3년 약정기간 이내 해지하시지만 않으면 위약금 없음)

4)
    일반전화기는 미리 딱!! 준비해주시구용~~!!
    최초 설치비는 아마도 13,200원이
    첫달 요금에 자동으로 합산 청구될테니 참고해주세용;;

★★
    아참!! 신청은 온가족무료로 사용중이시니
    SKT (SK텔레콤)으로 신청을 해주시겠어용~~??!!
    만약 SKT에서 안받아주면(??)
    106번 SKB로 신청해주시면 됩니당~~ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 냠냠
    안녕하세요~
    LG유플러스인터넷과 인터넷 전화 쓰다가 올레KT로 넘어가려고 알아보고 있고요~
    전화기를 어떻게 반납해야될지 LG유플러스에 전화했는데 반납할 필요없이 가지면 된다고 하더라고요;
    근데 이글보니까 통신사끼리 호환이 안된다고 하셔서
    더 못쓸텐데 이거는 활용할 방법이 없겠죠? 그냥 버려야할까요;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @냠냠안녕하세요, 냠냠님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷전화기(단말기)는
    핸드폰과 마찬가지로 할부로 구입하신 셈이라
    LG 본사에서 이미 안내받으셨듯이
    반납하지 않으셔도 되고요~!

KT로 이동하신다면.. 더이상 사용할 일이 없으니
    중고나라를 통해 처분(중고판매)하시어
    현금화 시키는 것이 해법입니다 +_+bb

- 카페링크 : http://cafe.naver.com/joonggonara

중고나라 카페에 들어가셔서 조~금만 훑어보시면
    대략적인 시세와 흐름을 알 수 있어서요..
    엇비슷하게 맞춰 판매하시면 좋아요ㅎㅎ

엇!? 그런데.. KT통신사를 특정하신 이유는 무엇인가요~?
    품질 문제로 그러신건지, 아니면 다른 이유가 있으신지
    너무 궁금합니다 +_+

우선... 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요!

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    천천히 한 번 참고해봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 냠냠님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별이어서요..
    댓글로 각각의 통신사와 정확한 요금제 이름으로 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착착! 말씀드릴게용♡
    @곽은정감사합니다~ 전화기는 처분해야겠어요
    묶을 핸드폰이 2회선이라 올레KT로 넘어가려고 하고요
    둘다 월정액 49,390원짜리인데 8,800원 할인 맞죠?
    TV는 볼일이 없고 인터넷과 인터넷 전화만 필요한데
    월 이용요금 24,750원 할인액 8,800원이 맞나요?
    여기서 가입하면 혹시 상품권은 어느정도 받을수 있을까요^^
    @냠냠이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계시군요 +_+

말씀주신 요금제 조합이라면!?

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어집니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인 혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    나뉘어지는데요..

2회선 모두 동일한 요금제를 사용 중이시니
    요금도 사이좋게 반반씩 할인받을 수 있습니다.

엇! 그런데.. 말씀주신 요금제는
    데이터 선택 49.3이 맞지요~?

그렇다면 핸드폰 2회선 모두 한 단계 더 상향된 요금제인
    데이터 선택 54.8로 변경해서 이용하는 것이 좋아요~!
    매월 총 납부하실 요금은 그대로지만..
    무려 두단계나 높은 요금제로 사용할 수 있거든요♡

왜냐하면.. 핸드폰에서 주어지는 할인요금 3,300원이 ->
    14,300원으로 껑충 올라하기 때문이죠~!
    (총 월정액이 높아지면서 발생하는 메리트랍니다ㅎㅎ)

즉!
    핸드폰 요금에서는 각각 5,500원씩 요금이 추가되지만 (49.3 -> 54.8요금제)
    총 할인요금을 11,000원 더 할인받을 수 있으므로 (3,300원 -> 14,300원)

결론적으로는,

1) 실제 지갑에서 빠져나갈 요금은 동일한데,
    2) 핸드폰 요금제를 더 상향된 것으로 이용하실 수 있으니

요금제를 변경하는 것이 더욱 이득이에요 +_+bb

이렇게 해서~! KT핸드폰 2회선 결합으로 이용 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

인터넷전화는 2,750원

=> 즉, 월요금은 19,250원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "4,950원"이 되는 셈이겠지요? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

만약 댁에서 사용 중이신 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 먼저 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 미리 해지하시면 아니됩니다!

② 현재 사용 중인 통신사의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요.

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다..!

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 혹은 전화상담을 원하시면
    냠냠님의 전화번호를 아래와 같이 적어주시겠어요~?

번호는 010-1234-**** ← 이렇게 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~^0^
    @곽은정요금제 팁까지~ 감사해요
    번호는 010-5034-**** 입니다 암때나 전화주세요^^
    @냠냠저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있어서요^^;
    금~~방 꾀꼬리처럼 맑은 목소리를 가진
    전화 전문 상담원분을 통해 유선으로 착착 설명드리겠습니다 +_+bb

곧 "1544-5823" 번호로 전화가 갈텐데요..
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 분노폭발
    KT집전화만 쓰면 기본료 5200원이 맞나요?
    어머니 가게에 KT 일반전화 쓰는데 요금이 너무 비싼거같습니다--;;
    SK로 전화만 옮겨도 1000원인거 같던데..옮기는게 좋을까요?
    그리고 이건 다른 얘기인데요
    저희 집 인터넷이랑 TV가 LG인데 약정 끝난지 8개월째 그냥쓰고있습니다
    핸드폰도 LG인데 4년써서 그런지 맛탱이가 갔네요
    이참에 이동하려구요..LG는 가끔 비오거나 눈오면 끊긴던데--;; KT는 그런거 없겠죠?
    핸드폰은 59요금제 쓰고있어요(위에댓글보니까 필요한거같길래..)
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @분노폭발안녕하세요? 분노폭발님^-^*
    저는 백메가 이소영입니당~! 만나서 반가워요♥

앗..어머니 가게에서 KT 전화만 사용하고 계시는 건가요~?
    그..그렇다면 KT의 일반 전화 요금은 5,200원이 맞습니당ㅠ
    (부가세를 포함하면 5,720원이지요^-^;;)

전체적인 상황을 정리해보면..

1) 어머님 가게의 KT전화를 -> SK로 이동하실 계획!
    2) 분노폭발님 댁의 LG 인터넷 -> TV를 KT로 이동하실 계획이군요!

지금부터는 내용이 살~짝 길어질 수 있으니
    하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당♥

1. KT의 유선결합 규칙!

분노폭발님 댁의 인터넷을 KT로 이동하실 계획이라면,
    굳이 어머님 가게의 KT 일반전화를 -> SK로 이동하실 필요가 없습니당!

KT는 다른 장소에 설치된 상품들도 결합할 수 있거든요♥

분노폭발님 댁에 KT 인터넷+TV를 개통한 후..
    본사 고객센터를 통해 어머님 가게의 일반전화와 결합해주세요!

그러면 인터넷+TV+전화의 조합으로
    -> 가게 전화의 기본료도 1,100원으로 내려갑니당!

물론 쉽게.. SK로 이동하셔도 관계 없지만
    SK는 유일하게 전화설치비가 부과되는 통신사에요^^;

일반전화는 13,200원 / 인터넷 전화는 6,600원의 설치비가 부과됩니당.

어차피 분노폭발님 댁에서 KT를 사용하실 예정인데..
    굳이 설치비까지 들여가며 SK로 이동할 이유가 없어요!

2. 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!

오늘날 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷한데요!
    핸드폰을 결합하면 요금이 짜잔(?)하고 할인됩니당♥

KT에는 "총액결합할인"이라는 상품이 있어요~
    이름만 봐도 어떻게 할인되는지 살짝 예상이 되시지요?

이름처럼 핸드폰 월정액을 총 합쳐서
    속하는 구간에 따라 할인해주고 있어요~ㅎ.ㅎ;

현재 LG에서 사용중인 핸드폰이 59요금제라면,
    KT로 이동했을 때 "데이터 선택 65.8"과 같거든요!

데이터 선택 65.8을 총액결합할인에 적용하면,

1) 인터넷에서 5,500원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

1회선만 결합해도 8,800원의 할인이 제공되니~
    감히 "필수"라고 말씀올려도 되겠지요~?ㅎ.ㅎ

3. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 더 챙겨드리고 있어요♥

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 분노폭발님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

그리고 추가되는 TV는 OTV10으로 신청하는 것이 현명합니당~!
    추가셋톱으로 적용되면 월 8,800원에 이용하실 수 있거든요♥

TV 채널과 함께할 셋톱박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋톱박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋톱박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋톱박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋톱박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋톱박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋톱박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 16,500원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 31,900원이 됩니당!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 17만원 + 상품권 7만원 해서 총 24만원을 드려요!

아참, 어머님 가게의 전화를 결합해주시면..
    일반전화의 기본료도 1,100원으로 내려갑니당^0^*

답변을 정리해보면..

1) 분노폭발님 댁의 인터넷+TV를 KT로 이동하실 예정이라면,
      어머님 가게의 전화를 함께 결합하여 요금을 낮추실 수 있습니당.

2) 지금은 OTV15로 가입하는 것이 이득이에요+_+

3) 셋톱박스는 UHD가 짱짱 입니당~!

4) 공유기는 구입해서 사용해주세요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

아참, LG의 인터넷이 날씨를 탄다(?)고 말씀해주셨는데요^^;
    품질에 문제가 있었다면 -> 비대칭형으로 제공될 가능성이 아주 높아요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

같은 100메가급 인터넷이라도
    대칭형과 비대칭형은 차원이 다르거든요;

그러나~! KT로 옮기신다면 비대칭 걱정은 안하셔도 되어요!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금을 지원받아,
    전국에 좋은 품질의 인터넷을 설치해두었거든요+_+

이 때문에 웬만한 도서산간지역을 제외하고 대칭형으로 제공되고 있어요!
    그러니 KT로 옮길 것을 강력히 추천드릴게용♥♥

KT로 빠른 신청을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주세용^0^*
    저희 백메가의 프로페셔널한 상담원분이 내용을 확인하고 전화드릴 거에요♥

010-XXXX-XXXX <--- 이렇게 남겨주시면
    010-1544-**** <- 자동으로 블라인드 처리됩니당♪
  • 회원님의 사진 분노폭발
    @이소영답변 감사합니다..다른 장소에 있는 일반저나가 결합이 되는군요.
    SK로 옮겼으면 설치비때메 배아플뻔 했습니다ㅎㅎ
    그런데..혹시 kt500메가로도 견적 받을수있을까요?
    말씀드린줄 알았는데ㅠㅠ;; 얘기를 안했더라구요
    제번호는 010-6366-**** 이거구요 월요일 오후 1시쯤에 저나주세요....
    액정이 안보여서...ㅎㅎ내일은 쉬실테니 월요일에 연락 부탁드릴게요~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @분노폭발앗, 당연히 안내드려야지요~!

500메가 인터넷을 사용할 경우, OTV15와 함께하면
    "리얼기가 콜라보"프로모션을 적용받으실 수 있어요!

두 상품을 동시에 사용 시, 인터넷 요금에서 2,200원이 더 할인됩니다+_+

100메가급 인터넷을 사용하실 때는
    6개월 후에 OTV10으로 낮추셔도 무관하지만;

500메가급으로 신청하실 때는 3년 내내 유지하는 것이 정답이에요!
    중간에 채널이 하향되면 할인도 종료되거든요ㄷㄷ

아참, 기가급 인터넷 + UHD셋톱 + 핸드폰 1회선을 사용하시면
    기가급 공유기가 무료로 제공되고 있으니
    개인적으로 사용중인 공유기가 없다면 꼭 함께 신청해주세요♥

프로모션을 적용하여 안내드려보면!

인터넷500메가: 19,800원
    OTV15(UHD): 19,800원
    공유기(wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 39,600원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 20만원 + 상품권 7만원 해서 총 27만원을 드려요!

월요일 오후 1시에 꼭 맞춰서
    1544-5823<-- 번호로 전화드릴 것이오니
    전화가 가면 반갑게 받아주시기 바랄게용♥

그럼 좋은 주말 보내시고~ 월요일에 만나요^0^*
  • 회원님의 사진 inhaj****
    현재 kt 일반전화(인터넷, TV, 휴대폰은 sk)를 이용 중인데요. 내일 인터넷 3년 만료가 되어 sk로 다시 싹 다 결합하여(sk 2회선, 밴드 데이터  퍼펙트 s 보유)가입하려고 합니다. 한가지 걸리는게 전번인데요. 혹시 sk  일반전화 기존번호 그대로 사용 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @inhaj****반갑습니다 inhaj님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

엇.. 적어주신 내용을 몇번을 읽어보았는데요
    조금 헷갈리는 부분이 있어요..
    정확하지 않은 상황에서 답변을 드리는 것은 혼란을 드리는 것이니
    먼저 질문드릴께요

1. 현재 SK인터넷과 TV 핸드폰을 사용중인게 맞나요?
    2. 일반전화만 KT로 이용중이신데 -> 이것을 SK로 이동하고자 하시는건가요?

3. SK인터넷과 TV를 이용중인 것이 맞다면 현재 핸드폰과 결합하여 할인혜택을 받고 있나요?

4. 사용중인 결합상품 또한 알려주세요

위의 4가지 질문에 답변 주시면 바로 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 미고
    팩스문제는 모바일 팩스가 대안이 될수 있지 않을까요?
    요금체계는 잘 모르겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @미고모바일 팩스는 "온라인 기반 팩스" 중의 하나인데요~
    대안이 되고도 남습니다^^

온라인 팩스라 함은, 
    인터넷 통신규악을 이용하여, 온라인에서 팩스를 수/발신한다는 의미인데
    1) 웹브라우저 기반에서 서비스를 하는 경우도 있고
    2) 미고 님께서 말씀해주신 것처럼, 모바일 어플(앱)으로 서비스를 하는 경우도 있지요 ㅎㅎ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는 
    - A4와 잉크를 절약할 수 있고 (수신된 것 중 -> 출력하고 싶은 것만 출력할 수 있으니까요!) 
    - 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니, 분실 염려가 없지요 ㅎㅎ) 

사실상 오늘날 IT문명에 발을 들인 사업장이라면, 
    인터넷 기반의 팩스를 사용하는 경우가 9할 이상이라 보시면 됩니다.
    백메가에서도 -왠만큼 특수한 경우가 아니라면- 온라인 기반 팩스를 권유드리고 있지요^^
  • 회원님의 사진 보라바다
    사라님 혹시... 프사가 바뀐거지요? 예전에 다른거였는데... 먼가 생소하면서 이름은 익숙해서~~~ ^^
    글 내용 잘봤습니다. 사업장에는 그냥 일반전화가 나을것 같군요.

추천 전화기에서보면~~~
    유선전화기 설명에
    그리고 이 무선전화기는 정말 무난한 제품입니다 ^^  라고 적혀있네요.
    무 선 전 화 기
    ^^
    @보라바다앗 보라바다님 ㄷㄷㄷㄷ
    게시판에 있던 덧글과 댓글 차이도 찾아주시고...
    엄청난 매의 눈을 보유하셨습니다 (덜덜...)
    말씀하신 무선전화기는 -> 유선전화기로 후다닥 바꾸었습니다 >_<
    꼼꼼하게 읽어봐주셔서 정말 감사합니다♡

오, 사실 신비주의를 표방하며(?) 옆모습 사진을 프사로 해놓았었는데요! ㅎㅎ
    자신감이 생겨서 셀(카)밍아웃 좀 해보았습니다 ^_^
    보라바다님께서 알아봐주시니 살짝 쑥스럽네요 흐흣...
  • 회원님의 사진 보라바다
    @김사라오래된 글인데~~ 어떻게 알고 바로바로 찾아서 보십니까? (물론 직원에겐 자동 댓글 알림 기능이 있겠죠? ㅋㅋㅋ 요건 안비밀)
    예전에는 옆모습이였군요. 기억이 흐물흐물~~
    자신감 있게~~ 자신차게~~~ 이쁘세요~~~ ^^
    @보라바다오호홍~ ^.^ 저희 백메가 개발팀이 알림 시스템을 개발해놓았거든요!
    소중한 말씀을 하나라도 놓치면 안되니까요 후훗~
    몇십년 전 (에는 백메가가 없었지만..) 글에 남겨주셔도
    어디든 찾아갈 수 있습니다~ ^_^bb

그나저나 보라바다님께서는 전생에 몽골인이 아니셨을까 하는 생각이.. +_+;
    매의 눈을 또 매처럼 캐치하실 수 있는 매 of 매의 눈을 가지신 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

p.s.
    칭찬은 부끄러워서 추신으로 감사인사드립니당 헤헷...
    올해 비행기는 다 탔네요!! ^///^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @보라바다오! 보라바다님~!^^ 여기서도 뵙네요! 후후

그나저나 오타(오류) 찾기 거의 1등급 아니신가요? 넘나 예리하심...ㄷㄷㄷ (부끄)
  • 회원님의 사진 pi****
    일반전화상품으로 무선전화기를 쓸 수 있기도 하군요~~
    유선이 걸리적거려서 인터넷전화로 바꿔볼까했는데 전화기만 바꾸면 되겠어요 ^^
    한가지 궁금한게 있는데 일반전화에 무선전화기 연결해서 쓰는데 인터넷 끊기면 전화도 끊기나요?
    이게~ 인터넷신혼지 pstn신호라 전화가 안끊기는건지 궁금하네요

그리고 인터넷전화는 2.4Ghz대 쓴다는 거 같은데(와이파이죠?)
    추천해주신 무선전화기모델은 1.7Ghz더라구요. 둘의 차이점이 무엇일까요?
    알려주심 감사드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pi****오오~~ ㅎㅎ 일반전화+무선전화기 콜라보(?)를 이용하려 하시는군요!
    이 경우엔 국선전화망(PSTN)으로 전화가 연결되기때문에
    인터넷이 끊겨도 전화는 사용해보실 수 있습니다

무선전화기 본체에 PSTN망이 꼽히는데 전화선이 끊기는 게 아닌 이상(!)
    주파수를 뿜어줄 수 있기 때문이죵!

그리고... 주파수 대역에 따른 차이는~? 회절성(장애물을 피해가는 힘)이에요
    주파수 대역이 낮을 수록 회절성이 좋아지기 때문에
    2.4GHz 대역을 쓰는 인터넷전화보다 1.7GHz 대역을 쓰는 무선전화기가 더 멀리까지 연결되어요 ㅎㅎ

뭐...어차피 집이 축구장만큼 넓은 게 아니라면(?!)
    인터넷전화만해도 집안 어디서든 빵빵하게 잘 터질테지만,
    주파수 대역이 낮은 무선전화기는 쪼끔 더 멀리까지 잘 터지겠죵?!
  • 회원님의 사진 pi****
    @이상희설명 감사드립니다~ ^^
    꿀팁글 좀더 읽어보니까 KT인터넷전화는 일반전화 무선전화기랑 똑같은 대역쓰더라구요
    혹시 주파수 대역이 동일하니 인터넷끊겨도 쓸 수 있는 걸까요? 개념이 잘 안잡히고 어렵네요..
    짐보니까 무선전화기 사는 거보다 인터넷전화 가입하는 게 싸보여서 그걸로 갈아탈까 생각중입니다
    인터넷전화로 갈아타게 된다면 쓰던 일반전화번호는 그대로 이동시킬 수 있을까요?

질문이 많아 죄송하게 생각합니다 (__)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pi****앗! 아닙니다 ㅎㅎ 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주셔도 좋아요
    저 답변드리는 거 좋아합니다~~♡ (벼..변태같진 않죠?!ㄷㄷ)

자아.. 주파수 대역이 동일하더라도
    KT인터넷전화에 필요한 '고정장치'라는 녀석은
    인터넷선으로 연결되기 때문에 인터넷이 끊기면 전화도 끊깁니다^^;

일반전화에 무선전화기 연결해서 쓰는건
    국선전화망(PSTN)이기 때문에 요것과는 좀 달라요~
    하여 정전 시에도 쓸 수 있는 전화를 원하신다면 일반전화를 써주셔야 합니다.
    주파수 대역과는 상관없이 어떤 회선으로 전화가 연결되는지가 관건이거든요>.<;;

인터넷전화가 더 싸보인다고 말씀하신 것은
    짐작하기로 소영씨가 작성했던 KT인터넷전화 꿀팁글을 보고 말씀하신 게 아닐까 싶습니다~
    여기에 월 3,850원 요금에 인터넷전화가 무상제공된다고 적혀있거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

하지만...이를 3년약정으로 환산해보면 오히려 더 많은 금액을 지출하게 됩니다
    차라리 지출이 일시적으로 크더라도 무선전화기를 구매하시는 편이 나아요

일반전화->인터넷전화로 갈아타시더라도
    쓰던 번호는 그대로 유지하실 수 있긴 합니다만..번호이동 수수료로 2천원도 내주셔야하고요!
    여러모로 pi님의 니즈에는 인터넷전화가 걸맞지 않아서 비추입니다ㅠ

P.s 앗..! 그러고보니 KT인터넷전화 꿀팁글에도 댓글남겨주셨더라구요!
    그쪽으로 넘어가서 답변드려보겠습니다 ^^ 잠시만 기다려주세용!
  • 회원님의 사진 세옥
    070번호로 일반전화 가입이 가능한가요???
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @세옥오! 세옥님~! 안녕하세용 ^^ 문의주셔서 감사드립니다!

아쉽게도 일반전화는 070 번호로 가입하실 수 없습니다 ㅠㅠ

070번호가 필요하시다면 꼭 인터넷전화로 가입하셔야 해요...!

참고로 말씀드리자면, 이와 반대로

02나 032 등의 지역번호를 → 인터넷전화로 번호이동 하실 수는 있습니다

혹시 무엇때문에 070 번호로 일반전화 가입을 생각 중이신 건가요~?

상황을 자세히 말씀해주신다면 다른 대체 방법이 없을지 알아보겠습니다!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다