• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이루다님의 글

우리 헬로비전이 달라졌어요!

회원님의 사진
  • 이루다

안녕하세요, 여러분~~!! 백메가의 자칭(?!) 귀염둥이 이루다라고 합니다~~!! ^ㅁ^)// (사실상.... 귀염둥이 시절은 천년 전에 지났지만요;;) 저희 백메가에 한두번 걸음 해주신 분들이시라면? 인터넷망 품질의 중요성을 이미 잘~~ 알고 계시리라 믿습니다! 쉽게 한 문장으로 요약이 가능하겠네요.

"우리집까지 비대칭형 인터넷을

제공하는 통신사는

반드시 믿고 거르는 게 상식."

물론 메이저 통신사인 SK, LG, KT 라 해서 무/조/건 대칭형 인터넷을 제공하지는 않습니다만... 지역케이블 인터넷은 거의 대부분 비대칭형 방식의 인터넷을 제공하는 게 현실이었습니다.

[비대칭 망에서는 초현실을 볼 수 있습니다 ^^]

하지만 최근 LG헬로비전 (구 CJ헬로)가 개과천선했습니다~~!! (짝짝짝) LG유플러스와 흡수 합병되면서, LG 인터넷망을 임대하게 된 것이지요♡ 후후후

[LG에 인수되면서, CJ라는 이름은 저멀리 역사속으로 사라집니다]

논외입니다만, LG헬로비전 뿐 아니라 티브로드도 최근 SK에 합병되었고요! 딜라이브 또한 KT측에서 인수합병의 각을 재고(?) 있는 상황입니다. 즉, 지역케이블 3대장이 모두 팔려가거나, 팔려가기 직전인데... 이는 메이저 통신사의 가입자수 확대에 대한 열망이 만들어 낸 열병? 아닐까... 싶습니다~~!! ^ㅇ^a

1. 도대체 무엇이 어떻게?

구 CJ헬로 시절, CJ가 자체적으로 구축한 대칭형(FTTx)망은 전체의 25%수준에 불과했습니다. 사실 이 정도 수치면 지역케이블 회사 중에서는 완전 대장급이긴 합니다만... 그러다가 작년 LG유플러스와 + CJ헬로가 합병되고 차근차근 망통합을 준비한 결과, 올해부터는 LG유플러스 + CJ헬로망을 모두 사용할 수 있게 되었지요!!

[이 둘의 합병을 사진으로 요약하자면 이렇습니다.ㅎㅎ]

1) 따라서 LG헬로비전 인터넷 가입시 LG헬로비전과 LG유플러스 중, 더 나은 품질로 공급되는 망이 설치되고요~

2) 이미 LG헬로비전을 비대칭형 방식(HFC)으로 이용하시는 분들도 고객센터에 전화하셔서 망 교체를 요청하실 수 있게 된 것이지요!! ^ㅁ^bbb

물론 LG유플러스마저 비대칭형으로 제공되거나, 아예 안 들어올 수도 있습니다 ㅠㅠ

2. 안타까운 점

1) 일단! LG헬로비전은 한정된 지역에서만 서비스됩니다…(따흑) 헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중인 당신..? 부러우면 지는 거겠죠... +_+; 크흡...

[전 결코 이긴 적이 없습니다ㅠ]

이는 선로(망)의 문제가 아니라, 영업권(권역)에 대한 문제이기에! LG유플러스 망을 임대했다 해도 동일합니다. 

권역시/군/구
서울양천구, 은평구
인천부평구, 계양구
경기부천시, 김포시, 의정부시, 양주시, 포천시, 동두천시, 연천군
충남서산시, 당진시, 홍성군, 예산군, 태안군, 청양군
대구수성구, 동구
부산영도구, 동구, 중구,부산진구, 금정구, 해운대구, 기장군
경남창원시 의창구, 성산구, 진해구, 함안군, 의령군, 창원시 마산회원구, 마산합포구, 거제시, 통영시, 고성군, 김해시, 양산시, 밀양시, 창녕군, 거창군, 합천군
경북안동시, 영주시, 문경시, 의성군, 예천군, 봉화군, 청송군, 영양군, 경주시, 경산시, 영천시, 청도군
강원강릉시, 동해시, 속초시, 삼척시, 태백시, 양양군, 고성군, 원주시, 평창군, 정선군, 영월군, 횡성군, 춘천시, 철원군, 화천군, 양구군, 인제군, 홍천군
전남여수시, 순천시, 광양시, 고흥군, 목포시, 해남군, 무안군, 영암군, 완도군, 신안군, 장흥군, 강진군, 진도군
전북정읍시, 김제시, 남원시, 고창군, 부안군, 순창군, 임실군

[위의 지역들만 LG헬로비전 청약이 가능합니다]

2) 메이저 통신사인 LG라고 해서 전국 어디에나 "좋은" 품질만 제공하는 것은 아니잖습니꽈~?! 여전히 구축건물이나, 도서산간 읍,면,리 지역에서는 HFC 방식의 비대칭형 인터넷이 공급되거나

VDSL 기반의 떨떠름한 방식으로 제공되는 곳이 있어요;;;;

[이 21세기에 VDSL이란 정말 미.친. 속도 입니다 ^ㅇ^;]

즉! 헬로비전 가입시 => LG망을 이용하실 수 있다고 해서 무/조/건 품질이 '보장'되는 것은 아닙지요~~!!ㅠㅅㅠa 결국 이 모든 것은~?! 기사님께서 내방해보셔야 100% 확실하게 확인할 수 있다는 말씀!!

3) 그리고 셋톱박스가 쪼금 구립니다... 즉, 메이저 3사에 비해서 스펙이 떨어지는데요 헬로비전에서도 좋은 걸 몰라서(?) 못만드는 건 아니에요~~!!ㅎㅎ 메이저 1계위 통신사들과 비교하면 셋톱박스 생산규모 차이가 너무 크고 생산규모 차이는 -> 생산단가 차이를 야기합니다! 한마디로 '규모의 경제'라는 경영학의 절대진리에 발목 잡히는 것이죠ㅠ 메이저 통신사랑 동일한 스펙의 셋톱박스를 공급하려면 뱁새 다리가 찢어집니다. 그치만 헬로비전 셋톱박스도 쓸만은 하니, 너무 염려치 마세요!^ㅂ^)// 특히, 저렴한 요금을 보면? 마음이 너그러워집니다~!

[고지서. 그것은 만병통치약!]

3. 앞으로는?

다행히 미래는 밝습니다~~!! 지금 당장은 우리집에 들어오는 구 CJ망/LG망이 비대칭형 망이라 해도? 그저 그대로 머물러 있지만은 않을 겁니다~~!! ^ㅁ^)// LG유플러스에서 LG헬로비전을 인수합병과 동시에 네트워크 설비에 대한 공격적 투자 로드맵을 밝혔거든요? LG헬로비전 네트워크에만 6,200억원 규모를 투자한다니, 결코 우습게 볼 수 없습니다. 점차 더 많~~은 LG헬로비전 유저분들께서 안정적인 품질의 대칭형 망을 제공받으실 수 있겠쥬!! 물론 우리 지역이 언제 차례가 돌아올지는 알 수 없습니다만....

[오랜 기다림이 필요할 수도...]

4.결론적으로, LG헬로비전은?

결코 나쁘지 않습니다.

1) 케이블 통신사 특유의 저렴한 요금

2) 메이저 통신사 휴대폰과 결합이 가능하고

3) 과거보다 훨~씬 높은 확률로! 든든한 망 품질까지 갖추게 되었기 때문이죠…!! (뚜둔)

하지만 설치받을 수 있는 권역이 한정적이고 셋톱박스 이용 만족도(최적화, 반응성, UI 등)가 메이저 1계위 통신사에 비해 확실히 떨어진다는 단점도 있습니다. 적어도 가격값은 합니다 ㅎㅎㅎ

CJ케이블넷 → CJ헬로비전 CJ헬로 LG헬로비전

1995년 설립된 LG헬로비전은 무려 3번의 사명 변경을 거쳐왔습니다. 이제 비로소 LG의 품안에서 오랫동안 안착되기를 바랍니다.

[헬로비전이 걸어갈 길이 아주 기대됩니다! ^^)/]

읽어주셔서 감사합니다! (꾸벅)

전체 댓글152

• 회원님의 사진 ANG
    이 글보고 전화해서 망교체 요청했는데 저희집은 아에 안된다고 하네요
    둘다 hfc여서 그런걸까요? 저희집이 읍리이긴 합니다만....
    7년째 쓰고있으니 나몰라라일것도 같고해서 기사님 내방을 요청해볼만할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ANG아마 LG유플러스 인터넷 망이 아예 포설되어 있지 않은 곳이라
    망 교체가 불가하다고 한 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    아쉽게도 메이저 통신사라 해서 모든 곳에 설치가능한 것은 아니거든요ㅠㅠ
    (심지어 수도권 지역이어도 그렇습니다^^;;;)

댁의 주소지를 알려주시겠어요~?
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 어떠한지 저도 한 번 살펴보고 말씀드릴게요 +_+
    @곽은정감사합니다
    강원도 인제군 **읍 **로 ***입니다 부탁드릴게요
    혹 재계약하면서 대칭형 교체 요청해도 교체해줄까요?
    고지서 보니 통신사 바꾸기는 힘들거같고요...
    염치업지만 다른 방법이 있을지 도움 요청드려봅니다
    @ANG헙 혹시나 했는데 역시나(?) LG유플러스 인터넷이 설치불가합니다ㅠ
    심지어 LG헬로비전 망이 어떠한지도 제대로 조회되지 않네요;;
    (드물긴 한데 요러한 경우가 있습니다. 크흡...)

또한, 망 교체 비용이 어마어마(!?)한지라
    요것이 매년 계획에 맞춰 이뤄지기 때문에 망 교체를 요청하셔도 공사가 진행되지 않습니다.
    하여 아쉽지만 일단은 버티기하는 방법 뿐이어요.
    더 좋은 방법이 있다면 함께 말씀드릴텐데 원천 망 품질은 어찌할 수 없는 문제라(ㅠㅠ)
    큰 도움이 되지 못해 죄송합니다^^;
    @곽은정아닙니다 큰 도움되었습니다
    감사함은 가입으로 전해야 할텐데 제가 못하는 처지여서 주변에 많이 추천하는거로 대신하겠습니다
    자세하고 친절한 안내 감사합니다
    @ANG시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    주변에 많이 추천해주시겠다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요~! (혹여나 부담갖지는 말아주세요ㅎㅎ)
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주세용
  • 회원님의 사진 아임쓰
    경기 ****************** 도 대칭형 가능한지 궁금해요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아임쓰오 아임쓰님~!!
    헬로비전 조회를 요청하신 것이죠~?
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였습니다 ^_^ㅎㅎ

헛, 그런데 조금 결과가 애매합니다
    구 주소로 조회를 할 때에는 비대칭 DOCSIS 망이 조회가 되는데요~?
    신 주소로 조회를 할 때에는 FTTx 라는 대칭형 망이 확인됩니다 ^.^;;

음... 높은 확률로 대칭형 망이 가능하리라 예상하지만,
    이는 예상일 뿐이고 실제 기사님께서 설치 차 방문하셨을 때
    정확히 확인할 수 있겠습니다 ㅠㅠ

그래도 염려마세요~!
    혹시나 비대칭 망이라고 확인이 될 경우,
    완전히 설치 받으시기 전이라면 취소하셔도 위약금이 부과되지 않거든요 :)
    물론 아임쓰님의 소중한 시간이 소비되겠지만.. ^^;
    그래도 한번 시도해보실만한 요금과 혜택일 것입니다!! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 아임쓰
    @김사라감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아임쓰훗훗 :) 확인해주셔서 감사합니당 아임쓰님~
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시는 것... 아시죠!? +_+
  • 회원님의 사진 딴따라
    lg랑 헬로비전 망 통합된 게 사실이었네요?
    걍 소문인줄 알았는데 구글에서 서칭하다 백메가에서 이 글을 발견했지 뭡니까.
    lg약정도 끝나가서 어디로 가야하나 고민하던 참이었는데 이 글 보니 헬로비전이 괜찮을까 싶은데
    500메가에 기본 tv구성으로 헬로비전 가입시 혜택 좀 알려주세요~
    글구 lg를 대칭으로 쓰고 있는데 헬로비전 가입하면 lg망 대칭으로 쓰는건 문제없겠죠??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @딴따라안녕하세요? 딴따라님, 백메가의 김가영입니다 :)

위 글 내용 그대로 LG헬로비전이 LG와 합병하면서 망통합이 이뤄진 게 맞습니다ㅎㅎ
    카더라! 라는 뜬 소문이 아닌 사실이지용~!

마침 LG인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민하고 계신 상황이셨다면
    저렴한 LG헬로비전을 택하시는 길도 있어요~ㅎㅎ

다만, LG헬로비전을 설치할 수 있는 곳인지 살펴봐야 합니다.
    LG헬로비전이 전국 어디든 모두 설치할 수 있는 게 아니라서요ㅠ
    관할 지역이 따로 정해져 있습니다.

만약 딴따라님댁에 LG헬로비전을 설치할 수 있는 곳이라면
    LG망으로 인터넷을 설치하는 것도 가능해요~
    반대로 LG헬로비전이 대칭망으로 지원된다면 LG헬로비전 망을 이용하셔도 되겠지요ㅎㅎ

우선 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    딴따라님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드리기 위함입니다.

질문1) 딴따라님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인인 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 딴따라님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 이미 잘 알고 계실 겁니다ㅎㅎ
    인터넷 망을 조회해 드리려구요~
    그리고 LG헬로비전 관할 지역인지도 살펴봐야 합니다!

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
    말씀해 주신 내용만으로는 어떤 상품을 가입할 예정이신지 파악하지 못해 여쭙습니다ㅎㅎ

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요 :)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드릴게요!
    그럼 딴따라님 소식 기다리겠습니다~!
    @김가영집주소는 부산 해운대구 ******아파트 ***동 ***호입니다. 해운대구는 설치되던데 맞죠??
    핸드폰은 lg로 쓰고 있는데 헬로모바일로 바꿀까하고 이번에 500메가에 tv도 같이 할겁니다.
    헬로모바일 쓰면서 헬로비전 인터넷이랑 결합도 하려고요.
    가족이 따로 쓰는 인터넷은 지역케이블이라 해당사항이 없습니다. 
    헬로비전보다 다른 통신사 조건이 좋다면 상담사님 추천 부탁드립니다~
    @딴따라아항! 부산 해운대구라면 LG헬로비전은 문제없이 설치할 수 있는 게 맞습니다ㅎㅎ
    LG헬로비전 관할 지역이니깐유~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG헬로비전, LG망 모두 대칭형으로 지원되고 있네요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다^.^

마침 핸드폰은 LG헬로로 변경할 예정이시라면
    헬로비전 인터넷과 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.
    보유하고 계신 핸드폰은 1회선이 맞겠지요?ㅎㅎ

그럼 LG헬로비전 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

기가라이트(500메가급) + 베이직 UHD SMT 가입시 요금은 33,260원이지만
    핸드폰 1회선 결합시 24,690원에 저렴하게 사용할 수 있습니다.

단! 핸드폰은 오직 KT망으로 사용해 주셔야 결합이 가능하니 꼭 KT망으로 선택해 주세요!
    그리고 핸드폰 요금 할인액은 LTE 핸드폰이라면 기본료에서 10% 할인 받습니다.
    (프로모션이 적용되어 저렴하게 할인 받은 요금제라면 10% 할인을 받지 못해요!)

사은품 혜택은 상품권 18만원과 현금 26만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

상품권은 꼭 받으신 후에 60일 이내에 지류(종이)상품권으로 교환해 주셔야 해요!
    60일 기한이 지나면 상품권을 재발송 받으시는 게 불가하거든요ㅠ
    즉, 18만원을 공중에 날려버리게 되는 겁니다..ㄷㄷ

그리고 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기를 신청하시면 고급형AP로 설치되며 무료로 사용할 수 있습니다 :)
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 함께 신청하십시오~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    딴따라님댁에서 사용할 인터넷은 LG헬로비전이 딱이에요~!
    다른 통신사를 살펴볼 수 있지만 결합할 핸드폰이 없는 상황에
    요금이 더 비싸기 때문에 LG헬로비전을 택하시는 게 요금을 아낄 수 있는 길입니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ
    @김가영헬로비전으로 결정하고 직접 백메가로 전화했습니다.
    신청하고 통화 마쳤는데 기사님 연락만 기다리면 되는거죠?
    상담사님, 친절한 설명 고맙습니다~
    @딴따라어머나! 벌써 가입 신청을 마치셨다니 빠르시네요~ㅎㅎ
    말씀하신대로 이제 설치 일정 안내만 기다리시면 됩니다. 
    접수가 완료되면 일정 조율을 위해 스케줄 부서에서 전화드릴 것이니 조금만 기다려 주세요!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    아 이번 글도 짤 보는 맛이 아주 그냥 훌륭합니다
    특히 저 초현실짤은 게임 할 때 자주 겪어서 그런지 빵터지면서도 빡이 치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무리 그래도 인터넷 대칭망으로 연결 된 곳이 KT기도 하고 해외 망 속도도 KT가 빠른걸로 알고있어서 다른 통신사로 넘어가기 좀 무서워요...

번외로 최근에는 일본쪽으로 연결되거나 거쳐가는 모든 회선들의 속도가 대폭 저하되는 일도 있어서 통신사를 가릴것 없이 문제가 되긴 했지만... 좀 지들 이익말고 고객의 이익을 위해서 일을 했으면 좋겠는데 사람이 급변하면 죽는다고 안 바뀌겟죠? ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @보들보들치즈오옷~~!!! 반갑습니다, 보들보들치즈님~~!!>ㅂ<)//

고객님들께서 보다 즐겁게 읽어 주시기를 바라는 마음에,
    짤 선택에 매~~우 고심하고 있는데...!! 보람 있구만유~~♡

(유난히? 찰떡같은 짤을 잘 찾는 능력자 직원분이 계시다는! 흐흐)

그나저나~~!!
    안정적인 해외망 속도 + 대칭형 기반 = 모두 다 충족하시려면?
    지금의 KT인터넷을 그대로 '유지'하심이 정답입니다~~>ㅅ<bbb

음...KT를 비롯, 우리네 1계위 3대장 통신사들에게는?
    그래도 살짝 기대를 걸어보아요!! 조금씩....더 나아지겠쥬...(먼산)
  • 회원님의 사진 엉아가와써
    현재 처가댁에서 TV만 헬로비전(현재 약정 종료, 무약정 상태)을 쓰고 계신데요(인터넷 KT),
    이 인터넷이 이제 약정이 끝나서 전체(TV+인터넷 세트상품) 다 헬로비전으로 사용하고 싶습니다.
    이유는 현재 TV 품질에 불만없고, 인터넷도 100M면 충분한데 금액이 제일 중요해서요..
    문제는 세트상품 가입혜택(?)은 신규일 경우에만 가능하고, 해지 후 1개월간 신규가입이 불가능하다고 하는건데요.
    예를 들어서 이사갈집이 CJ를 보고 있다가 해지하고, 이사올집이 새로 CJ를 신청하는 것은 가능하니
    전혀 다른 사람 명의로(예를 들면 저나 와이프, 처제 등) 해당 주소에 신규 가입하는게 가능한지 문의드립니다.
    지금 TV 가격 + 새 인터넷 단품 가격 = 저렴하지 않아서요 ㅠㅠ 사은품도 1원도 없을뿐더러;
    편법이긴 하겠지만,, 안그럼 타 통신사 가면서 사은품 받는게 오히려 저렴할수도 있을거 같거든요;
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @엉아가와써안녕하세요 ^0^ 엉아가와써님~~ 백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎ

처가댁에서 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어

기존 헬로비전 TV와 함께 묶어서 가입하실 예정이시군요~~!

앗, 말씀하신대로 원래

1) 이미 인터넷이나 IPTV 중 하나라도 사용 중이시라면

추가 서비스를 신규로 넣을 수 없습니다

본사를 통해 추가 가입을 하셔야 하지요...

2) 또한 해지 후 1개월이 아니라, 3개월이 지나야

문제없이 재가입이 가능하답니다 ㅠㅠ

헌데 6개월 동안 무약정으로 다른 서비스를 사용하시기에는...

워낙 비싸기 때문에 요금 대비 혜택이 메리트 없구요 ㅎㅎ;;

3) 명의/주소지/결합하신 휴대폰 등

기존 정보와 아~~~무 연관없이 가입을 진행하실 수 있다면,

바로 인터넷 + TV 신규가입도 가능합니다만...

현재 주소지를 변경하실 수 없는 상황이니 재가입도 어렵습니다 ㅠㅠ;

4) 대신 헬로비전은 '후번들'이라고 해서,

TV를 사용하시는 중에도 + 인터넷을 추후에 추가가입하셔서 혜택을 받으실 수 있어요!

다만... 매달 정책이 달라지는데...

100메가 인터넷 기준으로 현재 6만원의 사은품 혜택 밖에 되지 않습니다 ㅠㅠ

설치비를 제하면 거의 남는 것이 없지요....ㅎㅎ;

저렴한 요금으로 사용하시는 대신에, 낮은 혜택을 감수하셔야 합니다...

음... 혹시 현재 결합하실 SK나 LG 휴대폰 / 혹은 인터넷은 없으실까요~?

결합을 통해 헬로비전만큼 저렴하게 사용하실 수도 있거든요!!

함께 거주하지 않으시더라도 본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의

회선을 함께 묶어서 할인 받으실 수 있구요 ^0^

이미 다른 결합으로 묶여있다면 중복 결합은 불가능합니다

한번 처가댁을 기준으로 가족 분들께서 사용 중이신

휴대폰과 인터넷을 살펴봐주시겠어요~~~~?

앗, 그리고 현재 헬로비전에서 TV는 얼마의 요금으로 사용 중이신지도

함께 말씀해주시면 좋겠습니당 *^^*

궁금하신 사항도 함께 남겨주세요~~~!~ 엉아가와써님!
  • 회원님의 사진 송민
    안녕하세요~? 백메가라는 사이트를 알게되고 CJ 헬로비전이라는 글자가보여 바로 들어왔습니다..

저희집이 CJ헬로비전 3년약정이 6월 27일쯤에 끝나서 새로운 곳을 알아보다가 이글을 보게 되었는데요
    서울시 은평구 응암동에 거주하는데 지금 저희집 인터넷 속도를보니 가끔 느려질때가 많아서 아무래도 비대칭형 같은데 대칭형으로 변경이 가능한지 알려주실 수 있나요~?
    대칭형으로 변경하면 제가 서핑, 게임, 다운로드 정도 하는데 불편함 없이 충분히 사용할 수 있는지도 좀 부탁드립니다~

혹시 안된다면 KT나 SKT 중에서 저희 동네에서 인터넷+TV로 가입하기에 좋은 상품 추천해주실 수 있나요~?
    가성비 좀 좋은 상품들로 부탁드립니다 ㅠㅠ
    추가적으로 필요한 내용이나 궁금한거 있으시면 바로 말씀주세요 제가 바로 댓글남기겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @송민안녕하세요 송민님 백메가 이상희라고 합니다
    열흘 있으면 헬로비전 약정이 종료되는 군요!

에구;; 속도저하가 빈번하게 있었다면 사용하기 많이 불편하셨을텐데
    약정만료까지 써오시느라 고생많으셨겠습니다 ㅠㅂㅠ

품질 문제가 잦았다면 말씀하신대로 "비대칭형"을 의심할 수 있는데요~
    이를 조회해보려면 송민님의 정확한 주소가 필요합니다

통신사들이 각 주소지에 어떤 장비를 포설해두었는지에 따라
    대칭형 vs 비대칭형이 갈리다보니
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리기 때문이에요

댓글로 정확한 번지수까지 남겨주시면
    확인해보고 주소는 바로 블라인드 처리해놓을테니 이를 알려주시겠습니까?

만약 헬로비전이 비대칭형이라
    선택의 여지없이(ㅠㅠ) 메이저 3사로 갈아타야 한다면,
    휴대폰 결합이나 인터넷 결합이 가능한 곳으로 가입하셔야 합니다!

어차피 오늘날 3사의 인터넷요금과 사은품 수준은 고만고만해서 변별력이 없기 때문에..
    결합할인을 통해 저렴하게 쓸 수 있는 곳을 찾으셔야 하거든요 ㅎㅎ

그러니 송민님께 몇가지 요청드리겠습니다~!

1) 설치받을 정확한 주소! (번지수까지)
    2) 송민님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제
    3) 다른 장소에소 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지

이렇게 세가지를 알려주시겠습니까?
    그럼 송민님에게 꼭 맞는 통신상품을 찾아서 가이드해드리겠습니다 :)
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요~!(--)(__)
  • 회원님의 사진 송민
    @이상희1) 서울시 은평구 **로**길 *-** 입니다!
    2) 제가 KT 쓰고 있고 부모님이 SK쓰고 있으십니다
      저는 2년약정 지나고 추가할인 받아서 33,000원 정도 요금이나가고
      어머니는 할부금까지해서 46,000원 아버지는 잘모르겠네요..
    3) 제가 있는집 말고 아버지 있는 집에서 SK인터넷을 사용하곤 계십니다!
      아버지가 집에서 인터넷을 안쓰셔서 SK를 이 집으로 가져올지도 고민은하고있습니다
      그런데 속도면에서 SK도 괜찮은지는 잘모르겠어서요 ㅎㅎ
      무튼 필요한 정보를 아는 선에서!! 적었습니다
     아그리고 CJ헬로비전 저희가 사용하는거는 TV+인터넷 결합상품입니당!! 필요할지 모르겠지만 우선 적어두겠습니다!! 만약 메이저3사로 갔을때도 TV랑 인터넷은 같이 결합이 되는 걸로 부탁드립니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @송민빠른 회신 감사합니다!

가용조회 결과를 먼저 말씀드리면
    #헬로비전, LG유플러스 ->  비대칭형ㅠㅠ
    #KT -> 대칭형
    #SK -> 대칭형/비대칭형이 같이 보였습니다
    아마 비대칭형만 깔려있다가 최근에 망 공사를 해준 게 아닐까 싶어요

즉.. 쾌적한 품질을 위해선
    KT나 SK로 이동하는 게 불가피한 상황인데요~
    마침 송민님과 가족분들께서도 두 통신사의 휴대폰을 이용중이셨군요ㅎㅎ

그럼 두 통신사 중 한 곳을 택해 가입하시면 되는데
    유불리를 정해보려면 정확한 휴대폰요금제를 알아야합니다.

납부하시는 휴대폰요금은
    단말기값, 부가세, 소액결제금액, 부가서비스 금액 등등이 모두 녹아있는데
    이를 제외한 "순수 휴대폰 월정액"이 얼마인지 알아야 하거든요

그래서 번거로우시겠지만,
    송민님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 알아봐주셔야 하는데요!
    (그럼 월정액은 제가 알아볼 수 있습니다 ㅎㅎ)

1) 잘 모르신다면, 송민님의 휴대폰요금제 명칭이라도..!

2) 그리고 부모님 휴대폰 중엔
    월 65,890원 이상의 "데이터무제한"요금제를 쓰시는 분이 계신지..
    요 정도만이라도 알아봐주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

3) 앗, 그리고 아버지댁에서 쓰는 인터넷을 가져올까도 말씀하셨는데요!!
    이전설치하는 것이야 당연히 가능합니다.
    여기에 TV를 추가로 가입하시는 것도 문제없이 하실 수 있어요.

하지만 아버지께서는 유선(이더넷)을 포함한,
    "무선(와이파이)"도 전혀 이용하지 않으시는 건지 우려됩니다.
    무선(와이파이)를 쓰시려면 인터넷이 꼭 있어야 하거든요?

하여 아버지께서 와이파이도 이용치 않으시는 걸지 궁금해졌습니다.
    이에 대해서도 말씀해주시면 좋겠구요!

4)  자주 이용하시는 해외망 서비스가 있다면 알려주세요!
    넷플릭스/유튜브/해외웹사이트서핑/북미에 서버가 위치한 PC게임 등..
    해당 되시는 게 있다면 모~조리 말씀부탁드리겠습니다^_^

이렇게 네가지만 답변주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 솔루션 내어드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 록온
    이거 웃긴게 티비는 광케이블단자 꼽아야하고 인터넷은 랜선꼽고 개판이던데
    채널돌릴때 느리더라구요
    @록온지역케이블사와 메이저 통신사의 생산 규모 차이가 너무 큽니다ㅠ
    또한, 이 생산 규모 차이는 생산 단가 차이를 야기하지요.
    메이저 통신사와 같은 스펙의 셋톱박스를 만드려면 손해가 막심한지라
    결국.. '규모의 경제'에 발목(?) 잡혀 더 품질 좋게 만들기가 힘듭니다;; 흡...

하/지/만/ 그만큼 지역케이블사의 요금 편익이 짱짱하니 (요것이 엄청난 메리트 +_+)
    요금 편익을 더 중요시하는 분들에게는 지역케이블 TV를,
    품질을 중요시하는 분들에겐 메이저 통신사의 IPTV를 권유드리고 있습니다^^;

저희 동네는 헬로비전 설치가 불가한 곳이라
    몇몇 친구집에서 헬로비전TV를 써봤는데
    메이저 통신사보다 반응 속도가 느리고 (즉, 록온님이 말씀하신 채널돌릴 때 느림ㅠㅠ)
    UI가 덜 예쁘긴 하더라구요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 yunj****
    제가 김포 풍무동에 거주중이고 현재 kt인터넷 약정이
     7월16일 종료되는데 헬로비전으로 갈아탈까 (저렴해서)
    생각중이었는데요
    2021년 9월 이후에 인천 서구로 이사예정이어서 봤더니
    서구는 헬로비전이 없네요
    이런경우 kt를 계속 유지하거나 sk나 lg로 선택할수 밖에 없는거지요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @yunj****안녕하세요, yunj****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나~! 지금과 같은 경우라면~?!

1. 오는 7월 중순! 헬로비전으로 싹 갈아타시어 통신비를 절감하시는 것이 딱! 좋습니다~!+_+b

2. 그리고 내년 9월에 이사하실 때에도 여전히!
    인천 서구가 헬로비전 서비스 미제공 지역 그대로라면~?!
    그때는, 헬로비전을 위약금 없이 해지 (= 위면해지) 하실 수 있어서 걱정 없고요~! (짝짝)

또한 그때라면~? 인터넷 개통후 만 1년 이상 지난 시점이기에,
    해지시 사은품 환수 문제도 없을 것이랍니다~!>.<

3. 하여, 내년 9월 이사하실 때에는~?! 메이저 3사로 (사은품 받으시면서) 또다시 갈아타시면 끝~!

: 즉! 지금은 외려 헬로비전으로 갈아타시기 좋은 기회예요~! 후후

# 따라서 다음달 헬로비전 가입은? 반드시 고려해보시고요~!^~^b

# 7월 헬로비전 가입조건이 어떻게 될지, 지금 미리 알 수는 없지만..!
    헬로비전 인터넷망 품질은 미리 확인하시면 좋으실 테니..!
    아직 망 품질까지는 미처 확인 못하셨다면~?! 여기에 댓글로 주소를 말씀해주시겠어요~?!

그럼 저희 쪽 전산으로 싹 확인해드릴게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑  아자!
  • 회원님의 사진 yunj****
    친절한 답변 감사합니다
    변경시점 다시 연락드릴께요^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @yunj****어머나, yunj****님~!
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

말씀하신대로..! 추후 변경시점이 되면, 저희 백메가를 꼭한번 다시 찾아주시겠어요~?!

그럼 어떤 선택을 하시는 것이 베스트가 될지?
    모든 상황을 꼼꼼하게 다 고려하여 완벽하게 플랜을 짜드리겠습니다~*

그럼 조만간 다시 뵙기를 바라며..!
    저는 물러가 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 또 뵈어요~!
  • 회원님의 사진 eogus****
    자취방에 거주중입니다
    방에 설치도니 공유기에 cj헬로비전 로고가 적혀있는데
    여러방에서 같이쓰다보니 인터넷이 느립니다..

따로 인터넷 개통을 고민하다가 글을 보게 되었는데
    집주인에게 물어보니 18년도 1월에 개통을 했다고 하는데
    아무리봐도 비대칭 망으로 설치가 된듯 합니다

그래도 모르니 조회부탁드릴게요...
    창원시 ************* 입니다

만약 lg 대칭형으로 교체가 가능하다면
    집주인이 아니어도 고객센터에 전화를 하면 대칭형망으로 교체가 가능한건가요?
    따로 비용이 드는건지...

대칭형망으로 한다고 해도 여럿이서 쓰면 어느정도 느려지긴 하겠지만
    비대칭처럼 업로드 속도가 1자리수로 뜨진 않겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @eogus****오! eogus****님 ^0^)/ 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니다~~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=396712 ]

요기 문의 게시글에도 동일한 문의를 남겨주셨지용 ㅎㅎ

제가 이어서 함께 안내 도와드리겠습니다♥

넵! CJ헬로비전이 → LG에 인수되었기 때문에

현재는 LG헬로비전을 사용 중이신 겁니다 ^^

그리고 말씀하신대로 요청을 하신다면 LG망으로 변경하셔서 사용하실 수도 있구요!

헌데.. 지금 전산을 통해 확인을 해보니,

LG는 물론이고 LG 헬로비전도 모두 대칭형 망으로 들어가고 있어요~~!

그것도 가장 품질이 좋은 FTTH 대칭형 망이랍니다

LG로 망을 교체하기 위해서는 집주인 분의 동의가 필요한데,

두 통신사 망이 FTTH이기 때문에

굳이 바꾸실 필요가 없지요

아마도... 현재 품질이 좋지 않은 이유는

건물에서 단체로 가입하신 인터넷을 사용하고 계시기 때문인 것으로 추측이 돼요 ㅠ

여러 명이 사용하니 아무래도 대역폭을 제한할 수 밖에 없겠지요 ^^;

따라서 지금 품질 문제를 해결할 수 있는 방법은

eogus님께서 인터넷을 개인적으로 따로 가입하시는 것 밖에 없습니다..!!

1) 해서, 집주인 분께 "인터넷을 따로 가입해도 되는지" 문의해보시겠어요~?

간혹 미관 상(?)의 이유로 거부하시는 분들도 계시고,

혹은 건물의 네트워크 선로가 좁아서 인터넷을 더 설치할 수 없는 경우도 있거든요 ^^;

2) 그리고 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으면 좋으니

① eogus님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제

② 다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷 통신사

이 두가지를 살펴봐주셔요~! ^^

(참고로 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있으며

이미 결합이 된 회선은 중복 결합이 불가능합니다~~~!)

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용 ^ㅡ^ eogus님~~
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다