• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • tyeon님의 글

올레인터넷 문의드립니다!

회원님의 사진
  • tyeon

안녕하세요

기가or기가콤팩트 인터넷, TV10결합 알아보고 있습니다.

현재 올레선택499 1회선 사용하고 있어서 결합할 예정입니다.

홈와이파이도 함께 사용할거구요, 셋탑가격까지 포함해서 월 요금제가 궁금합니다.

사은품 가격도 함께 알려주세요^^

그리고 올레 홈페이지에서 확인해보니 기가인터넷 프로모션 기간이던데

프로모션으로 진행할 수도 있는건지 궁금해요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    tyeon님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

KT의 기가급 인터넷과 IPTV가입을 고려중이시군요~!!
    마침 또 핸드폰도 499요금제 1회선을 사용중이시면,
    결합할인도 도모하실 수 있는 멋진 조건이구용~~^ㅇ^)//

다만.. KT로 가입하시기에 앞서서~~☆

1)
    KT인터넷이 기가급까지 개통 가능한지 알아봐주셔야 하구용~!!
    아직 조회해보지 않으셨다면 아래 링크로 해주세용~~^ㅁ^

ㄴ KT 설치가능지역 조회
      : http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

(전산상 가능하다고 나와도 실제 설치가능여부는
    기사님 내방시 100% 확실하게 알 수 있답니다용~^ㅇ^;;;)

2)
    또한 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시면
    동일통신사인 KT로 다시 인터넷을 가입하시는 건 불가해요..ㅠㅅㅠ
    (KT인터넷을 해지한지 만 3개월이 안되었어도 마찬가지랍니당;;;)

이 부분도 꼭 확인해주시기 바라구요~~
    만약 KT를 사용중이시면 이번엔 타 통신사로만 가입이 가능!!
    혹은 KT는 본사 재약정만 가능한 점 참고해주세요...ㅠㅠㅠㅠ

--------------------------------------------------

1. KT 핸드폰 결합

우선 KT 핸드폰이 다른데 결합되지 않았다면,
    이번에 인터넷 개통하시고 <인터넷뭉치면올레>로 결합!!
    요렇게 해주시면 제일입니당~~^ㅁ^bbb

(우리가족 무선결합, 혹은 뭉치면올레와 중복결합 불가)

1)
    지금 요금제라면 (데이터 499 = 일반 67요금제)
    <인터넷뭉치면올레> 1회선 결합만으로도
    인터넷에서 월 8,250원씩 할인받으실 수 있구요~^ㅇ^)//

2)
    단, KT 폰결합은 인터넷과 TV 개통후 4일 뒤에~~☆
    본사로 직접 폰결합 요청을 해주셔야 한답니당~~
    그래야 위 할인이 적용이 될 것이에용~~!!
    (저희가 대신 해드릴 수 있음 좋겠지만 권한이 없어용ㅠㅅㅠ)

3)
    본사로 폰결합 요청을 하시더라도,
    실제 결합은 근처 공식대리점을 방문하셔서 진행하게 됩니당;;
    3사 모두 온라인 상으로 폰결합을 해주지는 않더라구요;;;;ㅎㅎ

------------------------------------------

2. 기가와이파이 프로모션

기가급 인터넷에는 기가와이파이가 필요한데요!!
    (기가와이파이, 기가비트 랜카드 등등..
    기가급 인터넷에 걸맞는 환경조성이 우선되어야 하니까용~~)

기가와이파이가 별도로 없으시다면 임대신청도 가능합니다~!!
    다만 임대비 3,300원은 너무 비싸서 원래대로라면
    임대는 완전 비추드리는데요~~ㅎㅎ
    지금 프로모션이 진행되고 있어서 조건이 좋거든요~~!!^ㅇ^

1)
    기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 가입!!

3월 중 가입완료 + 위 상품구성을 전제로, 기가와이파이가 무료임대 됩니당~!!
    (3월 이후 가입이라면 아예 프로모션 적용이 안되구용^ㅁ^;;;)
    즉, 2,200원 투자로 3,300원 와이파이 임대비 면제가 되는 것이니
    1,100원 이득이라고 볼 수가 있겠지용~~^ㅁ^)//

2)
    기가인터넷  가입!!

만약 기가인터넷 가입이시면 더 좋아용~!!
    기가인터넷은 따로 "Real GIGA"프로모션이 3월부터 시작됐거든요~☆

기가인터넷으로 가입하시면 기가와이파이가 완전히
    무료로 임대가 되구요~~^ㅁ^)//
    또한 기가인터넷 요금도 3,300원을 할인해준답니당~!!

즉 기가콤팩트와 요금 2,200원 차이로 기가인터넷 사용
    + 기가와이파이도 완전 무료임대가 가능하므로
    조건이 매우 매력적이라고 할 수가 있지용~~ 호호홋 >ㅂ<bbb

----------------------------------------------

3. 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 499요금제 1대 결합,
      "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)"  가입하실 경우~~!!

* 월요금
      기가콤팩트 19,250원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 33,550원
      기가콤팩트 19,250원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 35,750원

기가인터넷 21,450원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 35,750원
      기가인터넷 21.450원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 37,950원

* 사은품
      기가콤팩트 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원
      기가콤팩트 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 20만원 = 총 27만원

기가인터넷 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 19만원 = 총 25만원
      기가인터넷 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 22만원 = 총 29만원
      (수도권 기준 / 모든 사은품은 수시로 변동됩니다용~~>ㅅ<)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원.
      (첫달 요금에 합산 청구되구요...)

* OTV 10 (약 210여개) / OTV 12 (약 220여개)
      채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* UHD셋탑 리뷰도 한번 봐주세용~~^ㅇ^)/
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수도 있습니당)

* 물론 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이구요~~ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------

4. OTV 12 (UHD) 가입

우선, OTV 12 (UHD)로 가입해주시면
    (이시간 기준) 사은품이 4만원 더 많이 나와서 좋구용!!

채널은,
    드라마H, MBC QueeN,  중화TV, AXN, SPOTV+, Star Sports
    TRU TV, GMTV, i-Concerts, SBS MTV, 애니박스,  채널뷰
    ㄴ 이렇게 12개 채널이 추가됩니다^ㅁ^)//

게다가 위 구성 "기가급 + OTV 12 (UHD)" 가입하시고
    기가와이파이까지 임대하신다면~~??!!

1)
    기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) + 기가와이파이 임대까지
    3월중 가입하시면 3년 내내 기가와이파이가 무료~~^ㅇ^bbb
    ㄴ 이는 위에서 먼저 안내드린 바 있구요~~ㅎㅎ

2)
    기가인터넷 혹은 기가콤팩트로 3월내 가입하시고
    OTV 12 (UHD)에다 + 와이파이 임대까지 = 다 신청하실 경우
    = TV쿠폰도 2만원이 지급된답니다!!! 호호홋

3)
    기가인터넷으로 가입하실 경우라면
    개통후 요금납부 7회 이후에 OTV 10 (UHD) 상품으로 변경!!
    이렇게 기간만 지켜서 변경해주신다면,
    상품변경을 하셔도 사은품 환수될 위험도 없구 좋지용~~^ㅇ^)//

(기가인터넷은 무조건 기가와이파이 무료가 유지되므로
    TV상품을 하위상품으로 변경하셔도 기간만 지켜주심 아무 문제 없지용~~~!!)

-------------------------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~ !!

프로모션이 좀 많아서 안내가 복잡하고 좀 길어졌지용~?!^ㅁ^a
    즉, 속도 및 TV상품 결정만 해주시면 되는 것이랍니당~~ㅎㅎㅎ

문의주셔서 다시한번 감사드리구용~~☆

맛점하시구요, 오늘도 즐건 하루 되시기 바랄께요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 tyeon
    3. 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 499요금제 1대 결합,
      "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)"  가입하실 경우~~!!

* 월요금
      기가콤팩트 19,250원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 33,550원
      기가콤팩트 19,250원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 35,750원

기가인터넷 21,450원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 35,750원
      기가인터넷 21.450원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 37,950원

* 사은품
      기가콤팩트 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원
      기가콤팩트 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 20만원 = 총 27만원

기가인터넷 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 19만원 = 총 25만원
      기가인터넷 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 22만원 = 총 29만원
      (수도권 기준 / 모든 사은품은 수시로 변동됩니다용~~>ㅅ<)

-------------------------------------------------------------
    여기서 알려주신 요금은 셋탑임대가격까지 포함한 가격인가요?
    @tyeon넵넵!! 물론입니다, tyeon16 님~^ㅇ^)//

백메가는 항상 부가세 및 장비임대료까지 다 합쳐진
    실제로 납부하실 청구요금으로만 안내드리고 있거든요~~☆

1)
    TV의 경우, OTV 10을 기준으로 안내드리자면,

OTV 10 상품이 월 11,000원
    + UHD 셋탑 임대료가 월 3,300원
    = 총합 14,300원

요렇게 정확히 월요금이 되거든요~~^ㅁ^bbb (백프로 정확!!)

2)
    셋탑의 경우, 일반셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 순으로
    점차 셋탑이 진화(?)해왔다고 보심 되는데요~~

최근 3사 모두 UHD셋탑을 플래그쉽, 즉 대표상품으로 밀면서
    중간급 (FullHD화질까지 볼 수 있었던) 스마트셋탑을
    없애는 추세랍니다...ㄷㄷㄷㄷ

실제로 KT와 LG는 아예 중간급 스마트셋탑이 단종되어서
    가입은 일반셋탑 혹은 UHD셋탑 중 선택하실 수밖에 없구요~~^ㅁ^;;;

1,100원 절약하자고 성능 떨어지고 화질도 안이쁜 (HD까지 지원)
    일반셋탑으로 하시는 것은 말이 안되므로...!!
    항상 UHD셋탑을 기준으로 안내드리고 있사옵니당~~ㅎㅎㅎ

실제 여러 프로모션도 다 UHD셋탑 가입이 기준이 됩니당~~★

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주세용~!!

대댓문의 주셔서 넘넘 감사합니다~~>ㅂ<)//
    그렇군요ㅠㅠㅠㅠ
    저희가 지금 유플러스 인터넷+TV를 월 33,000원에 사용하고 있습니다.
    2016.9.6일자로 약정이 종료되고 위약금이 오늘 날짜로 257.000원이여서
    6개월 요금을 내는게 더 나을것 같아서요.
    유플러스 망 해지 없이 KT인터넷 설치도 가능할까요?
    @tyeon오호~!! 그러시군요~~ㅎㅎㅎ

LG는 일단 약정만료까지 무조건 유지하시는 것이 답이에용!!
    지금 해지하시는 건 너무 아깝습니당.....ㄷㄷㄷㄷ

1)
    말씀하신대로 KT로 가입하시더라도,
    LG는 일단 해지하지 마시고 유지하시다가,
    약정일 종료 후에 해지하시는 것이 좋구요~~^ㅁ^)//

동시에 두 인터넷 사용은 어렵지만, LG를 해지하지 않고 두시는 건
    당연히 가능합니당~~

근데 두상품 중복요금 내시는 것은 아깝긴 하네요....ㅠㅠㅠㅠ
    KT가 폰결합으로 인터넷 무료 정도 되면 몰라두요....(흡)

2)
    KT로 폰결합하여 가입하시는 조건은 언제든 할인이 동일!!
    (인터넷뭉치면 올레 결합이용~~^ㅁ^)
    다만 리얼기가 프로모션이 언제 끝나는지가 관건일텐데요~~☆

일단 이 리얼기가 프로모션은 3월에 시작되었으며,
    종료 예정일은 6월 말로 예정되어 있어용~~^ㅂ^bbb

3)
    물론 본사 맘대로 조기종료를 해버릴 가능성도 없지는 않지만
    일단은 KT 가입을 최대한 뒤로 미루셔서,
    이중으로 요금이 납부되는 걸 줄이시는 게 좋지 않을까요???ㅠㅅㅠ

저희야 당장 가입해주시면 감사하고 좋지만....
    이중요금 납부가 솔직히 아까워서 말이죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ

(그나저나 띄어쓰기가 인상깊습니당~~!! 호호홋)
    키보드가 혼자 띄어쓰기를 해주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상담 감사합니다! 신청하게된다면 백메가 통해서 할게요!!
    좋은 하루 보내세요~
    @tyeon넹넹, tyeon님~~^ㅁ^)//

안내가 도움이 된것 같아 뿌듯하옵니당~~^ㅁ^bb
    언제든 또 궁금하신 점 있으시면 와주시구요~~
    담에 가입신청까지 해주시면 완전 싸..싸랑합니다...!!! (부끄)

(그나저나 키보드가 왜그랬을까요~~ 호호홋)

tyeon님두 오늘 남은 하루도 즐건시간 되세요~~ 감사합니당~~☆
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다