• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 치이냐님의 글

kt 재약정? 신규가입?

회원님의 사진
  • 치이냐

제가 신경을못쓰다 보니 3년약정끝나고 3년을 더해서 6년을썻더라고요..ㅠ  

방금 올레공홈에 해지신청을 해놨습니다.

100메가 tv live해서 37,970원을 내고있네요 너무 비싸서 해지방어를하던지 동생이름으로 신규가입을할려고 신청해놨어요

혜택하나도못받고 장기가입자인데ㅠ

인터넷기가콤팩트,티비결합으로 재약정할시에 3년기준으로 얼마정도에 혜택을 볼수있을까요??  

핸드폰 kt회선 제꺼,동생꺼 2개있구요. 35요금제하나랑 데이터무제한요금제하나 일꺼에요

재약정으로 혜택을 더받을지?? 아니면 제꺼해제하고 동생이름으로 신규가입을할지 고민이되네요..

자세한 답변부탁드려요 ~ 참고로 경기도 안산 상록구 사동이에요!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 치이냐님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 KT인터넷과 TV를 사용중이신데
    약정이 지난지 한~~참 되어서 다시 KT인터넷으로 신규가입 하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원 중 KT핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 KT로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐하면, KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

먄약, 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

2. 가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용중이라면
    본사를 통해 재약정하는 것이 좋을 것입니다

재약정하시면서 500메가급 인터넷으로 변경과
    셋탑박스 변경을 원하셨는데요~

특히 현재 사용중인 KT의 TV상품의 품질이 좋지 않을 것이기에 더욱 갈아타는 것이 나아요
    3년전에 KT인터넷과 TV를 가입하여 사용하였기에
    사용중인 TV의 셋탑박스의 기기가 구형일 확률이 90%입니다

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었습니다
    (그렇기에 요금도 조금 더 저렴한 것일 거구요)

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 요금을 안내드리자면,
    KT핸드폰 3회선 결합시 요금할인 혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총 월요금은 19,800원입니다

본사로 재약정하시는 것이기에 사은품은.. 적을 것입니다

종합하자면,
    1) 가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용하고 계신다면 : 본사를 통해 재약정하는 것이 좋을 것입니다
    2) 혹시 타통신사 핸드폰을 보유하고 계신다면 꼭 댓글로 알려주세요~
    재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 치이냐
    @강은하제꺼 명의로 kt하나 동생꺼로 kt 2회선쓰고있어요 이럴경우 3회선인정되나요??
    3년말고 1년재약정하고 3회선된다면 월 얼마씩들어갈까요??
    다른폰은 skt 1회선하나뿐이에요!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @치이냐치이냐님~!

질문자님 KT핸드폰 1대
    동생분명의 KT핸드폰 2대 = 총 3대를 보유하고 계신거 맞죠?

그렇다면 3회선으로 모두 인정 받을 수 있답니다^ㅡ^
    왜냐하면 KT는 동일 핸드폰 2회선인 경우,
    2대 모두! 2010년 7월 1일 이후에 개통한 폰일 경우에 2회선으로 인정 받을 수 있거든요~

요즘은 핸드폰 교체시기가 2~3년이다 보니
    동생분 명의로 된 핸드폰은 모두 2010년 7월 이후에 개통한 폰일 것이니
    2회선으로 인정이 될 것으로 예상됩니다

헉;; 재약정하실때 3년이 아닌 1년으로 재약정하신다는 말씀이시죠~?!
    그렇다면 동생이름으로 신규가입을 할려고 신청해둔것은 취소하시고
    기존에 사용하시던 인터넷을 재약정하셔야 해요

다만 질문자님께서 재약정하시면서 기가콤팩트로 상품을 변경하실 예정이기에
    1년 재약정은 되지 않을 것입니다

상품을 변경하고 핸드폰 결합을 하실려면 재약정이라고 하더라도 3년약정이
    새롭게 들어가거든요;;;
    (핸드폰 + 인터넷 결합은 "3년 약정 상품"일 경우에만 되어요)

그렇기에 3년 재약정하시면서 기가콤팩트로 상품을 업그레이드 하시고
    핸드폰 3회선 결합으로 많은 할인을 받는 것이 가장 이득 일 것으로 보입니다

KT핸드폰 3회선 결합시 요금할인 혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총 월요금은 19,800원입니다

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다