• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 콩콩이아빠님의 글

kt 인터넷,티비 재계약과 신규계약 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 콩콩이아빠

안녕하세요.
인터넷과 티비, 핸드폰을 결합으로 쓰고 있습니다.약정기간이 지나서 재계약과 신규계약 문의 드립니다.

일단 지금 제가 쓰고 있는 상품 입니다.

핸드폰:완전무한79                                               

인터넷:Special ONLY                       요금 3,6000원 / 할인 후 23,000원
티비   :TV LIVE(기본/엔터팩112+21)   요금10,000원 /  할인 후 6,000원
사용기간 3년8개월
묶음으로 인한 핸프폰 요금 할인 8,000원 

이런 상황에서 재계약과 신규계약 어떤게 유리한지 문의 드립니다.

인터넷은 속도를 올릴 필요 없습니다.
티비는 OTV 10 으로 할 예정 입니다.

한가지 문의를 더 드리자면 가족중에 sk에서 kt로 핸드폰을 바꿀예정 입니다.
새로운 핸드폰으로 다시 묶는것도 좋은 방법인지도 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 콩콩이아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    먼길(?)까지 찾아주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

오호! 현재 KT인터넷과 TV를 사용하고 계셨는데 약정기간이 만료되었군요?!
    3년동안 버티시느라(?) 고생하셨습니다ㅎㅎ

우선 콩콩이아빠님의 상황을 쭉 살펴봤을 땐!
    이미 KT핸드폰 1회선을 결합해 핸드폰 요금에서 할인을 받고 있으며,
    추후에 가족분께서도 SK핸드폰을 KT로 변경할 예정이시면
    KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다 :) 
    이유인즉, 결합할 핸드폰이 있으면 요금할인을 팍팍! 받을 수 있기 때문이죠!

여기서 한가지 문제가 있다면..!
    동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없기에
    KT본사를 통해 재약정 할 수 밖에 없습니다ㅠ
    (이는 명의를 변경해도 신규가입을 못하게 막아뒀죠..;;)

본사로 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?"라고
    말씀하시면 됩니다! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있죠!^.^

그리고 기존에 "LTE 뭉치면 올레"로 핸드폰 요금을 할인받고 있는 것 같은데요~
    재약정하실 때 "인터넷+핸드폰" 결합상품을 "인터넷 뭉치면 올레"로 변경하세요!
    (이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!)

핸드폰 요금에서 -8,800원의 할인을 받고 있지만..
    "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하시면 인터넷 월요금을
    22,000원에서 -> 11,000원으로 사용할 수 있습니다!
    (핸드폰 8,800원 할인보다 인터넷 요금할인이 더 이득!)

높은 요금제를 사용하고 계셔서 요금할인을 팍팍 받을 수 있네용ㅎㅎ
    참고로 나중에 KT핸드폰을 추가 결합하면! 인터넷은 무료가 됩니다! 짝짝-!
    (이 또한 79요금제 덕분에 KT핸드폰 1회선만 추가되어도 인터넷이 무료!)
    해서, 재약정하실 때 "인터넷 뭉치면 올레"로 변경하세요!

마지막 요약!
    콩콩이아빠님 상황에서는 KT인터넷 재약정이 정답입니다~!

저희 백메가를 이용해 주시면 정말 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :)

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 목요일 보내세요~!
  • 회원님의 사진 콩콩이아빠
    아~감사합니다.
    정리가 똭~! 됐습니다.
    제가 이용을 못하는 대신 많이 소개 하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
    수고하십시요~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @콩콩이아빠콩콩이아빠님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    오! 남겨드린 답변이 도움된 것 같아 뿌듯하네용! 호호!

지인분들께 소개해주신다니.. 센스쟁이..ㅎㅎ
    말씀만으로도 너무 감사합니다~!

인터넷 사용하시면서 저희 백메가 도움이 필요하시면
    언제든지 게시판으로 문의주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다