• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 와우님의 글

sk->lg로 인터넷+TV

회원님의 사진
  • 와우

현재 sk 1년4개월정도 쓰고 있습니다

핸드폰을 lg 로 바꾸게 되서 인터넷이랑 티비 바꾸려고 하는데요

요금제는 50,900원 / 59,900원 이렇게 씁니다

가장 좋은 방법 추천이랑 사은품 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    와우님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

으헉..! SK의 위약금이 아직 남아있음에도 불구하고
    핸드폰 결합을 도모하기 위해 LG유플러스를 바라보고 계시군요~?

일단 LG의 경우에는
    어떤 핸드폰 요금제를 사용하고 계시냐에 따라
    할인되는 금액이 달라지기 마련인데요~

데이터 599, 509 요금제 2회선을 결합하실 때에는
    "한방에홈"이라는 상품으로 결합하시는 것이 진리고요~
    매월 20,900원의 할인이 발생하게 되어
    실질적으로 인터넷 요금이 무료화가 되는 셈입니다~!
    (LG의 100메가 광랜 요금이 20,900원이거든요^~^;;)

허나, 워...낙.... 고가요금제 핸드폰이기 때문에
    이 경우에는 500메가급 인터넷(굉가기슬림) 까지도
    무료화를 만드실 수 있어요!

즉, 광기가슬림으로 TV와 함께 가입하시게 되면
    인터넷 요금이 25,300원인데..
    핸드폰 2회선 결합(599,509)인 경우에는 25,300원이 몽땅 할인되거든요!

만약 와우님 댁에 아직 LG의 광기가인터넷이 제공되지 않는
    경우가 아니라면, 무조건 광기가슬림(500메가급) 인터넷으로 취하시는 것이
    정답이자 해법이죠!

자~! LG 500메가급인터넷과 + TV (TVG UHD)의
    월 요금은  39,490원에 제공이 되고 있고요, 각각 따져보자면 아래와 같습니다~!

- 인터넷 요금 : 25,300원
    - TV요금 : 14,190원

여기에 핸드폰 결합에 의해 매월 25,300원의 편익이 발생하니
    실제 체감하는 요금은 14,190원이 되겠죠?
    (즉, TV요금만 발생하는 셈입니다)

사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고,
    가입하신 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있어요!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활한지라 ㅠ)

그리고 조금 부가적인 설명을 드리자면,
    "TVG UHD"라는 것은 LG의 TV상품중에서
    가장 표준적이고 대중적인 녀석이라고 봐주시면 되겠습니다~!

LG의 경우에는 특히 TV품질 면에서
    타의 추종을 불허하는 만족도로 유명하기에
    분명 만족하실 것입니다~!

저도 개인적으로 수많은 종류의 TV상품들을 두루 섭렵해왔습니다만..
    LG의 TVG 상품만큼의 만족감과 확장성을 갖춘 상품은 본 적이 없거든요!
    자세한 TVG UHD 관련 정보는 아래 리뷰를 꼭! 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

제가 아주 쉽게 설명드리려고 노력했는데,
    와 닿을 수 있는 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글 남겨주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c98821

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 와우
    한 명은 59,900원 계속 쓸건데 한 명은 6개월 이후에 요금제를 현재보다 낮게 바꿀 예정이라서요~

그래도 인터넷은 500메가로 바꾸는게 낫나요?
    @와우앗! 와우님 좋은 아침입니다 ♡
    1분만 599요금제를 유지하고 있으면 되고요~
    나머지 1분의 경우에는 최소 3G/LTE 32요금제 혹은 순액(데이터) 21요금제 이상이기만 하면
    해당 조건이 유지된답니다~! ♡

즉, 599요금제는 위대한(?) 녀석인셈이죠^~^
    어떤 의미인지 이해되시나요~?
  • 회원님의 사진 와우
    넵 조금 더 정확한 상담 위해 전화상담 신청했어요~~
    답변 감사합니다
    @와우별 말씀을요~! 항상 댓글로 피드백 주셔서
    제가 더 감사드립니다~! ♡
    알라뷰에요~! ♡

오늘 아무쪼록 불타는(?) 금요일 되시길!! 후후후...
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다