• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 치르님의 글

인터넷 신규가입때문에 고민입니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 치르

혼자 서울 강동으로 올라와서 살게 됬는데

지금 구한 방에서 인터넷은 개인적으로 연결을 해야한다고 하더라구요...

원래 집(부모님사시고 인터넷은 쭈욱 쓰는)은 SKT 핸드폰 3회선으로 무료인터넷을 사용하는데, 이건 해제할일이 없을것같고요

혼자서 따로 인터넷을 연결해야 합니다.

이경우에는 따로 할인같은게 어려울까요?

그리고 두번째 문제가있는데

제가 여기서 3년을 안살것같습니다 ;ㅅ;

오래살아야 1년반? 2년이하로 살것같은데

이러면 위약금때문에 약정들은 어려울까요? 넘나 고민되네요....

그리고 이방엔 티비도없고 전화도안쓸것같아서 인터넷만 연결하려합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 치르님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

이번에 독립 하시는 곳에 인터넷을 새로 설치하시고자 문의주셨네용 ^ㅇ^*

그런데 1년 반 내지 2년 미만으로 거주하시기 때문에

위약금으로 고민 중이시군요 ㅠㅠ

아마도 이 이후에 본가로 들어가실 예정인가 봅니다!

그런데 아쉽게도 백메가에서 가입하시는 상품들은 모두 3년 약정 기준입니다~

따라서 단기약정으로 가입하시기 위해서는 각 통신사 본사로 신청해주셔야 하는데,

요금도 비싸거니와 사은품이 전혀 없습니다 ^^;;

따라서 개인적으로는 단기약정은 추천드리고 싶지 않아용 ㅠㅠ...

제가 한가지 살짝... 비밀스럽게(?) 말씀을 드리자면...

현재 백메가에는 비밀의 시크릿, 특판 상품이 있습니다 ^^... 후훗... (소근소근)

1월부터 한시적으로 진행하던 저렴한 SK 인터넷인데요~

본사에서 공개상담을 하지 말라고 압박을 한지라,

지금은 게시판에서 안내를 드리고 있지 않습니다! ^^;;

[ 참고문의글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=96801 ]

특판상품은 요금이 굉장히 저렴하고, 명의를 변경하시더라도 혜택이 그대로 유지되기 때문에

거주 기간이 끝난다면 다른 분께 양도를 해드리면 되거든용~^^

아마도 인터넷 양도/양수 사이트에서 인기가 많을겁니다! ^^*

[ 인터넷 양도/양수? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=848 ]

(혹시나 이사를 가신다면 이전설치비를 부담하시고 그대로 이전하시 수 있습니당~)

따라서 전화상담이 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~? ^ㅡ^

저희 백메가 베테랑 상담원이 바로 연락을 드려서,

이 전설의 특판 상품에 대해서 자세한 안내 도와드리겠습니다!

010-0000-****의 형태로 남겨주신다면 자동적으로 블라인드 처리 되니

염려마시고 번호 남겨주세요 ^ㅇ^

( 예 : 010-1234-**** 이렇게 변환됩니다~)

댓글 기다리겠습니다~♥ 치르님!
  • 회원님의 사진 치르
    앗 감사합니다.
    번호는 010-2000-****이구요
    제가 수업때문에 5시까지는 전화를못받아요 ㅠㅠ
    그 이후에연락주시면좋을것같아요
    @치르오! 댓글 감사합니다 ^ㅡ^ 치르님~!!

남겨주신 번호로 꼭 5시 이후에 연락드리도록 하겠습니당~

그럼 이따가 뵙겠습니당~♥
    @한아름요기써도 읽으시려나요? 어제 그 신청했는데

방금 cnm에서 전화가와서 티비랑엮으면 티비를안써도 1년약정으로 같은가격으로 해준다는데 이렇게해도 괜찮을까요?
    @치르오홍 ^^ C&M에서 파격적인(?) 프로모션을 제안하였군요!

1년 약정이라면 상당히 괜찮은 조건이네요~

그런데 아무래도 케이블 통신사와 메이저 통신사 간에는 품질 차이가 날 수 밖에 없습니다..

망 인프라 규모 자체가 다르다보니 인터넷 속도에도 상당히 차이가 많이 나죵 ^^;;

따라서 혹시나 치르님께서 인터넷을 주 사용하시는 목적이

간단한 인터넷 웹서핑이나 모바일 무선인터넷 연결 정도라면 C&M도 괜찮구요~

대용량 다운로드나 게임을 자주 하신다면 메이저 통신사로 (SK) 가입하시는 편이 훨씬 낫습니다~!

아참! 혹시나 C&M으로 선택하셨다면 정말 본사에서 연락이 온건지,

대리점에서 연락이 왔다면 믿을만한 곳인지 꼼꼼히 확인해주시길 바랍니다~

혹시나 가입을 마친후에 말바꾸기 꼼수를 시전할 수도 있으니까용! ;;;

그리고 C&M을 선택하셨다면 백메가에서 신청하신 상품은 취소해야 하니,

명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세용 ^ㅡ^~~~!!♥
    @한아름어..  백메가에서 cnm으로 신청했던건데  02-3426-0361번에서 전화를주더라고요. 이러면 백메가에서한거를 취소하게되는건가요?
    @치르아항! ^ㅇ^* SK 특판상품이 아닌 C&M을 신청하신 것이군요~!

그렇다면 아마도 C&M 지역센터에서 치르님께 상품 업셀링을 권해드린 것 같은데요~

본사의 권한으로... 계약이나 요금은 유지하면서, 더 좋은 상품을 권해드리는 것이죠! ^^

그런데 혹시나 몰라서 일단 저희 담당 상담원이 연락드려서 안내 도와드릴게용!

앗.. 수업 중이실까봐 지금 바로 연락을 드리기가 조심스러운데...

혹시 언제쯤 통화가 괜찮으실까용? ^^*

말씀해주신다면 시간 맞춰서 연락드리겠습니당!!
    @한아름12시50분에서 2시사이에 전화주시면 될것같아요!
    @치르앗! ^ㅡ^ 알겠습니당~

시간 맞춰서 연락드리겠습니다~♥

벌써 점심시간이네용~ ㅎㅎ 맛있는 점심 드시고 오늘 하루도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니당~

이따 뵙겠습니다! ^^
    어우 ㅠㅠ 무슨 시설이 안되있어서 오늘은 연결을 못하겠다고 하고 갔네요. 근데 계약서? 같은거 들고왔던데  백메가에서 한거로 되면 안써도되지않나요? 일단 안된다고해서 아예그냥가긴했는데
    @치르앗 ^-^;; 기사님께서 그냥 가셨군요....

아마도 C&M 설비가 완전치 못한 것 같습니다....

추가적으로 장비나 망 설치를 위해서 다시 내방을 약속드리지 않았나 싶네요!

에고.. 바쁘신 와중에 설치받으시기 위해서 시간 마련하신 것일텐데, 본의아니게 불편드려 죄송합니다 ㅠ

잠시만 기다려주시면 자세한 확인해보고 다시 말씀드리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다