• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

인터넷 약정기간이 1년 남았다면?

회원님의 사진
  • 신정권

2017-05-02 내용수정 :

해지 위약금 관련 링크를 최신 포스트로 변경함.

----------------

인터넷은 이제 3년 약정만 가입이 가능합니다.

(약정을 따로 설정하지 않고 기한없이 사용하는 무약정이 가능하긴 하지만,

이 경우에는 할인이 전혀 들어가지 않기때문에 약정시 할인받는 요금의 1.5배 정도 더 내셔야 합니다.ㅠㅠ)

휴대폰 통신사를 바꿔서 인터넷 통신사도 옮기려고 한다던지, 아니면 외국에 나가게 돼서 인터넷이 필요없게 된다던지..

여러가지 이유 때문에 중도에 해지하려는 분들이 많으실 것입니다.

백메가에도 이런 문의하시는 고객님들도 종종 오시구요~

그런데, 만약 1년이 훌쩍 지나서 2년 정도 사용하신 분이 해지를 하신다면 

사용기간에 따라서 점점 더 늘어나는 위약금 산정방식 때문에 위약금 폭탄을 맞으실 수가 있습니다.

그렇게 되면 해지하기가 힘이 들지요.

[링크 : 인터넷 해지위약금 산정방식의 꼼수]

해결방법을 알려드리자면,

이 경우에는 '양도' ​를 하시면 됩니다.

1년정도 약정기간이 남은분은 위약금으로 납부할려고 계획중이셨던 일부만 뚝~ 떼서 

인터넷 양도 받으실분께 조건으로 드리고 양도를 해드린다면 

위약금의 부담 없이 인터넷 해지를 하는 효과를 볼 수 있습니다^^

(예를 들어 위약금이 20만원이다 가정하면, 10만원 정도를 인터넷 양도 받으실 분께 양도 조건으로 드리는 것입니다.)

"네이버 중고나라" 에서 찾아보면 알 수 있듯이

원룸이나 기타 월세방에서 인터넷을 짧게 이용 원하시는분들이 많은데.. 

이런 분들은 3년 약정을 버거워 하기 때문에, 

약정기간 짧게 남은 회선에 대해서는 아주 열열한 환호를 하며 쉽게 양도가 되고 있습니다.

인터넷만 사용하시는 경우가 가장 양도가 쉬우니 이점 참고해주세요! ^ㅡ^

[링크 : 인터넷양도/양수 까페 소개합니다.]

전체 댓글42

• 회원님의 사진 지나가는이
    아주 옛날에 양도받아서 사용한 기억이 있는데 지금도 양도가 되는군요~~ 그런데 TV까지 사용중이면 잘 안될까요? 약정이 너무 조금 남아서 애매하기도 하구~;;;
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @지나가는이넵!! 지나가는이님, 반갑습니다!!^ㅁ^)/

인터넷 양도의 경우,
    TV까지 양도하는 거면 솔직히 수요가 거의 없더라구요..ㅠㅅㅠ
    물론, 혹시모르니 그래도 양도 알아보시는 것도 괜찮겠지요~!!ㅎㅎ

그런데 약정이 아주 적게 남은 경우라면,
    아예 해지하고 없애셔야 하는 경우 위약금 내시느니, 약정 채우셔서
    남은 요금을 마저 납부하시는 것이 더 유리할테구요~~ㅎㅎ
    만약 타 통신사로 갈아타고자 하시는 것이라면, 마찬가지로
    남은 약정기간을 채우고나서 신규가입을 하시는 걸 추천드리고 싶어용~^ㅇ^

(물론, 타 통신사 가입시 현재 조건이 월등히 좋다면, 미리 가입하시고!!
    대신 기존 인터넷은 약정 만료후 해지하시는 방법도 있구요~~ㅎㅎ)

지금 정확히 어떤 조건인지 몰라서 일단은 이정도로 안내드릴 수 있겠는데용~
    도움이 필요하신 일이 있다면 언제든지 또 찾아주시고 문의주세용!!
    감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 난다랑
    SK 인터넷 신청을 작년에 와이프 명의로 신청했고 조만간 1년이 되갑니다 해지신공쓸때가 다가온듯 합니다.
    근데 와이프 명의로 된 인터넷 해지신공시 남편인 제가 할수도 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @난다랑난다랑님, 문의 감사합니다^^

현재 사용중이신 SK인터넷이 배우자분 명의이며, 가입한지 1년이 되어가는군요~!

그렇다면 계속 SK로 사용하실 거면 해지신공을 통해 한 번 더 할인의 기회를 잡으시면 좋은데요!

보통 명의자 본인이 하는 게 맞지만, 가족분이 대신 하는 경우도 있더라고요~!^^

(저희 김사라 상담원이 KT 사용중에 아버지 대신 해지신공으로 5만원 받았다는 전설이.. 짠돌이 KT...ㄷㄷ)

즉, SK로 전화하셔서요~ "다른데로 가입하면 요금할인도 해주고 사은품도 준다고해 서 해지를 생각중인데,

만약 유지하면 무슨 이득이 있나 알아보려고 배우자 대신 전화했다"라고 하심 되겠지요~ 호호
  • 회원님의 사진 약정만기
    저희집은 1년도 안되게 남았는데요 (12월 만기)
    지금 해지하면 위약금이 많이 나올까요?
    올레KT이고 인터넷과 티비 둘다 사용중임니다
    가족들 휴대폰이 KT여서 결합할인받았는데 조만간 아마 다른데로 옮길것 같아요ㅜㅡ
    @약정만기아하!! 약정만기님~~^ㅇ^)//

약정만기님 댁의 경우, 12월 약정만료까지는
    기존 KT상품들을 유지하시는 것이 이득이랍니당~!!

인터넷과 IPTV의 해지위약금을 납부하시는 것보다
    남은 6개월간 요금을 납부하는 편이 더 경제적이거든요~~☆

1)
    중도에 가족분들 핸드폰을 타사로 이동하시면
    그에 따라 할인혜택이 줄어들거나 사라지겠지만,
    일단은 만기까지는 KT인터넷과 TV를 유지해주시구요~~!!

(가능하면 폰결합도 쭉 유지해주시면 더 좋을테지용~~ㅎㅎ)

2)
    KT 인터넷 약정만료 후,
    SK 혹은 LG로 (가족분들 폰에 맞춰) 갈아타주세용~^ㅁ^bbb
    해서 폰결합 상품으로 가입하셔서 또 할인받으심 됩니당~!!!

3)
    참고로, SK와 LG인터넷이 둘다 설치 가능한지??
    두 통신사 모두 대칭형 망이 들어가는지??
    이 부분은 미리 알아보시면 도움이 될 것이에용~~^ㅇ^)//

(이는 언제든 주소지를 알려주심 안내 도와드리겠습니당~)
  • 회원님의 사진 남포
    저는 실패했네요 skt..
    씨알도 안먹힘 ㅠ.ㅠ

왜 해지하고 하시나요..이런것도 안물어보고..
    위약금만 친절하게 안내해주고..
    전화상으로도 해지가능하세요~ 이런 친절한 안내까지...
    ㅜ.ㅜ
    @남포에궁~~ 남포님~~>ㅅ<)//

남포님 댁은
    SKT <온가족무료> 폰결합으로
    혜택을 워낙 짱짱하게 받고 계셔서 그렇답니당....ㅠㅂㅠ
    (일반인터넷을 공짜로 사용하시는 꿀조건이시죵~~☆)

이런 경우라면 사실,
    본사 입장에서도 아쉬울 게(?!) 없다보니...;;;
    해지신공이 씨알도 안먹히는 게 정상..입니다...(크흡)

그러니 너무 서운해하지 마시와요~~ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 알라딘
    저는 반대로 1년이 필요한데 1년가입은 불가능할까요? ㅜㅜ
    무약정으로 1.5배 더 내고 써야하는지 1년도 되는지 궁금 합니다

양도 알아보긴했는데 이거보다는 가능하면 1년가입으로 하고 싶어서요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @알라딘안녕하세요, 알라딘님~?!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ

엇!? 1년 정도만 이용하려는 이유가 어찌 되시나요~?

몇 달만 쓰고 해지할 예정이시라면
    요금이 조금(?) 아깝더라도
    무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋지만,

1년 정도 사용할 것이라면 단기약정은
    별로 메리트가 없습니다^^;;

왜냐하면,

① 3년 약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ

③ 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어듭니다;;
      (1년 약정 시에는 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요)

해서, 1년 정도만 사용할 예정이어도
    3년 약정으로 가입하는 것이 좋습니다.

아래 링크를 통해 내용을 참고해봐주시면
    이해가 쏙~쏙! 되실 거예요 +_+

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

요약해서 말씀드리면,
    인터넷 개통 1년 후에는
    설치비와 사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    해지 시의 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 것입니다.

설치비는 3년 약정 가입자분들을 위해
    원래의 비용보다 저렴하게 청구된 것이어서
    개통 1년 미만에 해지하시면
    이에 대한 위약금도 부과되거든요^^;

만약 1년 후에 다른 곳으로 이사가신다면
    이전설치비만 부과하고 남은 약정기간 그~대로
    이전설치를 해서 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용 +_+
  • 회원님의 사진 카리자쑤
    8개월 남은 올레 인터넷 명의변경하려고
    중고딩나라에 내놨는데 15분만에 문자 연락 엄청오더군요
    근데 막상 올레KT에 전화해서 명의이전하려고 하니까
    명의자 + 명의이전 받을 사람 같이 동행하여 가까운 KT전화국 가야한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마트폰으로 원격 업무보는 시대인데...
    KT전화국까지 직접 가서 명의이전 해야하는 올레KT의 높은 수준에.......
    탄식의 한숨 깊~게 쉬고 포기해버렸습니다
    대놓고 명의이전 안해주겠다고 뻐기는거지 뭡니까 이게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @카리자쑤허걱;;
    KT가 악명높은 명의이전 절차로 유명하긴 합니다...만
    이러한 "유명세"는 KT 고객센터에서
    제대로 된 정보를 안내하지 못한 탓이에요^^;

카리자쑤님께서 말씀해주신 것처럼,
    오늘날에는 통신체계나 수단의 발달로 인해
    명의확인 등의 절차를 온라인에서 쉽게 수행할 수 있습니다.

당연히 KT인터넷 명의이전도
    온라인으로 손쉽게 처리할 수 있어요.

1) 올레닷컴(www.olleh.com )에 회원가입을 하고 ->
    2) 명의이전 코너 (https://my2.olleh.com/internet/InternetJoinInfo.do )에 방문하여
    3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다^^

자, 그리고요~

4) 이전받을 양수인 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다)
    5) 양수인 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만이지요 ㅎㅎ

즉, KT도 온라인을 통해서 양도/양수가 충분히 가능하고
    개인인증은 [공인인증서] 혹은 [휴대폰 인증]을 통해서 갈음할 수 있습니다.

다만, KT 본사 고객센터에서 이 내용을
    -자사 시스템임에도 불구하고- 잘 모르는 경우가 많아
    오프라인 방문(KT전화국 내방)을 유도하는 게 현실이죠^^;;

최대한 쉽게 설명드리려고 노력해봤는데,
    잘 이해되셨나요~? ㅎㅎㅎ
    @유동호댓글달렸을거란 기대안하고 올만에 다시 찾았는데
    뜻밖의 친절함과 따뜻한 대접을 받네요...
    한탄조로 글쓴게 부끄러서 수정하려고 하니까 댓글 달려있어서 수정못한다고...ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 유동호님 정말 감사드립니다..
    중고딩나라 당장 달려가서 한명 붙잡아서 빨리 KT 청산해야겠어요...ㅋㅋㅋ
    @카리자쑤과찬의 말씀이십니다 ㅎㅎㅎ
    인터넷의 글이라는 게 쉽게 잊혀지기 일쑤인데,
    다시 방문해주셔서 제가 더 감사드려요^^

아무쪼록 온라인 명의변경이 잘 이루어지기를 바랍니다!
    저도 한번 명의변경 할 일이 있어 ->
    온라인에서 시도했었는데요~ 쉽고 간편하니 좋더군요^^

p.s: 백메가의 게시판은,
    댓글 존재하는 글에 한해 수정이 불가능하도록 프로그래밍 되어 있습니다 ㅠ
    내용 보존을 위해서입니다 ㅎㅎㅎ
    올만입니다 ㅋㅋㅋ 유동호님 계시지요?
    부모님댁 가느라 KT 이전했었는데.. 다시 자취하러 나가게 되었습니다
    직장인의 인생은 갈팡질팡이네요  ㅋㅋㅋ
    유동호님께 상담받고 인터넷 청약하고 싶습니다. 어떻게 연락드리면 될까요?
    @카리자쑤정말 정말 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    무소식이 희소식인 법,
    평화로운 중고나라의 명의변경은 잘 이루어진 것이지요~?

안타깝게도 제가 게시판지기 업무를 수행하고 있어서,
    온라인 응대만 전문으로 하고 있습니다^^;

실제 인터넷을 신청하실 때에는
    전화통화로 절차가 이루어지는데요~
    전화녹취가 '계약서' 역할을 대신 수행하기 때문입니다^^

백메가의 전화 상담원분들도
    섬세함과 친절함을 무기(?)로 삼고 있으니 분명 만족하실 겁니다 ㅎㅎ
    댓글로 전화번호 하나 남겨주시면, 바로 급! 연락드려 알아 모시겠습니다^^

참고로, 010-****-**** <-- 이 형태로 전화번호 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되기에,
    다른 분들에게 카리자쑤님의 정보가 노출되지 않습니다.

010-0000-**** <-- 이렇게 말입니다 ㅎㅎ
    신박하죠~?
    @유동호뭔 뜻인지 다 알았습니다 ㅋㅋㅋ
    010-4769-****
    오늘 오전에 꼭 좀 연락부탁드려요
    오후에는 워크샵 들어갑니다 ㅋㅋㅋ
    고맙습니다!!
    @카리자쑤감사합니다^^
    (신청해주신 내역 확인하고 왔습니다 ㅎㅎ)

앞으로 인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시거나
    말썽(?)이 생기거나 하면, 언제든 백메가를 찾아주십시오^^
    간간히 이메일과 문자로도 중요한 소식들이 전달되니,
    많이 이뻐해주셔요 (오해마십시오, 광고물 나가는 거 아닙니다 ㅎㅎ)

진심으로 머리 숙여 감사드립니다!^^
  • 회원님의 사진 핫핑
    안녕하세요!!!
    구글링하다 들어왔는데 옛날 글도 봐주실지..모르겠지만 우선 글 남겨봅니다..

제가 곧 호주로 워홀을 가는데
    쓰고 있던 인터넷TV 처분해야해서요..
    이 경우에도 양도가 잘 될지 궁금합니다

일단 이 글보고 중고나라에 올려두긴 했는데 괜히 마음이 급해져서...ㅠㅠㅠ
    그리고 제가 이런 거에 무지해서 그러는데 방법도 함께 알려주실 수 있을까요?
    양수자를 구해도 일단 방법을 모르니.. 구해도 문제에요...
    어찌 해야할 지 모르겠습니다...

답변 기다리겠습니다
    미리 감사드려요!

(통신사는 SK입니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @핫핑핫~! 하루빨리 인터넷과 TV를 처리해야겠네요!!
    마음이 많이 급하시겠슴돠ㅠ.ㅜ

그..그런데 인터넷과 TV를 함께
    양도받으려는 수요는 잘 없는 게 사실입니다;;

보통 단기로 인터넷을 사용하길 원하시는 분들은
    인터넷 단품만 원하시고, TV까지 함께 원하는 분들은 많지 않거든요 ㅠ.ㅜ

하지만, 수요가 전~혀 없진 않습니다.
    양도자를 찾기 위해선 시간이 조금 걸리겠지만...
    위약금없이 인터넷을 처리할 수 있으니 찬찬히 기다려봐주세용~!!!

이어서 인터넷 양도하는 방법에 대해 설명드리자면?!
    1) SK본사 고객센터로 명의변경을 신청하시면
    2) 필요한 서류를 요구할 겁니다! (양도/양수인의 신분증 스캔본, 명의이전신청서 등)
    3) 이를 작성해서 양도/양수인이 각자 본사 고객센터로 팩스를 보냅니다~!
    4) 서류까지 다 보내고, 전화동의까지 잘~ 이뤄지면?!
    문자로 명의변경이 완료되었다고 날아올 거에요 ㅎㅎ

그러면 인터넷 양도/양수 끝~!
    어렵지 않지요? ^^

참고로 인터넷을 양도해주실 땐,
    양수인에게 통신사 장비를 모~두 건네주셔야 해요!
    모뎀, 공유기 같은 것 말이죠 ㅎㅎ >_<

즉, 해당 통신사 고객센터에서 중재자(?)역할을 해주니
    현실 세계에서 만남이 성사되지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

댓글이 달리면 게시판 지기들에게 알림이 와서
    한 걸음에 달려올 수 있으니
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든 여쭤봐주셔요~!^.^
  • 회원님의 사진 온리원
    타지역으로 이사와서 인터넷 신규가입하려고 알아보다 약정기간이 길어 양도받으려하는데요. 양도받은 후 결합(kt패밀리결합)이 가능한가요? 명의가 이전되는거면 가능할꺼 같긴한데
    @온리원어머나!! 온리원님, 안녕하세요~~!!
    문의게시판에서 안내 도와드렸던 이루다예용!!^ㅁ^)//

KT <패밀리> 신규가입에 대해 이미 안내드렸었는데요~~!!

온리원님께서는... 보통 인터넷 약정기간인 3년보다
    훨씬(?) 짧은 기간동안만 이용하기를 원하시는 것이지용~~??!!

1)
    자아, 먼저~~!!
    약정이 짧게 남은 KT인터넷을 타인에게 양도받으실 경우,
    가족분의 KT인터넷과 <패밀리>로 결합하실 수는 없답니다;;;

KT는 인터넷(자회선) 신규가입과 동시에!
    혹은 늦어도 개통 후 만 1개월 이내에만 이 <패밀리>결합을
    허용해주고 있기 때문이지요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    대신... 꼭 패밀리가 아니더라도~~??

양도 시장을 통해 100메가 (혹은 500메가)급 KT인터넷 중에...
    온리원님께서 원하시는 만큼 약정이 짧게 남아있으면서
    월요금까지도 착한 회선을 찾아서 양도받으셔도 되구용~~☆

3)
    혹은 최소한 만 1년이나 2년은 사용하실 예정이시라면??
    이번에 KT <패밀리>를 신규로 가입하시되,
    약정을 1년 혹은 2년으로 진행하시는 방법도 있슴돠!>ㅂ<bbb

예를 들어...
    KT <패밀리> 100메가 1년 약정은? 원 19,800원에,
    KT <패밀리> 500메가 1년 약정은? 25,300원에 이용 가능해요~~

단, 이처럼 단기 약정으로 가입하시는 것은
    저희 백메가에서는 진행해드릴 수가 없구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    KT본사 100번으로 전화하시어 신청하시면 되겠습니당!! 후후)

---------------------------------------------------------------

그럼 이번에도 제 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요!!^ㅇ^)//

이밖에도 또 다른 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 여기에 (혹은 문의게시판에 남겨주신 글에다가)
    댓글로 편하게 말씀 남겨주세용~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 kria****
    백메가통해 17년도에 유플로 가입해서 잘 사용중입니다.
    다름 아니라 저는 유플 인터넷을 계속 쓰고 싶은데요,
    9월에 이사갈집 건물전체가 케이티랑 계약돼있고
    인터넷 비용이 관리비에 같이 나올거라 합니다.
    쓰던게 있어서 이전 해가고싶다고도 했는데,
    개인 인터넷 사용은 안된다고 하시네요...
    설치가능 지역조회에서 이용가능한 서비스에
    U+기가 인터넷 IPTV 인터넷전화가 떠서 쓸 수 있구나 했거든요
    제가 해지를 원해서하는게 아닌데ㅠ 위약금을 내야할까요?
    위약금이 30이 넘던데 어떻게 줄일 수 없을지요?ㅜㅜ
    @kria****크흡.. 아마 이사가실 댁 건물 전체에
    "멀티룸" 계열의 기업용 상품이 쫙 설치되어있고
    집주인분 반대로 이전설치가 불가한 상황인 듯 한데요^^;
    아예 LG인터넷 망 자체가 구축되어 있지않아 설치불가한 것이라면
    서류 제출로 100% 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다ㅎㅎ

하/지/만/ kria님께선 설치가능 + 집주인분 반대로 불가한 상황이라
    너무나 아쉽게도 위면해지가 불가해요ㅠ

다만, 재작년 11월쯤 통신사들의 규정이 바뀌어 ->
    집주인 반대 문제로 설치불가한 경우엔 안타까운 사연을 감안(?)하여
    위약금에서 50%를 감면해드리고 있습니다 +_+

그런데... 요것이 쪼꼼 애매한 것이
    "건물주 비동의시 위약금 50% 감면 제도"에
    포함될지는 확답드리기가 어려워요ㅠ
    여러 경우와 상황 사례에 따라 해석이 천차만별이 될 수 있기 때문이지요.

즉, 결국 LG 본사 고객센터를 통해 50% 감면을 확답받아야만 하는데
    "LG인터넷을 계속 사용하고 싶지만 집주인 반대로 불가합니다~"
    하고 억울한 상황을 말씀하시고
    위약금을 감면해달라고 조르기(!?)해보시기를 권유드려요~!
    부디 LG 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    조금이나마 위약금 부담감을 줄일 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시나 50% 감면받게 되면 최근에(3개월 이내) 전입신고했다는 증거인
    전입신고서가 필요하니 함께 기억해주세용~

만에 하나 약간(?)의 번거로움도 괜찮으시다면
    기존 인터넷을 양도받을 분을 구해보는 방법도 있습니다 +_+

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분들을 타겟하는 것이라
    1년 정도만 사용하려는 분에게 환영받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    양도에 성공한다면 위약금 부담이 없어지지요..!

이는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발히 이루어지고 있는데
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요..!
    약~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 요것도 함께 참고해주세요^^
    (기사님께서 설치방문을 하시기 전에 모뎀, 어댑터 등
    LG유플러스 임대기기는 양도받을 분에게 택배로 미리 보내주셔야 합니다 +_+)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 상황에 따라 위약금 50% 감면 vs 몽땅 내야할 수 있어요ㅠ

2) 결국 LG 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 하는데요..
      잘 얘기되어 적어도 50% 감면을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

3) 혹시 시간 여유가 괜찮으시면 양도받을 분을 구해보는 방법도 있습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정답변 감사합니다ㅜㅜ
    본가 인터넷 계약이 작년에 끝났는데요,
    혹 본가로 이전할수있을까요?
    주소는 인천시 계양구 **동 ***-**번지고
    설치가능 지역조회에서 이용가능한 서비스에
    인터넷이 보이는데 되겠죠?
    요금계산 해봤는데 지금 인터넷 해지하고
    제꺼 이전하는게 낫긴 하거든요...
    @kria****오ㅎㅎ 그렇다면 본가로 이전설치하여 남은 약정기간을 채우시고
    만료될 때 또다시 통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+b

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 더 자세히 인터넷 망 상황을 조회해볼 수 있는데요~
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보니
    LG인터넷이 설치 가능하고 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네요♡
    ("대칭형"을 잊고 지내셨다면 시간되실 때 아래 꿀팁글도 봐주세용
    꿀팁링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

전산 확인이 100% 정확한 것은 아니고 설치환경에 따른 변수가 있기에
    기사님 내방확인 시 상황이 달라질 수 있지만
    특수한(?) 상황이 아니면 문제없으니 너무 우려치 말아주세요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~~!
    @곽은정그러면 이전 신청해야겠네요ㅎㅎㅎ
    하나만 더 질문드리면
    신청은 백메가에 말씀드려도 될지요?
    아님 유플에다 말씀드려야 되는지 궁금합니다.
    거듭 도움의 말씀감사드려요.
    @kria****너무나 안타깝게도... 이전설치 권한은 본사에 독점(?)되어 있고
    대표자분 본인 확인이 필수여서 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ
    하여 국번없이 101번(LG유플러스 본사 고객센터 대표번호예요ㅎㅎ)에 전화하시어
    "LG인터넷 사용 중인데 이전설치하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세용
    LG 본사 상담원분이 절차에 대해 소상하게 설명해주시고 촥촥 진행해드릴 것입니당 +_+b
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다