• 문의게시판
  • 3930 페이지
  • kscwav님의 글

인터넷+TV 재약정? 타사로 이동?

회원님의 사진
  • kscwav

안녕하세요 다음주에 Uplus 인터넷 + IPTV 3년약정이 만료가 되네요

현재 62요금제 이상 2명이 Uplus사용중이라 한방에요 8800원씩 17600 받고있습니다

누구는 일년후에 선물을 뱉어내지않으니 매년 바꾸라는 사람도 있고

누구는 한방에요가 있으니 유플러스에서 기본인터넷요금으로 바꾼후 재연장 3년으로  

선물받고 한방에요 할인받고 SK로 넘어가라는 사람도있네요

저같은 경우는 어떻게 하는게 유리할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! kscway님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 다음주면 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 종료되는군요?!
    3년동안 버티(?)시느라 고생하셨습니다~!ㅎㅎ

현재 LG핸드폰이 2회선이라 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 계셨네요!
    2회선 모두 높은요금제라 각 8,800원씩 할인받았다면 저렴하게
    잘 이용하고 계신 것 같아 다행입니다 :)

그런데 여기서 kscway님의 고민은
    LG인터넷 재약정과 타통신사 신규가입을 고민하고 계신 것 같네용!ㅎㅎ
    약정기간이 만료되는 시점이 다가오면 이러한 고민을 하시는 분들이 아주 많은데요!
    빠른 결정을 할 수 있게 도와드리겠습니다!ㅎㅎ

1) LG핸드폰 2회선 모두 통신사 유지예정 => LG인터넷 재약정
    2) LG핸드폰 2회선 중 1회선이라 통신사 변경 => 타통신사 신규가입!

위 두가지로 뉘어집니당! 이렇게 설명드린 이유는 1번의 경우
    핸드폰 통신사를 변경하지 않는다면 요금할인을 버릴 수 없기에
    본사 재약정이 정답입니다~!

(참고로 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    못하게 막아둬서 LG에서 -> LG로 신규가입이 불가능해용ㅠ)

2번의 경우는! 1회선이라도 타통신사로 변경한다면
    요금할인도 받으시고 사은품 혜택을 받을 수 있으니 이 때에는 신규가입이 정답입니다 :)

이렇게 정리해 드렸는데 조금더 선택하시기가 쉬워졌을 거에요!^.^

P.S
    매년 통신사를 변경하는 경우는 거의 드물어요..!ㅎㅎ
    사용중인 인터넷이 핸드폰 통신사와 다르게 되어있어 요금할인을 받지 못하는 상황이라면
    해당(핸드폰과 동일한) 통신사로 변경하는게 좋지만
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는게 목적이 아니라면
    굳이 위약금을 납부하고 통신사를 변경할 필요는 없습니다!
    즉, 통신사 변경은 상황에 따라 달라지는 것이죠! 

kscway님께서 LG핸드폰 2회선 모두 유지한다면
    본사를 통해 재약정 하시면 되는데요~
    재약정 하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하십시오!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?"라고
    말씀하시면 됩니다! 본사와 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있죠^.^

혹시나..! 1~2년뒤 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시면 단기로 재약정하세요! (1년만!)
    핸드폰을 변경하시면 요금할인을 받을 수 없으니 단기로 재약정 하시고 약정기간이
    만료되면 그때! 통신사를 변경하시면 되니깐요 :) 

마지막 요약!
    1) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이면? => LG인터넷 재약정
    2) 핸드폰 통신사 변경예정! => 타 통신사 신규가입!
    => 이 때에는 변경할 통신사와 핸드폰 요금제를 알려주세요^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    kscway님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 수요일 보내세요! 감사합니당~!
  • 문의게시판
  • 3930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다